ID работы: 12692339

Межмировая Организация Путешествий 2: Что-то грядёт...

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал?!

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Обычный ничем не примечательный вечер. Алекс сидел дома и как обычно смотрел телевизор под крепкий чай. Все как и всегда. Зомбоящик крутил какую-то научную белиберду про параллельные Вселенные, не имевшую ничего общего с реальной действительностью. Ну или почти ничего. В любом случае, из-за того что Алексу не спалось, он активно спорил с телевизором по любым вопросам. - Ага, давай, расскажи мне о параллельных измерениях! Поверить не могу в существование таких дебилов. Хотя с другой стороны, откуда им знать! У них же нет машины… За окном пошел дождь, барабаня по металлическому подоконнику. Алекс встал с дивана и, взобравшись на табурет, достал фотоальбом. - О нет, я знаю о них куда больше, чем ты, зомбоящик… Открыв синенький фотоальбом, Алекс стал быстренько пролистывать свое детство и подростковую жизнь и наконец дошел до момента создания компании. - О да…Как сейчас помню. Как только у меня появилась машина- я сразу же принялся изучать новые просторы. Пока не понял, что Мультивселенная тоже имеет свои законы. А узнал я это когда познакомился с ними…

***

Алекс сидел перед консолью. Глаза его горели звездами. Он просто разрывался от различных идей, но их было так много, что с трудом удавалось как-то их сгруппировать. - Боже, я хочу побывать везде!!!! – Алекс слегка ударил по консоли двумя руками. В подвал к Алексу спустился Фёдор. - Привет, Алекс. Ты закончил с тестом машины? - Почти. Нужно наведаться в пару мест прежде чем запускать сюда клиентуру. Да и в принципе начинать весь этот бизнес. - Славно. А то моя жена уже думает, что я бухать за гаражи хожу вместо работы. - Бухать ты и на работе будешь! – посмеялся Алекс. - Ты не понимаешь, это другое! – посмеялся в ответ Фёдор и помахал Алексу на прощанье рукой. - Удачи! - Спасибо! – сказал Алекс другу с колледжа и начал копаться в консоли. Перед Алексом встал выбор между Five Nights at Freddys и Вселенной Стивена, но он решил, что если он не может решиться, то пусть машина отправит его в абсолютно рандомное место. Чисто поступок Эггмана из Иксов. Пожалуй несколько часов тщательного сравнения двух абсолютно разных Вселенных все же дали свои плоды и пути решения столь важной для человечества проблемы. - Ну что, зашли и вышли, приключение на двадцать минут! - сказал Алекс и запустил программу рандомайзер, сделанную им же недавно. – Фёдор, вернешь меня через полчаса! - сказал Алекс по рации и наступил на платформу. По рации раздался положительный ответ от несменного компаньона. Машина стала набирать мощность. Загудел механизм по выкачке энергии и наконец, луч синего света унес Алекса в неизвестном ему направлении. Алекс с трудом продрал глаза от яркого света. Оглядевшись, Алекс не узнал в окружении ни деталей от Вселенной ФНАФа, ни деталей от Вселенной Стивена. Окружение представляло из себя…До ужаса странное место. Небо переливалось чем то….