Флешбек
4 ноября 2022 г., 14:49
Примечания:
Вух, наконец таки!
Ребят,не воспринимайте информацию об описанном оружии всерьёз,я не уверенна ,что такое вообще возможно.Просто мой вымысел.
Чтож,приятного прочтения,тут текст гораздо больше,а так же советую взять в руки чашку ароматного кофе;)
Рабочий день. Все жильцы особняка уже бодрсвстовали. На сегодняшний день никаких миссий не намечалось, а это означало, что появилось время для чертежей нового изобретения, оформления документов и прочей бумажной волокиты. Но сначало нужно сбегать на кухню за спасительным кофе.
Зайдя на кухню, Флаг обнаружил, что потёртая, от частого использования, кофемашинка, отжила свой век и кофе пришлось заваривать по старинке. Открыв одну из скрипучих дверц кухонного шкафчика, он достал почти что пустую банку с кофе.
— Чёрт, в следующий раз нужно сходить в магазин.
Флаг по быстрому заварил свой кофе. Взяв кружку в руки и почувствовав ощущение теплоты в руках, Док решил ещё немного постоять на кухне. Продлить момент лёгкого наслаждения. Горькая дымка, струящаяся из кружки, при одном лишь вдохе и тепле напитка, заставляла тело мелко вздрагивать от приятного потока мурашек и пощипывания обонятельных рецепторов. Наконец, Док тяжко и с надрывом вздохнул, и поплёлся по коридору, предвкушая ещё одну бессонную ночь судорожной работы.
К счастью для Флага, с бумажной "башней", из практически неотличимых документов , он управился за час.
Вы спросите, почему на Докторе так много обязательств? Всё очень просто: С точки зрения Тёмного лорда, таким жестом он показывает, где его место. Явно указывая на собачью подстилку. А Флагу ничего не оставалось делать, кроме как смириться с этим. Негодование Флага было всегда у него в мыслях, но один вид Блек Хета заставлял его думать, что и там нет мест для безопасности. Страх. Правила просты, одна ошибка — наказание, две — казнь. Вот, что заставляет пакетоголового отдавать больше, чем он получает. Он в постоянной борьбе со смертью, на волоске от гибели. И сущему злу это явно нравилось. Забавляло. Не больше.
Чертежи были готовы. Осталась самая рачительная работа — изготовить оружие. Идея пушки заключалась в том, что к ней прилагались "робо-жучки", прицельно воздействующие сильным напряжением электрического тока на гиппокамп, находящийся в лимбической системе головного мозга, отвечающий за долгосрочную память и участвующий в механизмах формирования эмоций, пространственной памяти, которая необходима для ориентации в пространстве. Само оружие чем-то напоминало ручную миномётную систему M224 и весило гораздо меньше, чем даже облегчённая версия. А та весила, как минимум, восемь килограмм.
Каждый отдельный чертёж конструкции, так называемого "миномёта", нужно отправить на один из заводов, принадлежащих компании "Блек Хет", для отлива деталей. А уж сборкой самого оружия займётся сам учёный.
Доктор никак не мог отойти от темы мозговой жизнидеятельности. Это изобретение он давно держал в голове, вспоминая свои старые эксперименты. Результатом одного из таких экспериментов стало его детище- Деменция. Искуственно генно - модифицированная человекоподобная ящерица, с довольно быстрой регенерацией (куда быстрее человеческой), подвергшаяся хирургическому вмешательству со стороны учёного. Который, в ходе неудачного опыта, повредил девушке лимбическую систему мозга, вследствие чего у безмозглой развилась деменция. Так как уДдока было худо с фантазией на имена, эта болезнь закрепилась за ней кличкой, как самый очевидный факт о бестии.
