ID работы: 12692933

spector of personality

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

If you die, I'll find you in the dark.

Настройки текста
Примечания:
Много различных линий, много всего, что могло впечатлить неподготовленного человека; так и сейчас. Черти что вокруг и лишь тусклый свет от лампочек даёт полное понимание обстановки. Хотя говоря слово: полное, мы имеем в виду, что окружение все ещё представляло собой комнату у которой, все ещё, есть: стены, пол, потолок, а не пустоту без дна и начала. Тогда почему должно создаваться чувство опасности? Вся проблема была в восприятии иронов в голове или как в нашем случае это бы звучала: программа. Программа сама достраивала недостающие детали. Это отличалось кардинально от работы человеческого мозга. «Do you think these corridors have any end at all? ¹» — раздался голос посреди этой мглы. Он был повсюду, отражался от этих стен, поверхностей и шел дальше. «What are you looking at? No one has imported Russian voice acting into the game.²» «Ха-ха! Шучу! В игре у меня нет озвучки, а только субтитры!» — раздался чей-то голос где-то сзади. Стэнли вздрогнул, а когда ощутил прикосновения, холодных пальцев рук, к своему плечу, то рухнул на пол, точнее, что-то его подобие, попятился назад. — Воу-воу, полегче, приятель, так и сломать себе чёт можно, — сказал Рей, садясь на корточки и протягивая клерку руку. Клерк поначалу несильно спешил доверять этому чудику у которого, наверное, не все дома. И кто, черт возьми, знает, что этот черт, в человеческом обличии, выкинет? Да и думать об этом собственно не хотелось, но пристальный взгляд одного янтарного глаза заставлял невольно съежиться. Да, клерк съёжился и закрылся руками, словно сейчас это ему может чем-то помочь. — Ты похож на идиота, — нарушил тишину тот и сразу же схватил клерка за рукав белой рубашки. Потянул на себя. Ткань так сильно натянулась, что послышался лёгкий хруст. Мгновение и она сейчас порвётся на лоскуты, но ткань оказалась крепче. Стэнли оказался для Рея очень лёгкий на подъем, раз через секунду он с пола оказался уже над землёй. Воротник завертелся в сей неудобном положении и тут же брякнулся на пол, что гулом отдалось по всему темному пространству. Словно мешок с картошкой, да и нижней части тела — это особо не понравилось. Рей лишь рассмеялся с этой ситуации, хватаясь за свой живот и сгибаясь по полам. Его смех был очень странный и такой знакомый, словно Стэнли его уже где-то слышал. Вопрос — где? Возникла окраска желтизны, такое тёплое и приятное, что мышцы, напряжённые до этого момента, расслабились и Стэнли, если можно так сказать, выбирался из «убежища», как друг окраска стремительно изменилась. Фиолетовый — такой противный цвет, что хочется обратно в безопасное место. С другой же стороны, смех был хотя бы искренним, не наигранный, как у Нарратора. Стэнли скривился от такого сравнения. Спустя какое-то время клерк, с большим упорством, поднялся с пола на ноги, а Рей уже валялся на полу и не переставая смеяться катался по полу. — Ой бля… ХАХА… Ты бы видел своё лицо! — восклицал тот через смех и как только у него воздух не кончился? Пока Настройщик валялся на полу Стэнли удалось заменить, что тот был одет совершенно в другую одежду. Серая толстовка, которая была в разы больше; на ногах пыльные тёмные штаны; на ногах было трудно разглядеть какую либо обувь, но Стэнли согласился с тем, что там были: обычные серые носки. Прекратив, наконец-то, смеяться Рей утер проступившую крупицу слёзы в уголке глаза и на дрожащих ногах поднялся. После долгого смеха он начал открывать рот, чем напоминал рыбу, дабы вобрать в себя побольше кислорода. В животе были не очень приятные ощущения; всё скрутило и до невыносимости сжало, что голос лопался и менялся до неузнаваемости. — Фу-у-ух — выдал он, — а ты хорош, слов нет. Ну, ладно, — махнул рукой и спрятал руки в карманах кофты и как бы невзначай задел плечом плечо клерка. Тот пошатнулся, но не свалился, а лишь косо посмотрел на спутника. Тишина стала основным спутником в ближайшее время. Они шли молча; клерк изредка озирался по сторонам и вздрагивал от каждого возникшего шороха. Ему это крайне не нравилось, хотелось хорошенько высказаться по этому поводу, но как только он открывал рот как сразу ощущал приступ неприятной боли. Руки сами тянулись к горлу, дабы облегчить боль, но так становилось хуже. Что с ним? До этого подробного не было, а может это было с ним всегда, а он просто не замечал? Хотя, как тут можно не заметить, когда испытываешь адскую боль при попытке сказать хоть что-то? Стэнли взглотнул. (Это далось с большим трудом.) В глазах все помутнели. Помещение начало стремительно искажается и принимать различные формы. Оно больше не подчинялось каким-то законам, если они были до этого, а не какая-то сила сдерживала этот поток безумия. Клерк сделал шаг назад. Полностью осмотревшись он понял, что находился совсем один. И что же делать? Стэнли сделал ещё один шаг назад и уже через секунду его ноги оторвались от твердой поверхности, и он сам летел в бездну. Такой исход событий конечно не понравился нашему герою, но он ничего не может сделать; ну, разве что махать рукам, но от этого никакого проку. Довольно-таки странные чувства начал испытывать белый воротник. Они казались ему знакомыми, но в то же время они были новы́. Что это? Страх? Именно сейчас тело пробил озноб. Страх неизбежного, начал поступать с новой силой. Стэнли уже успел испытать подобное раньше, но тогда его от смерти спасли, а сейчас… Сейчас осознание неизбежного накатывало ещё сильнее. Осознавать, что он может умереть по-настоящему и никто ему не поможет, и его не вернёт в офисы — пугало ещё сильнее. Была надежда на того парня, но тот уже давно скрылся из виду и вряд ли знает, что сейчас происходит. А может это все часть одной концовки? Да, сейчас он закроет глаза, а когда откроет, то будет сидеть у себя в кабинете, правда же? Стэнли хотелось в это верить, но от страха, которому он подался, он не особо даже верил. А если он не умрет, а будет бесконечно находится вне времени и пространства? Теперь Стэнли, после допущения таких мыслей, казалось, что упасть и захлебнуться в собственной крови намного лучше, чем страдать от одиночества. Спустя какое-то время белый воротник увидел изменения в пространства. Оно отдавало каким-то еловым цветом, можно даже было сказать сиреневым. Цвет сирене успокаивал, но стоило вглядеться как красота сошла на нет, а от спокойствия ничего не осталось, только страх. Фиолетовый… Вроде обычный цвет, но вызывает такую панику внутри юноши, что тот готов был задохнуться. Веки начали становиться тяжелее, но клерк старался бороться с этим, но глаза сомкнулись. Ощущение невесомости пропало и тело начало лететь вниз, постепенно скрывая тело парня во тьме.

