ID работы: 12693396

Я все ещё люблю тебя

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 93 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9. Под одним замком

Настройки текста
Примечания:

***

На следующий день. Комната Вики.

      Виктория стояла у зеркала, поправляя волосы и закалывая их в хвост. Сегодня на ней были белые шорты и такого же цвета топ, так как невероятная жара все ещё была. Вчера вечером Асмодей предложил позавтракать вместе, чтобы поближе познакомиться с Дамианом, и возможно, чуть больше узнать и саму Вики. Ситуация в саду значительно отразилась на ней, и теперь она боялась отпускать сына даже на минуту. И вот сейчас он рассматривал картинки в книжке, сидя на кровати позади неё. Она хотела чуть больше узнать о том, что вчера произошло, ведь что-то подсказывало, что пропал он по какой-то причине.       — Милый, расскажешь мне, что вчера было в саду? — Уокер присела перед ним, аккуратно забирая книгу из его рук. Может ничего не было, и она напрасно переживает? Было ли это предчувствием или какой-то силой, но она знала, что Дамиан просто так бы не ушёл от неё и Асмодея.       — Все хорошо, мам, — успокоил её он, улыбнувшись. — У меня появился новый друг. Ему нравится смотреть на звезды, как и мне, представляешь?       Вики лишь улыбнулась, соглашаясь с ним. Очевидно, что ей было не о чем волноваться, потому как Дамиан бы уже давно все рассказал. Новый друг, почему бы и нет? Конечно, это было опасно, но после вчерашних слов её сына о том, что она ограничивает его жизнь, Уокер чувствовала вину. Она не хотела, чтобы её мальчик рос неполноценным, поэтому решила больше не запрещать ничего. В конце концов ему нужно было общение со сверстниками.       — Вы готовы? — Асмодей заглянул в комнату, оперевшись о дверной косяк.       — Да! — воскликнул Дамиан, спрыгивая с кровати. Он весело подбежал к Асмодею, хватая его за руку.       Уокер смотрела на этих двух демонов, ощущая себя счастливой. Она и подумать не могла, что они так сдружатся, учитывая, что в начале Дамиану не очень нравился Асмодей. Но, кажется, они уже уладили все разногласия и готовы жить в мире. По большому счету, это была заслуга Асмодея, ведь именно он сразу же принял её мальчика.       Асмодей не говорил куда именно ведёт их завтракать, оставляя Вики в догадках. Она шла позади них, осматривая окрестности школы. Её взгляд упал на сад, и почти сразу же по телу пробежала дрожь. Как долго она ещё будет вспоминать это? Затем Уокер посмотрела на сына, который радостно подпрыгивал, и казалось, что это он вёл Асмодея, а не наоборот. Мужчина смеялся, и от этого Дамиан еще больше о чем-то рассказывал.       Спустя какое-то время они подошли к водовороту, и Уокер испуганно кинула взгляд на Асмодея. Она резко догнала их, преграждая путь. Какого черта он творил? Дамиан ни разу в жизни не спускался на Землю, и она не была готова посвящать его в этот мир.       — Дамиану нельзя на Землю, — процедила она, оттесняя сына подальше. Мальчик удивлённо поднял на неё глаза, будто то, что она говорила, было чем-то неправильным.       — Все будет хорошо, Вики, — заверил её Асмодей, тепло улыбнувшись. — Ты не думала, что ему пора попасть туда? Ты не можешь прятать его вечно в стенах этой школы. К тому же, мы просто позавтракаем в местном кафе.       Вики глубоко вздохнула, бегая глазами по лицу демона. Его слова были правильными, она не могла всю жизнь не давать Дамиану ступать в человеческий мир. Это ноющее чувство вины снова поселилось в груди, и она хотела всеми силами от него избавиться. Она доверяла Асмодею, особенно после вчерашнего, и он уж точно не желал навредить её мальчику. Уокер все же расслабилась, позволяя им провести время на Земле.       