Самый красный год

NC-17
В процессе
9
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 988 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник

Big Easy

Настройки

- И так, агент, как Вы оцениваете это место? - Рай, Сэр. - Значит, в этом месяце в понятие рая входят убийство, несколько покушений и поджог? - Рай - это очень большое и удивительное место, сэр. Твин Пикс

Новый Орлеан встречает ее стеной дождя. Здесь не бывает холодов. Даже сейчас, в январе, на улице плюс десять. Воздух спертый, очень влажный, словно в остывшей сауне. От духоты в самолете рубашка прилипла к спине и сейчас она по плотнее запахивает куртку чтобы не простыть от порывистого ветра пока идёт от самолета в терминал. Международный аэропорт имени Луи Армстронга. В этом городе почти все так или иначе все связано с джазом. Обшарпанное здание, привет из шестидесятых. Два похожих на ангары терминала соединенные длинным коридором билетных касс. Рик встречает ее с небольшим букетом гербер, до сих пор помнит, что она их любит. В машине, обмениваются дежурными вопросами про общих знакомых и замолкают. Пока они едут до гостиницы, Рита все отчетливее понимает, что расстаться было правильной идеей. - Я снял тебе квартиру во французском квартале, можешь не благодарить, для моего лучшего писателя - лучшие условия. - Улыбается на ширину плеч. Небольшая квартира на четвёртом этаже ярко желтого дома в креольском стиле с кованными балконами. Из окон открывается отличный вид на Бурбон-стрит. Светло-голубые стены, большая винтажная кровать. Стол, стул. Телевизор с видеомагнитофоном. - Ладно, с официальной частью покончили. - Рик садится на кровать и хлопает себя по колену. - Что тебе известно про новых местных звёзд? - Немного, - Рита продолжает смотреть в окно, за которым едва видный за тучами начинает разгораться рассвет, - только самое основное из новостей. Ты же знаешь, мой подход, смотреть свежим взглядом и узнавать историю только от участников событий. - Кастро пожимает плечами. - Затылком чувствует недовольный взгляд. - Ладно, пару месяцев назад, а возможно и раньше, начали находить изрубленные в фарш тела. В основном мелкие наркоторговцы, шестерки из банд, по большей части чёрные и латиносы, позже прибавились проститутки. По началу никто особенно внимания не обращал и серию упорно не видел. Как обычно. Видимо, это и подтолкнуло наших борцов за нравственность к более активным действиям. Они похитили несколько человек и сняли расправу на камеру, а кассету отправили журналистам. Что на ней было конкретно, нигде не опубликовали… - Они похитили не просто несколько человек, - перебивает ее, - похитили двух копов, которые занимались их делом и, скажем так, увеличили количество оперативников вдвое. - Кастро не понимает. - Вот копия той кассеты, - вертит в руках, - можем сейчас посмотреть, правда, если ты не завтракала.

