ID работы: 12693194

Девочка-Которая-Выжила

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Плохо освещённая комната. Горит лишь настольная лампа, уже доживающая свои дни. Казалось, ничто не может оборвать эту тишину, что сейчас царила во всём доме. А в шкафу, который стоял в углу у окна, прикрывшись пледом, сидела девочка лет семи-восьми. Нет, её никто не запирал, она сама туда залезла. Карие глаза уже привыкли к темноте. Красивые чёрные волосы лезли в лицо. «Ну как можно отсылать ребёнка в детскую одного, когда он привык спать с сестрой?» — думала девочка. «Мама — такая противная женщина! Взяла и увела мелкую спать с родителями, только потому что мне ночью скучно! Я же никому не мешаю! Бессовестные люди. Абсолютно бессовестные! Сжечь их! Сердце выжечь! Ну если мелкая по ночам сама орёт, что ж тут делать?» Вот тут её мысли прервал как раз стон сестры, который было слышно даже в шкафу. Взбесившись окончательно, девчонка хлопает дверью шкафа, да так, что слышно у соседей. Здесь без реакции других точно не обойдётся. Она слышит, как кто-то открывает дверь комнаты. — Эстель! Хватит, я знаю, что ты где-то здесь! И это абсолютно не смешно. Это отвратительно! Кого я воспитала… Из уст девочки невольно срывается мат. Щёки вспыхнули. Что сейчас будет… — Эгоистка! Бесстыжая! Ужас! — мама выталкивает девочку из её любимого «тайника». — И это мой ребёнок…

Эстель восьми и Эстель шестнадцати.

Казалось бы, ничего не изменилось. Но вы ошибаетесь.

А шестнадцатилетняя Эстель Мориарти-Адлер — копия своего отца — Джима Мориарти. В это время София, (а она же профессор Снегг) приехав с очередного магического форума рассказывала о каких-то, на первый взгляд, может, важных событиях. Но как только прозвучало имя Николь Грэм де Ванили и информация о ней, дочь Шерлока Холмса сразу встрепенулась. — Прекратите этот вздор! Она мертва, её убили, когда мне ещё и года не было! — Дохлячка всполошилась, смотрите! — встряла Эстель. — Тихо! Но одна секунда, и она обо всём забыла, потому что из кармана её мантии послышался телефонный звонок. Эстель тихонько вышла из класса. Она знала — если мама звонит, значит, что-то серьёзное. Но этот случай — исключение. Оказывается, звонила «мелкая» с маминого телефона. Делала она это каждые полчаса, что в конечном итоге вывело Эстель из себя. Такое бывает редко. К чему всё это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.