ID работы: 12692997

Дар для него

Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 25 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 6. И что мне делать с тобой?

Настройки текста
Пока девушка была в отключке Винчестеры принялись за уборку: собрать стекла, расставить по местам книги, заменить разбитые лампочки. - Дин. - Окликнул младший брат. - Мгм? - Я видел что.. Эм.. - Замялся - Тея ночевала не в своей комнате, я конечно не решился заглядывать к тебе, потому что вы наверняка там.. - Сэмми! - Старший брат уставился на младшего с неподдельной злобой. - Дин! Тебе не кажется это безрассудным? - А тебе не кажется что это не твоё дело? - Охотники гневно глядели друг на друга несколько секунд, пока Сэм не отвернулся. Тее снова снился её создатель, но на этот раз она слышала его слова. Он хвалил её за то что она смогла вручить дары и говорил что это уже пол дела, он улыбался ей и гладил её по голове. А ещё ей снова снился Дин, только теперь он не смеялся а задумчиво хмурил брови. Тея подумала что ей всегда будут сниться только они, и её это радовало.

***

Девушка открыла глаза и огляделась по сторонам, она лежала на диване под пледом, за столом недалеко от неё сидел Сэм за ноутбуком. Тея села и охотник заметил краем глаза движение и поспешил к ней. - Хэй, привет. Как ты себя чувствуешь? - Он присел перед диваном на корточки заглядывая ей в глаза. - Всё хорошо Сэм, я просто спала. - Девушка широко улыбнулась ему, вызвав ответную улыбку. Затем вновь оглядевшись она спросила: - А как Кастиил? С ним всё хорошо? - Эм, да, Кас сказал что ты вернула ему его силы и тут же исчез. До сих пор не возвращался. Тея задумалась смотря в сторону и слегка хмуря брови. - Я позову его. - Сказала она вновь улыбаясь Сэму, охотник был вынужден признаться себе что её настолько чистая и искренняя улыбка обескураживает. Девушка замерла глядя перед собой, её глаза сверкнули голубым а с губ сорвался тихий шёпот. - Кастиил.. Младший охотник инстинктивно дёрнулся навстречу появившемуся в нескольких метрах человеку, но через мгновение он понял что перед ними стоит Кас с окровавленным ангельским клинком в руке, который он тут же убрал, увидев недоуменный взгляд Сэма. - Простите, я должен был убить ангела который объявил на меня охоту. - Я позову Дина. - Бросил Сэм исчезая из комнаты. Ангел задумчиво глядел на улыбающуюся девушку. Сейчас когда он вернул свои силы, он ещё более отчётливо видел её ауру архангела. Но когда он присмотрелся, то понял что она очень похожа на архангела, но тем не менее им не является. Буквально через минуту в комнату вбежали Винчестеры. - Кас! Какого чёрта ты упархнул от нас? - Спросил Дин. - Прости Дин, против меня уже собирали армию, я должен был это остановить. - Как ты попал в бункер? Сюда не может войти ни одно сверхъестественное существо. - Произнёс Сэм. - Да, попасть сюда не просто. - Кас огляделся. - Но я пришёл на зов Таскритеи. Дин удивлённо вскинул брови. - Серьёзно? Она позвала тебя и ты пришёл? - Кас лишь кивнул в ответ. - А то что я тебя звал не переставая с того момента как ты исчез тебе было плевать? - Мне не было плевать, Дин. Я был занят. Дин лишь возмущённо хватал ртом воздух, потеряв дар речи. - Кас, теперь ты можешь сказать кем является Тея? - Спросил Сэм. - Её аура всё ещё выглядит как аура