ID работы: 12692933

spector of personality

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Личность первая. Глава 2 звёзды светят не для всех.

Настройки текста
— Я к кому обращаюсь? К этой стене или может вообще сам собой разговариваю‽ — глубокий вздох, — Просто, пожалуйста, пройди в левую дверь и не делай никаких глупостей, пожалуйста. Мне прошлого раза хватило, — знакомый голос Рассказчика снова звучал во всех помещениях офиса, что радовало слух. Стэнли был сильно рад снова слышать его монологи, но сейчас это ощущалось очень сухо. Мужчина совершенно говорил без всяких эмоций, хотя и пытался показать, что он на самом деле эмоциональный. Стэнли скудно помнил произошедшие события четыре месяца назад, но об этом ему все время напоминала повреждённая нога и царапины на руках и шее. Да, линия хотела помочь и она чувствовала вину за такие действия по отношению к юноше. Тот по какой-то причине не видел смысла злиться на неё, ведь она этого даже не хотела. Иногда она появлялась и опускала стрелку, ведь ей всё ещё было стыдно; да и от Рассказчика наверняка получила. Какое-то время Стэнли не мог нормально передвигаться по офису и считай он практически был прикован к одному месту. Парень был рад, что у него была потребность в отдыхе, а не в еде и прочих нуждах. Тело практически все было замотано бинтами, ну как всё, руки, ноги и шея, правая нога была зафиксирована какой-то палкой; торс пострадал несильно. По пробуждению болело все тело, а рядом лежала аккуратно сложеная чистая одежда. Все это время клерк провалялся в своей старой, практически полностью пропитанной кровью, одежде. Ощущения были не из приятных, когда Стэнли менял одежду. Теперь можно было забыть об прогулке в зеленой футболке. Все это было уже в прошлом, нога немного побаливала, а оставшееся следы на теле все никак не хотели заживать, что создавало ещё больше проблем. Клерку приходилось прятаться в кладовой несколько раз за игровой процесс. Это единственное место, где были необходимые вещи, чтобы сменить бинты на новые. Рассказчик какое-то время возмущался по поводу этого, но потом перестал, когда на глаза попалась часть окровавленного бинта. После этого он ничего не говорил Стэнли, когда тот резко менял маршрут и направлялся в кладовую. Даже сейчас, послав сюжет, он направлялся в кладовую под сюжетный монолог Рассказчика. Когда клерк заперся в кладовой, то рассказчик резко затих, что напрягло парня, словно кто-то отключил питание. Закончив менять бинты Стэнли вышел из комнаты, а рассказчик снова продолжил зачитывать сценарий как ни в чем не бывало. Наверняка ему было приятно снова читать свой сюжет, спустя четыре месяца, но полное безразличие в его голосе говорило об обратном. Словно ему было наплевать на все, даже на самого клерка, но иногда резкие вспышки эмоциональности и мольбы о прощении говорили об обратном. Возможно он также переживает за парня, просто этого не показывает, сохраняет свое лицо, образ, если можно так сказать. Но Стэнли отчётливо помнил теплые прикосновения к нему и то как его кто-то нес на руках, ведь нужно же было найти объяснение тому как он оказался снова в офисах. — О-о-о, Стэнли, ты что, выключил эту машину? Тебе так захотелось власти? — начал говорить Рассказчик с наигранным злорадством. Это настолько фальшиво звучало, что аж противно. Стэнли хотелось проверить свои эмоции, чувства испытываемые перед взрывом и те которые он испытал тогда. Чувства. Они совершенно другие, если тогда он чувствовал себя подавленным и ни на что не способным, то тут полон сил и уверенности в том, что может все исправить. На эту деталь Стэнли никогда не обращал никакого внимания, но тут его взор привлек цвет монитора на котором истекали драгоценные минуты. Красный, цвет который всегда бросается в глаза, а когда им освещена целая комната, то энергия переполняет тело, а ощущения безопасности падало до нуля. Тогда он не думал о том, что может умереть, а просто бегал по всему помещению и нажимал кнопки. Сейчас Стэнли передвигался не так быстро, поэтому Рассказчик чисто из жалости добавил тому ещё несколько дополнительных минут, чтобы было время впихнуть часть сюжетного монолога и при этом тот выглядел бы уместным. Клерк на секунду закрыл глаза и представил этот монитор в других тонах. Синий? От него было как-то поспокойнее, словно это отсчёт не до взрыва, а просто отсчёт времени до загрузки какой-то программы. В зелёных тонах было трудно предоставить этот таймер. Постепенно мозг начал искажать восприятия цветов, смешивать различные цвета, пока не смешались синий с красным. Почему именно этот цвет? Стэнли хотел избавиться от этих болезненных мыслей, но те, как опухоль въелись в мозг парня. Открыв глаза он снова увидел этот цвет. Он заполнил всю комнату и от него практически нельзя было спрятаться. Агония снова прошибло тело парня. Руки намертво вцепились в плечи, что кровь насквозь пропитала бинты и проступила на рукавах. Почему он так боится этого цвета, что такого с ним произошло? Клерк застыл на месте и стеклянными глазами смотрел на истекающее время. — Оу, Стэнли, неужели ты решил спокойно принять свою «смерть»? — начал Нарратор, но быстро напрягся, когда от юноши не последовало никаких действий. Тот какое-то время стоял, а затем без каких либо причин свалился на пол. Таймер быстро остановился, а затем последовал перезапуск. Со стороны Рассказчика это выглядело так: «Стэнли полторы минуты пялился на красной экран с таймером и неожиданно свалился.» Похоже кто-то достоин больше отдыха.

