ID работы: 12692933

spector of personality

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Личность первая. Глава 1 фиолетовые предрассудки

Настройки текста
Примечания:
Жёлтый цвет неизбежно сменился фиолетовым, который с особой жестокостью мозолил глаза, заставлял корчиться и в принципе чувствовать себя неуютно.

***

Сюжет, трепетно написанный рассказчиком, уже в который раз уходил на второй план, а вместо него шла полная вакханалия. Стэнли уже привык к тому, что на его действия диктор перестал как-то реагировать. Они оба понимали, что от этого ничего не изменится. Стэнли волен делать все, что ему вздумается, а у Рассказчика будут «связаны руки», ведь он не сможет перезапустить игру. Ещё один рестарт, офис преобразился снова. От Рассказчика ничего не последовало, в прочем, как и всегда. В последнее время от него мало чего можно было услышать. Белого воротничка это не смутило. Привычный офис, который до этого всегда встречал клерка своим теплом и пастельными тоннами жёлтого (возможно даже оранжевого) цвета, что возникала теплота в груди и некое ощущение безопасности, теперь отдавало мрачными фиолетовыми оттенками. До этого офис был в голубых тонах, что заставляло расслабиться, но сейчас всё было по другому; даже воздух казался другими и обжигал нос. Клерку было банально неуютно находиться здесь, ему хотелось поскорее покинуть это место. Ему казалось, что он тут не один; в принципе он и так не был один, компанию ему всегда составлял Рассказчик и линия приключений, вторую к слову он в последнее время совсем не видел. Рассказчик снова ничего не сказал, особенно по поводу нового интерьера офиса, Стэнли снова был в лапах тишины, которая так и ждала этого момента, чтобы сомкнуть свои когтистые лапы на шее клерка. Внутри что-то болезненно сжалось и Стэнли быстро закрыл дверь офиса (теперь это можно действительно назвать трусливой концовкой). Послышался щелчок замка́, это означало что дверь заперта и никто не сможет попасть внутрь. Привычного монолога также не последовало. Обычно рассказчик должен был говорить по типу: «Стэнли побоялся ответственности и решил запереться у себя в офисе, в надежде, что за ним обязательно придут». Но даже этого не было. Стэнли напрягся и уже было хотел открыть дверь, но руки неожиданно стали неподъемными и на отрез отказывались слушать хозяина. Тишина уже закладывала уши; она буквально проникала в каждую клетку организма и порабощала его. Кое-как Стэнли удалось самого себя ущипнуть за щеку, но толку от этого мало, он не ощутил привычной боли, что ещё больше заставило его усомниться в реальность происходящего. Неожиданно свет в кабинете погас. Стэн бросил взгляд на лампу из которой вылетело несколько искр. Парень медленно присел на стул и уставился в одну точку. Он до конца не понимал почему его так триггернуло при виде обычного фиолетового цвета, даже момент с обратным отсчётом времени его не так пугал. Клерк закрыл рот рукой и откинулся на спинку стула, та издала протяжный скрип, который слышался, как через толщу воды. Тишина окончательно заложила уши и все звуки мира в один момент пропали. Что-то дёрнуло в голове юноши, что тот мгновенно соскочил со стула и резко дёрнул за ручку двери, на прочь позабыв, что та закрыта на замо́к. Раздался треск и металлическая ручка уже лежала в руках клерка; тот в ужасе смотрел на неё. Он ещё долго не решался выбросить ручку, несмотря на то что она обжигала холодом руки. Воротник оказался запертым в маленьком, тёмном помещении; от понимания этой ситуации сердце забилось быстро. Ему хотелось кричать во все горло, но он не мог. Внутри все сжалось и что-то давило на горло, что вскоре воздуха стало банально не хватать. Стэнли не знал сколько он тут просидел, но этого было достаточно, чтобы в глазах начало темнеть, а дыхание становится тяжёлым. У него не было уже сил, чтобы барабанить в дверь, ведь он и так знал, что ему никто не поможет. В руках появилась слабость и ручка выпала из них, глухо ударяясь об пол. Стэнли этого даже не заметил. Клерк сидел на стуле склонив голову вниз. Парень тяжело дышал и изредка поправлял воротник на рубашке, пока окончательно не вцепился в него руками и не начал его дергать. Воздуха категорически не хватало. Клерк непроизвольно начал качаться на стуле и незаметно для себя скидывать некоторые предметы со стола и каждые движения ему уже давались с трудом. В один момент ноги подкосились и тот свалился на пол, корчась и все сильнее цепляясь за воротник. Он всячески выгибался и изгибался, пытаясь поймать ртом воздух. Это было четно. Клерк перестал так сильно дёргаться и уже неподвижно лежал на полу, сомкнув руки у себя на шее. Резкий удар в спину заставил распахнуть очи и подорваться с места. Челка упала на глаза и закрыла взор парню, тот в свою очередь не спешил убирать волосы, а жадно поглощал воздух. Отдышавшись клерк запустил пятерню в волосы и убрал непослушные пряди назад. Оглядевшись по сторонам он понял, что лежал на диване в комнате отдыха. «Это был просто жуткий кошмар», — пронислось в голове юноши. На душе стало как-то легче. Руки невольно сжали рубашку, которая лежала у Стэнли на коленях. В последнее время клерк начал ходить в зелёной футболке, которая все это время пряталась под клетчатой рубашкой. Положив рубашку на синий диван Стэнли встал на ноги. Его все ещё трясло от пережитого им во сне, но нужно было отвлечься. Голос Рассказчика все ещё не был слышен и это уже теперь начало настораживать клерка. Он не понимал почему тот так долго молчит, он не был уверен даже в том, что тот вообще существует. Стэнли неожиданно дёрнуло когда по его ноге что-то начало подниматься. Опустив взор он заметил свою подругу, которую уже давно не видел. Линия приключений, они вместе столько всего натворили, но на удивление Рассказчик только один раз посадил их в серьезную комнату и то они потом из неё сбежали. Если линия приключений пришла сюда, значит пора снова отправляться на приключения. Спутница обвила левое плечо парня и потянула куда-то в сторону, Стэнли не особо сопротивлялся этому и охотно шел за подругой. Клерк уже догадывался чем все закончится, но его не интересовал конечный результат, а процесс.

