ID работы: 12692933

spector of personality

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

...system error, please check that the data is recorded correctly...

Настройки текста
…твои глаза потеряли янтарный цвет…твой подопечный боится…это твоя вина…

***

— Артур…- кто-то произнес имя Рассказчика, находясь где-то в далёкое. — Артур, — повторили имя ещё раз. — Артур! — последовал толчок в бок. Тело, до этого сидевшего на стуле, свалилось и следом упал стул. Обладатель этого имени даже и не понял, что только что произошло. Он кое-как открыл глаза янтарного цвета и посмотрел на источник всех действий. Это оказалась девушка с белыми волосами, которые были убраны в шишку. Одета была в серебристый свитер, который прятал и без этого узкую талию, тёмная, узкая юбка до колен и такого же цвета капроновые колготки, а на стопах были туфли лодочки. Кожа бледная, что заставляло задуматься о здоровье девушки, глаза голубые с серебристым отливом. Девушка стояла скрестив руки на груди, прямо над парнем, которого только что столкнула со стула. — Такими темпами в работе, ты скоро себе здоровье подорвешь, — холодно отчеканила девушка. Артур изогнул одну бровь и спокойно ответил на замечание: «Я бы не нагружал себя так, если бы ты все время меня не тыкала в бок.» Как так получилось, что они работали вместе, не понятно; они совершенно разные, даже характером. Один более вспыльчивый и действует иногда эмоционально, а другая холодная, черствая и не сильно любит, когда отклоняются от планов, но они как-то умудрялись скооперироваться в работе. — Ну и чем же ты так усердно занимаешься? — спросила девушка, все ещё держа руки на груди и немного наклонившись. Рассказчик всё-таки соизволил встать с пола и занять свою рабочую область, пока её не забрали раньш времени. Среднем пальцем он поправил очки, которые съехали на кончик носа. Девушка жест уловила и реакция не заставила себя долго ждать: «Можно было и словами сказать, что тебе лень показывать свою работу.» — Просто, она ещё не готова и показывать отдельные фрагменты, которые, черт пойми как я расположил, ещё никак не связаны, — ответил Артур, закрывая крышку ноутбука. — Приходи, когда я закончу. — Тц. — цокнула та, отворачиваясь. — Зная тебя — это может длиться вечно, — сказала она, покидая комнату и громка хлопая дверью. Когда Рассказчик остался наедине с собой, то смог открыть крышку ноутбука, снова. — Ты не настолько готов, чтобы тебя мог видеть кто-то ещё, — мягко произнес Рассказчик, пристально вглядываясь в экран монитора. Там была ещё незаконченная моделька какого-то персонажа, но парень был убеждён, что из этого выйдет нечто прекрасное. Ему было в удовольствие работать над этой моделью, в плоть до того момента, когда она была закончена. Юноша, на голову ниже самого создателя, стоял в одной комнате вместе с Рассказчиком. Белая клетчатая рубашка, темные штаны и туфли. Убранные назад каштановые, короткие волосы, которые были немного кудрявыми и несколько прядок падало на лоб. Кожа была немного бледной, глаза безжизненно смотрели в одну точку. Само лицо не выражало никаких эмоций. Руки были расставлены в стороны. Обычная Т-поза. Рассказчик ходил кругами вокруг своего создания и уже лично высматривал недочёты. — Идеально, — сказал Артур, опуская руки парню. Прикоснувшись пальцами к лицу юноши тот сразу рухнул прямо на Рассказчика, уткнувшись лицом ему в грудную клетку. От таких действий Артур смутился, пускай они были неосознанно сделанными. Нарратор легонько прикоснулся к волосам парня и пригладил их. Волосы такие мягкие, что локоны с лёгкостью проходили сквозь пальцы. «Ладно, сейчас у этой модели нет готового ИИ, а пока что это просто кукла», — подумал Нарратор, все ещё держа парня. Сейчас это просто болванка без чувств и эмоций, не нужно сейчас зацикливаться на том, что он чувствует сейчас и каково ему сейчас. Парень усадил юношу на стул, напротив своего стола. — Так’с, сейчас начнём тебя программировать, — сказал Нарратор, садясь за свое рабочее место и открывая какие-то программы. Почему-то это часть показалось Рассказчику очень трудной, чем создавать внешность. Он не знал каким должно быть его творение, но в голову закралась одна мысль; дать самому творению создать свой характер. Написать ИИ это всегда не трудно, трудно дать должный характер, чтобы в будущем ничего не поменялось. Так Артур и поступил, за несколько часов написал самый простой ИИ, а дальше оставалось надеяться на стечение времени.

