С не наступившим днём рождения, Эмма.
20 ноября 2022 г., 14:27
Примечания:
Вот и новая часть. Быстро я, да? Обычно после такого я пропадаю 😶
Образование, работа, личная жизнь. Всё из этого появились у каждого клона. Почти у каждого.
Пик съехал, работал в автомастерской и снимал квартиру, однако личная жизнь была не его «коньком».
Сегодня, как и на каждый праздник, клоны собрались в квартире Фёдора. Однако какой же повод? В этот день, были созданы дамы. Днём его праздновали как день рождения, однако к вечеру он всё больше напоминал поминки.
Клео, Николь и Хелен поздравляли, подарили им подарки и резали торт. Вару даже вёл себе более менее сносно, хоть и ходил в маске и каждые пол часа пил таблетки от аллергии. Однако Пик молчал проктически весь вечер. Ничего не дарил и никого не поздравлял.
На каждом празднике было одно и тоже. Пиковый король приходил в белоснежном костюме без галстука, не застегнутом пиджаке, слегка помятой рубашке и чёрной розой в руке. Без эмоционально обменивался парой слов с Куромаку или Фёдором и больше старался нискем не говорить.
И вот праздник подходит к концу. Все одеваются и едут за город.
На памятном месте положили новые букеты роз, убрали ранее сгнившие и вытерли с надгробия грязь. Вару повещал зелёный кулончик, а остальные валеты несколько побрекушек в качестве подарков, пока дамы поправили кусты роз и полили их.
В стороне снова стоял лишь Пик.
Остальные же всё делали не спеша. Словно каждый старался потянуть время и остаться подольше. Однако время не вечно. Закончив и попрощавшись клоны начали разъезжаться. Самыми последними были Куро и Пик.
Треф положил руку на плечо пикового.
— И не начинай. — фыркнул восьмой.
— Тебе нужна помощь. — возразил второй.
— Не нужно мне ничего. — Пик отмахнулся.
— Ты ходишь к тому психологу? — треф поправил очки.
— Нет. Я не псих, у меня просто много дел, поэтому я устаю.
— Я и не говорил, что ты псих. Просто твоё состояние не нормально, для психически здорового человека. А твои состояние и поведение говорят говорят о том, что это далеко не усталость.
— Я сам разбусь с тем, что происходит в моей голове. — нахмурившись, Пик скрестил руки на груди.
— Уже второй год разбираешься. Просто прими: её не вернуть, а её смерть — не твоя вина. Ты, как и мы не могли знать, как всё обернётся. — Куромаку посмотрел на Пикового и сам скрестил руки.
— Но я был ближе к ней… знал её больше чем вы… — восьмой заговорил шопотом.
— Нет, ни ты, ни кто другой не виноват. — закончил разговор треф и развернулся к машине на которой приехал. — Долго сдесь не оставайся, по прогнозу скоро будет дождь.
Пик стоял сжав розу в руке и раз за разом перечитывал имя на надгробие. Парень сел на колени и поставил цветок в вазочку.
Началась морось. Парень наклонился, закрывая чёрную розу от капель.
Волосы короля и его костюм промокли, но он продолжал защищать цветок от воды и вдруг дождь прекратился.
Восьмой поднял голову и увидел зонтик.
Какой-то человек держал зонт у Пика над головой и смотрел на него с высока.
— Костюм не жалко? — спросила девушка, лица которой была не разлечить из-за нехватки света.
Пик пригляделся. Девушка была одета в худи и брюки чёрного цвета. Одна рука была в кормане, а другой она держала зонтик.
— Нет. — кратко ответил Пик.
— Не особо похоже, что вы кого-то оплакивали. — заметила незнакомка. — В белом то костюме.
— Чёрный был её любимым, парадным, а белый она не выносила. — на выходе сказал король.
— «Её»? Так это ваша подруга. — чуть тише сказала девушка. — Я тоже сдесь кое кого вспоминаю…
— И кого потеряли? — поинтересовался парень, сам не зная зачем.
— Мне больно о ней говорить… Могу лишь сказать, что она была частью меня. Моей защитой и опорой… той кто понимал меня как никто другой и той кого я больше не увижу… — задумчиво пояснила незнакомка.
Пик помолчал.
— Мне тоже больно вспоминать о ней… сначала она была той кого я ненавидел и той, что мечтала о моей смерти и той, о ком я не могу забыть с самого дня её смерти. — пиковый снова опустил голову.
— «Эмма»… Интересно, что оно означает? — сказала девушка посмотрев на надгробие.
Повисло молчание, тишину которого прерывал лишь стук капель по зонту.
— Как она умерла? — ели слышно спросила незнакомка.
— Спасая мне жизнь… а ваша?
— Мне пора. — вдруг сказала девушка вручая зонтик королю. — Вам думаю тоже.
Она развернулась и почти полностью мокрая пошла прочь.
— Не стоит, я… — Пик хотел отказаться, но зонт уже был в его руке. — Подождите! Как вас зовут? — спросил восьмой, быстро поднявшись.
Девушка развернулась в пол оборота.
— Вы любили её… ? — тихо спросила она.
— Любил…? — неуверенно повторил Пик.
— Не возможно говорить о человеке что-то в такой манере, если что-то к нему не чувствуешь. — пояснила девушка. — Так что же…?
— Я… не знаю… — тихо ответил парень отводя взгляд.
Незнакомка ели слышно усмехнулась и снова отвернулась.
— Не стой на месте. Уверена. Эмма бы хотела, чтобы ты жил свободно и счастливо, не жалея о прошлом, а смотря в будущее. - парень опустил голову слушая. - Она спасла тебя не для того, чтобы ты проворонил свою жизнь....
Женский голос смолк, а когда восьмой снова поднял голову, его хозяйки уже не было...