фиолетовым и похожим на помехи телевизора…Посреди этого непонятного нечто плавали островки земли, летали животные…Мультяшные животные. - Окей…Где я мать вашу?! - У меня дома… - послышался до боли знакомый голос. Алекс обернулся на него, но никого не нашел. Всего лишь странного желтоглазого гибрида с головой козла, змеиным телом и лапами от разных видов животных. Глаз существа по мультяшному вытянулся и осмотрел Алекса с головы до пят. - Мда. Человек обыкновенный. Может приделать ему пару голов? Авось за своего выйдет. Алекс озадаченно посмотрел на драконоподобное существо, а затем обнаружил у себя лишние головы на плечах. - КАКОГО Х… - Лапа драконикуса тут же закрыла головам Алекса рот. - Тише. Мы в детском шоу вообще-то! Тебя что, мама разговаривать вежливо со старшими не научила? Алекс молчал, смотря на Дискорда со строгим лицом и женским париком на голове. «Так и знал, что надо было выбирать самому. Удалю рандомайзер сразу как только приеду домой…» - Так какими судьбами в моем доме? – спросил Дискорд. - Я пожалуй пойду. – сказал Алекс, встав со стула… - Какого стула тут происходит? Когда мы внутрь дома зашли?! Алекс уже стоял в кабинете с челюстью на уровне пола, глядя на делового драконикуса, сидящего за столом в фирменной позе Алекса. - Ты забыл представиться! – сказал драконикус. – Имя, фамилия, возраст, цель путешествия. - Ты тоже… - В смысле я тоже?! Ты меня не знаешь? - Ваще хз кто ты. – сказал Алекс. – Социальная сеть? Дискорд с покерфейсом посмотрел на Алекса. - А ты шутник…Впрочем, у тебя все на лице написано. Зная с кем имеет дело, Алекс тут же посмотрел в отражающую поверхность окна и заметил у себя на лбу надпись «Худший шутник всех времён», написанную черным маркером. - Сотри… - Прости, перепутал обычный с перманентным, хихихи. Алекс вспомнил о рации дабы связаться с Фёдором, однако не нашел ее у себя на поясе. - Ну конечно, приключение на 20 минут… Дискорд баловался теперь уже с двумя рациями, давая команды своим собственным клонам. - Боже, да дай ты мне просто позвонить и просто уйти. Мне тут не место. - Ну вообще, я думаю что у тебя все же есть еще 16 минут, о которых ты говорил. – сказал с улыбкой драконикус. - Черт возьми…Зайдем с другой стороны…О фанфиках что-нибудь знаешь? Дискорд расхохотался во всю глотку и достал ИЗ-ЗА ПАЗУХИ(?!) книжку с обложкой ФикБука. - Самая смехотворная вещь, которую я когда-либо читал. Вы такие фантазёры... Он хотел сказать что то еще, но передумал. Алексу пропустил все мимо ушей. Он просто хотел домой. - Так вот, ты в фанфике и я уверен, что ты это уже знаешь. И чтобы сюжет шёл дальше - соизволь не путаться под ногами! А то я тебе реально вмажу… Алекс повернулся к драконикусу спиной и отправился прочь. Весь дом существа был под стать ему самому: мебель на потолке, лестницы в никуда…Классика безумного жанра. Покинув хату короля хаоса, он обнаружил рацию снова у себя на поясе. Уже поняв, что будет подвох, Алекс поднес ее к уху. - Компания М.О.П., куда вас подбросить? – послышался голос драконикуса на том конце рации. - ДА ТЫ ЗАДРАЛ! ЧЕ ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НАДО?! Дискорд тут же появился рядом. - Как насчет вечеринки? - Вечеринки? – озадаченно спросил Алекс. - В чем подвох? - Подвох начинается с большой буквы «Г». - Блин, только не … - ГАЛА КОНЦЕРТ! – весело прокричал драконикус. - Любитель хаоса решил поучаствовать в скучной хе*цензура* - пессимистично сказал Алекс. – В какое дерьмо меня затянуло… С х*цензура*я ли Я должен с тобой идти на твои вечеринки? Почему ты не создашь себе клона или что-то в этом духе? Того слизняка с чувствами? - Я так и хотел сделать, но тут ты с небес свалился. Разумеется я не мог оставить такое варварское проникновение в мой дом без внимания. Так что…Устраивайся поудобней. - Я щас само*цензура*юсь прямо перед охранником… - Слишком банально и скучно! – сказал драконикус. Алекс остановился, вспоминая детали. Это давалось с трудом, видимо дальнейшие несколько часов шли очень скучно. - Че там дальше было…А, все…Гала прошел для меня очень скучно…