***

Давайте вернёмся куда-нибудь? Ещё бы знать куда, но не волнуйтесь, рано или поздно мы куда-то придем. Возвращаясь в темную комнату, где на полу была какая-то засохшая лужа, а само помещение выглядело так, словно там прошлось стадо слогов. Пальцы еле подрагивали, что давало понять, что есть признаки жизни. (А может и нет.) Неприятно осознавать, что все вот так обернулось, а стоило было быть внимательнее. Неужто создатель решил проиграть собственным творениям? (А творения ли они?) Крепче сжав кулаки — удалось приподняться, но ощутив пульсирующую боль в висках и то как она растекается по шее, заставляя снова свалиться на пол. Глухой удар. Тело снова свалилось, перед глазами все плясало и разливалось разными красками, что аж тошнило. В мышцах ощущалась слабость, что при следующей попытке встать руки предательски тряслись. Ну а что можно ожидать после хорошего удара по голове? Особенно, когда это металлический стул, который весит не сто грамм, да и ещё складывается. Стиснув зубы и вцепившись ногтями в пол, что те аж побелели и готовы были оторваться, была совершена ещё одна попытка встать. Руки все ещё дрожал. В голове вата, что сначала и не соображаешь где ты. Оказавшись в вертикальном положении сразу ощущаешь всю тяжесть конечностей и как ногам тяжело держать все это. Одно дуновения сквозняка и ты уже снова окажешься на полу. Голова не переставала болеть. Руки сами тянутся к ней, особенно к затылку, ведь туда пришёлся удар. Когда подушечки пальцев соприкоснулись с поврежденным участком то сразу же отпрянули, да ещё было неприятное ощущение. От прикосновений стало ещё большее, а на пальцах ощутилось что-то вязкое и теплое. Сфокусировав взгляд стало понятно, что это была кровь, которая к лову уже успела оставить лужу и испачкать ворот рубашки. На языке ощущался привкус горечи, которые перекликался с металлическим привкусом. От этого стало ещё дурнее, ноги предательски подкосились и тело было готов снова упасть, но руки опираются о стол. «Черт…» — сорвалось с губ. Голос дрожал, ничего не осталось от хорошо построенной речи, лишь слабость и какой-то страх. «Тц…видимо вырвать один глаз…тебе было мало… Паршивец…убью… УБЬЮ!» — выругался Артур, со всей силой ударяя кулаком по столу, что было ошибкой. Тело словно током прошибло. Он отпрянул от стола и не пройдя и двух шагов облокотился о стену, по которой вскоре съехал вниз. Он умирает? Если даже это и так, то что будет с этой игрой? Она устроит перезапуск? Даже если это и так, то к жизни его она не вернёт. Что же будет потом? А как же Стэнли? Точно, Стэнли! Дыхание резко участилось, в ушах раздался не самый приятный писк, что та была готова лопнуть. Глаза хаотично бегали по мониторам, но знакомого силуэта там не было, даже около кнопки. Если Стэнли нет на месте — произошел перезапуск, но его нет в кабинете — получается, что не было ничего? Артур схватился за голову, что сделало ему ещё больнее. Почему он только сейчас начинает волноваться за него? Да, он волновался тогда, когда клерка буквально нашинковали. Считай это было неким извинением за его холодность. Постепенно начала появляться слабость в руках и те со временем упали. Сознание медленно покидало тело, возможно уже навсегда. Фиолетовый цвет постепенно уходил из хрусталиков глаз, оставляя только чистый янтарный цвет, как тогда. Такой теплый и приятный, что смотря в эти глаза невольно чувствовал себя в безопасности. Глаза в последний раз смотрят на экраны, в надежде увидеть знакомый силуэт, но не найдя ничего нового отводит взгляд. Веки с каждой секундой тяжелели и в один момент закрылись. Голова опустилась. Перед тем как погрузится во тьму Артуру показалось на секундочку, что Стэнли где-то рядом, что можно вытянуть руку и прикоснуться к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.