ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25 Снейк

Настройки текста
Глеб отключается, и секунд 20 Дима тупо смотрит на экран айфона. Что за х…ня? Что с ним опять стряслось? От язвы сейчас не умирают! Дима чувствует нарастающее раздражение и, понимая, что перезванивать Глебу бесполезно, звонит его лечащему врачу. Тот отвечает нехотя, очень осторожно: - Диагноз будет ясен, когда придут результаты биопсии. В любом случае, разглашать эту информацию я не вправе. - Доктор, прогноз-то какой? Я его директор, у него концерты на следующей неделе. - Ах да, он же артист… Ну, с этим видом деятельности скорее всего придется проститься – слишком велика нагрузка – и физическая, и психологическая. К тому же, вероятнее всего, понадобится оперативное вмешательство и последующая реабилитация. Прогнозы мы не даем. Пусть настраивается на серьезные изменения в жизни. Сказать, что Дмитрий ошарашен – ничего не сказать. Во тебе и язва… Что? Это слезы, что ли, подступили? Але, Димыч, тебя же бесит Глеб, ты же мечтал освободиться от бесконечных проблем, ты даже концерты его памяти уже спланировал – и ты что, плачешь? Но Дима привык к деятельностному подходу к любым событиям. Он нажимает контакт Тани Ларионовой. Она не отвечает очень долго. Спит она, что ли?! Двенадцать часов дня! Наконец слышится хриплое недовольное «Алё». - Танюха, привет, ты в курсе, что там с твоим мужем? Приди уже в себя! Он уже вторую неделю в больнице! - Он написал мне, что уезжает… Я так поняла, что девка у него новая. Мне пох. Отстань, Дима не до тебя. - Таня, прекращай жалеть себя, послушай. У него серьезные проблемы со здоровьем, поверь мне. Все ближайшие концерты слетают, и неясно, что потом. - Мне все равно, я устала, не в форме я. Пока-пока, извини. «Надо съездить к Глебу в больницу. Сейчас», - думает Снейк. Только прежде заехать в салон волосы уложить. По пути Дима немного успокаивается, в конце концов, ничего определенного врач не сказал, может, все не так уж страшно, а Глеб, как известно, любит поныть и преувеличить тоже любит. Пока Дмитрию моют и укладывают волосы, он просматривает сообщения. И вдруг – незнакомый номер, подпись «Таня» и тревожное содержание. Насчет того, что нужен срочный сбор на операцию для Глеба где-нибудь в Германии, тут же контакты мюнхенской клиники и просьба выйти на них. Для этого нужны результаты обследований Глеба. - Епть, сбор организовать – дело минутное, фанаты накидают быстро, тут нет сомнений, но чтобы договориться с клиникой, нужны документы, а кто их даст Диме? Что вообще там происходит? И что это за Таня? «Какого фига у него одни Тани», - проносится у Снейка в голове среди миллиона других мыслей. Но главная из мыслей – что делать? Бинго! Есть же этот… небрат. Через него можно получить документы и начать организовывать процесс. Дмитрий звонит Вадиму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.