ID работы: 12692339

Межмировая Организация Путешествий 2: Что-то грядёт...

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гранд Дебют

Настройки текста
Примечания:
Утро. Володя не спеша шел на работу, слушая музыку, игравшую в наушниках. На работу идти не хотелось от слова совсем, но было необходимо. Его назначили ответственным за машину и за их отпуск, технически, который должен будет закончиться уже завтра. Вчера вечером, Атен ни с того ни сего решил отправиться вслед за Алексом. Зачем оно ему было нужно – Володя не знал. Было ясно, что из-за какой-то херни. Ну и ладно. Володю это особо не волновало, главное чтобы зарплату платили. Добравшись до места работы, Володя отпёр дверь и зашел внутрь, как вдруг услышал шум. «Неужто опять воры?» - подумал Володя и, взяв в руки бейсбольную биту, направился в сторону шума. Пройдя мимо ресепшена, Володя вышел в коридор, ведущий в сторону лестницы вниз. Шум исходил из кабинета Алекса. Подойдя к двери, Володя сжал в руках биту и ворвался внутрь. - ВСЕМ ЛЕЖАТЬ, РУКИ ЗА ГОЛОВУ, МОРДОЙ В ПОЛ! – с криком скомандовал Володя. У Алекса плюс еще один инфаркт за весь их отпуск. Дядька смотрел на Володю с такой физиономией, будто бы его поймали за просмотром порно. Алекс схватился за сердце. - Сука… - Простите, босс. - Убью нахуй! - СТОЙТЕ, Я ДУМАЛ ЭТО ВОРЫ! Алекс остановился. Володя тоже успокоился и попытался продолжить диалог. - А…А чего это вы тут делаете? - Тебя балбеса ждал. Где эти чемберлены анимешные? - Ну, они пошли Вас искать, сэр. - Меня? А на кой хрен я им понадобился? - Да Атен увидел какую то херню в своей коробке шайтана про тебя и так переполошился, что все дела бросил. Выехали за тобой тут же. - Что еще за коробка? - Ну, фотоаппарат…Он вроде мысли читает. - Мысли читает?! – Алекс был слегка ошарашен. - - Типа того. Алекс задумался, почесав себе затылок. Затем открыл межпространственный ящик и стал в нем копаться. Разочаровано вздохнув, Алекс тут же закрыл его. - Что ты видел, Алекс? - Наебывать не хорошо, Володя. Ладно, не забудь про машину. Алекс активировал часы. Пучок зеленого света вырвался наружу, образовав небольшое голографическое поле. - Ага….Что? Алекс покопался в настройках и исчез в синей вспышке света, оставив вопрос Володи без ответа. Володя хотел было уже идти, но в его голову пришла гениальная идея. Офис же в его полном распоряжении! Усевшись в кресло, Володя облокотился на его спинку и скорчил самую серьезную гримасу из всех. - О, Володя, ты мегахорош… Подложив руки под голову и положив ноги на стул, Володя стал смотреть в потолок. Было очень скучно…Нужно было чем-нибудь себя занять. Заметив незакрытый ящик стола, он заглянул внутрь и обнаружил старенькую газету и лист с заявкой и, забрав все это с собой, закрыл ящик и отправился в подвал. Сев в кресло рядом с консолью, он взял в руки находку. Это был старый выпуск газеты «О главном!», выпущенный 8-ого октября. На первой странице красовалась реклама компании, а по бокам была колонка новостей. - Фу, какой убогий рекламный баннер. Да и синий логотип компании тоже смотрится странно. Это что, пародия на Алана Беккера? Он на компанию еще заяву не накатал? Хотя не, он мультики рисует. Геморный процесс, времени у него по любому свободного мало. Так, ну и что там печатали про нашу компанию? «Совсем недавно, в нашем городе случилось прорывное событие! Открылась компания, называющая себя «Межмировой Организацией Путешествий», обслуживающая каждого и каждую за небольшую сумму. Вокруг компании поросло множество слухов и поэтому сегодня на интервью мы пригласили директора этой компании, Александра Колтона! - Александр, готовы ли ответить на самые интересующие нас вопросы? - Естественно. - Итак, Александр, Колтон ваша настоящая фамилия? - Безусловно. - Является ли правдой все происходящее в одноименном шоу под вашим покровительством? - По большей части да. - То есть, вы действительно осуществляете туристическую деятельность? А располагаете ли вы какими-нибудь разрешающими сертификатами на эту деятельность? - С документами все в порядке, мисс. - Следующий вопрос, откуда у вас машина? - Это конфиденциальная информация, мисс. - Ваше право. Но в конце то концов, безопасны ли ваши путешествия? - За безопасность путешествий мы ручаемся, мисс. Политика нашей компании проста до нельзя. Мы обеими руками за безопасность людей. - Но какова цель? За перелеты такого масштаба многие попросили бы довольно круглую сумму! - Знаете, я с детства мечтал о путешествиях в другие миры. В вымышленные для большинства миры, но такие живые и реальные для меня. Но я вырос к тому моменту, как завладел машиной. Конечно же, первое время я баловал себя и только себя, но я не получал от этого никакого удовольствия. Все это было чем то, что было нужно молодому мне. Поэтому я решил открыть компанию. Прежде всего ради исполнения таких вот странных, но близких мне желаний. Поэтому все желающие могут обратиться к нам и наконец исполнить свои потаенные желания. Пока вы не встретились с главными проблемами взрослой жизни и не растеряли всю тягу к приключениям. Как удалось узнать из данных, полученных нашими журналистами, компании «М.О.П.» стоит доверять. Поэтому можете смело обращаться в из компанию по адресу улица Мирная, 15.» - Мда… Вот только компания в отпуске…И кто же будет исполнять эту заявку от…. – Володя прищурился. - Виши Бишоп…