***

Майкл лежит в багажнике голый и связанный с пыльным мешком на голове. Его трясёт от холода и ужаса. Спиной он чувствует Джека. Так тесно, что невозможно повернуться и трудной дышать. Машина попадает колесом в яму, Майкл бьется головой о что-то рядом и на пару секунд теряет сознание. Машина, наконец останавливается. Водитель и пассажир выходят. - Как дела? Все готово? - Низкий грубый мужской голос. - Да, кассету зарядила. Примерно час съемки влезет, но у меня ещё одна есть на всякий случай. - Голос молодой девушки. - Не пригодится, уложимся в час. Мелкий, доставай этих пидорасов. Тяжёлые шаги по бетону. Багажник открывается. Их грубо вытаскивают за выкрученные руки и кидают на бетонный пол. Майкл разбивает себе лоб и чувствует, как струйка крови ползёт по лицу. - Снимаешь? Окей, убирай мешки. Яркий свет, на них светят прожектором. Свет бьет прямо в глаза. Три тени, нормально рассмотреть можно только ближайшего, это он выломал им дверь. Коренастый амбал в жуткой металической маске с рогами и зубами. Чуть дальше стоит кто-то очень крупный, а, дальше ничего не видно. - С кого начнём? - Это рогатый. Он странно растягивает гласные. - С белого, он фактурнее, к тому же шоколад на десерт - это классика. Огромная тень смеётся. Человек в маске пожимает плечами. Он подходит к Джеку, тот пытается отползти, но получает удар ногой в рёбра. Рогатый хватает его за ногу и оттаскивает чуть в сторону. - За ноги? - Ага. Он привязывает ноги Джека к двум цепям, избивая за любую попытку сопротивления. Девушка за прожектором смеётся и даёт советы. Цепи начинает натягивать какой-то механизм, Джек поднимается в воздух, его ноги разводятся все шире в стороны, он кричит. - Стоп, хватит, а то порвётся. И так. - Рядом с Джеком появляется огромный мужчина в маске в виде черепа с топором. - Граждане Нового Орлеана! Мы - группа инициативных граждан. Мы отказываемся терпеть на своих улицах засилье наркоманов, шлюх и прочий мусор. Мы очищаем наш город так, как должны. Но! До этого момента мы уважительно относились к полиции… - Джек, смотри на меня! Все будет хорошо! - Майкл пытается его подбодрить самой идиотской клишированной фразой из кино. - Мы признавали, что они как могут стараются защищать те же идеалы, что и мы. До этого момента! - Он поднимает палец в верх и обходит вокруг Джека.- Это детектив Робинс из департамента полиции Нового Орлеана, та куча говна в паре метров от него - детектив Стилз. И нет, мы их не раздевали. Мы нашли их в таком виде в одной постели. Долбаные пидорасы! - Он бьет Майкла ногой. - Они проникли везде! Знаете что? Хотят что нибудь почувствовать у себя в заднице, пусть это будет топор! - Он размахивается и опускает топор Джеку между ног. Джек продолжает кричать и дергаться только после первых трёх ударов. Дальше кричит один Майкл. Кровь. Так много крови. Цепи, качаются из стороны в сторону больше не связанные ничем. Каждая из половин Джека болтается отдельно. - Отцепи этого. Принимаемся за трубочиста. Майкл не может понять, он кричит или бьется в агонии, когда его тащат к цепям.