Спустя полчаса они добрались до небольшого кафе, находящегося в центре города. Здесь подавали блюда из разных стран, но Вики ограничилась простыми панкейками и зелёным чаем. Дамиан, кажется, был настроен серьёзно, ведь меню в его руках вертелось не меньше десяти минут. В конце концов он выбрал клубничное мороженое, и Уокер не стала возражать. С самого детства это было его любимой сладостью, в чем он напоминал ей саму её.       — Почему мы раньше не приходили сюда, мам? — подал голосок Дамиан, сложив руки на столе перед собой. Возможно, он имел в виду не только это кафе, но и весь человеческий мир. Вики часто рассказывала ему о своей жизни до попадания в школу, поэтому он знал об этом.       — Сюда разрешается приходить лишь большим мальчикам. Таким, как ты, — произнес Асмодей, щелкая мальчика по носу.       Чудом он спас Вики от ответа, которого у неё и не было. Что она могла сказать? Что с самого его рождения должна скрывать от посторонних лиц? Или что она настолько боится, что не выпускает сына за пределы школы? Ещё во время беременности, Уокер казалось, что за ней всегда кто-то наблюдал. Через несколько месяцев это прекратилось, но паранойя осталась, и именно поэтому она предпочла прятать Дамиана в школе. Там было меньше шансов заметить его, да и семья Денниц никогда не поднималась туда.       На лице Дамиана заиграла гордая улыбка, которая появлялась каждый раз, когда его называли «большим мальчиком». Вики благодарно улыбнулась Асмодею, уже не зная, в который раз он спас её. Как раз в этот момент им принесли заказ, и она отвлеклась на еду. Все таки каждый визит на Землю напоминал ей о тех временах, когда они с Люцифером сбегали сюда на свидания. Даже сейчас она думала о нем, хотя не должна была.       — Вот вы где! — внезапно раздался голос Мими. Она была встревожена, чем напугала подругу. Сев рядом с ней, она несколько секунд пусто смотрела на людей вокруг, пока Вики не дотронулась до неё.       — Как ты вообще оказалась здесь?       — Асмодей сказал, что вы будете здесь завтракать, — Мими оглядела его и Дамиана, после чего повернулась к подруге, принимая серьёзное выражение лица. — Кажется, у нас проблемы. Кроули прибыл в школу. Теперь он вызывает тебя.       — Стоп, разве Серафим Кроули не в Цитадели? — Вики вцепилась руками в подлокотники стула, пытаясь понять, что бывший директор забыл в её школе. Почему это пугало её?       — По словам Дино, у Кроули есть к тебе важный разговор. Мы должны немедленно вернуться в школу, — Мими взглядом призвала Асмодея заканчивать посиделки. Демон поднялся, но Дамиан продолжал сидеть, видимо, желая доесть мороженое. — Эй, проказник, нам нужно идти, но я обещаю, что вечером принесу тебе хоть килограмм мороженого.       Дамиану это предложение явно понравилось. Он громко поставил ложку на стол, уводя Мими за руку из кафе. Вики на автомате встала, чувствуя, как сердце сжалось от волнения. Не мог ведь Кроули узнать про её сына? Асмодей тоже напрягся, подходя к ней.       — Ты в порядке? — демон приобнял её за плечи.       — Что-то здесь не так, Асмодей, — Уокер остановилась, вдумываясь во что-то. Она свела брови, поднимая на него глаза. — После того, как Кроули передал мне должность, за все эти пять лет, я ни разу не видела его. Мама говорила, что ему дали место в совете Цитадели, и он не намерен сюда возвращаться. Что же произошло?       — Сейчас и узнаем, — твердо ответил он, сплетая с ней пальцы рук.