архангела, но она им не является, хоть с первого взгляда это и не заметно. Я смогу сказать кто она коснувшись её души. Винчестеры одновременно вскинули брови, они помнят насколько это болезненная процедура. Особенно напрягся Дин. - Другого выхода нет? - Спросил старший Винчестер сжимая кулаки. Диалог неожиданно прервала Тея. - В этом нет необходимости, Кастиил. Я покажу тебе всё что ты хочешь знать. Девушка подошла ближе, остановившись прямо перед ангелом. Несколько мгновений они стояли неподвижно, пока их глаза не засияли одинаковым светом. Винчестеры удивлённо переглянулись, но остались стоять на месте. Но спустя несколько минут они начали заметно волноваться, переминаясь с ноги на ногу. - Как думаешь, лучше не вмешиваться? - В пол голоса спросил Дин. - Думаю да. - Ответил Сэм глядя на неподвижных Тею и Каса, которые смотрели друг другу в глаза, которые не переставали сиять. Эта безмолвная картина длилась ещё несколько мгновений, после чего глаза ангела и девушки перестали сиять и Тея отошла на несколько шагов от ангела улыбаясь уголками губ. - Ну что? - Не вытерпел Дин. - Кас? Что ты узнал? - Она действительно не ангел, она человек. - После этих слов Каса Дин значительно расслабился и облегченно выдохнул. - Сейчас будет "но"? - Уточнил Сэм. - Но у неё силы архангела, и я не понимаю как это возможно. - Ответил Кас глядя поочерёдно на Сэма и Дина. На несколько секунд повисла тишина, все глядели друг на друга. " Малыш, мне очень неловко обсуждать тебя в твоём присутствии." - Подумал Дин, девушка глянула на него и легко улыбнулась качая головой, показывая что всё нормально. - Тея, не обижайся, но не хочешь пока сходить в душ, поделать там свои девчачьи дела? - Спросил Дин, показывая как водит руками по телу, забавно изображая мытьё в душе. - Да, Дин. - Кивнула она. - Я понимаю что вы хотите поговорить без меня. - Она направилась в сторону коридора, где её нагнал Дин, хватая её за локоть и поворачивая к себе. - Тея, не обижайся. - Он нежно провёл пальцем по её щеке и завёл прядь светлых волос за ухо. - Я занёс пакеты с твоими вещами к тебе в комнату, там много твоих девчачьих штучек. - Спасибо Дин, я не обижаюсь. - Хорошо, и ещё.. - Замялся на секунду Винчестер - Постарайся пожалуйста не подслушивать меня. Тея лишь улыбнулась глядя в его зелёные глаза в которых отражалось лёгкое волнение. Поддавшись своему желанию она прильнула к мужчине обняв его руками за талию и уткнувшись лицом в его грудь, глубоко вдохнула запах его тела. Фантастический, пьянящий аромат. Дин обхватил её одной рукой, поглаживая второй её по затылку. Она такая маленькая и такая хрупкая, он не понимал своих чувств к ней и почему они возникли у него так быстро. Но с её появлением охотник словно ощутил насколько одинок был всё это время. Его пугали его же собственные чувства. Девушка поцеловала его грудь через футболку и отстранилась. Она ещё раз улыбнулась, и развернувшись пошла по коридору в поисках своей комнаты. Тея ощутила эмоции Дина, он растерян и смущён, он хочет быть ближе с ней и боится этого. Девушка не понимала насколько подобные чувства чужды для старшего Винчестера, он всегда знал и понимал что он не создан для серьёзных отношений, его работа не позволит ему создать семью, хотя в самой глубине души он мечтал о доме, любимой жене и детях.