***

Виша сидела у себя дома перед зеркалом и сверлила свое отражение. Настроение Виши было ужасным. Ощущалась некая пустота внутри и она уже не помнила с какого момента это всё началось. Будто в один прекрасный день…щелкнуло что-то. Это старость? - Чем бы заняться? «Чем бы заняться, чем бы заняться. Займись делом, лентяйка бестолковая.» Виша часто стала отдаваться самокритике за последнее время. Что это, переходный возраст в 17 лет? Гормоны? Никто не знает. Не знала и Виша, но ей определенно это не нравилось. Может быть, заново подать заявку в компанию? Жажда приключений бурлила внутри Виши, она все не могла найти себе места. - Может они вообще забыли про меня?! – обиженно воскликнула златовласка, как зазвонил телефон. Не внушая особой надежды на звонок, Виша поплелась к трубке. - Алло? - Виша Бишоп? Вас беспокоит компания М.О.П. Странно, Виша была уверена, что эта новость ее обрадует, однако она все еще ощущала пустоту внутри. - Ага, вам чего? - Мы бы хотели ,чтобы вы приехали к нам. Ваша заявка была рассмотрена. - Угу. - Вы рады? - Очень. Ждите. Виша положила трубку и принялась собираться в дорогу. Заплетя волосы в косу и закрепив ее оранжевой резинкой, Виша натянула на себя сероватую легкую кофту. И вот она уже была готова отправляться в путь. - До скорого, мам. – приглушенно крикнула Виша и вышла из квартиры. До Мирной улицы путь лежал через парк. На улице стояла пасмурная преддождевая погода. Создавалось ощущение, что эта погода была тут всегда. Однако прохожие, которые проходили мимо, были одеты явно не по погоде, преимущественно в майках и шортах. «Странные какие то» - подумала Виша и спрятав руки в карманы джинс молча прошла через парк. Добравшись до одноэтажного здания компании, Виша вошла внутрь. На ресепшене сидел Володя и рубился в Бравл Старс. Видимо, на этой версии планеты Земля Суперселл решила, что школьники(или взрослые дяди с детством в жопе) все таки не причем. Позвонив в звонок, Виша привлекла его внимание и он отложил телефон. - О, здрасте! - Ага. - Странно, я помню вы были немножечко…Веселее что ли? - Вполне адекватная реакция. Где остальные? - В отпуске… - - Что ж, это объясняет почему мне никто не звонил. - Что, в первый раз? – спросил Володя и заржал как лошадь. Виша же только недовольно фыркнула на него. Володя тут же заткнулся и извинился. - Ну так что, пошли? - Пошли. - сказал Володя и они зашли в кабинет Алекса. Володя прошел в комнату и уселся в кресле директора, расплывшись в довольной мине. - Здравствуй, Виша, мы тебя ждали! Как настроение? - К чему весь этот спектакль? – спросила Виша. Володя растерялся, нахмурился, а затем взял лист с заявкой и направился в подвал. Виша поплелась за ним. Спустившись вниз и добравшись до комнаты с машиной, Володя встал около консоли и принялся вбивать необходимые данные, периодически поглядывая в листок. Виша же, проведя успешную вакцинацию, встала на платформу, на которой был выгравирован логотип компании. - Черт, да как же я это раньше делал?! – проворчал Володя, устало протерев глаза и виски. Виша вопросительно посмотрела на Володю. - Ты о чем? - Да так….О своем рутинном. – проворчал Володя, разглядывая кнопки консоли так, будто бы видит их в первый раз. Виша подошла к консоли и стала следить за тем, как Володя пытается найти нужные кнопки. Со стороны он смотрелся как пещерный человек, который впервые в жизни увидел клавиатуру. - Ты не знаешь алфавит или… - Виша на секунду замялась, залипнув на клавиатуру. – К этой штуке инструкций не было? - Да знаю я алфавит. Слушай, не лезь куда не надо, я и сам справлюсь с… Виша потянулась рукой к клавиатуре и набрала нужные данные, изумив Володю. Володя с глазами как чашки посмотрел на клавиатуру, потом на Вишу а затем обиженно отвернулся. Виша встала обратно на платформу. - Итак, премного уважаемая Виша, готовы ли вы отправиться в мир, где правят мёртвые? – сказал Володя как рассказчик легендарных эпосов. Виша натянула улыбку. Ей уже не очень хотелось куда то ехать из-за хренового самочувствия, но блин, сказать «Нет» после такого длительного ожидания? Разве это хорошо? Зачем было тогда приходить? Виша нерешительно ответила: - Ага. - Вперееееед! Виша испарилась в синей вспышке, а Володя, разместив руки на боках в стиле супермена, широко улыбнулся. - Молодец то я какой….БЫЛ БЫ БЛЯТЬ, КАКОГО ХРЕНА?!