***

      Мими осталась с Дамианом, пообещав ни под каким предлогом не выпускать его. Асмодей решил пойти с Вики, но это ни капельки не успокаивало её. Почему Дино не мог сказать конкретнее? Хотя скорее всего, он и сам ничего не знал. Кроули больше не имел власти в школе, но по-прежнему пугал Уокер. Пять лет назад он с легкостью оставил своё место, давая дорогу более молодой и старательной девушке, что совсем недавно стала демоном. Многие посчитали его решение опрометчивым, но все же приняли это. И теперь он возвращается, но для чего?       Зал для переговоров всегда внушал страх своими размерами и тем, что происходило за его дверями. Вики предполагала, что там будут ещё советники, кроме самого Кроули. Рука Асмодея сейчас совсем не помогала, и Уокер полагалась лишь на собственное самообладание и силу, чтобы выстоять в этот раз. И вот перед ними показалось это ужасное помещение, и она настроилась на худшее.       — Вики, что ж ты так долго? — Кроули первым подошёл к ней, озадаченно смотря на Асмодея и их сплетенные руки. Она сразу же выпустила свою руку, пожимая ее ангелу. — Асмодей? Давно тебя не видел.       — Что случилось, Серафим Кроули? — Вики больше волновало это, нежели их бессмысленные разговоры.       — Проходите к столу, сейчас все объясню, — с улыбкой ответил он, приглашая их присесть.       Наконец Уокер увидела всех, кто здесь находился, и это заставило её ещё больше напрячься. Дино, Ади и Геральд сидели с одной стороны стола, а вот с другой… Ей пришлось быстро прийти в себя, ведь присутствие этих демонов оказалось настолько неожиданным, что у неё чуть не подкосились ноги. Люцифер и Ости о чем-то разговаривали, и тут его взгляд неожиданно пал на Вики. Он усмехнулся, замечая, что она тоже смотрит на него. Какого черта они оба забыли здесь?       Свободные места остались только с их стороны, и чтобы предотвратить войну между братьями, Вики села рядом с Люцифером. Он самодовольно улыбнулся, когда она делала это, но ничего не сказал. Это было правильным, а иначе бы Уокер точно выкинула что-нибудь, ведь причин у неё было много. Только сейчас она поняла, что её внешний вид не совсем подходил для такой встречи, но она и напрочь забыла переодеться, поскольку нервничала. Конечно же, её простенький наряд, в первую очередь, не остался незамеченным от Ости. Она обвела его взглядом с таким лицом, будто видит что-то самое мерзкое и противное в этом мире.       — Я собрал вас здесь не просто так, — начал Кроули. — Совету Цитадели весьма понравились ваши недавние соревнования по крылоборству. Было принято решение провести ещё одни…       — Снова крылоборство? — недовольно спросил Геральд.       — На этот раз нет. Несколько столетий назад в школе проходили состязания, называемые «Interior Fortitudo». Для них требуются довольно сильные бессмертные, и раз уж одни из самых могущественных демонов находятся здесь, я предлагаю провести именно их.       — Кроули, ты серьезно думаешь, что я буду заниматься такой глупостью? — огрызнулся Люцифер, сверля бывшего директора взглядом. Ости сразу же схватилась за его руку, будто он нуждался в этом. Вики закатила глаза, смотря на эту нелепую попытку успокоения. Неужели она ревновала?       — Брось, Люц, это весело, — встрял Ади, улыбаясь во все зубы. — То есть… Господин Люцифер, я нахожу это довольно интересным занятием, а вы как считаете? — сразу же подправил себя он, сдерживаюсь от смеха.       — Да, Серафим Кроули, я тоже не против, — Дино по-ангельски улыбнулся, чем вызвал очередное раздражение у Люцифера. Краем глаза Вики заметила, как сжались его челюсти, что даже позабавило её.       — Насколько я помню, для соревнований нужны команды, состоящие не только из высших демонов и ангелов, — очевидно, Геральд уже был участником. — Ученики тоже принимают участие.       — Да, верно, — Кроули обвел взглядом присутствующих. — Два наставника сами выбирают себе команду. Геральд объяснит вам правила, а пока нужно разделить вас.       — Без меня, — отмахнулась Вики, готовясь уйти.       — Действительно, обойдёмся без тех, кто испугался, — приторно сказал Люцифер, заставив Вики резко передумать. Она удивлённо посмотрела на него, хмыкнув себе под нос, и в какой уже раз убеждаясь, что этот демон просто невыносим.       — Я с удовольствием стану наставником, Серафим Кроули, — мило улыбнулась Виктория, кивнув в сторону ангела. Она незаметно для всех толкнула Люцифера коленкой, чтобы этот гад заткнулся. Демон лишь хитро ухмыльнулся, смотря на неё.       — Нравится причинять мне боль? — преувеличил он, переключаясь на шёпот.       — Да нет, просто каждый раз, когда ты открываешь рот, нога автоматически тянется ударить тебя, — также шёпотом ответила она, иронично улыбаясь.       — Значит… — Кроули задумался. — Лилу и Мими здесь нет, но они тоже примут участие. Дино вместе с Лилу, Мими с Ади, Ости с Асмодеем, Люцифер с Вики.       — Что?! — вскрикнула Вики, напугав всех вокруг. — Можно мне с Асмодеем?       — Не хочу, чтобы вы отвлекались на свои личные развлечения, — двусмысленно произнес он. Что это вообще значило? — Так вы будете сосредоточены на соревнованиях.       Вики встала первее всех, направляясь к двери. Она буквально кипела от того, во что ввязалась. Чёртов Люцифер теперь будет наставником вместе с ней! Её щеки горели от злости к этому демону, да и к самому Кроули тоже. Кажется, Асмодей шёл за ней, но она не собиралась говорить с ним. Теперь он будет в паре с Ости, а это ужасно выводило из себя. Небось она уже продумывает, как вырвет волосы Вики, потому что та вновь стала между ней и её женихом. Почему такое прекрасное утро закончилось так плохо?

