ID работы: 12692630

Bones

Гет
R
В процессе
129
Горячая работа! 34
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6. Камнепад.

Настройки текста
      В этот раз определенно было что-то не так. Духи леса то и дело сбивали Шайлу с пути, не давая ей выбраться, заводя всё дальше в глубь чащи.       Бейль была раздражена. Она чувствовала сильную усталость во всём теле после долгого пребывания в лесу. Сегодня её отправили за травами, так как Шайла как никто другой из учеников была близка с природой. Все преподаватели знали, что лес её любил. Он всегда показывал дорогу туда, куда ей было нужно, показывал то, что она собиралась найти. Но почему-то именно сегодня духи решили подразнить её, то и дело запутывая.       На небе уже смеркалось, как вдруг волшебница услышала чарующий голос, доносящийся издалека. Он был настолько прекрасен, что невозможно было пройти мимо. Вот только мелодия, что звучала вдали, была пропитана неимоверной тоской и грустью.       Бейль очаровала эта песня, поэтому, озираясь по сторонам, она пошла искать её источник. Раз духи держали её взаперти в лесных чащобах, то наверно не из вредности ради. Именно поэтому она решила не противиться воле случая.       Проходя всё дальше и дальше, следуя зову мелодии, волшебница начала замечать, что деревья будто бы расступались перед ней, а светлячки выкладывали дорогу в нужном направлении. И вот, делая шаг за шагом, перестав обращать внимание на всё, сконцентрировавшись лишь на своей цели, Шайла с криком провалилась вниз. Полёт длился всего пару секунд, и вскоре тёмно-синие воды сомкнулись над ней, а холод пронзил до костей. Барахтаясь в воде, не понимая происходящего, Бейль всё же последовала за единственным источником света.       Выплыв на поверхность, волшебница начала откашливать воду, которая попала в лёгкие. Еле как доплыв до каменного берега, она наконец-то смогла нормально отдышаться.       «Какого лешего только что случилось?!».       Оглядевшись по сторонам, Шайла поняла, что находится в пещере. Очень тёмной пещере с кристально-чистым озером, находящимся в центре.       Кое-как выбравшись на поверхность, Бейль легла на камень, сжавшись в комочек, тяжело дыша. Её лёгкие горели огнём, а тело пробивал озноб. Сейчас был май, но вóды озера, как и сама пещера, были столь холодны, будто бы она попала в чертоги самого Чернобога.       Посмотрев наверх, Шайла увидела, откуда свалилась. Дыра в потолке пещеры была примерно в двадцати метрах от неё. То есть очень высоко. Как бы она ни старалась, но выбраться оттуда бы снова на поверхность не смогла. Единственное, что оставалось сделать волшебнице, это найти другой выход, либо сделать его самой.       Встав наконец-то на дрожащие ноги, Бейль достала волшебную палочку, которая лежала у неё в сапоге. Высушив себя и наложив согревающие чары, Шайла двинулась в путь. Вот только она не успела ступить и шага, а из глубины пещеры снова послышалась та прекрасная мелодия, на звучание которой она и шла всё время. То ли дело в самой пещере, но здесь звучание голоса навеяло на девушку страх. Будто бы человек, обладающий им, был неимоверно опасен. Из-за чего она решила держать палочку наготове, чтобы в любой момент была возможность атаковать.       По пещере начал распространяться свет. Это были светлячки, которые залетели сюда. Они указывали путь, что уходил куда-то далеко вглубь. Бейль решила рискнуть. Волшебница не могла не задуматься о том, насколько громадно было это место, и как долго оно было скрыто от людских глаз. Идя всё дальше и дальше, Шайла начала замедлять шаг, смотря на слабо освещённые каменные стены, которые были покрыты неизвестными ей письменами. Бейль ощущала, что они рассказывали историю этого места. Поворот за поворотом, мелодия становилась всё громче, проход всё сужался, и вот волшебница вышла в новый зал в пещере, который будто бы был отражением предыдущего. Он был полной его копией, вот только вместо озера посередине стоял алтарь, пред которым неизвестная девушка стояла на коленях, сложив свои ладони в молитвенном жесте.       Не передать словами, насколько Шайла была поражена её красотой: о таких, как она, пишут баллады, слагают легенды. Фарфоровая кожа, золотистые длинные локоны волос, пушистые ресницы и густые брови, прекрасное изумрудное одеяние, покрывающее хрупкую фигуру. Но вот очаровательная дева резко открыла свои очи и взглянула на Бейль. По всему телу Шайлы пробежал табун мурашек, и она застыла каменным изваянием, боясь отвести взгляд. На неё пристально смотрели сплошь белые глаза, окутанные пеленой дымчатого тумана. Действительно, красота девушки была внеземная, а точнее — потусторонняя. Перед алтарём на коленях стоял уж точно не человек.       Дева медленно начала подниматься с пола, но даже вроде бы настолько обычное действие выглядело чарующе. Она направилась в сторону волшебницы. На лице у существа расцвела счастливая улыбка, и, остановившись в пяти шагах от замершей не в силах пошевелиться Шайлы, дева проговорила:       — Я ждала тебя.

