В поиске свободы 2. Мёртвые не прощают.

R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 999 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник

«Я не псих!.. или же..»

Настройки
Примечания:
В квартире стоит гул. Пик сам не до конца понимал, что он сдесь делает, однако продолжал стоять и слушать. Все о чём-то спорили. Только о чём? Восьмому осточертело ждать и он свистнул. Клоны замолчали и посмотрели на него. — Мне не особо есть дело до того, что у вас тут происходит, но вы меня зачем-то позвали, так что говорите быстрее. — парень помассировал глаза. — У меня своих дел по горло. Ребята переглянулись. — Мы хотели поговорить о твоём состоянии. — Куромаку вышел чуть вперёд. — О моём состоянии? А что с ним не так? — Пиковый король сложил руки на груди. — После нашего окончательного освобождения из Карточного мира, ты будто впал в апатию или дипрессию. — выдал Треф. — Точно сказать не могу, так как не имею достаточной квалификации. — Вернее, после гибели Эммы… — тихо добавил Ромэо. Второй зло на него посмотрел, так как все решили не упоминать Пиковую при её короле. Червовый виновато отвёл взгляд и замолчал, а Куромаку продолжил. — Так вот, мы беспокоимся за тебя, поэтому хотим, чтобы ты сходил к психологу. Пик нахмурился, что хорошего не предвещало. — Я по вашему на психа похож? — возмутился парень. — Со мной всё в порядке! Единственное, что мне действительно нужно, так это видеть ваши рожи как можно реже! Такая ракция была не удивительна для клонов. Они знали характер Пика и его масти. Пиковые ненавидят, когда им показывают их недостатки или пытаются оказать помощь. Считают, что принемать от кого-то помощь в любом виде — жалко. Таков характер Пика, Вару и был у Эммы. «Они скорее разработают план получения чего-то силой, чем вежливо попросят, призная свои ошибки.» — сделали вывод все. — Слушай Пик… — вперёд вышел создатель. — Мы хотим помочь. Ты действительно изменился, не в лучшую сторону и нас это волнует. Нам не плевать на тебя, вот почему мы сдесь и просим тебя сходить к врачу. Даже Вару пришёл, хотя насильно его не тащили. Восьмой нашёл глазами своего валета и вопросительно на него посмотрел, будто они мысленно общались. Лица парней выражали какой-то диалог, в ходе которого один пытался что-то выяснить у второго, однако тот не знал ответа. — Давай договоримся? — вдруг сказал Федя, чем озадачил и привлёк внимание Пикового короля. — Ты идёшь к психологу и если у тебя есть проблемы, ты будешь и дальше к нему ходить, чтобы решить их, а если нет… — А если со мной всё в порядке, а со мной всё в порядке, то вы отъебываетесь от меня со своей помощью, не лезите в мою жизнь и навсегда забываете обо мне. — перебил его восьмой. Присутствующие в шоке замерли, однако ещё больший шок поглотил всех, когда создатель протянул руку и сказал всего одно слово. — Договорились. Парни пожали руки. Не верится. Пик согласился! Но… а вдруг всем просто показалось, что в восьмом что-то изменилось? Тогда они потеряют его… потеряют своего лидера и… друга. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Пик прошёл по коридору и дойдя до последней двери постучал, а после заглянул. — Проходите. — сказала девушка сидящая в центре кабинета в кресле. — Пик я пологаю? Девушке было на вид лет от 28 — до 30. Брюнетка с волосами ниже плеч, заплетёными в хвост, карие глаза, а но носу очки. Одета она была в белую рубашку, синий пиджак и такую же синюю юбку. Увидев восьмого она слегка улыбнулась. — Да. — сухо выдал восьмой и зайдя закрыл дверь, после чего сел на бархатный диван напротив кресла. Кабинет был светлый. Тёплые тона, вероятно служили «успокоительным» для пациентов или по крайней мере, не нервировали. Везде стояли горшки с растениями. Войдя в кабинет Пику ненадолго даже показалось, что воздух сдесь чище. Однако из мыслей его вывел тихий голос психолога. — Я Светлана, ваш психолог на ближайшее время. Приятно познакомиться. Чтож, начнём. Что вас беспокоит? — девушка взяла в руки блокнот, как для интервью. — Меня ничего. Мои… знакомые заставили меня сюда прийти. — нехотя ответил Пик. — Неужели? Тогда, если у вас всё в порядке, как думаете почему они решили, что вам нужна помощь? — она что-то быстро черкнула в блокноте. — Они говорят, что у меня будто апатия или дипрессия. Чушь — отмахнулся король. — Просто заняться им нечем. — А по какой причине? Если бы жизнь у вас была так проста и чудесна как вы говорите, они бы не… — Поправочка: я не говорил что моя жизнь «проста и чудесна», НО нет у меня и огромных проблем. — восьмой перебил психолога и выпрямился. — Я обычный человек. Работаю, плачу за квартиру, на выходных могу немного выпить в качестве отдыха и не люблю частое общение с людьми. Всё. Больше в моей жизни ничего «такого» из-за чего бы у меня могла быть подобная «болезнь головы» нет. Она сново что-то записала. Восьмого нервировало сейчас