***

Кабинет Вики.

      Мими сидела на столе подруги, смотря на неё огромными глазами после того, как узнала о случившемся. Вики и сама до конца не осознавала, куда вляпалась, но к счастью, она была такая не одна. Ади попал в команду с её подругой, но по крайней мере, он не был таким заносчивым демоном, как Люцифер. Уже в который раз Уокер достаётся короткая соломинка, будто она самая невезучая девушка в мире.       — Кроули такой придурок! — Мими цокнула, спрыгивая со стола. Она принялась расхаживать по кабинету, крутя локон волос на пальце. — Что ему все не сидится в своей Цитадели!       — Ты знаешь что-нибудь об этих соревнованиях? — спросила Вики, заранее избавляясь от осуждений Люцифера о том, что она полный ноль в знаниях.       — Кажется, папа что-то говорил об этом, но я его не особо слушала, — демонесса закусила губу, вспоминая. — Ангелы и демоны делятся на команды, в которых есть высшие бессмертные и обычные ученики школы. Суть в том, что нужно победить соперника своей внутренней силой. Нельзя применять любую физическую, — Мими перевела взгляд на Вики. — Ты уверена, что хочешь в этом участвовать?       — Лучше бы я сражалась против Люцифера, так бы с легкостью избавилась от него, — Вики садистки улыбнулась, чем напугала подругу.       — Люцифер не так прост. В детстве он был самым сильным ребёнком в школе. Даже некоторые учителя не могли унять его силу. Так что тебе повезло, что ты попала в команду с ним. Победа вам обеспечена.       — Ну уж нет, — сквозь зубы сказала Уокер. Ей хотелось уделать Люцифера, даже находясь в одной команде с ним. Пусть он и был сильнее её, но она быстро училась. — Я не дам ему перетянуть всю победу на себя.       Раздался стук в дверь, и обе подруги замолкли. Это был явно не Люцифер, ибо он никогда не стучится. Ему больше нравится влетать куда-либо без разрешения. Вики успокоилась, замечая, как рыжая голова Ади просовывается в щель.       — Боже мой, — челюсть Мими упала вниз, когда она увидела его. Она подскочила ближе к Вики, чтобы та прогнала его. — Что ты здесь забыл?       — Раз ты сейчас так убегаешь от меня, то что будет на завтрашней тренировке? — Ади приблизился к ним обеим, но смотрел лишь на Мими.       — Я конечно понимаю, что вы вроде как ненавидите друг друга, но можете не втягивать в это меня? — Вики разжала руку подруги на своей, подходя к Ади. Он сразу же раскрыл объятия, и Уокер тепло обняла его.       — На самом деле, только она испытывает ко мне ненависть, — шепнул он ей на ухо, продолжая сжимать в объятиях. Вики отстранилась от него, улыбнувшись от его слов. Её радовало то, что Ади до сих пор был влюблён в Мими. — Я пришёл сюда по делу.       — Надеюсь, это связано с твоим возвращением в Ад, — дочь Мамона недовольно скрестила руки на груди.       — Я устраиваю вечеринку сегодня вечером. Приходите.       — Приду, если там не будет тебя, — слащаво произнесла Мими, надеясь, что Вики тоже откажется.       — Я подумаю, Ади, — демонесса и забыла, когда в последний раз была на вечеринках. Последние пять лет были наполнены детским плачем, бессонными ночами и переживаниями. Она и забыла, какого отдыхать в обществе других бессмертных.       — В любом случае, я жду вас.