***

- Когда это пришло журналистам, те уже готовы были открывать шампанское. Газеты и репортажи по ящику с заголовками типа «копы-педерасты размножаются делением» должны были обеспечить всех причастных сумасшедшими рейтингами на ближайший месяц. Городу еле удалось все замять. - Стоит у окна, вертит в руках сигарету. - Пойдём на балкон, мне после этого дерьма курить хочется. - Мне после такого хочется купить бутылку виски и билет домой. - Риту мутит. - Зачем ты меня вытащил? - Рита трёт глаза. Внизу, под ними медленно оживает Бурбон стрит. Продавцы открывают сувенирные лавки, а уличные музыканты настраивают инструменты. - Рик, только правду, хватит мне втирать про лучшего писателя и прочую чушь. Он закуривает смотря куда-то в сторону. Молчит недолго. - Полиция Нового Орлеана переживает не лучшие времена. Ты знала, что здесь у копов самые низкие зарплаты среди всех крупных городов страны? Отбор никакой, гребут всех. Плевать на балы в академии, плевать на заключение психиатров, плевать на жалобы. И все равно людей не хватает. В департаменте коррупция и беспредел. - Рик делает глубокую затяжку. - У нового мэра лопнуло терпение. Она хочет кардинально реформировать департамент полиции города. И вся эта история может ей помочь. - Если ее правильно осветить, да? - Именно. Она прочла твою книгу и сочла, что ты именно тот человек, который сможет правильно понять те меры, которые она приняла в обход полиции для решения проблемы. - И какие это меры? - Рите все происходящее уже очень не нравится. - Официально? Она привлекла к работе частное детективное агентство. Фактически? Она пригласила наемников с развязанными в средствах руками. Если это даст результат, то местных копов ждёт капитальная чистка. - Рик, я понимаю, что тебе становиться раком перед теми, кто главнее, бывает даже в кайф. Но я на такое не подписываюсь. Мне все кивают на то, что я убила человека. Я это сделала, потому что никому другому не было дела, я это сделала, чтобы других детей спасти. Я не получила удовольствия. Я просто помнила, как плакали родители тех, кто остался лежать на том складе. И книгу я написала не ради денег, а для того, чтобы хоть кого нибудь из копов, которые покрывали Хорлла привлекли к ответственности. - Рита… - Я не закончила. Ты мне сейчас предлагаешь стать личным биографом каких-то отморозков, которых спустили с цепи ради политического пиара. Знаешь что? Пошёл ты на хуй, Рик! Мне что-то подсказывает, что это среди них есть такой же Хорлл, только с официальной индульгенцией. - Рита, подожди! - Рик встаёт перед ней. - Я не предлагаю тебе писать по заказу. Наоборот, нас позвал не мэр, а суперинтендант полицейского департамента. Они хотят честного освещения своей работы и последствий работы наемников, которые, к слову, успели сильно разозлить местные банды. Мэру просто пришлось согласиться. Рита опирается на перилла балкона. Работа дерьмовая, конечно. Но Рик прав, в городе вот вот разразится война между полицией, бандами, бригадой каких-то конченных маньяков и отмороженными наемниками. К тому же, ей, и правда, очень нужны деньги. - Ладно, я в душ, потом поедем в департамент. Я сама поговорю со всеми, посмотрю материалы. Но если мне что-то не понравится, я уеду.

