ID работы: 12693194

Девочка-Которая-Выжила

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
POV Элины Холмс, единственной в мире дочери консультирующего детектива. Нет. Это невозможно! Мама не может быть жива! Я сама, своими же ясными серыми глазами видела её смерть. И этот факт полностью достоверен. Потому что я в первую очередь вижу фестралов, и есть ещё очень много вещей, с помощью которых я могу доказать доподлинность смерти матери. Вывод: либо та женщина — её двойник, либо они — полные тёзки. Ведь не могла же мама выжить после всего, что пережила за эти пару минут? Или… нет. Я не могу думать об этом целый день напролёт! Начала анализ в десять утра, а сейчас уже одиннадцать ночи! Боже, какая же я глупая! А ещё требую от себя здравомыслия! — Элли! — в этот момент в гостиную влетела запыхавшаяся Эбигейл. — У тебя появился партнёр! Я обернулась. — Что? Какой партнёр? — Завтра Святочный Бал, забыла? Сопоставив всё происходящее вместе, я бросила: — Давай начнём с того, что ты должна уже спать, а не рассказывать мне о каких-то абсолютно неуместных сейчас событиях! Эбигейл непонимающе уставилась на меня. И тут я всё поняла. У меня уже было заготовлено платье, выбран образ. Так что же я медлю? — Кто партнёр? И почему не пригласил меня напрямую, а передал данную информацию через третьи руки? — спросила я, наконец встав из-за письменного стола и усевшись на кресло у самого камина. У Эбигейл загорелись глаза. — Терри Купер! — гордо выпалила она. — Тот самый парень, который к нам домой год назад приходил! — Он приходил не к нам домой, а по делу! И вообще, хватит болтать лишнее! Тихий скрип двери. На пороге стояла Эмили, та, чью сову знал весь Хогвартс. — Расходимся! И тихо чтоб, как мышки! А не то мне влетит от Даниэль! Тут я уже не выдержала. — Эмили, не говори вслух, ты понижаешь IQ всей гостиной! У меня дело важное, между прочим, и я этому всю субботу, которая у меня была единственным свободным выходным в этом триместре, отдала! С этими словами я захлопнула дверь и ушла в спальню. За мной пошла Эмили.

***

На следующее утро я была сама не своя. Всё летело кувырком, а мысли об этом Купере всю ночь стремились прогнать сон. Я никогда не видела его в глаза. Знаю только, что он обращался к моему отцу за какой-то мелкой помощью, и больше не объявлялся на Бейкер-стрит, но, судя по рассказам Эбигейл о нём, которые я слушаю уже больше года, он довольно умён и сообразителен. И Эбигейл с ним переписывалась… Но почему-то с каждым часом я переживала всё больше. И, наконец, когда я в красивом платье прошла в зал, волнение достигло пика. Столики, свечи, девушки, юноши — всё это бросалось в глаза. Но я чувствовала себя такой глупой и смешной... И старалась найти Терри — может, он подаст мне знак? Я всё-таки нашла его, руководствуясь описанием Эбигейл. Стоп! Парень лет шестнадцати, с нахлобученной на лицо нелепой челкой, в таком же нелепом костюме, с флакончиком некого зелья в кармане стоит рядом с… Эстель?! Нет. Это явно не он! Но Эстель зовёт его по имени! Как?! «Успокойся», — сказала я себе. Если рассуждать логически, то, возможно, ситуация развернулась следующим образом: мы не знаем друг друга в лицо. Но он слышал обо мне. Эстель прикинулась мной? Вообще-то, должно быть так. Но Терри ведь тоже умён, и должен понять, что здесь что-то нечисто. Потому что истинная Элина бы... понятно? А Мориарти-Адлер уже наверняка наговорила ему кучу приятностей... Я разглядела в толпе Эбигейл. Почему она ничем этим не озаботилась? Да потому что все невинно едят и болтают за столиками, танцуют и просто наслаждаются. Я снова отвлеклась от мыслей, дабы проверить, как там в реальности дела. Ибо те ужасные картины, что я увидела в "чертогах разума" могли воплотиться в жизнь. Эстель и Терри уже присмотрели себе укромное местечко в зале. Ужас, что я вижу! Пара якобы готовится к танцу, но Купер явно не знает истинных замыслов Эстель. Минуты две-три всё было вполне нормально, но вот она его обнимает, его взгляд улетает в сторону и заветный флакон оказывается в руках дочери криминального гения. Я наблюдала за её дальнейшими действиями. Она выбежала прочь из зала и вернулась через минут пятнадцать. (Конечно, за это время меня уже успели здорово потормошить и спросить, почему же я не присоединяюсь ко всем остальным). Когда Эстель вновь подошла к столику, заметила меня, и её выражение лица тут же изменилось. Теперь усмешка пропала, а вместо неё появилось смятение и беспокойство. Небось испугалась, что я раскрою все её планы. И тут я уже не стала ждать, а обратилась к Эмили, которая, благо, внимательно следила за всем происходящим. И на крик ужаса, что издала Мориарти, когда Эмили разобралась с этим делом, обернулись абсолютно все. Чем он был спровоцирован? Дело в том, что зелье, которое Терри прятал в кармане, оказалось эликсиром удачи. А Эстель втихаря подменила его на фальшивое, но Эмили хоть тут оказалась полезной. В общем, продолжение этой истории завязало начало ещё одной, так что лучше рассказать по порядку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.