***

— Окей, давай, 427, пройди в эту комнату, чтобы продолжить наше путешествие дальше, — реакции никакой не последовало, юноша продолжал сидеть на полу в комнате, прижав ноги к себе и обнимая их. «Ну же, 427, пройди, пожалуйста, в соседнею комнату», — повторил свою просьбу Рассказчик, но она также была пройдена мимо ушей. Мда, от этого парня только одни проблемы, он хоть вообще исправен? Нарратор снял очки, положи их на стол, потёр рукой переносицу; откатился на стуле. « Все такие не моё это, не моё», — Артур бросил беглый взгляд на монитор ноутбука, где парнишка все ещё сидел на полу и никак не реагировал. — Стэнли! Ты меня вообще слышишь‽ — выкрикнул как-то имя Нарратор. Он даже не понял почему так, назвал 427, но это не возможно, рано или поздно все равно бы пришлось давать имя. Наверняка даже этот вопрос был проигнорирован. «Надо начать все сначала», — подумал Рассказчик, возвращаясь к монитору и надевая обратно очки. Неожиданно глаза широко распахнулись, а на лице начала появляться кривая улыбка. 427 не оказалось на месте, а тот в свою очередь уже был там, куда его в первый раз просил прийти Нарратор. «Стэнли?» — повторил ещё раз имя Артур. Юноша поднял голову и посмотрел куда-то. «Ладно, раз уж ты здесь, то давай продолжим наше небольшое приключение?» — спросил Рассказчик, но никакого ответа не последовало. Юноша просто стоял с поднятой головой и смотрел куда-то. «Стэнли? Ау, солнце, ты тут?» — тот кивнул. «Фух, тогда пошли, нас ждут приключения!»