***

…хи…хи-хи… АХАХА. Простите, пожалуйста, что врываюсь сюда, в такой момент, когда неизвестно о состоянии подопечного. Ну, я не буду особо вам мешать, пускай я и нарушил атмосферу. Увидимся.

В глазах все плыло, Стэнли до конца не осознавал, что происходит вокруг него. Он ощущает тепло и невесомость, словно его кто-то нес на руках, прижимая к себе. Может это его восполнения фантазия так с ним играет. Все закончилось и клерк оказался сидящим у себя в офисе. Одежда была чиста, а бинты заменены на новые. Голова жутко болела, прям раскалывалась на части. Хотелось избавиться от боли. Стэнли укусил нижнию губу и поспешил покинуть кабинет. Рассказчик снова его поприветствовал своим монологом, но в этот раз он звучал куда более усталым. Единственное место в котором Стэнли чувствовал себя в безопасности — звёздная комната. Раньше Стэнли чувствовал себя в ней безопасно, а теперь не знал как его сознание поведет в себя в такой ситуации? Он слишком сильно устал, чтобы думать над этим. Как бы сильно не болела нога и как бы не «просила» идти клерка медленно, но Стэнли игнорировал эти просьбы в мозгу и шел дальше по коридору. Дойдя до подвесной платформы Стэнли сразу на неё взобрался, та начала движения, а Рассказчик продолжил возмущаться, но сразу остановился. По краям возникли бортики, которые не давали упасть. — Так, позволь задать простой вопрос, Стэнли, — начал Нарратор, — Ты собираешься идти на развилку к красной и синей двери или же хочешь поговорить по телефону со своей женой? Я ничего против не имею, это ради твоей же безопасности. Я не хочу чтобы ты пострадал снова. Клерк показал пальцем в сторону мостика, на что платформа немного спустилась вниз, а бортики образовали из себя лестницу. Стэнли удивился от проявления заботы со стороны Рассказчика, но виду не подал. Но белый воротник был рад этому, от этого на душе становилось тепло и все заиграло оранжевыми красками, напрочь перебивая фиолетовые цвета. Вот бы его увидеть.С пустотой в голове клерк пошёл дальше по коридору.