***

Виша очутилась на входе в парк, уже во всеоружии. Противовирусные вколоты, в руках МП-5, что может быть лучше? Например, небольшая толпа зомби, уже мчавшаяся в ее сторону. Однако, Вишу они не напугали. Она лишь слегка хмыкнула и тут же открыла по ним огонь. Однако шум стрельбы привлек еще больше внимания. Зомби стали ордами направляться в ее сторону. Рация на поясе громко шумела, но голос Володи был заглушен рыком орды трупов. Бросив гранату с мигалкой, Виша смогла разнести в мясо довольно большую группу зомби, но их все еще было слишком много. Бонусом, как будто бы и этого было мало, зомби стали прибывать и со спины. Неужели выжившие еще не дошли до сюда? Бежать было некуда, отступать тоже. Володя высадил ее в самое пекло. Только и оставалось, что быстро расстреливать магазины и вставлять новые, поставляемые Володей. Однако зомби все же начали проламывать эту и без того хрупкую оборону. На моменте следующей перезарядки, Вишу сбил с ног Громила. Громила тут же схватил ее, но тут по счастливому стечению обстоятельств объявились выжившие в лице Тренера, Эллиса, Ника и Рошель. Громилу ушатали быстро, четко и в голову. Начался отстрел оставшихся зомби. Виша поднялась на ноги и стала искать выпавший из рук пистолет-пулемет. Найдя его рядом с трупом одного из зараженных, она тут же начала стрелять по мертвякам. Атака зомби благополучно была отбита, новые орды зомби пока что не поступали. Выжившие подошли к Више. - Запомни своего героя. – сказал Ник, глядя на пришедшую в себя Вишу сверху вниз. Виша в свою очередь никак не отреагировала. - Спасибо Вам всем. Рошель и Тренер осмотрели ее и, не найдя ранений, вздохнули с облегчением. - Будем знакомиться. – сказала чернокожая журналистка. – Меня зовут Рошель. - Я Эллис! – ответил автомеханик в кепке, такой же голубоглазый, как и Виша. - Меня зовут Тренер. – ответил чернокожий пухлый физрук. Все уставились на Ника. Шулер в белом классическом костюме проигнорировал перекличку. - Мы теряем время. У нас эвакуация в планах, а не знакомство. – сказал он и отошел от группы. - Это Ник. – спокойно сказала Рошель. – А тебя как звать? - Меня зовут Виша. - О, а мы кажется о тебе знаем! – сказал Эллис. - Ты та девчонка, о которой говорили Зои и Луис! - Ты про ту, что с крыши слетела? – спросил Ник. – Ты знаешь, каждый день люди с крыши прыгают и выживают. Вряд ли там внизу был постелен надувной матрас. Хотя, вспоминая твою наивность… - Соглашусь с Ником, Эллис. Я бы поверил в то что она еще один выживший, чем в то что кто-нибудь выживет при таком падении. – сказал Тренер. Виша задумалась, пытаясь вспомнить детали последнего путешествия, однако голова просто не соображала. Все воспоминания превратились в странный непонятный ком ниток с миллионами узлов. Единственное, что она вспомнила, это то, что глаза зомби вроде бы были другими. Глаза местных налиты кровью, а не белым светом. Поднявшись на ноги, она взяла в руки МП-5. Стоит ли говорить им? Если сказать, то можно будет узнать, что же там такого говорили о ее особе, любопытно все таки. С другой, как можно было объяснить выживание после падения с крыши небоскреба? Виша решила продолжить путь вместе с ними. Тренер прикрывал команду со снайперской винтовкой, отстреливая зомби еще до того момента, как те заметят их присутствие. Никакого особого сопротивления со стороны зомби не было. Команда спокойно продвигалась дальше, как вдруг послышался пищащий приближающийся звук. - Клоун! – крикнула Рошель. - Черт, он друзей привел. - Валите клоуна! – скомандовал Тренер. Но огромная толпа зомби уже добралась до места назначения. Группа стала отбиваться от нежити, нещадно выпуская патроны в них. Тренер затирал что-то про парк, в котором они находятся, но Вишу особо это не интересовало. Ее напрягал Ник с недоверчивой хлеборезкой. Виша подняла бровь, не понимая че ему надо, на что тот лишь фыркнул и отвел взгляд. С трудом пробравшись через шатры, группа вошла в складское помещение. Эллис побежал вперед, расстреливая зомбарей, однако спровоцировал на себя неслыханный поток невиданной похмельной щедрости от Толстяка, который заблевал его своей…Жидкостью. Изо всех щелей к Эллису стали ломиться зомби. Группа побежала к нему на выручку. Орды зомби пребывали со всех сторон, но к счастью, на складе валялись ящики с патронами. Скорей всего, в парке уже побывали военные. Однако и зомби было довольно много и непонятно откуда они вообще берутся в таком количестве. Плодятся? Если так, то Курильщик здесь явно Альфач. Так, это уже что-то неправильное. Кстати о курильщике. Отбив Эллиса от лап зомби, группа вышла из здания и тут же была атакована курильшиком и отрядом зомби, ведомый бессменным клоуном-ведущим, который вел своих зрителей на смерть…Вау, даже не знаю что мне это напоминает. Курильщик был нацелен на Рошель, подвесив ее на своем липком и длинном лассо. Ему тут же отстрелили язык и Рошель плюхнулась на жопу с негромким ойканьем. Виша и Тренер отбивались от зомби, которых привел клоун, пока Эллис, Ник и Рошель прикрывали им спину. Группа прошла мимо шатра Cotton Candy и пробралась на территорию «Маленькой страны» - обители детских каруселек. - Эй, народ, МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА! – в голосе Эллиса читалось явное восхищение. - Да уж, для такой мелочи как она в самый раз.