***

- Муниципальное жилье…блять… - Фель издаёт громкий стон. - Симмонс, хоть раз бы позвал меня в приличное место. Тут СПИД можно подхватить прислонившись к дверному косяку. - Что тебе не нравится, я видел сарай в котором ты сама живешь. У тебя в туалете в стене дыра от того, что твой упоротый метом сосед стрелял из ружья во все стороны. - Высокий блондин в неуместной здесь ковбойской шляпе с рацией, в которую он иногда отдаёт короткие приказы, сидит за рулем понтиака. - Не гони на моих соседей, у кого ещё в два часа ночи можно одолжить патроны или порошка упороться? - Она кладёт ноги на торпеду и сладко тянется. Симмонс закатывает глаза. - В общем, твоя задача - просто понять кто из Очоа на месте и там ли наш усатый друг. Штурм - наша работа. Не лезь. - Ага, - она кивает и разворачивается чтобы уйти. Но Симмонс хватает за предплечье. - Фель, стой. - Проследив за ее взглядом, поспешно отпускает руку. - Серьезно, в этот раз давай сделаем все тихо. У тебя ведь нет никаких счетов с братьями? - Он подозрительно щурит глаза. - Ну, Алехандро как-то мне в баре на ногу наступил. - Черт, Мира, я серьезно, сделай ТИХО. - Хорошо, хорошо, че ты такой нервный стал? Съезди в отпуск, навести родных. Кто там у тебя? Сестра или жена? Хотя, какая тебе разница, ты же из Алабамы. - Симмонс показывает средний палец, Фель отвечает тем же, выходит из машины и идёт вниз по улице. Серое блочное девятиэтажное здание с замысловатыми граффити и частичным отсутствием рам в окнах. У тёмного провала подъезда сидит троица чернокожих с явной надеждой убить время и ещё кого нибудь, если представится возможность. - Эй, Белоснежка, ты районом не ошиблась? Если ищешь приключений на свой белый зад, то можешь дальше не искать, мы тебя качественно развлечем. Ходить не сможешь, отвечаю! На подъезд не смотри, тут сейчас я решаю кто проходит, а кто нет. - Долговязый тощий парень перегораживает проход, а двое его друзей заходят ей за спину. - Ты вряд ли решаешь, кто к тебе в жопу проходит, а кто нет. - Фель подходит вплотную, - Этот дом принадлежит Освальдо Очоа, если он узнаёт, что троица каких-то обдолбанных всратых ниггеров мешает его бизнесу, то вас, мудаков, будут собирать по всем помойкам района как пазл. - Тот, что перед ней, мнётся. Мира бьет его коленом в пах, и тут же разворачивается, достав пистолет. - Эй, Эй, слушай, все ровно, сестра, мы сваливаем и больше не появимся здесь! - Двое оставшихся соображают быстро. Подняв руки и пятясь назад. Фель молча убирает оружие и, больше никого не встретив, поднимается по грязной бетонной лестнице на третий этаж. Она внимательно выслушивается, но ничего, кроме хруста под своими подошвами использованных шприцов в перемешку с обвалившейся со стен штукатуркой и битым стеклом, не слышит. Нужную дверь найти легко, она единственная на этаже бронированная, с тоненьким смотровым оконцем, которое сейчас закрыто. Мира вздыхает и начинает лупить в дверь ботинком. - Открывайте, пидоры глухие! Оконце открывается быстро. Фель видит только часть лица. - Ты кто? - Голос настороженный, с креольским акцентом. - Та, кто сломала тебе руку, когда ты меня пытался обнять. - Это было семь месяцев назад, но все равно болит. - Жалуются из-за двери. - Входи, только не слишком резко. Дверь открывается не широко, ровно чтобы она могла протиснуться и тут же закрывается у неё за спиной. Небольшая комната без обоев с протертым кожаным диваном на котором сложив руки на коленях сидят двое братьев Очоа и, по видимому, один из охранников. В дальнем углу, у окна, возле стола заваленного брикетами с белым порошком стоят трое гаитян с автоматами. Ещё Ахиллес, которым Мира разговаривала, у нее за спиной. - Привет, Франк. Как сам? - Игнорируя всех, кроме хунгана, она проходит к заклеенному глазетами окну и садится на подоконник. - Бывало и лучше, zanmi. - Жрец кладёт свой стонер на стол, но расслабленным не выглядит. - Ты говорила, что товара будет больше. Мы выполнили свою часть уговора, не вижу, чтобы ты выполнила свою. - Какой ты недоверчивый. - Фель качает головой. - А я думала у тебя духи на подхвате, сообщают тебе все, что нужно. Или что, чёрные курицы закончились? Где Дэвис и деньги? - Молодой крепкий парень рядом с Франком рассматривает ее уж слишком пристально. - В спальне. Отдыхает. Деньги увидишь, когда я увижу весь свой товар. - У Франка темные злые глаза, он едва сдерживает ярость. - Ладно, zanmi, - Мира встаёт, двое сразу берут ее на прицел, - спокойно, bourik nwa, ваш старший хочет свой порошок. Она подходит к стене и бьет в неё ногой, ломая картонку под обоями. Оттуда выпадает несколько брикетов. - Все там. Согласись, я круче, чем чёрная курица. - Да, но им я рублю головы без удовольствия. Уверен, с тобой все будет иначе. - Кидает ей бумажный пакет с несколькими пачками купюр. - Mete tout bagay nan sache - Охранника оставьте здесь. Какой пистолет его? Фель подходит к столу на котором сложенно оружие. - Глок, только сделай всем одолжение, не берись за ствол, пока мы не выйдем. До следующего раза, курочка. - Они по одному выходят из квартиры не опуская оружия. - Эй, парень, да ты, который во мне глазами дырку проел, мы с тобой раньше встречались? - Он выдерживает ее взгляд. Молодой гаитянин с тоненькими усиками отрицательно машет головой. - Просто мне интересно, ты разберёшься с этими, с топорами? - Говорит без акцента и не боится ее. - Я не знаю, что в твоём понимании значит «разобраться». Я их просто убью. Он кивает и выходит вслед за остальными. - Слушай, Фель, давай договоримся! Забирай деньги и Дэвиса, мы сделали глупость, что его спрятали. Мы не знали, что ты его ищешь! По поводу порошка - это наши разборки с Франком, к тебе претензий нет, не делай глупостей! Фель! - Освальдо пытается докричаться до Миры, пока она с отступающим выражением лица проверяет патроны в пистолете. - Глок 17, никогда не понимала восторгов по поводу этой пушки. - Стоит напротив дивана. Передергивает затвор тремя пальцами. - Ты, встань вон у той стены. - Охранник послушно встает. - Никогда не знаю, что говорить в такой ситуации. Она стреляет обоим братьям в голову из глока, правой рукой достаёт свою беретту и убивает опешившего охранника. Убирает оружие, тянется за рацией. - Внимание, слышу звуки стрельбы, буду заходить. Несколько членов банды смогли пройти мимо и двигаются вниз с третьего этажа. Они вооружены и очень опасны. Прошу поддержки.