***

Время стремительно шло к полуночи, но в этом месте это не было так уже заметно. Здесь нет четкого понятия времени; точнее, его четкого понимания, но это не мешает сделать смену дня и ночи. Парень долго смотрел на экран ноутбука, но ничего там нового не происходило. Стэнли продолжал сидеть на полу обнимая колени. — Так это и есть твоё творение? — неожиданно раздался женский голос над правым ухом. Рассказчик пошатнулся и не поворачиваясь к гостье прорычал: «Лоуренс, тебя блять не учили, что подкрадываться сзади нельзя!» Артур получил по губам. — А тебя не учили, что нельзя материться и работать в темноте? — съязвила женщина, включая настольную лампу. Рассказчик поморщился. Быстрыми движениями снял очки, положил на стол и быстро начал тереть глаза. Яркий свет исходящий от лампы практически выедал глаза и заставлял шипеть на оппонента. — Бляяя… — Не блякай мне тут. — Женщина, мне двадцать три года, я могу материться… — И зрение портить, — перебирала Лоуренс Артура, на что-то тот шикнул на нее. В принципе парень всегда был таким; ну что может быть лучше? Спустя какое-то время Нарратор чуточку остыл и смог уже внятно объяснять девушке, что к чему и почему всё-таки клерк сидит на полу обнимая колени. Лоуренс все ещё было интересно поведение парня; и ей как бы хотелось узнать его мыслительные процессы. Как работает его ИИ и насколько движения клерка могут быть предсказуемыми. Артур все время что-то не договаривал по поводу некоторых деталей, но это было не так уж и важно; хотя и вызывало уйму подозрения.«Видимо ещё не время», — подумала девушка, кладя ладонь на спинку кресла. Её серебристый, немного с голубизной, взгляд скользил по камерам и в один момент она заметила, что что-то не хватает. И действительно чего-то не хватало. — А где твой подопечный? — Че? Много времени не понадобилось, чтобы найти клерка. Поиски сопровождались вопросами со стороны девушки, но вскоре они прекратились, потому что Артур, мягко говоря, попросил её покинуть помещение. Он шибко не любил, когда за его действиями пристально наблюдали, особенно, когда смотрят из-за спины и всячески комментируют. — Стэнли, ау, ты где? — так он и ответил ему. В ответ как всегда оказалась тишина, а ведь чего собственно ожидал парень, что клерк в один момент выглянет из-за угла? Пф-ф. Артур закатил глаза. Ну ведь не мог клерк магическим образом провалится сквозь текстуры…или всё-таки смог? Нарратор огладил подбородок и задумался над этим. В принципе он мог допустить такую оплошность при создании помещений, но, оно столько раз прошлись по этим коридорам. Ошибка должна была хоть как-то себя показать… — КАКОГО ЧЁРТА! — вскрикнул Нарратор, ударяя кулаками об стол. Стоявшая аппаратура пошатнулась, но не упала. Странное чувство пронзило тело. В глазах на мгновение потемнело, но когда зрение снова восстановилось, то Артур лежал уже на полу. Когда поднялся, то заметил на одной из камер заметил пропажу. Клерк стоял с широко открытыми глазами, а ведь до этого он не спешил проявлять эмоции. Юноша явно был обеспокоен происходящем. Уголки губ так и дрожали, но ни единого слова из уст Стэнли не вырвалось. Да что вообще блять произошло? Артур схватил за голову и снова свалился на пол. Приступ острой боли накатил снова. Голова раскалывалась, а в ушах звенело. Парень резкими движениями схватился к прикрепленному микрофону и сорвал его. Мгновение и весь мир проваливается в бездну. Обжигающий холод начинает пронизывать тело; проникая в каждую мышцу и нерв. Постепенно холод начал фокусировать на шее и становится более массивным. Прям ощущалось как холод обретает физическое тело, а его холодный, до ужаса, пальцы смыкаются на шее… Глаза резко распахнулись. Все вокруг было мутным и разглядеть знакомые силуэты было невозможно. Когда зрение на чем-то фокусировалось, то объект быстро деформировался и растворялся. — Тц… Агх! — Нравится, когда над тобой доминируют‽ — кричал кто-то сквозь толщу воды. На шее снова ощущался холод ледяных пальцев. Руки рефлекторно вцепились в предплечья нападавшего и с такой силой, что самому становилось больнее. Когда зрение вернулось и во фиолетовые очи попался единственный выпирающий, из-под челки, янтарный цвет, то ситуация резко изменилась. — А я смотрю тебе надоело ходить циклопом, решил слепым стать? — с небольшой хрипотой в голосе сказал Артур, натягивая на себя улыбку. — Чт… В этот момент Рассказчик схватил того за плечи и уперевшись ногой в живот перекинул тело через себя, а уже затем занял лидирующую позиции. — Что такое, Рей? Не нравится в каком ты оказался положении? — говорил Артур, уже сам сдавливая одной рукой горло парня. Тот начал хрипеть, но хрип постепенно перерастал в истерический смех. — Ты че смеёшься как ебанутый? — Ты знаешь хоть что-то о безумии‽ — Безумие? — ухмыльнулся, — это повторение одних и тех же действий, в надежде, что что-то изменится. Рей обеими руками стукнул Артура по голове, что тот на мгновение разжал руку на горле, что позволило парню откатиться в сторону. — Умно… очень умно и глупо, стенка с ножами! — Че? — Извиняюсь, я просто люблю головоломки. Рей неожиданно исчез, оставляя после себя какие-то странные помехи. Рассказчик лишь изогнул одну бровь, глядя на все это. А что собственно это было? Рассказчик потер переносицу и только сейчас заметил, что его очки разбились. — Ну ё мо…- острая боль теплой струей растеклась по шее, а тело в один момент стало ватным и непослушным. Тело упало на пол. — Ха, получил‽ — воскликнул Рей, держа в руках металлический стул. Выкинув уже ненужный предмет Рей взглянул на экраны мониторов. Он видел как одна личность стояла в застывшей около какой-то кнопки. — «Интересно»…- перевел взгляд на лежавшие тело, -«Он вообще живой?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.