Прощай навсегда...
20 ноября 2022 г., 07:20
Примечания:
Это продолжение было запланированно, тем не менее я рыдала от последней части в "В поиске свободы", советую читать под песню «Снег в океане» - Лазарева
Всем привет. Я Эмма, пиковая дама и я мерва, но обо всём по порядку.
Вы уже знаете о том как дошло до моей кончины. Да, да. Я была той ещё сукой и стервой, которая убила не мало людей, много о чём врала своим друзьям и подданным с одномастниками, но тем не менее спасла ребят и даже подарила им свободу.
Только не делайте из меня идеал. Окей?
Я далеко не подарок и понимаю это, так что в какой-то мере, Пика нельзя винить за то что он был строг со мной, но я себя и не на помойке нашла чтобы унижаться перед ним!
В прочем и я его достаточно унизила…
Ладно, я вам наверняка наскучила.
Перенесёмся в то место от куда и закончили.
Клоны пустыми глазами смотрят в точку, на месте которой, пару минут назад, закрылся портал в карточный мир.
Глаза клонов полны слез. Дамы прижались к одномастникам, а в стороне стоят только Вару, вытерающий непослушные капли, из-под очков и Пик, сидящия на коленях.
Куромаку поправил очки и вытерев последнюю слезу положил руку на плечо пикового короля.
Восьмой отмахнулся и встал с пола, до сих пор не поднимая глаз. Он развернулся и вышёл через входную дверь на лестнечную клетку.
Забрался по лестнице на крышу и подойдя к краю сел, свесив ноги.
Время было в районе девяти вечера. Солнце медленно заходило за горизонт.
Лёгкий ветерок развивал волосы парня. Он сидел неподвижно. Смотря в даль и думая о чём-то… Его ли это вина…? Если б он вмешался, этого не случилось бы…? Если б был внимательнее, нежнее к ней, может она бы так не поступила…? От этой мысли у парня в груди словно начало что-то ломаться. Болезненно и медленно.
Он прижал колени к себе и обнял их.
Что за чувство…? Словно кто-то медленно прокручивает ножи, воткнутые во все части тела. Словно все кости сломанны, но что-то продолжает их ломать. Будто всё тело горит, но внутри ничего. Будто находишься в неудобной, болезненной позе, но как бы её не менял, чувствуешь тоже самое.
Неужели так себя чувствуют, теряя любимых людей? Тогда уж лучше никкому не привязываться! Но… то чувство когда дышать становится трудно… когда от каждого её слова голова идёт кругом… когда от каждого её прикосновения, внутри всё сводит… все те воспоминания с ней…
Это стоит всех мучений. Всей боли.
Переберая мысли Пик просидел несколько часов. На небе начали мерцать звезды.
Парень впервые поднял голову и взгнул на небо.
— «Слушай… а какое небо в реальном мире? — тихо спросила десятая.»
…
— «Когда выберемся, могу показать. — сказал он отводя взгляд в сторону.»
— «Серьёзно? — пиковая не верила ушам. — Обещаешь?»
— «Обещаю сделать для этого всё, что смогу. — притворно закатил глаза восьмой.»
…
— «Спасибо. — Эмма улыбнулась. — Знаешь… ты намного лучше, чем о тебе говорят.»
…
— «Как думаешь, выбраться правда возможно…? — вдруг тихо спросила дама.»
— «Конечно.»
По щекам парня потекли слезы. Обжигающие лицо и душу. Напоминающие о невыполненом обещании, которое ему уже никогда не исполнить…
Эммы больше нет… но во всём же есть плюсы? Верно…?
Например, теперь клонов больше не закроют в карточном мире, так как карт больше нет, хотя… стоило ли это жизни Пиковой дамы?
Кто знает… В любом случае, она спасла их. Не смотря ни на что.
Прошёл почти год.
Если нет тела, то и хоронить некого, однако клоны так не считали.
Могила Эмма Нечитайло, по прозвищу «Пиковая дама», находится на окраине города. В дали от чужих глаз. Обсаженная кустами роз, так похожими на ту кому их посвятили…
Нуждающейся во внимании и ласке, но имеющей шипы. Девушке с рубиновыми глазами и огнём в сердце, готовой жертвовать собой ради других…
Клоны навещали это место во все праздники, но один парень был сдесь больше остальных. Каждую неделю, в пятницу он приезжал туда и каждый раз приносил лишь одну розу. Чёрную, как волосы той девушки, которая ранила его в сердце и чей шип он не мог, да и не хотел, доставать.
Примечания:
Пик слишком поздно осознал, как ему была дорога та «роза» и её шипы..