ID работы: 12692904

Работа "У Гриллби"

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Убийственно вкусные спагетти

Настройки текста
Примечания:
На удивление цветка, за последние две недели многое изменилось, по крайней мере, в жизни братьев-скелетов. Они стали больше работать, один, чтобы помочь старшему, а другой, чтобы младшему не пришлось так долго расплачиваться за долг. Теперь старший определенно не может долго сидеть сложа руки, поэтому решил просто продавать хот-доги, вместо того чтобы сидеть на посту и пытаться найти человека. Всегда найдутся покупатели, а какой-нибудь последний человек может подождать, из-за обещания он все равно не мог тронуть его, так что выбор очевиден. Говоря о леди, наш шутник стал чаще навещать ее, что не понравилось озлобленному цветку. Теперь у скелета больше шансов встретиться с ним, потому что, войдя в Руины, он также может дойти до сада. Хотя это и не смертельно, желтый цветок может просто чаще прятаться, но это было крайне неприятно. Он мог бы помешать им обоим встретиться, но он не хотел встречаться с этими двумя. Даже со своей матерью, потому что теперь она не вызывает у него приятных чувств, только презрение. Если она знала, что ее сын стал цветком, это все равно не вызвало у него ранних чувств. Идиотских чувств. По какой-то причине единственное, что не вызывает у него отвращения, это высокий скелет. Возможно, если бы Азриэль был жив, они могли бы стать друзьями по-настоящему и взаимно. Может быть, попросить создательницу помочь воскресить его? Хотя, учитывая, сколько неудачных экспериментов было у Альфис, это может плохо закончиться, но однажды можно попробовать. Что ж, Папирусу не очень понравилась эта работа, и он предпочел бы закончить ее как можно скорее. В конце концов, это место чаще всего посещают пьяницы и лентяи, как его брат, и да, они были расстроены, когда узнали, что теперь их приятель не может зайти. В такой обстановке высокому скелету было вдвойне неуютно, но он решил закончить начатое и работать в баре до тех пор, пока они с братом не выплатят весь должок. Флауи тоже хотел, чтобы они погасили долг, хотя скорее из-за того, что Санс теперь не проводит все свободное время в баре, а где-то гуляет, а Папирус почти все время занят. Цветок сам не понимал, почему он хотел, чтобы Папирус проводил с ним больше времени.