всё. Каждый шелест листьев, каждое шорканье ручки о бумагу и каждый солнечный луч, бьющий в лицо через шторы. — Да что вы там пишите? — парень вдруг встал и выдернул у психолога из рук блокнот. — Социопат? Склонен к агрессии? Закрыт и возможно неуверен в себе?! — он отшвырнул блокнот на диван и зло посмотрел на девушку, которая почему-то была спокойна. — Вы сговорились что-ли? Какого хрена меня все называют больным?! Нет у меня никаких проблем! Он развернулся и пошёл к двери. — «Да. Это точно была херовая идея!» — подумал он. — Тогда зачем вы пришли? — вопрос остановил парня. — Зачем пришли ко мне, если за ведома были уверены, что у вас всё хорошо? Вы не маленький ребёнок, чтобы иметь отмазку «заставили», ведь вы просто напросто ни от кого не зависите. Так ответьте зачем? Пик молча вышел. Светлана разочарованно вздохнула и опустила голову. Она поднялась с места и подошла к рабочему столу чтобы положить ручку, как вдруг услышала позади скрип. С надеждой обернувшись она увидела девушку с ресепшена и надежда пропала. — Тот парень так быстро ушёл… Всё в порядке? — Да, всё хорошо. Спасибо. — непринуждённо сказала та и проводила коллегу за дверь, а после села в кресло. Она работает всего ничего. Да и в практике её было только два человека. Один из которых совершил суицид, а вторая легла в психушку из-за шизофрении. Светлана была проктически раздавлена. Да в любой профессии могут произойти несчастные случаи, но тем не менее, психолог предназначен, чтобы их предотврощать. Чтобы помогать людям решать свои проблемы без вреда для себя и других. Девушка взялась за голову и откинулась в кресле. Вот он — её очередной провал… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Через два дня Света более менее смирилась с провало. Она подошла к расписанию на доске в своём кабинете. На ближайшие два часа назначена запись Пикового короля. Психолог вздохнула и решила погреть чайник, стоящий на столике, в помощении для переодеваний, дверь в который находила в дальней части кабинета. Сзади послышался скрип. Снова коллега с ресепшена, принесла какие-то бумаги. Вздохнув Света вышла из коморки. — Сонь, я тут. — сказала девушка ожидая увидеть знакомую, но жар речи на мгновенние пропал. — Она сказала вы тут, а на стук вы не отвечали. — сухо заметил восьмой держа руки в карманах куртки. — Я… я думала вы больше не придёте на сеанс… — всё ещё шокированно ответила та. — Я тоже так думал, но как видите пришёл. — А какая цель? — Я подумал, что… хочу попросить о небольшой услуге. — вдруг сказал парень. Психолог посмотрела на него с искренним удивлением. — Все разговоры сдесь ведь конфиденциальны? — Да. Я по закону не имею права… — Отлично. — прервал её восьмой. — Тогда можете сказать тем, кто меня записал к вам, что у меня всё в порядке и я больше не хожу на сеансы, но я бы продолжал ходить? — Ну, думаю могу если они не ваши родственники и вы дееспособен. — слегка кивнула девушка. — Отлично. Повисла тишина. Что говорить дальше никто не знал. Всё это молчание начало жутко давить, поэтому Пик прервал его. — Может начнём? — Да да, присаживайьесь. — она поспешила сесть на своё место, напротив восьмого, но уже без блокнота. — Для начала перейдём на «ты», чтобы общение шло легче. Так вот, Пик, почему же ты вернулся и почему изначально пришёл ко мне, если знал, что с тобой всё в порядке? — Честно, не знаю. — парень снял куртку, оставшись в своём свитере. — Возможно где-то в глубине мозга я понимаю, что что-то во мне изменилось. — С какого момента ты начал это замечать? — После… Переезда из бывшего дома, очень далеко от сюда, все стали говорить, что я изменился… — восьмой отвёл взгляд. — Сам же я это заметила около полугода назад… — А что случилось около полугода назад? — На… поминках кое кого, ко мне подошла девушка и… после небольшого диалога с ней, я как-то… не знаю… Будто что-то почувствовал… — Пик, я твой психолог, чтобы помочь тебе разобраться во всем, тебе нужно открыться мне. Понемногу но нужно. — девушка сложила ногу на ногу. — Чьи это были поминки? Пик молчал около минуты. — Эммы… Она… Я знаю её всю жизнь, вернее столько мы знакомы. Были… — он сглотнул ком в горле, появившийся после произношения имени. — Я не хочу нанести тебе ещё большей травмы, но должна спросить. — тон и без того мягкий, стал ещё нежнее. — Как она умерла? — Я… не хочу об этом говорить. — отрезал восьмой. — Пока не могу. Психолог беззвучно вздохнула и попыталась заглянуть в глаза парню. — Она для тебя много значит. — сказала та поймав взгляд короля. — Нет… — Ты врешь. Если б она была не так важна, ты бы мог запросто о ней поговорить, но для тебя это тяжелее чем поднять тонну камней. Замечание ударило Пика где-то внутри, стало тяжелее. Может и правда? Может действительно всё в ней? В его даме, а не в его характере?
Примечания:
13 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)