Пятница. Скоро наступит "день X". А это означало, что нужно подготовить недельный отчёт перед боссом. Начнётся та получасовая изнуряющая игра в хищника и его жертву, где каждое слово, что ты бросаешь, как игральные кости вершат твою дальнейшую судьбу. Пусть даже если ты останешься в живых, стоит только оступиться, как тебе переломают каждую косточку, словно пытаясь сделать вкуснейшую отбивную, а твою кожу сдерут живьём и постелят в адовом кабинете ковриком, как напоминание о том, что будет с каждым наглецом.
На всё про всё давалось две недели. Графики жёсткие, и по отношению к Доку жестокие. Иногда, времени не даётся, даже для обыкновенного душа. Морально выводя Доктора на новый уровень своей выносливости, каждый раз заставляя узнавать свой новый предел. Человек — существо, которое быстро свыкается с обстановкой вокруг себя. Будь-то аппокалипсис, или же вселенское зло в виде босса.
А Флаг терпел. Он уже свыкся с паранойей и переодическими нервными тиками, со всеми неудобствами, что подносила ему жизнь, а теперь и Блек Хет. Смиренно, как последняя псина.
Для Черношляпа же эти сроки казались вполне снисходительными. Этого было даже явно мало.
Доктор толком ничего не сделал, а жить хотелось.Тот единственный день, когда он закончил чертежи, ощущался как выходной, так как во всех остальных , как на зло, тёмное начальство заваливало Флага различными заданиями, а так же оформлением бумаг. Именно поэтому ему нужно было на сегодняшнюю ночь отложить встречу со столь манящим царством Морфея, и хоть как-то исправлять положение. Сердце билось в бешеном темпе, а виски постоянно пульсировали, порой будто сдавливая мозг, притупляя ту боль и мысли, что не давали ему покоя. Страх перед неминуемой смертью сильнее всех влияет на тело и разум человека. Иногда связывающий по рукам и ногам, а иногда "вкалывающий" допинг в тело, для принятия решительных действий. В случае с Флагом, страх наоборот мешал трясущимся рукам и запотевшими стёклами, от холодного пота на лбу, разобраться в деталях.
"Я не хочу, чтоб так всё закончилось. Я смогу. Успею. Неужели всё было напрасно? Нет! Я докажу, что хоть на что-то способен."
Пакетоголовому просто не хотелось верить в его приговор, назначенный завтра в 8:00. Чувствуя свою незначительность и отсутствие харизмы, а так же каких-либо злодейских суперсил, Флаг всегда хотел доказать обратное. Что семье, что коллективу из колледжа и его комиссии. Что и сейчас.
И всё это из-за простой ошибки. Всего лишь неудачное крушение самолёта прямо в лапы к дьяволу. А ведь раньше он был неплохим злодейским гением. У него былы те пресловутые заслуги за его деяния, та юношеская гордыня. Сейчас же все эти качества пресечены на корню.
И всё ради чего!? Чего же?! Ради прозябания своей жизни, как лабораторный таракан, который только и может биться в конвульсиях от страха перед неизбежным??? Сколько же гениальных умов человечества было потрачено впустую, как самое незначительное?! Ради чего? Вселенского зла?
Флаг в порыве своих раздумий резко поднялся со стула и навис над грудой чертежей.
"Но не-е-ет!Я просто так не сдамся! Все мои старания не напрасны, вы слышите???!!!"
В порыве своего гнева, он прислонился к одному из железных стеллажей и в знак небольшого протеста разбил одну из пустых колб. Идиотизм, он готов был с этим согласиться. Голова начинала уже холодеть и приходить в рассудок. Осознание наводило тяжесть мыслей, и Флаг сполз по стене.
— Господи... Хех, да кого я обманываю.
Разве что самого себя. Это были всего лишь бесконечные попытки ухватится за ту тоненькую веру, что его оценят по достоинству, на похвалу. Возможно, единственное, чего так искренне жаждал доктор — потверждение его значимости как человека.
Он уже знает, что этого не будет.
Все попытки оказались провальными. А стоит ли продолжать такое существование?
Стоит ли эта жизнь того, чтобы жить?