– сказал Ник, показав большим пальцем на Вишу. Окей, Виша начала припоминать на ком лежит главная роль мрази в этой команде. Однако никакой злобы по отношению к Нику она не испытывала. Рошель и Тренер лишь покачали головами, а Эллис слегка подбодрил Вишу, сказав ей чтобы она не воспринимала его слова всерьез. Да уж, для Эллиса над которым большую часть времени измывается этот клубничный сутенер ситуация показалась довольно знакомой. Виша лишь слегка опустила веки от усталости и ничего не ответила Когда обстановка слегка охладилась, Тренер решил продолжить рассказывать про парк: - Я любил здесь кататься в детстве. Хорошие были времена. - Боже, почему бы нам просто не продо… - - Врассыпную! - громко сказала Рошель. Ника грубо отпихнули в сторону. Вся команда разошлась в разные стороны из-за плевка одной особы с широченной хлеборезкой. Зеленая кислота расплескалась по земле, нанося вред всему живому. Как сказал один политический деятель: если тебе плевать на народ – получи пулю в лоб. Плевальщицу расстреляли со всеми почестями. На группу тут же двинулась орда зомбарей. Виша тут же полезла на купол одной из каруселей, подставив мусорную корзину чтобы залезть на ее верхушку. Отстреляв парочку подобравшихся к ней в плотную зомби, она забралась на карусель и стала крыть зомби свинцовым ливнем, превращая их в решето. Справившись с небольшим нашествием, группа двинула дальше и выбралась на крышу рядом с водяной горкой. Пробившись через небольшой отряд зомби, они стали спускаться вниз по лестнице. Виша посмотрела на горку, что так манила ее прокатиться. Однако, что -то внутри остановило ее как только она об этом подумала. - Не хочу выглядеть глупо… - пробормотала Виша и спустилась по лестнице. Группа решила сделать небольшой перерыв перед тем, как идти к карусели. Все проверяли снаряжение, мирно беседуя друг с другом. Виша же решила отойти за угол и попросить помощи у Володи. Достав из рюкзака рацию она попыталась связаться с Володей. К сожалению тщетно. Вздохнув, она вернулась к группе. Рошель рассказывала о том, как связалась с журналистикой. Закончив рассказ, анкетирование решили провести уже Више, что в принципе логично – она новенькая в из компании. - А ты чем до эпидемии занималась? – спросила Рошель. - Ничем особенным, я в университете еще учусь… - Да? На кого? - На юриста. Защищать буду людей, если они ни в чем не виноваты. - Ага, прям! – выпалил Ник. – По работе тебе придется защищать всех подряд ради денег. Виша просверлила в шулере очередную дырку. Тот лишь развел руками. - Капитализм…Да и вообще, не получится у тебя уже побыть юристом в уничтоженном мире. Наступила непродолжительная тишина. Виша решила отвлечься, переведя разговор на другую тему. - А…Про ту девушку, о которой говорили…Какой она была? - Как ты, но только веселее. По описанию Луиса там был голубоглазый человек оркестр, которому сложно усидеть на одном месте. - сказал Ник. Виша впала в ступор от его слов. «В смысле как я? Я это я!» Виша озадаченно посмотрела на свое отражение в луже и постаралась натянуть улыбку. Попытка отрикошетила ноющей головной болью, резко ударившей ее. Громко ойкнув, Виша схватилась за голову и попыталась утихомирить боль. К ней тут же подскочила Рошель. - Что с тобой? - Всё просто прекрасно… - сказала Виша с трудом, убрав руки от головы. - Голова болит? Виша снова попыталась улыбнуться и снова почувствовала боль. Но в этот раз смогла ее перетерпеть. С трудом успокоив беспокоившуюся о ней Рошель, Виша взяла в руки свой МП5 и группа двинулась к карусели. Врубив электроэнергию, карусель начала трубить на всю округу. Такая подляна. Видимо, когда парк аттракционов накрылся медным вирусом, карусель аварийно отключили, чтобы с нее слезли пассажиры. Почему это нельзя было сделать на консоли? Непонятно. Видимо, зомби сожрали тех, кто был в комнате управления. Зато можно праздновать. Карусель снова работает и сюда бежит орда жаждущих веселья трупов. От шума карусели, голова Виши стала ныть. К счастью, боль была не настолько сильной, однако мазать Виша начала довольно часто. Было сложно вести огонь по приближающимся со всех сторон зомбарям. Те впивались периодически в руки, старались пробить оборону. И черт возьми, наплыв был колоссальным. Уже шутили в прошлой части про зомбарей в черную пятницу, нет? Да тут распродажа гречки за 1 рубль!!!!!! В атаку бросился небольшой отряд зомби под предводительством клоуна, но эти ребята снова быстро отлетели. Пробивая орды зомби, группа продвигалась в сторону комнаты управления, однако путь оказался заблокированным дверью. Обойдя здания, Тренер зашел внутрь карусели и отключил питание. Однако головная боль Виши лишь усилилась. Виша не понимала что не так, а Володи не было на связи, чтобы отпроситься домой. Нужно было где-нибудь уединиться и спокойно посидеть. Но как же новые «друзья»? Группа дошла до входа в Туннель Любви. - Убежище! – крикнул Тренер. - Туннель Любви? Звучит как идеальное место для Эллиса…Если бы он не был такой тряпкой… Голова Виши разболелась сильнее. Виша почувствовала, что уже больше не может. Ей нужно было срочно уединиться где-нибудь, где ее никто не найдет и собраться с мыслями. Мысли в голове вновь стали спутанными. Виша схватилась за голову и плюхнулась на колени. - Виша, ты как? – спросил Тренер, положив руку ей на плечо. Его голос был пропитан заботой. Такой заботой и добротой, которую Виша на данный момент не хотела ощущать. Ей было противно от самого факта жалости к себе. Группа выживших тоже остановилась, вопросительно посмотрев на них. Рошель и Эллис тут же подошли к ней, но Виша резко отскочила от них всех. - Всё хорошо… - холодно сказала Виша, глядя прямо в глаза Тренеру. - Ты часом вирус не подхватила? Чего нервная такая? – сказал Ник. - Завали ебало! – вдруг выпалила Виша. Крик эхом отскочил от стены Туннеля. Она тут же пришла в себя и в ужасе замерла на месте. Виша посмотрела на лица своих товарищей. Те разрывались между двумя действиями: схватиться за ружье, посчитав ее зараженной или же подойти и успокоить. Виша решила действовать вне зависимости от их решений и, развернувшись, побежала прочь. Эллис побежал за ней, но, спустя пару поворотов, потерял ее из виду. - Черт возьми… - выругался он напоследок.

