ID работы: 12692904

Работа "У Гриллби"

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. …идиот

Настройки текста
Примечания:
Те, кому нечего делать, попытаются объяснить подробно скрытый смысл там, где его быть не должно. Мы все можем додумывать мотивы происходящего, но иногда лучше понять, что всё просто. Например… Санс не желает вернуть свой долг, но Папирус предлагает помощь в заработке денег для его погашения. Краткое и ясное описание этой ситуации, но когда она будет разрешена? Когда Папирус закончит со своей бесплатной помощью и перестанет себя утруждать? Цветок даже не знал, почему он беспокоится о состоянии своего друга. Можно с уверенностью сказать, что Флауи не особенно пришлась по душе новая роль «психолога», по крайней мере, Папирус не упоминал о той неприятной ситуации. При ожидаемом исходе скелет мог бы не продолжать общаться с цветком из-за его бездушности, но он этого не сделал. Бездушному даже не пришлось использовать сброс, ведь высокий скелет просто принял это как отличие от других. Удивительная упрямая доброта…

***

Сноудин… Ах, ещё один день, примерно такой же утомительный, как и прошлый. И кажется, что у цветка заканчиваются идеи о том, что еще можно сделать, кроме самых аморальных, которые вызывали только отвращение и ни при каких обстоятельствах не были бы исполнены. Хотя это не мешало убивать, скорее делать что-то странное и неадекватное. Было бы лучше, если бы последний человек уже погиб и «освободил» монстров своей душой. Конечно, что мешает людям снова замуровать монстров, но Флауи мог бы оказаться снаружи, где больше возможностей. Хотя, вероятно, небольшое количество решимости в его теле не сможет управлять временем, так что шансов поэкспериментировать на людях будет меньше, что цветку может показаться печальной мыслью. Но только если это произойдет. Этого можно избежать. Он всегда сможет составить план, поэтому предпочтет сделать это позже. Теперь ему нужно дождаться одного монстра, который, как ни странно, опаздывает. Быть может, причина опоздания — задержка на работе? Или тренировке в готовке? Для этого может быть много причин, хотя важен только один факт — ждать дольше. Замерзший цветок больше не планировал вечно стоять на холоде и просто решил посетить Водопадье. Влажное, но более теплое и темное место. Можно поискать здесь, может быть, он находится в доме Андайн. Безусловно, ожидающий не собирался заходить и знакомиться с рыбой-монстром, он просто взглянет в окно. В передвижении под землей есть свои преимущества, но вам все равно нужно выглянуть наружу, чтобы понять свое местоположение. Как бы то ни было, он быстро оказался здесь. И утверждение о тренировке было правдой. Было трудно расслышать, о чем они говорили, конечно, подслушивать нехорошо, но цветку, конечно, было все равно. Впрочем, по жестам рук рыбки можно было понять, что она чему-то обрадовалась и даже крепко обняла своего ученика. Был вариант, почему, правда, Папирус случайно посмотрел на окно, отводя взгляд от смущения. Похоже, скелет заметил цветок. Она заметила его взгляд и не успела подойти к окну и осмотреться, как цветок уже ушел под землю. — И… На что ты смотришь, Папирус? — сказала рыба, выглядывая наружу. — Эм… — сказал скелет, придумывая оправдание, — Я, Великий Папирус, только что увидел тень, но, похоже, мне это просто почудилось. В ответ на это послышались только отдаленный смешок от Андайн и продолжающаяся болтовня. Хорошо, что наставница скелета не стала заострять на этом внимание, и цветок может просто дождаться, наконец, встречи.

***

Папирус не был удивлен, что Флауи начал его искать. Скелет забыл, что он согласился на тренировку с Андайн и разговор с цветком в одно и тоже время. тем не менее, скелет должен рассказать цветку новость. Маленькую, но отличную. И, несомненно, извиниться за опоздание. Однако он быстро решил оставить тренировку, сказав, что забыл сделать срочные дела по дому, чему она удивилась, но отпустила. Просто, но это к лучшему. Наверняка, по его мнению, цветок успел обидеться из-за долгого ожидания, хотя отчасти это правда. Он бежал достаточно быстро, чтобы не заметить, что споткнулся и был поднят вверх тормашками в воздух. Хотя ему даже удавалось придерживать шарф на плечах одной, но свободной рукой. Не сразу сообразив, кто это сделал, виновник уже успел усмехнуться. — Божечки, почему ты убегаешь? Какие-нибудь лишние дела? — медленно произнес он, склонив голову набок. — Ах! Я не знал, что ты способен на такое! — он быстро выпалил то, что пришло ему в голову, подумал об этом несколько секунд и пробормотал, — Я забыл перенести встречу, я хотел извиниться и..... — Я уже понял, — сказал цветок, закатив глаза, и уронил его на дорогу. Убрав улыбку, он ушел под землю и появился вдали отсюда. — но мы не собираемся говорить здесь. Наконец-то найдя примерно наименее посещаемое место, уже можно было начинать обычную болтовню. Папирус хотел сообщить новость, но остановился на полуслове. Цветок не мог этого не приметить. — Хорошо… Не нужно извиняться, так что говори уже, — заявил он с улыбкой, стараясь не выглядеть раздраженным. — пожалуйста. Мне интересно… — Итак, я… — он на некоторое время отвел взгляд от растерянности, но через мгновение закрыл глаза, скрестил руки на груди и гордо сказал, — С моей помощью Санс расплатился с долгом. В ответ была только тишина, и только через мгновение Флауи понял, что это и был весь ответ. — А, тогда поздравляю. Я даже забыл об этом. Ты не хочешь рассказать мне об этом подробнее? — Не совсем. Тут просто нечего рассказывать. Грилби похвалил меня за мою работу, Санс поблагодарил меня за помощь, а Андайн была удивлена, что я так долго проработал в этом баре… — немного спокойнее сказал он, поправляя свой шарф, — В общем, теперь у меня появилось больше свободного времени, чтобы стать королевским стражником! Да, это звучит как отличная новость, но это заставило цветок немного задуматься. Это почему? Цветок лишь слегка нахмурился, не переставая улыбаться, и вернулся к своему обычному выражению лица. — Ты знаешь, получается, что все будет так же, как раньше? Мало что изменилось… — Я бы определенно так не сказал! Во-первых, мой брат определенно не пойдет в бар в ближайшее время. Во-вторых, насколько я помню, я знаю, что ты чувствуешь, или, скорее, ничего, но… — Я солгал о том, что ничего не чувствую. Это больше похоже на то, что у меня не может быть хороших чувств. — перебил его Вася, но, заметив легкое замешательство, добавил, — Что ты хотел сказать? — О, спасибо. — сказал он и немного подумал о том, как правильно задать свой вопрос, и все-таки спросил, — А каким ты видишь меня как личность? Вопрос даже позабавил, и немного удивленный даже перестал наклонять свою цветочную головку. — Не волнуйся, я не испытываю к тебе ненависти, хотя иногда ты можешь быть надоедливым. И каким я тебя вижу… Я надеюсь, ты не обидишься. Противоречивая личность, которая много делает, чтобы помогать другим. Уверенный в себе, добродушный и наивный скелет… И ты знаешь, тебя однозначно нельзя назвать глупым. Ты просто вспыльчивый не…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.