***

Алекс стоял на балконе и смотрел на всю эту радужную страну. Он старался не думать о времени чтобы оно поскорее прошло, но его терзал страх, что он тут надолго. Страх этот был обоснован Дискордом, способным открывать порталы в другие миры. С лошадьми Алекс «дружить» или даже «знакомиться» не собирался, ибо это временное пребывание. Пришлось притвориться безмозглым чтобы внимания поубавилось. К разумным пришельцам больше вопросов, чем к неразумным существам. Дружба это чудо, ага. Магия… - Черт возьми, пусть сюда попадет любой другой попаданец- ярый фанат и член этого сообщества. Сколько там этих попаданцев было? Миллион? Что здесь делать 30 летнему мужику?! Радугой любоваться? Блять, это даже звучит неправильно. И так бы Алекс и стоял в раздумьях на балконе, как объявился виновник всего этого торжества. - Чего надо? – спросил Алекс. - Прости, что немного задержал тебя. Могу вернуть домой прямо сейчас! Фёдор почему то запоздал с возвращением Алекса назад. Это означало два возможных варианта исхода событий: Вариант 1. Время в этом мире идет другим ходом, с другой, отличной от нашей Вселенной скоростью. Вариант 2. Фёдор снова сел за просмотр корейско-китайской по… - Вернешь домой – считай что я забыл этот вечер. Так зачем я тебе понадобился, раз уж ты это все устроил. Это идет вразрез с тем, что ты должен был сделать. - Ну, если не брать в учет то, что это все было ради Флаттершай… Дискорд стал серьезнее. - Проверял кое-что, Алекс…Сегодня я почувствовал кое что очень странное… - Совесть? - Нет…Это что-то, что исходит от тебя. Однако это нечто…Оно схоже с хаосом, который витает в моем измерении. Я не мог понять что это, но кажется, я понимаю сейчас. Это… - Что?! – удивленно спросил Алекс, но драконикус не отреагировал. Он застыл? Алекс в недоумении отошел назад и недоверчиво посмотрел на него. Помахав перед его глазами рукой, Алекс встревожился. А затем снова натянул покерфейс: - Еще одна твоя шуточка? Я думал ты мне тут всерьез какую то сюжетную белиберду пытаешься рассказать! Однако драконикус продолжил молчать. Нет, ну не может он столько времени неподвижно стоять! Алекс стал смотреть по сторонам. Птицы и пегасы зависли в воздухе, словно мир поставили на паузу. Алекс в ужасе бросился в главный зал, но и там все были лишь застывшими фигурами, смотревшими в пустоту. - Етижи пассатижи…Че за хуйня?! И тут Алекс услышал голоса откуда то издалека, со стороны входа. Спрятавшись за один из столиков, Алекс притаился. Врата в Главный зал распахнулись и в помещение зашли….люди? На них были боевые костюмы из наночастиц, пародирующие легендарный костюм железного человека. В руках они сжимали бластеры и выглядели довольно грозно. - Группа «Браво» на месте, приступаем к поиску и поимке Александра Колтона. «Поимке?! Ну уж нет, вы мою задницу не получите» - пронеслось в голове Алекса и он стал пробираться вдоль столов и лошадей, аккуратно продвигаясь в сторону выхода. Балкон не был вариантом, оттуда мог сигануть только самоубийца. Периодически посматривая на солдат, Алекс стал продвигаться в сторону выхода. Расстояние сокращалось. 30 метров. 20 метров. 8 метров. До выхода было рукой подать, однако закончились укрытия, за которые можно было спрятаться. Оказалось, укрытия и не были нужны. - Может скажем ему, что его видно? - Не порть момент, Данн… Алекс рванул со всех ног прочь. Громкое «Стоять!» его не остановило. Алекс старался петлять, бежать по прямой как вариант не рассматривалось. Если они умеют летать как Тони Старк, то это лишь облегчит им поимку. Налево. Направо. Налево. Коридор за коридором. Однако плодов такая тактика не принесла. Что может сделать гражданский солдату? Разве что, попытаться что-нибудь сделать. Однако что то подсказывало Алексу, что при таком варианте его просто расстреляют за сопротивление. Его все таки окружили. - Руки вверх! – скомандовал их командир Алексу и тот послушно поднял руки. - Александр Колтон, директор компании М.О.