***

Тея действительно сходила в душ как и просил её Дин. В принесенных из машины пакетах девушка нашла кучу мелочей, вплоть до расчёски которую консультантка в магазине настоятельно вручила девушке, когда увидела её такие длинные но спутанные волосы. Тея расчесалась и надела на себя шорты и майку, найденные среди прочих покупок. Не зная чем ещё себя занять она стала внимательно рассматривать комнату в которой находилась. Она честно старалась не слушать мысли Дина, но эмоции его чувствовала ярко: он шокирован и растерян. Подойдя к письменному столу девушка обнаружила в его ящике несколько блокнотов и ручек. Улыбнувшись своей находке она села и открыв один из блокнотов стала рисовать в нём чёрной ручкой. Погрузившись в этот процесс она потеряла счёт времени и отвлеклась от эмоций и мыслей Дина, сама того не заметив. В дверь комнаты постучали как раз в тот момент когда с листа бумаги на девушку глядели выразительные глаза на красивом лице. Она смогла передать остроту его напряжённых скул, мелкие морщинки у глаз, красивые губы и легкую щетину. Дверь комнаты распахнулась, так и не дождавшись ответа от девушки. На пороге неуверенно возник Дин, закладывая руки в карманы джинс. Нервничает. - Как дела? Чем там таким занимаешься? - Дин сделал несколько шагов к столу и заглянув через плечо девушки замер, удивлённо глядя на то что лежало перед ней. - Это.. Я? - Он даже немного раскрыл рот от удивления. - В твоих глазах я действительно такой красивый? - Да Дин, ты выглядишь именно так. - Она удовлетворённо кивнула переводя взгляд с Дина на его портрет. Мужчина неловко переминался с ноги на ногу, его взгляд уже пробежался по всем стенам и уголкам. "С чего начать всё это?" - Дин, начни с чего угодно. Или, если тебе тяжело говорить то просто думай так же громко как сейчас, я сама всё пойму. - Тея легко засмеялась увидев ещё более растерянное лицо Дина. " Её улыбка может разрушать города" - пронеслось в его голове. Она была настолько искренне и чиста, что он бы не удивился окажись это правдой. - Если тебе станет легче, то я помню всё что показала Кастиилу. Дин кивнул в ответ. - Да, станет легче. Девушка едва слышно засмеялась, эмоции Дина были забавны, он настолько смущался говорить с ней. - Кастиил помог мне вспомнить то, чего я сама не помнила. Только поэтому я не рассказала тебе всё сама. - Она подошла к мужчине и легко погладила его по щеке. - Меня создали для тебя, такой чтобы я нравилась тебе. Я связана с тобой, поэтому чувствую все твои мысли и эмоции. - Поэтому меня так тянет к тебе? Потому что ты создана для меня? - Шёпотом спросил мужчина. - Да Дин, - Тея легко улыбнулась ему. - я понимаю твои чувства. Винчестер покачал головой, касаясь руки девушки на своей щеке. - И что мне делать с тобой? - Так же шёпотом произнёс он. - Как я и сказала при первой встрече, всё что посчитаешь нужным. - Как ты не понимаешь, малыш? - Дин заправил рукой прядь волос за ухо девушки. - Я не могу. Кас сказал что у тебя самая чистая и невинная душа их всех что он видел. А я полная противоположность. Я не достоин тебя. - Дин. - Девушка положила обе руки на его щеки. - Дин Винчестер. Мой создатель посчитал что ты достоин, значит так и есть. - Кто он? И почему он так считает? - Недоумевал охотник. - В твоей жизни было много плохого, но это не значит что ты плохой человек. Ты сделал много хорошего. Дин вновь покачал головой отходя от девушки на несколько шагов. Внутри него была целая буря эмоций, Тее даже сложно было понять хотя бы одну из них, настолько сильно они смешались. - Мне нужно подумать, прости. - Бросил ей мужчина и покинул комнату, вновь оставив девушку одну.

