ID работы: 12692630

Bones

Гет
R
В процессе
129
Горячая работа! 34
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5. Кости и Хэллоуин.

Настройки текста
      Чувство сильной тоски поедало Бейль изнутри, но она до конца не понимала, в чём причина этой эмоции, а точнее — не помнила.       От сильного ветра тело волшебницы пробирала дрожь, поэтому Шайла посильнее укуталась в мантию, хмуро смотря вдаль. Вот уже как полчаса она ждала Пандору на Астрономической башне, чтобы поговорить. Лавгуд хотела получить ответы на свои вопросы, которых у неё скопилось предостаточно, но Бейль не была до конца уверена, нужно ли раскрывать ей некоторые подробности — возможно, стоит о чём-то умолчать.       Позади послышались чьи-то шаги, оповещая Шайлу о прибытии.       — Ты долго, — не поворачивая головы в сторону пришедшей, проговорила Бейль.       — Прости, мне пришлось задержаться на Прорицаниях. — Пандора присела рядом с Шайлой, протягивая ей пакетик карамельных конфет в знак извинения. Бейль от такого жеста со стороны девушки просияла на глазах, сразу же забрасывая сладость в рот. В такие моменты волшебница выглядела, да и вела себя, как ребёнок, отчего лицо Лавгуд тронула улыбка. Она облокотилась об одну из колонн, тяжело вздохнув. — Мне совершенно не даётся данная дисциплина, Шай. От этого немного грустно, ведь я считаю прорицания довольно занятными.       — Попробуй погадать на костях. Они всегда что-то да предсказывают.       — Костях? — недоумённо переспросила Пандора.       — Именно, — всё ещё чувствуя на себе вопрошающий взгляд Лавгуд, волшебница начала пояснять: — Подойдут разные кости: драконов, виверн, птиц Рухх, русалок, водяных. Можно также погадать на костях обычных животных, но лучше, конечно, на магических, они дают более точные предсказания, — буднично проговорила Бейль, жуя конфеты. — Но только не на людских! Они всегда лгут.       — Ты ведь не любишь всё то, что связанно с предсказаниями, откуда тогда знаешь столь неординарный метод? — Пандора уже знала, что всё, связанное со знанием будущего, в их общении находится под запретом. — И я даже не думала гадать на человеческих костях!       — Да ладно тебе, мысль же подобная промелькнула.       — Только промелькнула. И не переводи тему, — Шайла тяжело вздохнула и отложила пакетик карамельных конфет в сторону, размышляя, с чего бы начать.       — В Колдовстворце была похожая дисциплина, только она называлась «Ворожба» и была обязательной на четвёртом и пятом курсах. Нас учили гадать на картах Таро, на кофейных гущах, гадать по звёздам, облакам. — Бейль закрыла глаза, предаваясь воспоминаниям. — Туда же и входило гадание на костях. Нам говорили, что они дают наиболее точные предсказания. Впрочем, так и оказалось.       — И что же случилось? — Бейль в непонимании посмотрела на Лавгуд, не до конца улавливая суть вопроса. — Брось, Шай. Ты рассказывала про гадание с улыбкой, тебе нравилась эта дисциплина, так в чём причина такой ненависти сейчас?       — Ничего тривиального. Я просто нагадала смерть.       На какое-то время повисло молчание, прерываемое только возгласами студентов, которые были слышны даже отсюда. Погода с каждой минутой ухудшалась, а ветер становился сильнее. Вдалеке можно было увидеть приближающиеся грозовые тучи, которые в скором времени должны были дойти и до них, обрушив свои тяжёлые холодные капли вниз. Шайла любила дождь. Особенно летом. Осенью она предпочитала любоваться им где-нибудь в тёплом месте, а не почти на открытом пространстве, обдуваемом со всех сторон.       — Ты так и не задала те вопросы, на которые собиралась получить здесь ответы. — Устав сидеть в одном положении, Бейль встала на ноги и начала медленно расхаживать из стороны в сторону, задумчиво глядя в пол.       — Твой обморок. Чем он был спровоцирован? В этом же как-то виноват проведённый нами обряд? — в голове Лавгуд накопилось множество догадок и предположений, поэтому она просто хотела услышать подтверждение своим мыслям, а не односложный ответ, который прозвучал в следующую же секунду.       — Да.        Бейль всё также не знала, стоит ли раскрывать все карты, поэтому она и решила ограничиться коротким утверждением. Вот только чувствуя на себе испытывающий взгляд Лавгуд, Шайла всё же раскололась. Она решила довериться Пандоре, месяц назад совершенно не знакомому ей человеку. Интуиция тихо напевала на задворках сознания, что «всё хорошо», «ей можно доверять», «так надо», «она союзник». Поэтому, вскинув палочку вверх, волшебница поставила вокруг них звуконепроницаемый барьер, чтобы любое сказанное здесь слово не вышло за его пределы. Бейль начала своё повествование. Она рассказала обо всём, что знала, а также о том, что собиралась вспомнить. С каждым словом Шайле всё труднее давалось сказанное, ей будто бы не хватало воздуха в лёгких. Открыться перед человеком было сложно, а также очень выматывающе, поэтому на последних словах Бейль прислонилась к колонне, уставшим взглядом смотря на задумчивую Пандору, которая ни на секунду не отрывала своего взгляда от неё, анализируя сказанное.       — Значит, главная проблема заключалась в твоём сознании, — не спрашивала, а скорее утверждала Лавгуд. Бейль всё же подтвердила некоторые её догадки. — И возможно, в будущем ты ещё не раз можешь потерять сознание…       — Примерно на несколько минут, а не на несколько дней, как было прошлый раз, — пошатываясь, Шайла отошла от колонны, пытаясь вдохнуть достаточно кислорода. — А также, возможно, иногда будут возникать галлюцинации.       — Именно поэтому ты хочешь, чтобы я какое-то время была поблизости и, если что, прикрыла бы тебя? — Пандора настороженно смотрела на Бейль, замечая её плохое состояние. — Шай, ты в порядке?       Видимо нет, потому что в следующую же секунду Бейль свалилась на пол, задыхаясь. Хрипя, она всеми имеющимися у неё силами начала хвататься руками за шею, тем самым оставляя на ней царапины. У неё не получалось сделать и вздоха, будто бы что-то мешало ей. Лавгуд быстро оказалась рядом с Шайлой, анализируя её состояние и пытаясь понять причину внезапного приступа. Сделав диагностику волшебной палочкой, она не увидела наложенного на неё какого-либо проклятия, поэтому была в недоумении и не знала, что следует сделать дальше. Пандора была всего лишь студентом Хогвартса, а не колдомедиком из Святого Мунго. Вдруг случилось неожиданное. В сильном приступе Шайла откашляла бутон прекрасного цветка на пол. Бутон алого Ликориса.       — Знаешь, меня начинает немного напрягать то, что с тобой творится что-то непонятное. Совсем чуть-чуть. — Обеспокоенно смотря на Шайлу, Лавгуд помогла принять ей сидячее положение, аккуратно придерживая за руку. — Стоит ли мне начать строить догадки насчёт того, что может случиться в следующий раз? — Двум волшебницам только и оставалось смотреть на алый цветок. Цветок, олицетворяющий смерть.       Первый месяц в Хогвартсе действительно вышел запоминающимся.