***

Комната была освещена приглушённым фиолетовым освещением. Он был противен, но что-то не позволяло вернуть привычный глазу свет. Кругом бардак, на столе стояло несколько грязных чашек, в которой совсем недавно ещё был горячий кофе. На душе было паршиво, что вставать с дивана вовсе не хотелось. Работа давно уже ушла на второй план, а нахлынувшие чувства отнимали больше сил. Усталость была во всем теле, глаза безжизненно смотрели в потолок. Волосы были лохматыми. Одна рука лежала на груди, а другая тем временем свисала с дивана. Под глазами уже давно образовались тёмные пятка, которые трудно будет скрыть от посторонних глаз. Он снова увлекался, он снова забыл об отдыхе, он снова хочет забыть о своих чувствах, но это так больно. Словно хочешь забыть часть себя. Глаза наполняются фиолетовым свечением, и тело встает с дивана. Ноги немного подкашиваются, но это не мешает ему идти. Когда силы начинают постепенно покидать нижнее конечно, то руки опираются о стены, крепко впиваясь ногтями. Он устал, но нужно привести себя в порядок. Дойдя до раковины и оперевшись руками о раковину мужчина невольно поднимает взор на зеркало, где на него, из-под упавших на глаза волос, смотрела пара фиолетовых глаз. Когда-то они были янтарного цвета, а после ¢€$=|׶∆ они начали сверкать фиолетовым, но потом становились обратно прежнего цвета. Окатив лицо ледяной водой появилась некая лёгкость. — Тц, опять…- осипшим голосом произнес Рассказчик, беря очки с раковины и надевая их на переносицу. Закрыв и открыв глаза повторно, то фиолетовый пропал, а вместо него снова был янтарный. Собравшись духом и кое-как собрав остатки сил в кучу мужчина пошёл обратно в комнату с мониторами. Его снова поприветствовал приглушённый фиолетовый свет. Мужчина немного скорчился от этого, но ничего с этим поделать не мог. Он не спеша перебирал ногами и вскоре вернулся за свое рабочее место. Нужное оборудование уже лежало на столе. Оно немного покрылось тонким слоем пыли, что говорило о том что им редко пользовались. Аппаратура работала исправна, поэтому без всяких проблем включилась, но Рассказчик не спешил начинать свой монолог, он на что-то смотрел. Его мимика ничего не говорила, а вот глаза говорили об многом. Он был чему-то удивлён и находился в полном замешательстве. «КАКОГО ЧЕРТА‽» — сорвался крик с уст мужчины. Слава богу микрофон не смог нормально зафиксировать голос, иначе бы по всему офису прошёлся крик; наверное? Рассказчик не замечает как сбивает кружки со стола, те падают на пол и некоторые из них разбились. Он упёрся руками в стол и пристально начал что-то выискивая на экранах монитора.