***

Виша сидела около одного из шатров, где раньше продавали вату. Чувствовала она себя просто ужасно. «Как я могла так сорваться? Зачем? Что со мной не так?» Хотелось плакать, но плакать не получалось. Ощущения было сложно передать словами. Болело не тело, а душа. В гневе пнув труп одного из зомби, она стала рассматривать свое отражение в луже. «Что с тобой не так, Виша Бишоп?» Виша заметила в луже, как кто-то подошел к ней и навис, поглядывая за ней через плечо. Фигура была в капюшоне, но лицо было сложно разобрать. - Ты кто? Отражение из лужи продолжило сверлить ее взглядом. Не выдержав, Виша резко отскочила и нацелилась из пистолета пулемета туда, где стоял наблюдатель. Но его и след простыл. - Куда он мог исчезнуть… Виша стала бродить около шатров, ища незнакомца. - Куда ты убежал?! Мне просто не понравилось, что ты так следил за мной. Это крипово. Незнакомец не отреагировал на слова Виши и не удосужился показаться, что только разозлило Вишу. - Не хочешь – не надо! Только не приближайся больше ни на метр! На Вишу резко что-то набросилось, мигом усевшись на ее шее. От неожиданности и неподготовленности, Виша рухнула на спину под его весом, ударив существо головой. Тварью оказался жокей. Незадачливый горбун барахтался на земле. Виша нацелилась на него из МП-5 и нажала на курок. Пистолет пулемет отказался стрелять. Заглянув в магазин, она обнаружила, что патроны закончились. Бить зомбака было нечем, поэтому она решила добить его прикладом от МП-5. Однако зомби прыгнул на нее, вновь повалив на землю и выбив оружие у нее из рук. Жокей стал лезть зубами к горлу в попытке перегрызть его. Виша тут же дала тому кулаком по морде и вцепилась в его лицо. - Отвали… Жокей не унимался, руками стараясь убрать с пути зубов препятствие. - Я сказала ОТВАЛИ! То что произошло дальше Виша не могла описать уже нормальным языком. Налитые кровью глаза Жокея приобрели сияющий белый свет, а сам Жокей слез с нее и отошел на пару метров. Виша смотрела на него с выпученными глазами. Лицо Жокея же было без эмоциональным. Оно застыло в той гримасе, которая у него была при нападении. Виша села и потерла ушибленное колено. Жокей сидел смирно, как какой-то цепной пес. Аккуратно поднявшись, Виша стала нерешительно подходить к зараженному. - Что с тобой? – спросила Виша труп будто бы он ответит. Подобрав с земли палку, она потыкала ею в Жокея и после нулевой реакции подошла к нему в плотную. Во истину глупый поступок и любом уважающем себя мире ее бы загрызли, однако Жокей отказывался реагировать. Он был недвижимой дышащей статуей с горящими фонарями вместо глаз. Виша почувствовала неожиданный прилив сил. Эмоции снова стали захлестывать и они не являлись чем то фальшивым, как было все эти дни. Виша ощутила их реальность. Именно это она сейчас ощущала. Удивление. Вдруг, в ее повеселевшую головушку пришла гениальная идея. Расплывшись в искренней улыбке, она села Жокею на шею. - Покатаешь? Жокей резко рванул с места и тут же плюхнулся лицом в лужу, не выдержав веса. Мда, Жокей прочувствовал всю боль, которую только можно было испытать. Однако его культяпки продолжали хаотично махать, бьясь об асфальт. Встав с зомби, Виша отряхнулась и поглядела на лежачего выпрямившегося Жокея, разбивающего конечности об асфальт - Чего это ты один сюда пришел? Тебя что…Бросили? Последнее слово отрикошетило, став неожиданным эхом. «Эхо? Откуда эхо?» Оно стало повторять и повторять, словно на записи. Перед глазами Виши промелькнула ужасная картина: Зомби, раздирающие выживших, рвущие их на части. От увиденной галлюцинации, не более, Виша закричала. - Ты чего кричишь? – отозвался из рации Володя. На его внезапный голос Виша отреагировала также резко. – Боже, с тобой все хорошо? Где все? - ВСЕ СО МНОЙ В ПОРЯДКЕ! ТЫ ГДЕ БЫЛ ВООБЩЕ?! Володя помолчал минуту и сказал. - Я разбирался с консолью. Вроде бы я снова смогу работать. Есть какие нибудь пожелания? Так, для проверки… Виша посмотрела в сторону американских горок и сцены, где зажглись прожектора. - Дай мне две бензопилы. Хочу разнести парочку зомби. В синей вспышке около ее ног оказалось две красные бензопилы. Было непонятно на чем они работали, так как там был отсек для рук. Нацепив их на руки(со второй помог Володя), Виша успешно закосплеила человека-бензопилу. Только из башки пила не торчала, к сожаленью. Ну и ладно. Виша не фанат единорогов. Посмотрев на Жокея, Виша в ужасе раскрыла глаза. Существо сломало себе конечности и колошматило асфальт разбитыми культями. Однако, Виша вновь почувствовала нахлынувшую головную боль. Все эмоции снова стали пропадать. Почему то все, кроме негативных. Взмахнув бензопилами, она хладнокровно добила Жокея. Володя хотел было промолчать, однако все же успел сказать свое «нихуя себе». Виша никак не отреагировала. На ее лице снова красовалась ее пассивное выражение лица со слегка опущенными веками. Выдержав паузу, Володя спросил: - Мы…идём? - Телепортируй…

