ID работы: 12692587

Механическая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Находка на выставке. 1-1.

Настройки текста
Дата: 5 О к т я б р я, 3249 г о д. Время: 18: 30       Машина резко тормозит, пиликая, а злой водитель выглядывает через окно. — Смотри, куда прёшь, идиот!       Парень не обращает на ругань водителя никакого внимания и продолжает переходить пешеходный переход. Он заворачивает в переулок, потом в ещё один и оказывается у стены. Тупик.       Брюнет садится на картонные коробки, сбрасывая с плеч сумку. Парень высыпает содержимое рядом с собой, начиная рассматривать:       Гайки, инструменты, микросхемы.       Удивительно, сколько полезного люди выбрасывают на помойку. Среди подобного лежал и рыбный бутерброд. Брюнет взял его и покрутил в руках. Да, та ещё гадость, но так он сможет восполнить хотя бы одну четверть своего заряда.       Верно, вы всё правильно поняли. Парень, который сейчас сидел на корточках в переулке вовсе не человек. Ну, точнее, его создали люди.       Знакомьтесь, 037-V.       Старый прототип первых в мире роботов. Тем не менее, он не отстаёт от современных моделей. Около сто пятидесяти лет назад вех подобных ему моделей утилизировали и лишь по чистой удаче, 037-V смог избежать ждавшей его участи. С того времени он путешествует по миру, в поисках того места, где может жить спокойно, не волнуясь о том, что его обнаружат. На лицах современных моделей роботов нанесены их номера, но у брюнета их нет, поэтому его часто принимали за человека. А если и понимали, что он робот, то ему приходилось бежать.       037-V видел, как менялся мир. Новых прототипов роботов, всё больше новых изобретений. За всё то время, робот испытал много предательств, обманов, жестокости, но были и такие моменты, когда ему даже удавалось «открыть чувства».       Открыть чувства - это разблокирование разнообразных чувств и эмоций. Радость, злость, печаль и так далее. Разблокировка производит, когда между хозяином и роботом образуется некая связь, и робот может чувствовать эмоции, чувства и настроение хозяина, тем самым разблокировав подобные у себя. Но если владелец умирает, чувства вновь закрываются, а робот остаётся без хозяина.        По крайней мере, именно так у модели «V». Нынешним роботам же, сразу доступны разнообразные чувства и эмоции, и его хозяин даже может их контролировать и убирать те, которые ему не по нраву. 037-V с болью смотрел на то, как отношения владельца и работа, стали перерастать в «Хозяин и его пет». К роботам стали относиться как к животным, называя их слугами.       Брюнет вздохнул: ему не под силу изменить отношения людей к роботам.       Парень делает заметку, что нужно будет поискать что-нибудь на большой свалке. Да, он собирает еду и детали со свалок, живёт в холодном и грязном переулке, носит простой чёрный свитер и такие же джинсы и красные кроссовки, которые ему пришлось украсть в магазине. Нет, ну, а что поделаешь? Брюнет, конечно понимает, что красть плохо, но, а что ему остаётся?       Благо, как только он прибыл в этот город, то сразу нашёл этот переулок, в который, к счастью, никто не заходит. Да и зачем? Там ведь тупик.       Этот город имел название - Йокогама.       Говорят, этот город имеет самые развитые технологии и, что здесь полно богатых и состоятельных людей. Вот это то и не нравилось 037-V. Он ведь ходит в одной и той же одежде, живёт в переулке, могут возникнуть вопросы, или того хуже, кто-нибудь позвонит полицию, а там поймут, что он старой модели и «привет» утилизация.       Ладно, нужно лишь не привлекать внимание и всё будет хорошо.       С таким мыслями он взял бутерброд обратно в руки и собирался откусить, как из-за мешков с мусором выпрыгивает коричневая кошка. Это заставило брюнета вздрогнуть и он не успел понять, что произошло, как еда пропадает из его рук и оказывается в зубах мелкого воришки. — Эй, отдай, — парень потянулся, чтобы взять свою еду, но кот изловчился и побежал вон из переулка, — стой! Это моё!       Брюнет сорвался с места, побежав за коричневым котом. Эту еду он добыл с таки трудом, и всё для чего? Чтобы её съел какой-то бродячий комок шерсти? Нет уж, это его еда, пусть котяра ищет себе другую!       Огибая шедших на встречу людей, брюнет заворачивает за угол, стараясь догнать кота. Животное забегает в открытую дверь какого-то здания, а парень забегает в след за ним. Мелкий ворижка забивается в угол и брюнет наконец замедляет ход, подхватывая котика на руки и выхватывая из его пасти бутерброд. — Попался? А я говорил, отдай ты бы его сразу, не пришлось бы столько бегать, — парень положил бутерброд на какую-то полку и потрепал животное по голове, раздалось тихое мурлыканье.       037-V вздохнул и опустил кота на пол, собираясь взять свою долгожданную, отвоёванную из пушистых лап еду, как в помещение, в котором он находился, кто-то заходит и резко хватает его за руку. Кот, испугавшись, рванул во всё ещё открытую дверь. — Ещё один? — девушка потащила ничего непонимающего робота за собой, — боже, больше не буду поручать Дрейку, чтобы он собрал всех петов на сцене, — незнакомка вдруг повернулась и восторженно воскликнула, — как мастерски тебе скрыли номер! Пошли скорее, тебе нужно быть вместе со всеми!       И вот, непонятно как, всего за минуту, брюнет стоял по середине... Сцены? И что за замазанный номер? О чём та девушка говорила?       Резко включается свет, и тёмное помещение, в котором до этого стоял парень озаряется светом. Как оказалась, рядом с ним, выстроившись в ряд, стояли разные модели роботов - «А», «С» и «F». Прежде, чем он хотел шёпотом задать вопрос, что происходит, он понял, что рядом стоящие роботы отключены. И всё они были в белых дорогих костюмах. — Дамы и господа! — на этом брюнет слегка обернулся, и понял, что в сзади него очень много людей, сидящих на стульях, — приветствую вас на ежегодном «VRD»!       Твою мать.       В этот момент брюнет почувствовал, что земля ушла у него из под ног. Вот тебе и не привлекать внимания...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.