***

      Медленно приходя в себя, Бейль ощущала, что её кто-то настойчиво тряс. Глаза будто бы налились свинцом и не хотели открываться, но, превозмогая тупую боль во всём теле после посетившего её видения прошлого, она всё же открыла свои очи.       Увиденное ей не очень понравилось.       Люди, словно дикие звери, носились туда-сюда, не находя себе места. Слышались звуки битого стекла, а также множество голосов. Всё это сливалось в одну сплошную какофонию, отчего волшебнице просто хотелось закрыть свои уши руками, спрятаться от всего, что её сейчас окружало. Именно это Бейль и сделала. Ей было безумно плохо. Во всём её теле чувствовалась слабость, а голова ужасно пульсировала, вызывая боль.       Кто-то положил свою тёплую руку поверх её, прижав сильнее к чьему-то телу. Только сейчас Бейль наконец-то осознала, что находится в чьих то объятиях. Подняв свой взгляд наверх, она встретилась с глазами цвета тёмных туч. Их обладатель хмурился, с беспокойством смотря на волшебницу. Это был Регулус. Осторожно подняв Шайлу на руки, он, стараясь не врезаться в пробегающих мимо людей, вынес Бейль из помещения. Волшебница не сопротивлялась, напротив, она сильнее прижалась к тёплому телу. Только сейчас она осознала, что вся дрожала то ли от холода, то ли её лихорадило после видения. Она не знала. Но ей определённо было страшно от всего происходящего вокруг, а также от того, что творилось с ней самой. Что-то поистине ужасное случилось в прошлом году. И с каждым днём после проведения обряда она осознавала, что не хотела вспоминать. Шайла панически начала бояться возвращения памяти, будто бы там сокрыто что-то такое, о чём никому не следует знать. И ей это не нравилось. Ей совершенно это не нравилось.       Почувствовав, как Блэк аккуратно опускает её на пол, она медленно убрала ладони от своих ушей и огляделась. Вокруг была полная тишина. Он донёс ее почти до гостиной Когтеврана, где, конечно же, сейчас никого не было. Все были там, внизу, рядом с Большим залом или всё ещё внутри него.       — Спасибо, — промолвила Бейль, смотря на него. За всю дорогу до сюда Регулус так и не промолвил ни слова. Только и делал, что хмурился, периодически поглядывая на волшебницу. Она даже придумать не могла, что у него на уме.       Сняв с себя пиджак, он накинул его на плечи Бейль и сел прямо напротив неё. Рассматривая с минуту лицо Шайлы, Блэк тяжело вздохнул и проговорил:       — Ты сведёшь меня когда-нибудь с ума…       — Прости, что? — глаза волшебницы сильнее распахнулись, с удивлением смотря на Регулуса, который вновь тяжко вздохнул и перевёл свой взгляд на сцепленные между собой руки.       — Шайла, почему с тобой постоянно что-то происходит? — Блэк бросил возмущённый взгляд на Бейль. — Два месяца. Именно столько прошло с твоего начала обучения. Всего лишь два месяца.       Регулус смотрел на волшебницу, желая услышать ответ.       — Я бы не сказала, что постоянно... — пробормотала Бейль, сильнее укутываясь в пиджак.       Блэк разочарованно вздохнул. Снова.       — Ты хоть сама веришь своим словам? Обмороки, приступы, то послание в Большом зале. Оно ведь было адресовано тебе, не так ли? — Регулус приблизился к ней, пристально смотря будто в самую душу, желая услышать ответы.       — Спокойной ночи, Блэк.       Волшебница неустойчиво встала на ноги. Её всё ещё знобило, а в голове была пульсирующая боль.       — Спасибо, что помог. Опять. На самом деле, я приготовила тебе небольшой подарок, но сейчас я немного не в том состоянии. До завтра. — Бель начала уже стягивать с себя пиджак парня, как вдруг тот её остановил.       — Неважно выглядишь. Я провожу. — Регулус слегка приобнял Шайлу за плечи, придерживая. Волшебница действительно выглядела так, будто вот-вот упадёт. Так они и направились ко входу в гостиную Когтеврана. — Я понимаю, что мы слишком мало знакомы, чтобы ты мне доверяла, — начал Блэк, стараясь подбирать слова, — но я всё же переживаю за тебя. «Хотя сам до конца не понимаю почему». Поэтому проявлю терпение и дождусь того дня, когда ты доверишься мне. Спокойной ночи, Шайла.       Вот они и дошли до места назначения.       — Что летит быстрее мысли и не имеет ни начала, ни конца? — дверь задала свой вопрос.       — Время, — на выдохе ответила Бейль.       — Верно.       Вход отворился. Блэк провожал Шайлу взглядом, когда та, в свою очередь, находилась в раздумьях, но всё же сказала ему:       — Две минуты. Пожалуйста, подожди всего лишь две минуты, я сейчас вернусь, — волшебница скрылась за дверью. Пройдя через гостиную, периодически хватаясь за попадавшиеся на пути предметы, используя их в качестве опоры, она дошла до спальни.       Порывшись в своей сумке, Бейль достала оттуда свёрток. Оторвав кусочек от лежащего на столе пергамента и написав на нём несколько слов, положила записку внутрь подарка. Ещё раз всё обдумав, она вернулась к Регулусу, который стоял прислонившись к перилам.       — Держи, — Шайла протянула Блэку свёрток. — Я долго думала, чем тебя отблагодарить. Ты мне помог. Снова. Поэтому я решила, что это должно быть у тебя. Слышала, что ты увлекаешься нечто подобным. Почему-то предчувствие подсказывает мне, что она тебе пригодится. — Регулус одновременно с сомнением и интересом смотрел на полученный подарок. — Считай, что я сделала первый шаг к доверию. Спокойной ночи.       Вход захлопнулся, и Блэк остался совершенно один.       Он развернул аккуратно обёртку, и на пол выпорхнул кусочек пергамента с посланием:

«За недолго проведённое вместе время у Чёрного озера, я заметила, что ты очень любишь книги. У тебя дома, думаю, огромная библиотека, поэтому мой выбор пал именно на этот фолиант. Надеюсь, тебе он понравится.

P.S. за помощью с переводом можешь обращаться ко мне в любое время.»

      Пролистав быстро книгу, Регулус не мог не усмехнуться. Слов, написанных в ней, он не знал, но рисунки и схемы на некоторых страницах явственно намекали лишь на одно.       Чёрт возьми, она подарила ему целый фолиант по чёрной магии.

***

      Уснуть он так и не смог, раздумывая над произошедшим, а также размышляя о будущем. Ему в голову пришла абсурдная идея, часть которой сегодня он собирался воплотить в жизнь.       Действительно, кто, как не она, могла помочь ему?       Поэтому, заходя сегодня на урок Зельеварения, он целенаправленно шёл в одном единственном направлении. Облокотившись руками о парту, Регулус не сводил своего взгляда с одного человека.       Шайла выглядела хоть и растрёпанной, но отдохнувшей, чему он был рад, хотя внешне это никак не показывал.       — Блэк? — Бейль удивлённо взглянула на него, не понимая, чего он хочет. Регулус всё также молча продолжал смотреть на волшебницу, ничего не предпринимая, но вот, собравшись с мыслями, он всё же произнёс:       — Ты пойдёшь со мной на бал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.