***

Дин вышел в библиотеку прихватив с собой куртку и ключи от машины. За столом сидел Сэм что то изучая на ноутбуке, увидев брата он воскликнул: - Дин! Ты куда? - В бар. - Хмуро бросил ему старший Винчестер. - Чего? Сейчас 3 часа дня! - Пофигу. - Дин! Тебе говорят что самая чистая и светлая девушка на планете создана специально для тебя, а ты сбегаешь в бар? Это не похоже на тебя. - Сэм давно соскочил с места пытаясь остановить брата. - Не похоже, Сэмми? Происходит какая то непонятная херня и я иду в бар. По моему, всё логично. - Дин повёл плечом освобождаясь от руки брата который пытался его остановить, и ушёл к выходу из бункера. Громко хлопнула входная дверь, Сэм лишь покачал головой, он понимал что брата лучше не останавливать сейчас. Сэм прождал несколько часов, но Дин так и не появился, на смс тоже не отвечал. Он решил сходить проверить Тею и позвать её поесть. Младший Винчестер постучал в дверь и услышав с другой стороны короткое "Да! ", вошёл внутрь. Девушка сидела на кровати облокотившись на спинку с блокнотом и ручкой в руке. Он подумал что она что то пишет. - Привет. - Тихо произнёс он. - Дин уехал несколько часов назад, я решил проведать тебя. Чем занята? Тея улыбнулась ему и вырвала лист из блокнота, протягивая ему. Он подошёл к кровати и взяв их ее рук протянутый лист удивлённо вскинул брови. - Ого, это.. Очень красиво. - Да, мне было нечем заняться и я нашла бумагу и ручки. С листа бумаги на Сэма смотрел он сам с лёгкой улыбкой. Девушка удивительно красиво и точно передавала личность того кого рисовала. Она изобразила Сэма с его добрым и понимающим взглядом, который так согревал и успокаивал. - Я нарисовала Дина, Кастиила и тебя. - Девушка смущённо бросила взгляд на стол, обернувшись Сэм увидел там такие же прекрасные портреты старшего брата и ангела. - Это мне? - Он указал свободной рукой на лист в своей руке. - Да. - Тея очаровательно улыбнулась. - Забирай, Дин сказал что он получился не похож, а Кастиилу наверняка без разницы. - Спасибо, Тея. Это очень красиво, правда. Меня ещё никто не рисовал. - Он ещё раз взглянул удивлённо на листок. - Я хотел позвать тебя ужинать, ты наверняка голодная. - Да, Сэм. Спасибо. Я не знала можно ли мне выходить. Дин велел идти сюда а потом вовсе ушёл. - Тебе можно выходить, не спрашивай. Ты же не в тюрьме. Пойдём. - Он кивнул на дверь. - Только занесу рисунок к себе в комнату. Девушка кивнула и последовала за Сэмом. Спустя пару минут Тея с интересом разглядывала комнату Сэма, пока он бережно клал лист на свой стол. - Нужно будет купить тебе холст и краски, если ты так удивительно красиво рисуешь обычной ручкой, то красками ты наверняка создашь шедевр. Девушка лишь смущённо отвела взгляд, её щеки покрылись лёгким румянцем. Получать комплименты от мужчины всегда приятно, не так ли? Тея была фантастически привлекательной девушкой, Сэм как мужчина не мог этого не признать. Ему было немного тоскливо и даже в глубине души завидно что кто-то решил даровать Дину такую чистую и прекрасную девушку, хотя Сэм всегда мечтал о семейной жизни в отличие от своего брата который всегда бежал от девушек. Младший Винчестер лишь покачал головой. Дин наверняка не простил бы Сэму даже подобные мысли в сторону этой девушки. Если Кас действительно сказал всю правду, то между этими двумя какая то особая химия. Вскоре они оказались на кухне и Сэм усадил Тею за небольшой стол, и пока он что то доставал из холодильника и разогревал девушка лишь молча сидела и болтала ногами. - Приятного аппетита. - Сказал Сэм ставя на стол тарелки с подогретой пастой и овощным салатом. - Спасибо. - Девушка благодарно улыбнулась. Они принялись есть, но Тея была взволнованна. - Сэм, а где Дин? - Он уехал, эм.. Подумать. - Сэму было неловко врать. - Мне тоже так сказал. - Кивнула Тея. - А почему он так зол? - В смысле? Вообще? Он часто злой, у него такой характер, вспыльчивый. - Нет, Сэм. В данный момент. Прямо сейчас он очень зол. - Тея прислушалась к своим ощущениям, и кивнула сама себе. Да, Дин очень злиться. Сэм замешкался не сразу сообразив о чем она говорит. Когда он вспомнил об их связи до него наконец дошло, она считала эмоции Дина. - Как это возможно? То есть как ты это чувствуешь? И полностью ли всё ты ощущаешь? - Сэм словно заволновался, но старался держать себя в руках. - Сейчас он довольно далеко, но сильные эмоции я чувствую, когда он рядом то я чувствую вообще всё. Младший Винчестер вновь удивлённо приподнял брови, это было так странно слышать. - Черт, видимо он полезет в драку. - Сказал Сэм, устало потерев в глаза. Есть не так много вариантов почему Дин может быть сильно зол в баре. Тея нахмурилась. Неожиданно она подскочила с места, ощутив сильное волнение, а затем резко сложилась пополам хватаясь за живот и громко застонав от боли. - Тея! Что случилось? - Сэм в миг оказался рядом с ней придерживая её за плечи. - Это Дин.. - Смогла лишь простонать она хватаясь за лицо и лёгким криком падая в руки Сэма. Из под её пальцев стекала кровь. Сэм побежал в библиотеку с девушкой на руках, он положил её на диван, увидев кровь которая бежала уже не только по рассеченной брови, но и на губе и скуле. Видеть кровь на столь чистом лице девушки было невыносимо больно, Сэм подумал что лучше бы его самого избили. Понимая что это мало чем поможет он схватил свой телефон набирая номер Дина, но он конечно не ответил. Тея на диване тем временем стонала от боли вновь хватаясь за живот и грудь, с её лица капала кровь. - Тея! Тея! Он не отвечает! - Кричал Сэм подбегая к девушке и падая перед ней на колени. Он аккуратно дотронулся её лица заставляя посмотреть на него. - Сэм.. - Тихо простонала она, вновь хватаясь за живот и кашляя. - Останови его, пожалуйста. - В её глазах стояли слëзы когда она посмотрела на Сэма. Он не понимал что может сделать и как остановить брата. Тея положила слегка измазанную кровью руку на затылок Сэма, притягивая его к себе. Пока тот не успел ничего сообразить девушка прислонилась к его лбу своим, и уже через секунду охотник исчез из комнаты, Тея осталась одна на диване тихо плача от боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.