***

Офисы и технические помещения пролетели быстро; на них даже не заостряли особого внимания. Линия уверена вела клерка за собой, иногда останавливалась в некоторых моментах, чтобы потом повернуть в нужном направлении. Стэнли молча следовал за ней (как бы иронично это не выглядело). Спустя какое-то они пришли в какое-то помещение. По технической составляющей можно было сделать вывод, что этим помещением давно не пользовались. Везде разруха и все покрылось метровым слоем пыли. Клерк не понимал зачем линия его сюда привела, тут совершенно не было ничего нормального, да и с ожиданием не совпало. Хотелось сейчас задать пару вопросов линии приключений, но опять же, он не мог. Его сделало немым. Все эти вопросы нужно задавать Рассказчику; ведь по его воле клерк обречён быть немым, а может причина в другом? Стэнли изогнул одну бровь и посмотрел на спутницу, это послужило банальным вопросом. Линия никак не прореагировала, а лишь ещё дальше потянула парня за собой. Тот насторожился и попытался упереться ногами, но это было четно. Даже хватаясь руками за дверные проемы не помогало; от этого болели руки. Линия сжала сильнее плечо и с большой силой потащила клерка, тот вздрогнул от неожиданности, но после этого они сразу вышли к какому-то мостику, где под ним что-то было. Жёлтая линия заползла на шею Стэнли и приняла форму шарфа. Она всегда так делала когда, забиралась на шею кому-то. Возможно она в основном служила шарфом для Рассказчика, но на это было трудно дать конкретный ответ, его же никто не видел. Стэнли двигался не спеша, ведь в любой момент о себе мог напомнить Рассказчик и отругать юношу, что тот залез туда, куда не стоило, а потом будет пол часа, как обезумевший, повторять: «простипрости…» Так быстро и так неразборчиво. Одна клерк даже ощутил к себе прикосновения со спины и голос, который шептал ему на ухо эти слова, словно в этот момент рассказчик был позади него. Когда клерк оборачивался назад то никого там не находил, а эти ощущения пропадали. Стэнли не понимал, что с тем происходит, но считал это абсолютно нормальным. Чем дальше они шли по мостику, тем дальше становилось все темнее и только линия приключений выполняла роль светила. От неё отдавала приятным жёлтым оттенком, от чего на душе становилось спокойнее и пережитый кошмар, в фиолетовых тонах, постепенно пропадал из головы. Они шли в тишине, которую прерывали их собственные шаги; точнее шаги клерка. Этому мосту нет конца и края, казалось что он парит в воздухе. «КАКОГО ЧЕРТА‽» — жуткий крик, как гром среди ясного неба, пронзил воздух и заставил героев врасти в пол. Мурашки бегали табуном. Обладатель этого голоса был очень, очень зол. Стэнли сорвался с места и рванул в темноту. Он не понимал, что он делает, но внутри все кричало о том что нужно бежать. Земля ушла из-под ног, и они полетели вниз. Стэнли видел как мост все дальше от него отдаляется и уходит во тьму, а он, с линией приключений, падает в белый туман. На мгновение все застыло. Руки раскинулись в стороны, а тело четко зафиксировалось в воздухе. Было больно, словно острыми струнами обмотали тело, боль особенно сфокусировалась в районе горла. Прям ощущалось как тонкая струна выпивается в плоть и рубиновые капли крови проступают наружу, принося вместе собой болезненную теплоту. Это была линия приключений, которая превратилась в кучу маленьких ниток, чтобы спасти белого воротничка от падения. Больно, как же, сука, больно. Стэнли скорчился от боли и хотелось пошевелиться, но от этого сделалось только хуже. От линий исходил все ещё жёлтый свет, но постепенно они начали пропитываться алой жидкостью и темнеть. Такие повреждения точно не исчезнут, ведь игрой это не предусмотрено. Клерк уже смирился с тем, что ему предстоит провести большое количество времени над пропастью. Неожиданное жгучие чувства прошлись по всему телу, что хотелось вывернуться на изнанку. В темноте начало проявляться лиловое свечение, что невольно начало пробуждать воспоминания о недавних событиях во сне. Фиолетовый, снова фиолетовый. Этот цвет буквально преследует Стэнли, что тот готов на что угодно, лишь бы не видеть этот «ядовитый» цвет. От его вида начало адски жечь все части тела, где были нити, а те в свою очередь медленно меняли свой окрас на фиолетовый. Попавшая на нить кровь приносила ещё больше боли. Стэнли начал дёргаться, но делала только хуже себе. От этого порезы становились ещё глубокими и ещё больше обжигающими. Парня буквально уже трясло от боли; он чувствовал, что скоро так начнётся агония. Глаза были уже на мокром месте. Он не хотел умереть, точнее он не знал, что такое смерть, ведь до этого много раз падал с высоты и много раз был раздавлен прессом, и также взрывался. Там все было заранее запланировано и Стэнли не испытывал чувство страxа за свою жизнь, а сейчас его переполняли эти эмоции с ног до головы. Ему больно, ему хочется кричать, но он не может. Осознавая и понимая всю свою беспомощность ему становилось ещё больнее. Уже ни о чем не думая клерк резко дёрнул руками, что оторвало нити; он уже не чувствовал боли, он вообще ничего не чувствовал и ее понимал суть происходящего. Его разум был затуманен. Нити с трудом удалось порвать и теперь тело уже летело вниз. Глаза закатились внутрь, спустя мгновения тело столкнулось с полом. Взгляд полный боли и страха смотрел вверх. По щекам пробежала небольшая дорожка слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.