ID работы: 12693194

Девочка-Которая-Выжила

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. (Глава-воспоминание)

Настройки текста
Примечания:
Это были самые тяжёлые времена для семьи Холмс. Их любимая дочь Элли оказалась в больнице Святого Мунго. Когда девочку привезли туда, Николь всю ночь безутешно плакала и окончательно потеряла надежду. Она не знала, что это за болезнь и почему постигла родную дочку. Ведь ещё за четыре дня до этого всё было просто замечательно. И позавчера ночью Элли ни с того ни с сего стала очень сильно кашлять, а к вечеру поднялась заоблачная температура. Поначалу Николь думала, что это простая болезнь магглов, но ошибалась. Элли начала чихать, при этом у неё из носа вылетали искры и после этого шла кровь, да так сильно, что, казалось, её ничем не остановить. Так продолжалось бесконечное количество раз. На следующий день кожа Элли приобрела слегка зеленоватый оттенок, и после этого вся квартира впала в панику, ведь Элина ничего не ела и очень плохо спала. Приступы кашля теперь участились и перетекали ещё сложнее. — А я умру, Джон? — спросила она как-то ночью у Ватсона. — Не знаю, — тяжело вздохнул тот. — Говорил я папе твоему — надо было сразу обратиться к целителю! Но нет — он будет только ДУМАТЬ о том, как всё исправить. А действовать — нет, спасибо! Вот и добился. Молодец. Браво. Говорил я ему, как врач! — И что теперь? — слегка испуганно поинтересовалась крошка Элли. Но не успела закончить, так как вновь закашлялась. — Теперь будем точно ждать целителя, — проговорила Николь, сдерживая слёзы. Когда пришёл целитель, поняв и проанализировав всё, сказал, что девочке нужно срочно ложиться в больницу Святого Мунго, конечно, если та хочет выжить. Элли, разумеется, сразу испугалась и расплакалась, но, так как целителем была Виктория Реддл-Лестрейндж, это дело быстро прекратилось, потому что Вики прекрасно ладила с детьми. Но это только для Холмс-младшей, а вот для её мамы — совсем нет. В следующую секунду Вики объяснила, в чём дело — у дочери консультирующего детектива есть подозрение на драконью хворь. Девочка на следующий же день оказалась там, где должна была. Привезли её в двенадцатом часу ночи, и уже в приёмном отделении Николь поняла, что сон нарушен. А вскоре они были уже в палате, которая, к огромному разочарованию Николь, была далеко не одноместной. Конечно, она знала, что всё сложится именно так, но лежать с людьми, что ей попались, она явно не хотела. Больше всего её отталкивала девчонка без родителей, на вид ей было лет одиннадцать. Судя по всему, она страдала той же болезнью, что и Элли. Характер у этой девчонки был ужаснейший. Она хамила врачам, огрызалась на всех без исключения и постоянно была с папой «на телефоне». А когда ей первый раз кололи антибиотик, её невыносимое «пожалейте несчастного ребёнка!» слышало всё отделение. Да, неудивительно, что родители отправили её одной. А когда Николь услышала фамилию девчонки, всё встало на свои места. Однако она всё ещё не могла поверить, что с ними в одной палате лежит близкая родственница заклятого врага её мужа. Николь хотела рассказать об этом Шерлоку, но почему-то не решалась на это. Теперь крошку Элли начали активно лечить. Медперсонал сразу же обратил внимание на сдержанность и сообразительность девочки. Элина, казалось бы, повеселела, но тут ей начали давать кучу зелий, после приёма которых у крошки Элли проявлялось море побочных эффектов. И ещё заставляли насильно откашливать непонятное то, что скопилось непонятно где и непонятно как, по крайней мере для самой Элли. Но, судя по всему, это было что-то вроде яда, (потому что иногда ей давали «рвотный порошок» — так это лекарство прозвала Эстель, потому что потом не выходила из туалета часами), только не такого опасного. (Так думала и дочь Холмса) Кроме того, она не спала ночами, а постоянно плакала. Лишь изредка ей удавалось недолго поспать. Возможно, она спала бы дольше, если бы не Эстель, лежащая на соседней койке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.