***

- Франк, кто это был? - Чарли сам не может понять, что его так смутило в пришедшей девушке, она точно не была самой странной из тех, с кем он видел Франка. Только вела себя не так как другие. Оружие было у них, а общалась так, словно это она держит их на мушке. - Тоже почувствовал? От неё словно могилой пахнет. Люди, которые ведут с ней дела, имеют неприятную привычку пропадать. Надо отсюда ноги уносить и побыстрее. - Браун наверное впервые видит, чтобы хунган нервничал. На первом этаже топот множества ног. - Н.О.П.Д! Всем бросить оружие! - Франк аккуратно выглядывает из-за перил. Внизу десяток СВАТовцев. Едва успевает убрать голову, в лестницу над ним ударяется несколько пуль выбивая бетонную крошку. - Уходим, уходим! На верх, живо! - Тыльной стороной ладони вытирает кровь из мелких порезов от камушков. - Это эта баба! Она нас сдала! - Ахилесс, перепрыгивая через ступени несётся по лестнице, придерживая тяжёлую сумку. - Давайте сюда, здесь сквозной коридор! - Марко сворачивает за угол и тут же вылетает обратно скошенный очередью. - Ааа! Суки! - Ахиллес высовывает автомат из-за угла и стреляет. - Уходите, я тут этих тварей задержу! - Он кидает Чарли сумку. - Выведи его, слышишь? Выведи! Браун хватает Франка и тянет на этаж выше. Насколько он помнит, там должна быть недостроенная лифтовая шахта. Вряд ли ее тоже пасут. Жрец явно пренебрегал спортом, задыхается, еле может бежать, Чарли практически тащит его по седьмому этажу. - Сука! - Шахта замурована кирпичом. Он начинает выбивать кирпичи ногой с разбега. Главное выбить один, дальше вся конструкция становится не такой устойчивой. Франка рвёт рядом. Вместо одного кирпича, Чарли вышибает сразу половину стены и едва не падает вниз. Внутри шахты видны ржавые скобы, заменяющие лестницу. - Франк, надо прыгать, давай, ты сможешь! - Хунган кивает, выпрямляется и прыгает в шахту. У него получается зацепится, но скобы слишком проржавели и отламываются. Он вскрикивает и падает в темноту. Чарли опускается на колени и хватается за голову. Ему не выбраться, ни за что не выбраться. Сука, сука, сука! - Как тебя зовут, красавчик? - Он слышит сзади звук взводимого курка. Кладёт автомат на землю и медленно поворачивается. Фель стоит в паре метров от него. Сейчас у неё в руке пистолет, а на груди значок - звезда под широким полумесяцем. Она коп, надо было раньше догадаться. - Меня зовут Чарли. - Голос не дрожит, хотя бы в этом, он может собой гордится. - Привет, Чарли! - Она слегка улыбается. - У меня будет только два вопроса. От ответа на которые будет зависеть, увидит тебя вечером Мартиша дома на кухне или по телевизору в некрологе. - Теперь он вздрагивает. - Вопрос первый: на кого ты работаешь? - На тебя. - Чарли всегда соображал быстро. - Молодец, я в тебе не ошиблась. И второй вопрос: хочешь стать главой гаитян?