***

      После случая на Астрономической башне ничего необычного в жизни Шайлы не случалось, что, конечно, напрягало. Её не беспокоили головные боли, она не падала в обмороки, у неё не было галлюцинаций, в лёгких больше не цвели цветы, а на уроках Травологии её не ранили растения. Это было странно. Октябрь подходил к концу, и с ней совершенно ничего не происходило. Всё было слишком обычно, и это настораживало, взращивая медленно в душе чувство тревоги.       Большой Зал был украшен под стать рассказам Лириан о Хэллоуине. Над головами в воздухе парили жуткие тыквы, светящиеся изнутри, призраки начали бесовать, срывая уроки, Мародёры успели на Защите от Тёмных Искусств оживить скелетов и заставить их гонять студентов по всему Хогвартсу. Вот было удивление Шайлы, когда, идя по коридору в сторону кабинета Трансфигурации, она застала бегущего за неизвестным ей учеником визжащего скелета. Для Бейль всё это было в новинку. Но вся эта мистическая атмосфера, которая царила в замке, ей безумно нравилась. Особенно по душе ей было наблюдать за взбудораженными студентами. Их настрой и предвкушение по поводу сегодняшнего дня передавались и ей.       Вдруг прямо в руки ей приземлился увесистый свёрток, а на стол, рядом со своей хозяйкой спланировал прекрасный филин.       — Ну здравствуй, дружище, ты вовремя, — проговорила Бейль, приоткрывая свёрток, чтобы удостовериться, что там лежит то, что ей нужно.       «Хозяйка, неужели Вы рады видеть какую-то тёмномагическую книжку больше, чем меня? — обиженно проговорил Асмодей в образе птицы. — По Вашей прихоти мне пришлось лететь в родовое поместье!»       «И за это я очень тебе признательна».       «Неужели Вы решили провести жертвоприношение? Убить кого-то?» — лукаво начал вопрошать демон.       «Нет. Это подарок», — аккуратно завернув фолиант обратно в крафтовую обёртку, Бейль убрала его в сумку, надёжно закрыв.       «Подарок? Этот фолиант написан волхвами ещё в седьмом веке, если вы вдруг забыли, хозяйка. За всё своё пребывание в этом месте я не застал ещё не одного человека, читающего на старославянском».       «Да, скорее всего он его не знает, но, думаю, это не помеха. Есть заклинания, помогающие с переводом, а также я собиралась предложить ему свою помощь», — Асмодей странно посмотрел на Шайлу, прежде чем ответить.       «С Вашими познаниями, хозяйка, Вы его скорее угробите».       «Асмодей…» — бросив грозный взгляд на филина, Бейль поднялась из-за стола и направилась в одноимённую башню.

***

      Чёрные, как крыло ворона, локоны спадали на нарядные белые одеяния, а глаза, словно ониксы, сверкали в темноте. В её руках покоился лунный серп, а само тело было хладно, как у мертвеца. К чему бы она не прикасалось, всё покрывал красивый узор инея. Она решила стать Мареной, богиней ночи, смерти, царицей зимы.       — Выглядишь пугающе прекрасно, — дала свою оценку образу Шайлы Лириан. — Мне безумно нравится твой наряд!       — Это взаимно! — Митрас в этот Хэллоуин решила примерить на себе образ утопленницы. С неё ручьём стекала вода, образовывая под босой девушкой лужу, которая чудным образом следовала за ней.       В Большом Зале было огромное количество людей, хотя Шайла скорее выразилась бы по-другому. Пред ней предстало огромное сборище монстров. Дементоры, мертвецы, призраки, феи, вампиры, зомби — все они веселились и плясали, словно очарованные магией сегодняшний ночи. Атмосфера, царившая здесь, вскоре поглотила и её саму. Бейль закружилась в безудержном танце, не отдавая себе отчёта. Эмоции большой волной захлестнули её. Было стойкое ощущение, будто она надышалась дурмана. Эта эйфория, возможно, и не закончилась бы и до следующего дня, если бы по всему залу не разнёсся душераздирающий крик. Шайла резко пришла в себя. Оглядевшись по сторонам, она заметила в воздухе полупрозрачный поблёскивающий дым. Наркотик.       Подняв голову вверх, Бейль увидела окна, которые были разбиты. Видимо, благодаря ним опасный, дурманящий сознания дым начал выветриваться из помещения, тем самым давая студентам вздохнуть отрезвляющего ночного воздуха. Но что это был за крик? Ещё раз оценив обстановку, она заметила столпотворение людей, которые кольцом окружили что-то. Или кого-то. Оттуда слышался чей-то плач, вздохи, нервные перешёптывания. Оттуда веяло страхом и тревогой. Прорываясь через толпу, Шайла увидела на полу студента, который лежал без сознания в собственной крови. Он весь был покрыт кровоточащими порезами, которые не оставили на его теле и клочка не истерзанной плоти. Было чудом, что парень вообще дышал.       По позвоночнику Бейль пробежал холодок, когда его кровь начала кипеть, а возникшее испарение — вырисовываться красным дымом всего лишь в два слова. Два слова, от которых сердце Шайлы забилось в неистовом ритме, а пред глазами начали проноситься лики мёртвых.       Сие надпись гласила:

Daemones veniunt.

Демоны идут.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.