ID работы: 12693194

Девочка-Которая-Выжила

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Две недели спустя крошка Элли покидала больницу с таким счастьем! А Николь наконец-то выдохнула. Они думали добраться домой с помощью летучего пороха, но, как только они вышли, их ждал сюрприз. Мать с дочкой встретила целая компания. Впереди, посередине между всеми остальными, стояли Шерлок и Джон, причём последний сиял от радости, как маленький ребёнок. Как ни крути — всё-таки любимая крестница. Слева от Шерлока стояла девочка лет тринадцати и что-то ему говорила. Николь не сразу поняла, кто она, но в следующую секунду сообразила, что это Медея — она приходилась Элли двоюродной сестрой. Ника, миссис Хадсон, Рози, Эбигейл — это ещё не все, кто приехал встречать крошку Элли. Здесь была и Шерил, старшая дочь Майкрофта, и даже бойфренд Ники — Астер. Крошка Элли сразу же кинулась обниматься со всеми. Первым, кто попал под её объятия, был Джон. — Стой-стой-стой, задавишь! — растерялся тот. — Не так резко, ты чего? — Я соскучилась! — нежно протянула Холмс-младшая. — Я тоже, — заверил её Ватсон. — Сколько тебе завтра стукнет? Дочь детектива в ответ показывает пять пальцев. — Пять! — с неподдельной радостью в голосе воскликнул Джон. И Элина тут же помчалась к Шерлоку. — Папа! — милым голосом воскликнула девочка, крепко-крепко прижавшись к нему. Шерлок заметил, что она плачет. — Моя девочка! — ласково сказал детектив, приобняв дочь. Его слова, надо отметить, сильно удивили и даже испугали Николь. Ей хотелось спросить, всё ли с ним в порядке, но секунду спустя в этом уже не было никакой нужды, потому что Шерлок начал отчитывать Элли в своём стиле за столь поверхностную, по его мнению, реакцию. После того, как Элли переобнимала всех, кого только можно, всей толпой семья направилась домой. Пока никто не тревожил Холмсов.

***

В первую ночь после каникул Терри Хупер очень плохо спал. Когда ему наконец-то удалось ненадолго заснуть, он увидел во сне очень странную картину. Девушка лет шестнадцати сидела одна в тёмной комнате и плакала. Девушка необычайной красоты. Светлые волосы распущены, голубые глаза отливают зелёным, очки в золотой оправе блестят. Минут через пять она уже успокоилась, сказав себе: «Ida, du er ikke en tøsedreng, vel?» Терри открыл глаза. Над ним склонилась та же девушка, что он увидел во сне. Рядом с Идой стояла Эстель. — Det ømme punkt for lestrades datter er denne type. Smertepunktet af denne type er troværdighed. Det er simpelt, Estelle. — констатировала Ида. — Ты поняла, — заключила она, обращаясь к Эстель. — Что она лопочет? — непонимающе спросила Эстель у самой себя. — Какую-то чушь по-шведски, — зевнув, отозвался Терри. — Это датский, мой дорогой! — усмехаясь, встряла Ида. И никто не должен знать, о чём речь. Прости. Наверное, ты чувствуешь себя идиотом, не так ли? Правильно. Потому что ты — идиот! (хохот слизеринцев). Терри не понимал, что эта шайка делает в гостиной Когтеврана. И откуда эта Ида вообще взялась? Кто она? Вошла Элина. — Что здесь происходит? — она направила палочку на шайку Иды. Увидев её, Ида лишь зловеще улыбнулась. — Надо же, Холмс ещё жива! — саркастично сказала она. — Я не в курсе! Почему «Ежедневный пророк» не написал об этом? Не прошло и секунды, как Ида впала в странное состояние. Она посинела, её волосы встали дыбом, взгляд ушёл в расфокус. — Damn, forbandelsen virker igen! Fuck ham! — прохрипела она, падая.

***

— Кажется, я знаю, кто она, — бросила Элина как-то раз на перемене. — И кто же? — испуганно поинтересовалась Эбигейл. — Это явно родственница одного из противников отца, — ответила Холмс-младшая. — И кого же? Прозвенел звонок. Когда все уроки закончились, начались тренировки по квиддичу. Капитаном команды Когтеврана была Эстель, а слизеринской — Ида. Последняя же, некогда занимавшая пост ловца, сейчас сдавала ЖАБА и не могла играть в основном составе. У Элины сердце останавливалось каждый раз, когда она слышала или видела, как Ида орёт или издевается над игроками своей команды по любому поводу. С Эстель точно так же. Элина считала, что дочь Мориарти надо снять с этой должности навсегда. Но Эстель, обладая великолепной способностью убеждать и выкручиваться из любой ситуации, всё-таки смогла отстоять своё место. — Бей! Бей так, чтобы противник не успел защититься! — Эстель кричала на всю площадку. — Куда ты попёрлась, Холмс?! Ты меня не… ты меня не… — (она забыла слово «сбивай»). Не слышит ни черта! Вы посмотрите! Куда-ты-прёшь?! За Элиной летела Эмили, последняя её обогнала, а дочь детектива рванула вперёд, Лестрейд развернулась, и они столкнулись. — Чего-ты-не-толкаешь-снитч?! — возмущалась Ида, чья команда расположилась напротив когтевранцев. Надо сказать, столь бурные эмоции были ей несколько несвойственны, поскольку она обычно была холодной ко всем окружающим. — И кто же она? — наконец, после тренировки спросила Эбигейл. — Родственница «короля шантажа» — Чарльза Огастеса Магнуссена, — отозвалась Элина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.