***

Тренер, Рошель, Ник и Эллис отбивались от массовой атаки зомби, пришедшей послушать концерт. Тот самый момент, когда громкая музыка соседей МЕРТВОГО ПОДНИМЕТ. ХАХА.ХА. Продолжаем… Дела у выживших шли не очень хорошо. Мертвых все еще было слишком много. Первым делом патроны закончились у Эллиса. - Я пуст! – сказал паренек и взял в руки бейсбольную биту. - Надеюсь, что ты умеешь махать этой штукой так же хорошо, как и я. – сказал Ник. Чтож, у Эллиса действительно получалось довольно неплохо сдерживать атаки. Однако, когда патроны стали заканчиваться у остальной группы, ситуация стала становиться все горячее и горячее. На Эллиса набросился Охотник. Эллис закричал и стал беспомощно отбиваться от Охотника. Его с трудом вытащила Рошель, потому что Тренер и Ник в этот момент были заняты расправой над Танком. - Они по-моему не убывают! – крикнул Тренер. - А я говорил, что рок-концерт - плохая идея! – крикнул Ник. Ника резко схватил длинный язык плевальщика. Ник рухнул на спину и язык уволок его прямо к зараженному. -Сука….Он меня щас придушит! Спасите! – приглушенно крикнул Ник, однако его заглушила музыка. Тренер и Рошель стояли спина к спине и отстреливали зомбарей, периодически сменяясь на холодное оружие. На его перезарядку давалось ничтожно малое количество времени. - Последний магазин. – хором сказали Рошель и Тренер и ужаснулись. - А где Ник? – в шоке спросил Тренер и стал искать глазами Ника. В глазах Ника стало темнеть. Он уже не надеялся на помощь, как вдруг увидел вспышку синего цвета перед глазами. Из нее появилась Виша с бензопилами на руках, которая перерубила язык курильщику в полете, освободив Ника. - Спасибо, Ви…Слушай, прости если что? Виша промолчала, задержав на нем холодный взгляд лишь на мгновение, и бросилась в атаку на зомби, телепортировавшись прямо к ним, в середину толпы. Зомби стали ложиться пачками, во все стороны стали лететь различные полусгнившие части тела. - Ничего себе девочка разгулялась. У нее же голова болела. – изумленно сказала Рошель, глядя на весь этот кровавый карнавал. – Интересно, понравиться ли кому либо репортаж о девушке, которая так хорошо владеет бензопилой. - Виша вернулась! Надо помочь ей! Синяя вспышка ослепила троицу ненадолго, но когда они продрали глаза, они были крайне шокированы увидеть два ящика с различными патронами. Эллис торжественно поднял вверх свою биту и сказал: - Я же говорил, что маги существуют! Не будем отставать от веселья, побежали к ней на подмогу! Виша тем временем разносила мертвечину как настоящий аниме-персонаж, на злобу Алекса. В ход шли и круговые атаки, и телепортации, пусть они и были ограничены. Со стороны казалось, что это съемки Человека-Бензопилы в 3D и с женским персонажем на главной роли. Ну, классика современного жанра. (Нетфликс? Естественно!) Виша почувствовала, как земля дрожит. Оглядевшись, она заметила Танка, мчавшегося к ней. Вонзив бензопилу в намеревавшегося ее разодрать зомби, будто бы ударив его кулаком, Виша приготовилась встречать этого чемпиона мельдония. - Ну что, сможешь выкинуть что-нибудь стоящее на этот раз? Танк зарычал и замахнулся, чтобы ее ударить, однако промахнулся, лишь оставив в земле вмятину. Виша воспользовалась этим и вскарабкалась по его руке, забравшись на шею вот уже второму зомбаку за это путешествие. В Техасе таких обычно с руками и ногами отрывают. Танк остановился и попытался снять девушку, но та добралась до его головы и, вонзив в нее свое оружие, принялась его месить. Танк тут же рухнул замертво. Однако, ситуацией воспользовался Охотник, уже летевший в сторону Виши. Смотря на него, перед глазами Виши внезапно вспыхнула странная картина. Виша оказалась в теле Охотника. Буквально. Она и Охотник, как единое целое. Однако телом Виша не управляла. Против ее воли зомби поднимался по больничной лестничной клетке наверх, вместе с другими ордами зомби с горящими белыми глазами. Передвигаясь прыжками, Виша стремительно сокращала расстояние до крыши. Охотник, от лица которого она это видела, отделился от группы, выбив окно и начав карабкаться наверх вдоль стены. Выбравшись на крышу, Виша заметила сцену погрузки выживших на борт вертолета. Вот и она, идущая