***

Здание штаба департамента полиции Нового Орлеана на 715 Сэйнт Броад стрит представляет собой невысокое квадрантное сооружение из стекла и бетона. Над входом дурацкий Оранжевый козырёк, под которым курят несколько офицеров. Рита тоже прячется под ним, пока Рик паркует машину в полицейском гараже через дорогу. Рядом с ней курит невысокий молодой латинос в кроссовках найк кортез и с татуировкой в виде цифры тринадцать на лице. - Лэз , это в последний раз. С твоей рожей ездить в полицейской машине можно только на заднем сидении! - Из дверей выходит высокая красивая чёрная девушка с пышными дредами и кидает ему ключи. - Спасибо, Эф, я буду вести себя хорошо, слово скаута! - Он улыбается демонстрируя золотые коронки на зубах. - Если помнёшь или я найду в салоне следы наркоты, я тебя закопаю! - Окинув Риту быстрым взглядом уходит обратно. - Ну что, пойдём? - Рик закрывает зонт, стряхивая с него воду. Внутри их встречает образцовый порядок и чистота. Словно это здание перенесли в Новый Орлеан из какого-то другого, куда более благополучного города. - Мистер Пайк, Мисс Кастро, рада приветствовать вас в нашем департаменте. Я - лейтенант Агуэрте. - Красивая брюнетка слегка наклоняет голову. - Очень, приятно, лейтенант. - Рик сразу бросается знакомиться, она в его вкусе, хоть и заметно старше. Рита не вникает в разговор, рассматривая обстановку и людей вокруг. Насколько она успела познакомиться с городом, те, кто работают здесь, редко выходят на улицу. - Мисс Кастро, это убойный отдел. Сейчас детективов нет. Мы с мистером Пайком уладим кое какие формальности с капитаном и позовём вас, присядьте пока. - Она берет Рика за руку и уходит. Рита только приехала, а уже устала. Падает на первый попавшийся стул. Стоящий рядом стол завален бумагами безо всякой системы, изрезан ножом и исписан шариковой ручкой. Так должно выглядеть рабочее место психопата или старого копа, который выбирает между тихо прожить последние три дня до пенсии или вышибить себе мозги. Она ухмыляется. Этот стол местный. За ним работает тот, кто знает Новый Орлеан. Она крутит головой чтобы убедиться, да, такой стол тут один. Остальные полностью соответствуют зданию и прибыли из другого мира. - Извините, вы ко мне? - Перед ней стоит стройная белая девушка с влажными обесцвеченными белыми волосами до плеч и разными глазами, левый зелёный, правый - голубой. - Я имею в виду, это мой стол, а вы сидите на стуле для посетителей. - Она больше похожа на панка, чем на копа. - Нет, у меня встреча с капитаном и ваш лейтенант попросила меня подождать здесь. - Рита пытается улыбнуться, выходит жалко. - Подождите, вы - Рита Кастро? - У девушки округляются глаза. - Это вы одна, с перочинным ножом залезли в дом к маньяку-садисту, о котором никто даже не знал, спасли паренька, грохнули урода, а потом, фактически разогнали полицейский департамент Атланты? - Рита кивает и больно кусает себе щеку с внутренней стороны. Она не любит свою славу. Странная девушка садится напротив, подаётся вперёд и начинает пристально рассматривать пах Кастро. - Эм, что-то не так? Рита отодвигается на стуле, натягивая свитер как можно ниже. - Нет, нет, все в порядке, просто я пытаюсь понять, куда вы прячете свои огромные титановые яйца, когда носите такие узкие джинсы. Рита, против воли, усмехается. - Простите, а вы? - Можете звать меня Фель.
9 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)