ID работы: 12692904

Работа "У Гриллби"

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Нафига Тэм НадоедПёс?

Настройки текста
Примечания:
Водопадье, один из самых спокойных уголков во всем подземелье, это просто пещеры и много воды. И по какой-то причине это место является одним из самых темных, хоть здесь много светящихся эхо-цветов. Флауи не помнил, чтобы освещение каким-либо образом менялось, была стабильная темнота. Очевидно, что на этой локации есть поселения, где живут обычные монстры, и деревня, населенная наполовину собаками, наполовину кошками, то есть Тэмми. Что это такое, как они появились и почему их десять, никто не может ответить. Хотя цветок считал этих существ подозрительными, но все же они не могли его убить. У него была идея, что, возможно, они были жертвами эксперимента Альфа, но он сразу же отверг ее, потому что эти монстры были слишком жизнеспособны. Он мог бы понаблюдать за ними, но они казались ему слишком раздражающими и глупыми. Хотя, скорее всего, они намеренно искажают свою речь, потому что Боб может говорить нормально. А он не сильно отличается от других Темми. Есть еще продавец Тэмми, и кажется, что это единственный продавец, который не прочь купить у покупателей всякие вещи. То есть, возможно, эти существа не так глупы, как ему показалось на первый взгляд. В общем, Флауи размышлял над этими мыслями. А что еще может сделать цветок? Ему повезло, что он может каким-то образом передвигаться по всему подземелью. Он стоял и смотрел на воду, ему снова было скучно. Идея о том, что делать, не приходила в его цветочную голову. Хоть темные пейзажи и были прекрасны, он смотрел на них с безразличием. Но его цветочные размышления были прерваны надоедливой собакой, которую он не заметил, и пёс гавкнул на него. Он вздрогнул от неожиданности, но собака не сдвинулась с места, чего-то ожидая и периодически лая. Он уже хотел свернуть собаке шею, но вместо этого решил поэкспериментировать. Поскольку он был недалеко от деревни, он решил схватить собаку и посмотреть на их реакцию. В любом случае, он просто вернется к прошлому сохранению, как если будто этого не существовало. Надоедливый пес явно хотел сопротивляться, но в этом не было особого смысла. Чтобы собака не задохнулась под землей, цветок пришлось переносить с одной лозы на другую. Чем ближе они подходили к деревне, тем больше он сопротивлялся, но все же сдался. Когда Флауи вошел, но вместо ожидаемого испуга жителей, все просто посмотрели на связанную собаку. Теперь ему было интересно посмотреть на реакцию продавца, но при виде надоедливой собаки он пришел в восторг, а похищенный начал дергаться. — ВАЙ! ты должын… Надоед Пёс!!! — Сказала Тэмми, глядя на связанного, — хннн… Мне нужн надеод пёс, но мне нужн платить за коллеж. тэм хочет купить Надоед пёс за… 1000 монет!!! — Ха-ха, ты серьезно? — недоверчиво переспросил Флауи. — но… ай ЛАДНА! ТЭМ БИРЁТ НадоедПёс для 1251М!!! Похоже, она серьезно относится к покупке, и цветок с недоумением соглашается. Продавец кладет эти монеты в мешочек, и Флауи быстро забирает деньги и уходит под землю. Зачем Тэмми деньги на колледж, если у нее их даже больше, чем ей нужно? Это не имеет значения. А куда девать деньги? Просто выбрасывать их крайне глупо и странно, им нужно найти более полезное применение. Отдайте их тому, кто нуждается в них гораздо больше… Может быть Папирусу? Он все расскажет своему брату, а этого допустить нельзя. А что тогда сделать?..

***

Папирус, как обычно, был дома один, хотя сегодня он надеялся, что Санс сможет прийти сегодня пораньше, ведь теперь они стали пересекаться гораздо меньше, чем раньше. Тем не менее, старший брат не мог бы так долго сидеть на работе, он ленив, хотя и не считает себя таковым. Младший брат хотел узнать причину такого поведения, хотя бы из любопытства, нет, конечно, он заботился о своем брате, так что и из-за беспокойства тоже, но не так сильно. Он уверен, что причина не настолько существенна, чтобы ее можно было назвать большой проблемой. В любом случае, ему просто нужно спросить напрямую, это вопрос на пять минут, а может быть, и меньше. Не пришлось долго ждать, Санс пришел не раньше, но и не позже, во время мыслей высокого скелета. Низкий скелет выглядел усталым, по крайней мере, так показалось его младшему брату. Он также заметил задумчивое настроение своего младшего брата. — Как дела, бро? Ты выглядишь расстроенным — спросил Санс, сидя на диване. — Я? Ничего такого, — сказал младший, но потом вспомнил о своем вопросе и продолжил — Хотя нет, на самом деле я хотел спросить тебя о чем-то важном! — Почему мы реже видимся друг с другом, верно? — Да, конечно, я знаю, что у нас обоих есть работа, но у нас также есть свободное время! Конечно, это могут быть догадки, но почему ты избегаешь меня? — Я… Я не избегаю тебя, просто так получилось, дел много, времени не хватает, — ответил шутник более серьезным тоном, что было для него редкостью. Между братьями воцарилось неловкое молчание, скорее всего, младший хотел более правдивого объяснения на свой вопрос, Санс решил продолжить, — Ты уже простил меня за то, что я втянул тебя в мои проблемы? — Ты серьезно, Санс? — удивленно сказал высокий скелет, не ожидая, что причиной будет вина старшего брата, — Конечно, я давно тебя простил. Я просто решил помочь тебя, потому что для великого Папируса это не так уж сложно! Низкий скелет неуверенно посмотрел на своего брата, задаваясь вопросом, правда ли это. Но Папирус ответил на этот жест крепким поддерживающим объятием. — Нье хех, как ты мог так подумать? Хотя это твоя вина, что тебе нравится проводить время в баре, я не виню тебя и никогда не буду. Ты мой брат. Я хочу помочь тебе. Но, конечно, вы тоже должны работать, это ваш долг. Санс издал ответный смешок и прижался к нему в ответ. Да, он не одинок и никогда не будет одинок. Сансу помогут так или иначе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.