в сторону выживших. Охотник резко прыгнул, от чего Виша непроизвольно вскрикнула. Охотник долетел до ее версии из воспоминания и столкнул с крыши, вцепившись в ее спину. Виша снова почувствовала как эмоции переполняют ее. Непонимание. Однако, очнувшись от картины, она обнаружила себя лежавшей на земле, прижатой тушой Охотника, так старавшегося ее убить. Охотник вонзил свои когти , но это было последним что он сделал. Виша ответила на это ударом бензопилы в середину груди особого зараженного и разнесла его верхнюю половину на две. Выбравшись из под туши зомби, Виша отряхнулась и посмотрела на то, что осталось от Охотника. - Черт!!!! – закричал Тренер. – Бегом к ней! Виша не понимала почему кричит Тренер. Ее глаза снова стали такими же пустыми как и раньше, однако стали застилаться темнотой. Что происходит? Виша почувствовала как руки начали слабеть. В поле ее зрения попали многочисленные светящиеся глаза белого цвета, сверлящие ее взглядом. - Кто это… Выжившие не замечали никаких глаз. Они быстро подбежали к ней и уложили на землю, начав оказывать первую медицинскую помощь. - Что вы делаете? Я в полном порядке! Никто из выживших не ответил. Виша решила дотронуться до места, которое ее друзья так старательно пытались забинтовать. Она поглядела на руку, заляпанную кровью. - Вот блять… – все также без эмоционально проговорила Виша и отключилась. Володя в ужасе стал клацать по кнопкам консоли. Через мгновение, Виша оказалась лежащей на платформе машины. - Вот черт, черт, черт, зачем я только решился стать ведущим?! – упрекал себя Володя, держась руками за голову и осматривая перебинтованную Вишу. Положив свою руку ей на пульс, Володя облегченно выдохнул. Пульс был. Достав телефон, он начал набирать номер скорой помощи. Поднявшись на ноги, он подошел к консоли. Наконец, телефон соединил его с больницей. - Больница города Калининграда, слушаем Вас - Срочно приезжайте. Адрес Мирная, 15. Тяжелое ранение в бок. - Прибудем через двадцать минут! Володя положил трубку и оперся спиной об консоль, погрузившись в мысли. «Черт возьми, это последний раз, когда я был ведущим. Уж лучше я и дальше буду отвечать за техническую составляющую этой бандуры!» Володя посмотрел на Вишу. И тут же шарахнулся к стене. Виша стояла на платформе, сверля его взглядом. Взглядом…Что это за взгляд такой? Ее голубые глаза были обезумевшими, зрачки сузились до состояния точки, а сам белок глаз засиял белым светом. Сама же Виша стояла так, будто бы вот вот упадет. Но она не падала. Голова слегка тряслась. - Виша, какого хрена ты так пугаешь?! Я думал ты серьезно ранена. Рот Виши вытянулся в широкой чеширской улыбке от уха до уха. Володя нервно сглотнул, ища глазами путь к отступлению. С Вишей явно что-то было не так, Володя решил тянуть время. - Знаешь, это все равно прогресс. Ты улыбнулась, ха-ха! – Володя издал нервный смешок. Никогда еще Володю так женщины не пугали. – Рана не болит? Виша сделала шаг вперед. Это выглядело крайне неуклюже, будто бы она никогда не умела ходить. Однако не падала. Голова Виши резко склонилась на бок, издав неприятный хруст. Глаза пропали, испарились, из темных пустот стала вытекать черная жидкость, похожая скорее на нефть, чем на кровь. Черная жидкость потекла также из всех других отверстий головы: ушей, носа, рта. Володя лишь беспомощно смотрел на этот бади хоррор. - Блять…Какого хрена?! Виша резко выгнула голову обратно и стремительным шагом направилась к Володе, подобно ведьме из Left 4 Dead. - ЕБАНЫЙ КАРАСЬ!!!!!!! – заорал Володя и бросился наутек. – Бля, бля, бля, бля, бля, бля, бля. – Володя неоднократно повторял одно и тоже спасительное, отгоняющее демонов, слово, пока бежал в сторону лестницы. Добравшись до нее, он закрыл и забаррикадировал дверь. «Виша» проводила его своим пустым взглядом и поплелась обратно в комнату с машиной. Подойдя к консоли, она набрала что-то на ней. Затем тело Виши аккуратно и бережно легло на пол, пока дымообразное невесть что покидало ее тело. Этот черный дым повитал вокруг нее еще минуту, нашептывая странную последовательность чисел, прежде чем скучковался вокруг телепортационной платформы. Дым исчез вместе со вспышкой синего цвета.

