ID работы: 12692587

Механическая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. 1-0

Настройки текста
Примечания:
      Мир далеко продвинулся в изучении технологий. Люди научились создавать роботов. И не простых железных скелетов или что-то подобное, а вполне идентичных человеку по внешности. Роботы были созданы, в большинстве случаев для служения, в качестве помощников, дворецких и тому подобное. Были и те, кто брал роботов в качестве членов семьи, чаще это были те люди, которые потеряли своих близких.       Первой моделью был создан робот под номером «V». Эта модель сочетала в себе все качества, недоступные ранее человеку. Сверхчеловеческую силу - он мог поднять до тридцати тонн одной рукой. Пуленепробиваемая оболочка защищала от всевозможных ранений и повреждений. Со временем модель «V» улучшили, добавив в неё способность испытывать эмоции. Но для этого нужно было сначала их разблокировать. Допустим, чтобы разблокировать радость, хозяин робота должен был показывать ему то, что радует его, а робот сканировал своего хозяина, постепенно понимая, что это, и так разблокировалось чувство - радость. С другими всё было так же, но было одно «но». Если владелец робота умирал, отказывался от него, то все чувства вновь становились заблокированными.       На вид, модели «V» могли выглядеть как дети, подростки, так и как взрослые. Иногда роботов делали на заказ, конечно это было за дополнительную плату.       Потом, через некоторое время, лет пятьдесят, учёные смогли создать улучшенные версии «V», у которых были сразу встроенные эмоции, а так же их контролеры на случай сбоя. Таким образом, опасаясь, что роботы «V» однажды потеряют контроль и навредят человечеству, было решено утилизировать их, всех до одного, заменив новыми. Новинки подразделялись на три группы: «A», «C», «F».       «A» - высшая группа, модель которой могли позволить себе только состоятельные люди. В них было много функций, а их вид соответствовал богатым сословиям. Внешности они были на лет двадцать пять.       «С» - средняя группа, отличающаяся от «А» ценой и видом. Эта группа более походила на подростков и была доступна менее богатым людям.       «F» - последняя и самая низшая группа, внешностью походившая на десятилетних детей. Цена у них была довольно низкой, поэтому все люди из низов могли позволить себе такого, но не всем это было нужно. У группы «F» почти ничем не отличается от человека, робот может поднять лишь тонну, менее устойчив к ранениям и могут часто ломаться внутренние механизмы. Таким образом далеко не все, даже бедные, хотели себе такого пета, ведь если он сломается, на починку уйдёт гораздо большее, чем на покупку.       Чтобы отличать роботов и людей, было решено наносить на их лица номера. Чаще всего они находились под глазами или на скуле. Каждой группе был дан свой номер. Допустим «А», у этой группы был, например, такой номер: А-657. Таким образом у разных моделей сменяется буква и, соответственно, номер. Он мог быть как и однозначный, так и двухзначным, потом трёхзначным и четырёх.       Прошло сто пятьдесят лет после истребления роботов «V». Все были истреблены до одного. По крайней мере, так все думали. Один робот смог выжить и спрятаться. Так как на моделях «V», на лицо не были нанесены номера, их не могли различить с человеком. Конечно, если они не проявляли свою силу и другие «странности» , недоступные человеку. Номер был заключён в их память и его знал только хозяин, чтобы обезопасить робота от взлома. Хотя, в то время единицы могли совершить это, тем не менее, осторожность была не лишней. Таким образом, робот под номером 037-V смог избежать утилизации из-за чистой случайности. На протяжении нескольких десятков лет ему приходилось активно скрываться, но бывали случаи, что он всё же был замечен жителем какой-нибудь деревни. И 037-V несказанно везло, ведь те были добры к нему, и даже предлагали временный кров. В замен, робот выполнял всю тяжёлую работу и так, как был запрограммирован на служение, со временем стал считать каждого своим хозяином. Но... Большинство таких были пожилые люди, которым оставалось не так много. Пять лет, десять. И 037-V вновь оставался один, продолжая свои скитания. Никто не догадывался, что он робот, ведь вёл себя как человек. Да и что там пожилым, помогает и главное. За все эти сто пятьдесят лет, он потерял двадцать девять хозяев. И за это время, ни одно из чувств не было открыто. Нигде не было безопасно, что не позволяло расслабиться. За эти года 037-V повидал много смертей, у него было много имён, которые ему давали и которые он придумывал сам. От человека его отличало лишь нечеловеческая сила и внутренности, с сочетанием отсутствия чувств.       Но всё изменилось, как только он пришёл в город Йокогама-Сити. Из-за неосмотрительности он попадает на выставку Великолепных Роботов Дворецких. И выбор молодого господина Цусима падает на него, и вот так 037-V, или уже Фёдор, становится дворецким подростка, а сам парень тридцатым хозяином робота. Но, что изменится между ними, когда правда будет раскрыта, и позволит ли Осаму навредить Фёдору? Будут ли раскрыты чувства или 037-V опять потеряет всё?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.