ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Таня

Настройки текста
Спустя полгода Таня в своей тесной комнатке в маминой квартире. На стенах по-прежнему портреты Глеба. Прошло меньше года, но все изменилось. Эти портреты больше не предмет обожания, и смотрит на них она спокойно, в сердце не трепещет примерно ничего. Глеб так и не ответил ей - ни тогда в Мюнхене, ни потом вообще - никогда. Поначалу она писала, отправляла ему смешные видео и голосовые, но потом поняла - это впустую: она не стала доставать его в больнице, она просто улетела домой - вначале в Москву, потом сразу на электричке уехала к маме. Мама оказалась чудесная. Она не задавала вопросов, не выказывала удивления, не корила и не насмехалась. Глеб так и не ответил. Неожиданно через пару недель после ее возвращения из Германии позвонил Дима Снэйк и с ощутимой неловкостью пытался ее благодарить, за то, что помогла Глебу в борьбе за здоровье, за то, что поддержала его. Он сообщил, что у Глеба все хорошо, он вернулся в Москву, никакого дополнительного онколечения ему не понадобилось, анализы отличные, и группа планирует вернуться к концертной деятельности в ближайшее время. На офе уже появились афиши и концертное расписание. Фанаты в восторге, билеты разбирают влет. Таня рада. Она рада за Глеба, она рада за себя - ведь она любит его. Главное, что он здоров, что он будет жить. Что он будет петь. "Может, это был сон?", - иногда думает она. Но. Это не сон, она не одна. С ней - чудо. Как бы банально это ни звучало. Чудо их с Глебом общения, зачатое (она знает это точно) в ту ночь перед операцией. Когда Глеб впервые и единственный раз отказался от предохранения. Это девочка. И звать ее будут Ирина. В честь Мамы Глеба. У нее будут кудрявые волосы и большие голубые глаза. И первое, что она увидит, вернувшись из роддома, - фото ее отца. Она будет узнавать его. На фото, на видео. Она будет знать, что он - лучший. "Это я тебе обещаю", - шепчет Таня, положив руку на живот, в ответ на вполне уже ощутимые толчки, - "Ты будешь знать, какой он, ты будешь верить, что он лучший". "Мы справимся". "Мы будем жить". "Главное, что жив Глеб".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.