***

Через десять минут вернулся Володя вместе с вилами. Он был крайне удивлен увидеть Вишу в нормальном состоянии, да еще и живой после всех этих метаморфоз. Однако вилы он убирать не спешил. - Виша, это ты? Володя аккуратно обошел ее и поглядел в ее открытые глаза. Ее глаза были нормальными, но в них читалась неописуемая боль. Володя сел рядом с девушкой на пол, отложив вилы в сторону. Виша застонала от сильной боли в животе и Володя не знал как бы облегчить ей боль. Виша сильно расплакалась, Володя решил поискать что-нибудь в аптечке. Найдя какое то обезболивающее, он дал его Више и сидел с ней до приезда скорой. Заплаканную Вишу забрали медики. Вот и еще одна заявка на путешествие наконец была выполнена. Виша быстро поправилась, пролежав в больнице всего лишь неделю, так как ей стало лучше. Правда, периодически накладывает швы. Компания М.О.П. надеется, что она будет осторожней в следующий раз. Ну а теперь поговорим с вами, уважаемые зрители. Если вы хотите поучаствовать в нашем шоу: оставьте комментарий под одной из серий, желательно под последней вышедшей серией. С более детальной информацией можете ознакомиться на старте. На последок, хочу сказать вам лишь одно: Не стесняйтесь говорить другим если вам плохо! До скорого, братья и сестры!

М.О.П.

В сотрудничестве с «Multiverse Search»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.