На этот вопрос док уже нашёл свой ответ. Но, если бы он задал такой вопрос кому-то ещё, например, Деменции, то она бы скиривила морду в омерзении и сказала что-то вроде:
—Так сказал бы только идиот или неудачник. Фу, аж блевать хочется, а 5.0.5 это бы только напугало.
Он настолько опустился, что в этой огромной тёмной "тюрьме" ему не с кем даже поговорить, просто с обычным нормальным человеком. Это угнетало.
Поэтому на этот вопрос, ответ нашёлся сам по себе.
Нет.
Он медленно подхватывает острый осколок стекла, валяющийся рядом с ним, попутно снимая свои резиновые жёлтые, длиной почти что по локоть перчатки, беря стекляшку в изрядно израненные ладони. Вот она, сладостная свобода. Долгожданная власть над собой. И если бы он снял пакет, можно было бы увидеть ту печальную улыбку. Минута тишины в голове. Он дал себе заплакать, облегчить ту нарастающую боль в грудной клетке. Просто себя пожалеть, мысленно обнять.
Когда он учился в колледже, он взял себе за правило не показывать слабости другим, а иначе съедят живьём. Но сейчас это совсем не важно. Теперь вся эта мировая суета отлетела куда-то на второй план. Долгожданный катарсис.
Не задумываясь ни о чём, он глубоко вонзает осколок в тонкие запястья. На удивление, боли не ощущалось, только тёплые жгучие дорожки густой крови капали на кафель. Теперь на полу валялось тело в лужи крови. Пустые глаза, заглянув в которые вам почудится, что в этой оболочке никогда и не было души. От наступившей предсмертной эйфории, Флаг даже не почувствовал отнимающегося тела, а сознание уже растворялось в темноте, как и понимание реальности. Она стала для него такой зыбкой, что вот-вот — и он провалится во тьму.
Больше ничего.
За окном светало. Не самое приятное для глаза. Хах, а у него была когда-то идейка изничтожить этот комок магмы и радиации. Но сейчас не об этом. Зло неспешно шло по коридорам особняка, жаждая убивать всё живое на своём пути, выкрикивая во всю имя нашего доктора. Фантазия лорда уже по пунктам расписала, какие пытки у нас на завтрак. Его лицо не сулило ничего хорошего, разум же скалился своей ядовитой улыбкой, предвкушая чужую боль. Блэк Хет никогда не упускал поводы для насилия. Особенно, когда он не в настроении.
Он резким движением телепортировался в лабораторию, желая нанести визит лично. Тем более, что учёный уже непозволительно опоздал.
Картина, представшая перед Чёрношляпом, играла всеми оттенками красного. Будь это любая другая ситуация, дьявол бы лишь довольно улыбнулся столь яркому зрелищу. Но не сейчас. Он стоял по середине помещения, сосредоточенно смотря на окровавленный труп.
Ещё минута и лорда захлестнула ярость, а зрачки сузились.
— АХ ТЫ, МЕЛКОЕ ОТРОДЬЕ!!!
Блэк Хет увеличился в размерах, из его тени выросли зубастые отростки, похожие на корявые ветки старого дерева, легко подняв бездыханное, хрупкое тело Флага и в одну секунду разорвали его, как лист пергаментной бумаги. Кусочки дока с противным хлюпаньем упали на пол.
— Я вам доверял, доктор.
Стряхнув со своего изящного плаща брызги чужой крови, поправляя воротник, он щёлкнул пальцами. Все части пакетоголового были на привычных местах. Раны на руках он оставил.
Ещё раз взглянув на этот кусок плоти и костей, демон скривился в гримассе отвращения и равнодушиия. И показательно недовольно цокнул языком перед тем, как всё его естество растворилось в чёрном тумане.
Примечания:
Друзья мои, призываю вас никогда не делать того, что написано в главе!!! Жизнь стоит того, чтобы жить, и уж поверьте, вы обязательно найдёте причину💌
Всех люблю♡
Бета присоединяется к вышенаписанному призыву автора