***

Папирус долго не мог проснуться, что считалось для него редкостью. Даже если сегодня выходной, это не значит, что нужно допоздна оставаться в постели. Но когда он уже переоделся, то увидел на часах 9 часов утра, что было довольно поздно для скелета. Неужели он действительно так устал от двухдневной смены? Несмотря на то, что он работал пять дней в первую неделю и четыре во вторую, он все еще не привык к этому. Он действительно понятия не имел, что работать в баре так тяжело, по крайней мере для него, и он не хотел думать, что просто устал от этого, оправдывая себя тем, что это просто лень. По крайней мере, он отоспался, а это значит, что он может, например, решать головоломки, готовить спагетти и многое другое. И… Флауи! Он давно с ним не пересекался и не общался. Маленький цветок, конечно, поймет, но, может быть, он соскучился по нему, так думает скелет. Поэтому он решил начать с того, что найдет друга, и только потом решать головоломки с ним. Так что этот цветок можно найти почти везде, где монстров мало или их вообще нет. Ему не пришлось долго искать, потому что его друг первым заметил его. — Ты меня ищешь? — сказал друг, приветливо улыбаясь скелету, — Мы давно не виделись. — И Флаури, привет, мне жаль, что мы так долго не виделись, но таковы все обстоятельства. — сказал скелет, произнося имя цветка с ошибкой. Флауи нахмурился, исправил свое имя и попросил его все-таки запомнить его. Сбитый с толку, скелет извинился за это и, наконец, начал о чем-то болтать. Цветок решил в шутку спросить, научился ли он правильно готовить спагетти, на что Папирус был озадачен вопросом. — Я всегда готовлю спагетти правильно, как учила меня Ундина! — сказал Папирус, уверенно думая, что при приготовлении спагетти может сгореть вся квартира, — Она лучший учитель по готовке! — Я просто никогда не видел, как ты готовишь, — ответил цветок с усмешкой, он видел его кулинарный уровень, просто не в этой таймлайне. — Так сегодня ты можешь посмотреть на мои кулинарные способности! Я думаю, ты не пожалеешь об этом. Цветок уже хотел отказаться, но решил вместо этого сохраниться и спросить: — Кто-нибудь будет дома? — Домашний камень считается? Хотя в подземелье есть говорящие камни, но этот не в счет, так что он согласился. Высокий скелет был удовлетворен ответом, но он вспомнил, что у друга не было ног. Но Флауи просто быстро вскарабкался по нему и оказался у него на плече. Он делал это несколько раз, чтобы контролировать его, но Папирус не помнит этого в этой временной шкале, так что это было новое открытие для скелета. — Вауви! Я не знал, что ты можешь так делать. На это собеседник только молча кивнул, и Папирус весело зашагал к своему дому. Дом на самом деле никак не изменился, даже носок остался на месте, но Флауи все равно пришлось разыгрывать удивление. Папирус не стал медлить, поблагодарив за реакцию, и они приступили к делу. Цветку пришлось немного контролировать его и помогать ему снова не приготовить смертельно «вкусное» блюдо, ибо он не хотел снова умереть от отравления. Очевидно, что для того, чтобы приготовить обычные спагетти, вам не нужно класть макароны вместе с упаковкой в пустую кастрюлю, а затем ставить все на огонь. Контролировать скелета так, чтобы он этого не заметил, было довольно сложно, поэтому ему сошло с рук несколько «поучений Андайн». В результате получились не очень вкусные, но, по крайней мере, съедобные спагетти. По крайней мере, цветок остался жив, хотя его интересовало, почему Папирус сам не попробовал свое «чудо». — Вы хотя бы раз пробовали своё… Свои спагетти когда-нибудь? — Нет, нет. Я только готовлю спагетти, а не ем их. Главное — процесс, и они нравится всем! Эти слова вызвали легкую дрожь, потому что он даже не подозревал, что его стряпня несъедобна. Однако он решил попробовать его стряпню и… Ну, ничего особенного, он просто попробовал и сказал, что сыт. Хотя, в принципе, куда девается пища скелета, если у него нет желудка? Скорее всего, магия, и ничем другим это объяснить нельзя. — И спасибо тебе, Флауи, сможем ли мы когда-нибудь снова это приготовить? — внезапно спокойно спросил Папирус, сидя на своем стуле. Флауи был удивлен, но все же согласился, что, по крайней мере, с цветком приготовление пищи не было бы таким смертельным. Друзья должны помогать друг другу, верно? Убрав недоеденные спагетти в холодильник, оба решили все-таки просто прогуляться по Сноудену. Хотя монстров по какой-то причине было немного, Флауи все равно прятался в шарфе, чтобы его не заметили. Тем не менее, им удалось поболтать о том, что на работе много таких клиентов, как Санс, и о многом другом. Когда они, наконец, отошли довольно далеко от города, он, наконец, вышел и снова прикрепился к земле. — Вауви!.. Сколько раз я произносил «Вауви» за день? Ладно, в любом случае, день был довольно интересным. — Да, хорошо, я пойду к себе, скоро увидимся! — но, увидев вопросительный взгляд собеседника, цветок продолжил, — К руинам. И он быстро ушел под землю, оставив скелет в неловком положении и непонимании. Руины, где это? Он где-то слышал это слово, но не помнил где. Идя по дороге, он случайно встретил своего брата. — Санс! Как ты здесь оказался? Сегодня, как вчера сказала Андайн, ты не должен быть на дежурстве. — Нет, бро, я просто снова навещал свою подругу. Мне казалось, я говорил тебе, что она живет там в руинах. — легко ответил он. — Ну, тогда все понятно! Подожди минутку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.