***

Он спешит как может, перепрыгивая через препятствия или на прочь их не замечая. Сейчас ему не до этого, у него есть дела намного важнее чем собственное здоровье. Он боялся опоздать, ведь на нем был огромный груз вины за все произошедшее. Он продолжал винить себя за вспыльчивость и вымаливать прощения, но также понимал, что никакими прощениями жизнь другому не вернёшь. Как бы сильно ты его не любил. Было больно. Эти чувства кипели в груди, что аж тошнило. Мужчина невольно прикоснулся к своему горлу, этот комок застрял там. Подбегая все ближе к месту падения ему все тяжелее давались каждые шаги, а вокруг формировалась фиолетовая дымка. Глаза уже давно сверкали фиолетовым, они даже позабыли свой настоящий цвет. Ему больно смотреть в каком состоянии находится тело клерка, взгляд невольно уходит в сторону. Он боится к нему прикоснуться, он не хочет сделать ещё больнее. Переборов все опасения Нарратор наконец-то подходит к клерку, присев он аккуратно прикоснулся тыльной стороной ладони к щеке парня, а за ней следом последовал след из фиолетовых трещин. Показатели кричали, что состояние ухудшается с каждой минутой. Ничего больше не оставалось как взять тело на руки и отнести в относительно безопасное место. Так Рассказчик и поступил, взял тело клерка на руки; старался быть как можно мягче с ним. Пока они шли в полной тишине фиолетовые трещины начали расходиться по всему телу. Парень начал хмуриться и ёрзать. От лишних телодвижений кровь начала поступать из ран и впитываться в одежду рассказчика. На лице появилась лёгкая улыбка, ведь Стэнли начал подавать признаки жизни, но сразу же пропала, ведь он видел его страдания. Спустя какое-то время они вернулись в офисы, свет в них был приглушённым. Нарратор вошёл в комнату отдыха и положил Стэнли на синий диван. На диване все ещё лежала его клетчатая рубашка, которую пришлось выкинуть из-за пятен крови. Клерк лежал на диване и иногда ворочался, а иногда корчась. Рассказчик сидел рядом и старался аккуратно обработать раны клерка. Пришлось надеть кожаные перчатки, чтобы не допускать ещё фиолетовых трещин на теле воротника. Кровь удалось остановить, а раны обработать и замотаны в бинты. Фиолетовые трещины ещё бегали по телу, что приносило ещё больше неудобств. Стэнли ворочался из-за чего приходилось заменять бинты каждый раз. Все это время Рассказчик находился рядом, он следил за клерком и винил себя, что не может с этим помочь. Он пытался убрать фиолетовые трещины, но это самому приносило ему боль. Он сгибался и корчился от боли, пришлось даже снять очки, чтобы не сломать. Однажды Нарратор даже положил ладонь на лоб клерка, когда тот снова начал ворочаться и мягко прошептал: «Тс-с… Все хорошо, Стэнли, боятся нет смысла.» Неожиданно клерк прекратил ворочаться, а по всему телу прошла волна облегчения. «Хотелось бы, чтобы ты был таким послушным и в моей игре, » — подумал мужчина, все ещё держа руку на лбу. Спустя какое-то время Стэнли открыл глаза, но Рассказчика уже рядом не было. Клерк не знал, что его сюда притащил именно он, собственно, как и обработал раны. Нарратор следил за ним, выглядывал из темных углов комнаты и сверкал фиолетовым очами. Ему приходилось примерить на себя маску слепого, делать вид, что он не видит этих бинтов; возмущаться, что клерк каждый раз прячется в подсобке. Ему больно от такого отношения к клерку. Маска спала, когда на глаза попались капли крови. И вот опять он несёт на руках клерка, который свалился с ног в комнате «управления разумом.» Рассказчик мысленно помечает у себя в голове, что они оба заслуживают морального отдыха, но увы звёзды светят не для всех. Звёзды не для всех светят и это уже стало фактом; к сожалению болезненным. Рассказчик долго смотрел на фальшивое звёздное небо и не мог понять за что он раньше его любил. Для него это просто звёздное небом, без всяких красок. Стэнли уже давно как лежал на импровизированной подушке, которую сделал из своей рубашки. Крови в этот раз было меньше, что говорило о то что раны понемногу начали стягиваться. Нарратор присел рядом и как бы робко прикоснулся к волосам парня. На руке все ещё были кожаные перчатки, которые не позволяли появиться фиолетовым трещинам вновь. — Неужели ты все ещё играешь роль няньки, Арти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.