ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 38. Глеб, Таня

Настройки текста
Глеб Он чувствует себя хорошо. Впервые за долгие годы он просыпается и хорошо себя чувствует. Помпа ли с обезболивающим лекарством тому причина или постнаркозная эйфория, но ему хорошо. Он хочет жить. Он будет жить. Похуй на песни, похуй на группу, похуй на чокнутых фанатов. "Я могу пожить пару лет просто так", - думает он, - Без обязательств, без необходимости соответствовать чьим-то ожиданиям. Он так устал от этого. Он хочет жить обычной жизнью среднестатистического пятидесятилетнего бюргера. "Милая, я люблю тебя", - пишет он жене. Она звонит тотчас же, через несколько секунд. Долгий интимный разговор, в процессе которого приходит понимание: это то, что ему нужно. Не зря они столько лет вместе. - Я приеду за тобой, Глеб. Когда тебя выписывают? - Через дней пять. Жду. Таня На следующее утро после радостных новостей он не звонит. Не пишет. Молчит. Таня тревожится, вначале слегка, потом все сильнее. "Черт, что случилось? Вчера - еще вчера! - он поделился со мной самым сокровенным и радостным, он был со мной всеми мыслями и желаниями, он был мой. Глееб!" Она, без особой, впрочем, уверенности, набирает его номер - вначале московский, потом немецкий. Тишина. Она звонит в больницу, на плохом английском пытается выяснить, что с ним. "Все в порядке, восстанавливается после операции, можете его навестить". Примерно так она понимает суть того, что ей говорят доброжелательные в целом работники ресепшн. Но он молчит. Если есть слова для того, чтобы передать ее состояние, то они не приходят пока в голову, простите. Таня в растерянности бродит по улицам Мюнхена, сливается с толпой, обедает в случайном ресторанчике, потом звонит Степану. Это тот парень, с которым они познакомились накануне. Он оставил ей телефон и сказал, что будет ждать звонка. - Степан? Привет. Увидимся? Спустя час они вдвоем на террасе одного из милейших мест в центре старого города. - Пошли ко мне. Забудь о своих фантазиях. - Это не фантазии. Мы многое пережили вместе, у нас общее прошлое и должно быть будущее. Я хочу поехать к нему в больницу, меня только смущает, что он молчит. - Не будь дурой. Все позади, ты выполнила свою роль. Ты ему не нужна. А я с радостью пообщаюсь с тобой, детка) "Детка... Так называл ее Глеб.. черт, ей это снится, что ли? С фига ль он перестал ей отвечать?" В ней зреет решение увидеться с ним несмотря ни на что. Несмотря на то, что в душе скребет что-то. Жесткое и неприятное. Но это же Глеб. Он не мог так поступить с ней. Он лучший из тех, кого она знает. Он добрый, порядочный и честный. Они столько недель вместе. Они прошли через все это вместе. Он не мог. Он просто не мог. " Я знаю его лучше, чем он сам", - твердит она. Но в глубине души понимает, что это самообман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.