П. из G-19… Запишите на него «Сопротивление аресту» до кучи…Фух…Давно путешествуете по нашим просторам? Алекс молча кивнул головой, не опуская рук. - Отлично. Чтож, именем Хранителей, вы задержаны и будете доставлены в Либрум, где и будете осуждены Советом Девяти. Забирайте его, парни. Алекса подхватили за плечи и повели в открывшийся портал, попутно нацепив на него странный бейджик... Обернувшись назад, Алекс увидел, как все лошади вновь стали двигаться. «Приключение на 20 минут…» Алекса стали вести по белой кварцевой мостовой в сторону островного города, плавающего в пустоте. Город и мостовая были окружены фиолетовым свечением от электрических щитов. Сами здания города были белыми, создавая у Алекса ощущение рези в глазах. - Что это за место?! – прошипел Алекс, не в силах заслониться от ярких цветов руками. - Это Либрум, столица нашей державы. - Я что, встретил цивилизацию 3-его типа? Это путешествие стало более интересным… Алекса вели вдоль по улицам, по которым гуляли местные жители, среди которых, что странно, не наблюдалось ни одного старика. Все выглядели примерно на 20-30 лет максимум. Лишь изредка попадались женщины с детьми. И «О чудо!», на лицах у жителей были самые искренние и жизнерадостные улыбки, которые Алекс вообще мог лицезреть. Видимо, местное правительство действительно заботится о своих гражданах. Пока они шли, глаза Алекса переключались от одного рекламного баннера к другому. Было жутко интересно смотреть на новые неизведанные просторы, изучать рекламные билборды, чтобы понять какую рекламу тут крутят. Ставки на киберспорт? Как поднять бабла на квантовых биткоинах? Активно рекламировались странные причудливые устройства и такие же странные услуги. Например, «Обнуление памяти». Зачем эта услуга вообще существует? Это кому-то нужно? Ну, может быть и нужно, если люди были травмированы чем-то. Интересно, а есть ли у местных проблемы с психикой? А есть ли у них лекарство от шизофрении? Или от чего потяжелей… Алекса привели к зданию суда. Разглядывая баннеры и вывески, Алекс не обращал внимания на то, куда идет и сколько это занимало времени. Однако теперь он вернулся к реальности и был очень удивлен, не увидев позади ту мостовую, ведущую к порталу. «Сколько я уже прошагал?» Алекс заметил толпу около здания суда. Внешность каждого из них была похожа на…Стоп, че ещё за толпа Алексов вокруг?! - О, еще одного привели. – сказал один из самых спокойных, заметив его. Алекс заметил, что на бейджиках у всех были выгравированы буквы и порядковый номер. Вариации чисел были разными, но по буквам их можно было поделить на три большие группы.: группа «H», группа «G» и группа «F». При всем при этом, самой самой большой группой была родная для Алекса группа «G». В чем прикол групп «H» и «F», по всей видимости, известно только тем, кто все это прорабатывал. Алекс подошел к нескольким таким же ничего не понимающим, как он, и задал вопрос: - Пацаны, вы не знаете че мы тут делаем? - Ну… - ответил Бородатый Алекс. – Судя по всему мы нарушили какой-то закон о путешествиях, вторглись в их владения без ВИЗы и теперь нас будет иметь в очко ихняя бюрократия. Такой ответ устроит? – сказал Бородач и сплюнул сигарету в урну. - Информативно…А почему нас сразу решили засудить? Мы разве не должны были быть предупреждены или типа того? - Не ко мне вопросы. Все к этим вот бюрократам. Алекс задумался. Нет, садиться за решетку ни за что он не собирался. Разумеется, незнание законов не освобождает от ответственности. Вот только даже о существовании этой цивилизации ничего не было известно. Как и о их законах. Чем они вообще были заняты все это время и почему не связались сразу же, как только обнаружили…Нас всех... - Хоть бы предупреждение выслали для приличия! – проворчал Алекс. - Может оно тебе пришло? Ты ящик часто проверяешь? – спросил одноглазый Алекс. - Какой ящик если давно электронная почта?! Или по твоему тут у всех IQ10? - Электронная почта? Это что? Алекс удивленно посмотрел на Одноглазого. А потом еще больше удивился, когда понял что на нем костюмчик 19-ого века. - Я сейчас вот вообще не понял…Какой год в твоей Вселенной? - 1835, а что? - Блять, у меня щас с вами крышу снесёт! - О, ребят которым крышу сносит они уводят куда-то! – сказал еще один Алекс. - Ну уж нет, бежать надо братцы! – сказал Алекс. – Мы не обязаны в тюрьме сидеть если нас не предупреждали! - Звучит логично! - Да! - Я-я! Натюрлих! - Вот только ты видимо забыл, что мы имеем дело с высокоразвитой цивилизацией. Наш бунт ничего не даст. – сказал Алекс – бородач. - Ты не поверишь, как я рад, что основные действующие лица диалога это не точные мои копии…Ну, если серьезно, то да…Это проблема. В таком случае, я сбегу сам.

