ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Таня

Настройки текста
Концерт заканчивается. В зале невыносимо душно, в первом ряду приходится стоять буквально впритирку, со всех сторон – потные разгоряченные люди. Не отрывают глаз от него, от Глеба. Кто-то умудряется еще и видео снимать. Таня устала. Она приехала из маленького условно подмосковного города, ехать довольно далеко, и она совсем не спала сегодня, в предвкушении концерта. Но она пробилась в первый ряд и стоит, как всегда, с левой стороны. Таня смотрит на него, подмечая кучу грустных деталей: волосы слишком отросли, особенно на висках, глаза покрасневшие, под глазами синяки на пол-лица, щетина двух- или даже трехдневная… Штаны растянуты, карманы оттопырены – что там, интересно? Сегодня он не выглядит красавчиком, но, когда он поет, он преображается. Богом данный талант не пропьешь и даже, кажется, не убьешь. Хотя следы настойчивых попыток очевидны. И что у него с рукой? Он прячет кисть в рукав, морщится при неудачных попытках закинуть микрофонную стойку. Таня делает парочку фоток на свой старенький телефон – ничего, фото и видео будет много, все вокруг активно снимают. - Спасибо, Москва! Увидимся еще. Может быть, – прощается он прямо в процессе исполнения «Буду там» и торопливо уходит со сцены. Больше смотреть не на что. Но Таня терпеливо дожидается конца последней песни, затем конца шоу с бросанием в толпу барабанных палочек. Накануне она договорилась со Снейком, что сможет взять автограф – Дмитрий практически никогда не отказывает, все надеясь, что тем самым приумножит свою популярность. Бедный Дима, он так и не понял, что это не так работает. Таня проходит к столам с мерчем, там деловитая Ольга Шпнева – администратор, в ответ на невысказанный вопрос категорично бросает: «Глеб не выйдет, и не ждите! Устал», Таня пишет Диме, тот появляется через 15 секунд, обнимает за талию, делает селфи, сама доброжелательность. Теперь прикинуться овечкой и робко пробормотать: «А может, Глеб… все же согласится?» Умильно и с тревогой смотреть на Диму, молиться про себя и считать секунды, пока тот колеблется. Настроение, впрочем, сегодня у него хорошее, так что он просит Шпневу зайти посмотреть насчет Глеба. Гримерка Глеба дальше по коридору, администратор заглядывает в дверь, потом машет рукой, дескать, иди сюда. Сердце останавливается, пропуская очередной удар. Перехватывает дыхание, и Таня забывает все, что хотела, мечтала сказать Глебу, хотя обдумывала это тысячу раз. Вот ведь идиотка, злится она на себя и на волне этой злости осторожно заходит в гримерку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.