ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Глеб

Настройки текста
Концерт заканчивается. Адреналин, на котором он держался последние полтора часа, постепенно исчезает. Настроение падает. Глеб смотрит сквозь первые ряды, сквозь давно знакомые лица фанатов, вперившихся в него, не отрывающих от него глаз. "Что они надеются увидеть во мне", — в очередной раз думает Глеб. Что пытаются расслышать в этих песнях? Впрочем, по большому счету ему все равно. — Спасибо, Москва! Увидимся еще. Может быть, — прощается он и торопливо уходит со сцены, предоставив возможность гитаристу и барабанщику урвать свои пять минут славы и внимания фанатов. Они будут ловить красные ободранные барабанные палочки, пожимать руки Аркадину и кричать: «Еще! Еще!». Но все знают, что Глеб уже не вернется, что «еще» не будет. Он и так отдал им больше, чем у него было. Закрывшись в гримерке, Глеб рассеянно слушает случайные треки на soundcloud, мимоходом заглядывает в уведомления — так и есть, они уже тут как тут, уже настрочили: «Глеб, спасибо за концерт! Глеб, ты лучший! Глеб, что значит кадр с последней обложки предпоследнего трека?». Тянется ответить, потом вяло думает: «А на фига?». Просматривая комментарии, Глеб прикидывает, как завершить сегодняшний вечер. 1) Можно надраться. Это вариант беспроигрышный, и Джека еще почти полная бутылка, он возьмет ее с собой, ему вполне хватит, в последнее время много ему не надо, здоровье не позволяет. Тошнит… почти все время тошнит. Голова кружится, и шатает его вовсе не от алкоголя или чего другого, о чем с завидным постоянством пишут в комментариях под видео с любого концерта. Надо сделать очередное МРТ. Давно пора. Ему нужно проходить контроль каждые полгода, но он не делал этого вот уже года три. Да и зачем. Ну, увеличится количество белых участков. Да, клетки его мозга умирают. Но все равно — «еще их очень мноого!». В его возрасте ишемия сосудов мозга — рановато, конечно, но неизбежно, с учетом… всего. А головокружение успешно глушится алкоголем. Как и мысли, не говоря уж о чувствах. Только бы печень, в смысле поджелудочная, выдержала. 2) Можно снять фанатку. Жены сегодня нет дома, она то ли у родителей, то ли у сестры, то ли хер где, а впрочем, пофиг. Закрыв глаза, Глеб пытается вспомнить этих… из первого ряда. Он давно не надевает очки на концерте, но узнает многих, к тому же большую часть из них он видит уже в сотый раз. Успели примелькаться. Блять, там кто помоложе-то был сегодня вообще? В последнее время многовато возрастных девушек к ним прибивается, и они-то и оказываются самыми упорными. В своей тяжелой, требовательной любви, в своих попытках выжать из него максимально все. Правда, совсем юные тоже есть, лет 15-17, но это слишком даже для него. Чувствуя себя старым сатиром, Глеб продолжает мысленно перебирать знакомые и не очень лица из первого ряда. Черт, так скоро придется объявление давать. «Нужна девушка на одну ночь стареющей звезде рок-н-ролла». Самоирония — последнее что у него осталось. Последнее, что его слегка забавляет. В дверь скребется Шпнева. — Глеб, там девушка, просит фото, буквально три секунды. Выйдешь? Я сказала, что ты устал, но Дима велел попробовать тебя спросить. — Веди сюда, выходить не буду. Ну вот, мироздание услышало его, только бы девушка оказалась симпатичной. «Но это уже новая просьба», — ответит мироздание и будет совершенно право. Но посмотреть-то на нее можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.