***

Алекс подошел к солдатам. Те тут же обратили свое внимание на него. - Чего тебе? Алекс немного помялся, а затем натянул злобную ухмылку на лицо. - Почему вы нас задержали? - Вы нарушили закон. Дальше будет вестись суд, который решит что с Вами делать. - Но мы же не знали… - Мы выполняем приказ. Эти вопросы вы будете задавать на суде. Алекс разочаровано посмотрел на солдат, а потом застыл, глядя им за спину. Затем улыбнулся и сказал: - Фигово вы выполняете приказ, раз у Вас из под носа люди сбегают! - Чего?! – солдаты обернулись и увидели Алекса, бегущего прочь. - Черт…Майк и Джонни, перехватить его! - Есть, сэр! – сказала двоица и полетела за ним. Алекс бежал по улицам, громко матюкаясь на всю округу. Проходящие мимо женщины с детьми тут же затыкали детям уши. Кажется, затея выдалась провальной. Алекс это понял еще после того, как увидел, что один из Алексов внимательно за ним следит. И что в итоге? Алекс бежал по чистым улицам, не скрывая своего удивления. Однако понял, что за ним уже отправили отряд. Даже среди Алексов нашлась порядочная крыса…Очевидно, нужно было не только петлять во внутренних двориках, но и что-то еще. Солдаты, судя по всему, умеют в маневры и хорошо управляют своими костюмами. «Мне нужно искать укрытие!» - Алекс тут же занырнул в мусорный бак, стоящий около одного из домов. Пришлось немного покопаться, чтобы спрятаться в горе мусора. Солдат пролетел мимо. Алекс вынырнул из контейнера. Стряхнув с себя прилипший мусор, Алекс с отвращением вытер руки о стену дома. Правда вонизм от него сейчас был просто чудовищный и это будет привлекать нежелательное внимание. Планом было добраться до того портала. План вроде надежный. Вот только сейчас Алекс понял, что у него нет ни карты, ни примерного расположения портала. А это значит… - It was at this moment that he knew, He fucked up. Алекс не успел обернуться, как был прижат к земле головой. Ему заломили руки за спину и нацепили наручники.

***

Судебный процесс уже начался. Правда из основных лиц можно было выделить только 9 старцев, кличущих себя Советом, и, собственно говоря, Алексов. Много Алексов. Все Алексы были разделены на две группы. Одна группа была скована наручниками, другая же могла свободно сидеть и слушать. К первой группе и привели Алекса G-19. Самый старый из девятки ударил молотком, ознаменовав начало заседания. Алекс осмотрел помещение суда и был слегка шокирован. Изнутри комната казалась больше самого здания… - Итак, братья и сестры. Cобрались мы здесь, чтобы поприветствовать этих людей. Не каждый день увидишь землян, которые смогли уйти настолько далеко в технологиях, верно? Совет иронично похлопал в ладоши. Алексам же раздали листочки. Алекс взял ручку и вопросительно посмотрел на листок. Наручники мешали писать, поэтому кандалы всем сняли, выставив рядом охрану. - Перед вами лист-анкета. Времени у вас 10 минут. Алекс осмотрел листок и задался вопросом: Почему они сами не могли узнать эту информацию? Алекс все же заполнил ее. Самым интересным вопросом из 40 заданных был вопрос о личности того, кто доверил Алексу такую мощную технику, как машина телепортации. Это был настолько интересный вопрос, что Алекс не знал что на него ответить. Вроде бы это был дальний родственник или близкий друг… Однако, деталей Алекс не помнил. И поэтому на этот вопрос он нормально ответить не смог. Собрав все анкеты у Алексов, была объявлена пятиминутная пауза. Через пять минут глава Совета вновь вернулся в зал. - Итак, вы наверное спросите, зачем была нужна анкета? Что ж, мы проверяли уровень вашего серьезного отношения к ситуации. Пожалуй, большая часть тут по результатам либо врет, либо шутит. А значит мы собственно начнем говорить о причинах всего этого собрания. – Судья поправил микрофон и продолжил: - Собрались мы все здесь по одной важной причине. Все эти люди вторглись в нашу Мультивселенную и, так или иначе, нанесли ей вред. Сегодня мы постараемся найти решение ситуации. Как можно справедливее. С трибуны встал старик с абсолютно белыми волосами, и, достав свиток , стал зачитывать: - Здравствуйте! Ормий Гаррисон, сторона обвинения. В ходе изучения последних событий на наших подконтрольных территориях, мы обнаружили, что многим Вселенным данные перемещения нанесли вред. Было замечено множество нарушений пространственно-временного континуума, некоторые миры были практически уничтожены из-за неосторожных действий с их стороны. Вариант тут может быть только один. Наказать всех виновных в этом бесчинстве. - Сторона защиты, Фол Фриман! Я протестую! – сказал самый молодой из старцев, сидящий правее всех. – Это в принципе в рамках человеческой природы. Человечество открыло для себя безграничные просторы и, как это обычно бывает, решило их изучить. В следствии неумения и непрофессионализма в обращении с Мультивселенной и были допущены все ошибки. Если кто и заслуживает обвинения, так это тот, кто выдал им эту машину. - А вот тут интересно. Исходя из данных анкеты – они либо не знают, кто им выдал машину, либо скрывают это. По результатам анализа, ответ на этот вопрос вызвал у них больше времени на размышления. - Ваша честь, я еще не закончил… - сказал Фол. Их машины используют наш язык. И, исходя из этого факта, мы сами виноваты в произошедшем и должны искать виновных. В зале ненадолго повисла тишина. А затем Ормий продолжил: - Спасибо, Фол. Но проблема не только в мистическом поставщике с нашей стороны. На вопросе «Преследовали ли они корыстные цели?» детектор зафиксировал, что 75% из присутствующих сказала неправду. Где гарант того, что те, кто соврал, не знают правду? Судья же на это сказал следующее: - В таком случае, дальнейший диалог в этом помещении будет вестись именно с ними. Лиц же, которые были искренними в своих ответах, я попрошу сопроводить до наблюдательного пункта. Мы уже решили, что делать с ними. Алекса и другие его копии увели. Хотя бы кандалы сняли и то хорошо. К зданию подъехало два крупных автобуса. Ну как подъехало…Подлетело! Алекс и его армия клонов разинули рты в удивлении и погрузились внутрь. Алекс сел на одно из сидений и недовольно пробубнил: - 20 минут. Почему Фёдор меня так и не вернул? Алекса раскумарило от усталости и он уснул. Проснулся он уже под конец поездки, когда автобус остановился напротив крупного здания с телескопом на крыше. - Добро пожаловать в Наблюдательный пункт Хранителей! – сказал механизированный женский голос, когда Алексы, в количестве тридцати человек, вошли в здание. Внутри по помещению разгуливали разного рода существа в белых халатах. Кого там только не было помимо людей. Даже орки и эльфы…Однако, времени на разговоры с ними они не дали, охрана вела их дальше. Алекс принялся читать таблички над дверьми. Над каждой было написано «Наблюдательный пункт» и указаны Вселенные, за которыми, по всей видимости, ведется наблюдение отсюда. Их целью оказался «Наблюдательный Пункт B,C, F, G,H». Двери туда распахнулись, впустив группу в просторное помещение. - Что за хуйня у них с пропорциями комнат?! – спросил Алекс. – Это место кажется больше внутри раз в двадцать, как и здание суда. - Технология межпространственных комнат. – послышался голос. Говорившим оказался мужчина в черном плаще и шляпе, стоявший рядом с одним из компьютеров. - Атен, боже, язык за зубами держи. – сказал кудрявый чрезмерно серьезный дядька в темно-фиолетовом классическом костюме. - Ну я же им не сказал как это работает, Майнхофф. К чему вообще твоя скрытность на данный момент? - Тоже верно. - Ну и зачем нас сюда привели? – спросил Бородач. Алекс был рад, что он в порядке. Атен же, прокашлявшись, объяснился: - Для знакомства. Нам поручено присматривать за вами, чтобы вы не натворили чего еще. Я Атен! Хранитель среднего звена. - Тебя бы в Младший класс перевести за такую открытость. – проворчал Майнхофф. - А это Старший хранитель Майнхофф… Вас он будет посещать только если все очень плохо. Ну…Или если я буду в отпуске. - Значит так, салаги. Вы под нашим надзором и радуйтесь, что мы приняли такое решение. Уже за него вы обязаны нашему Руководству по гроб жизни. С этого момента мы будем знать о каждом вашем шаге. Каждой полученной заявке, каждом путешествии…Не вздумайте выкинуть чего. Церемониться с вами я не буду. Алекс и 20 его версий нервно сглотнули, как обстановку резко разрядил Алекс из G-13: - А если я трахаться буду - вы это тоже увидите? Майнхофф покраснел то ли от гнева, то ли от смущения, а Атен расхохотался. Расхохотались и все Алексы разом. - Мне они уже нравятся. - сказал сквозь смех Атен. - Комедианты… - сказал Майнхофф с покерфейсом и повернулся к ним на кресле спиной. – Надеюсь, что ваше шоу провалится. Возвращай их домой, Атен... Атен пожал плечами и повел Алексов к машине по телепортации. Атен привел их к своей машине телепортации и принялся копаться в настройках. И вот, через 10 минут, последний из Алексов попал домой. Алекс обнаружил в подвале Фёдора, нервно бродившего из стороны в сторону. Заметив Алекса, он радостно вскрикнул: - Алекс!

***

Из воспоминаний Алекса вывел резкий звонок телефона. «Кому это я понадобился в…12 часов ночи…» - Алекс выключил телевизор и ответил на звонок. - Да, алло? На том конце провода Алекса ждал переволновавшийся голос Фёдора. - Алекс, тут какая то херня с машиной! Срочно приезжай!!!! - Почему Володю не позовешь? – устало сказал Алекс. - Я не могу…Володя…Володя погиб, Алекс! Алекс в шоке раскрыл глаза. Голос его задрожал. Он не знал как реагировать на эту новость, поэтому он еле-еле сказал: - Сейчас буду… Алекс с трудом откопал ключи от автомобиля под стопкой бумаг на столе. Доехал до места назначения он быстро. Федор ждал его около входа. - Наконец то ты пришел! – Федор выглядел мягко сказать неважно. Он был бледен и еле еле волочил ноги. Алекс заключил друга в объятия. Федор немного успокоился и Алекс осторожно спросил: - Где Володя, Фёдор? - Он….внизу, Алекс…Около машины… Алекс стремглав побежал в подвал. По спине ползли мурашки. Алекс с трудом нашел выключатель и включил свет. Затем побежал к заветной комнате. Войдя внутрь, Алекс нашел Володю. Он сидел около машины, смотря в пол. Изо рта все еще капала кровь. - Черт возьми, Володя…Кто это сделал с тобой?! - Я нашел его таким, когда пришел… - сказал Фёдор. – Судя по всему, выстрел из пистолета. - Ты уже вызывал полицию? – спросил Алекс. - Я не вызывал полицию , Алекс… Я был слишком шокирован происходящим. Фёдор неожиданно для Алекса все таки пустил слёзы. Соленые потоки стекали по его щекам. Алекс подошел к нему и похлопал его по плечу. - Все будет хорошо, брат…Успокойся….Мы найдем убийцу. Плач Фёдора перешел в истерику. Он замер на месте и, не переставая, вопил на весь подвал. Алекс из-за шока и не заметил, как руки Фёдора вытащили что-то из кармана. Федор обнял его и продолжил реветь. Алекс широко распахнул глаза. От странного ощущения в груди, будто бы душу сжало тисками. Да, он ненавидел когда кто-то плачет. Алекса пробрало на кашель. Отхаркнув все в руку, он обнаружил кровь на своих ладонях. Фёдор отпустил его и отошел, не прекращая свою истерику. Алекс в ужасе смотрел на него. На нож в его руках…Силы в ногах кончились и Алекс рухнул на пол. В глазах начало темнеть. Наконец, темнота забрала его… Алекс вскочил с кровати в холодном поту и громким воплем. В груди ужасно болело. - Реалистичная боль после сна, что за проклятие…Еще и сон кошмарный… - Алекс устало поглядел на часы. - 2 часа ночи…Нет, бодрствовать еще рано. Мне завтра Райан даст просраться… Достав снотворное из тумбочки, Алекс выпил две таблетки и завалился обратно в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.