***

      Около часа назад Люцифер получил послание от отца, в котором говорилось, что он немедленно хочет видеть его. В последний раз они встречались на том ужине, и что-то подсказывало, что сегодняшний разговор не будет хорошим. Местом встречи он назначил свои покои в Аду, что означало, что его визит в школе подошёл к концу. Родители Асмодея все еще были там, и похоже, не собирались возвращаться.       — Зачем звал? — Люцифер вошёл без стука, сразу же садясь в кресло перед отцом. Ему надоедала его компания так быстро, что он уже хотел убраться.        Неожиданно вошла Ости, и они с Самаэлем перекинулись тайными взглядами, значения которых Люцифер не знал. Дьяволица остановилась у него, видимо, чтобы демон обратил на неё внимание, но ему абсолютно не было дела. Дальше она сама поцеловала его в щеку, на что Самаэль довольно хмыкнул. Эти двое были в каком-то заговоре, и Люцифер понял, что именно поэтому его и позвали.       — Ну, Люцифер, даже не поцелуешь свою будущую жену? — прощебетала Ости, проводя наманикюринными ногтями по подбородку демона. Он не ослышался? Жену?!       — Я что-то не припомню момента, когда дал согласие на свадьбу, — Люцифер с вызовом посмотрел на отца, сдерживая свою злость из последних сил. Он почувствовал прикосновение Ости к его руке, но тут же откинул ее. Она громко вздохнула, явно шокированная его резкостью.       — Мы помолвлены уже больше пяти лет, дорогой, — ответила дьяволица, пытаясь сохранять ровный голос. — Разве не пора скрепить наш союз узами брака?       — Я ждал, пока ты сам примешь это решение, Люцифер. Но, похоже, без моей помощи здесь не обойтись. Я уже дал распоряжение оповестить всех о скорой свадьбе. Вам остается лишь играть счастливых влюблённых, — Самаэль победно ухмыльнулся, словно свадьба сына стала его триумфом. Люцифер знал, что женитьба — это новое наказание для него, которое отец продумывал годами.       — Я ни за что не женюсь на ней, — подытожил Люцифер, готовясь уйти. Громкий удар по столу приостановил его, а Ости заставил подпрыгнуть. Девушка испуганно вцепилась в него, и он сдерживался, чтобы не высказать ей, как сильно она его раздражала. Она вела себя, как напуганный ребёнок, в отличие от Вики, которая всегда шла к страху с высоко поднятой головой.       — Оставь нас, — гаркнул Самаэль, даже не посмотрев на Ости. Она пулей выскочила из кабинета, не задавая лишних вопросов. Слишком много покорности.       — Почему бы тебе самому не жениться на ней? — весело произнес Люцифер, смеясь над отцом. Без Ости в кабинете даже дышать стало легче. — Я уверен, вы с ней поладите.       — Как интересно, — странно усмехнулся он, выпрямившись перед сыном. — Смогу ли я поладить с Уокер? У этой девчонки страшно острый язычок. Люблю таких.       Люцифер безумно хотел сцепиться с отцом, но притормозил. Его зрачки загорелись адским пламенем, зубы заскрипели от силы, с которой он сжимал челюсти. Такой гнев мало, кто видел, а если и видели, то непременно пугались и старались убежать. Вот каким его делала Уокер, даже не подозревая об этом. Самаэль знал, как нажимать на гребаные кнопки сына, и прекрасно пользовался этим.       — Ох, если бы ты знал, как эта девчонка надоела мне, — Самаэль покачал головой, отходя от него. — Я недостаточно ясно сказал все тогда? Знаешь, глядя на то, как ты снова увлёкся ею, мне хочется лично наведаться к ней. Надеюсь, ты понимаешь, что я сделаю это, если не женишься на Ости?       — Ты больной ублюдок, — прошипел Люцифер, с отвращением смотря на отца. Ему хотелось раздавить Самаэлю горло голыми руками, но что-то его останавливало.       — Ты женишься на Ости, и на этом все. Теперь иди.

***

Школьный двор.

      Вики наблюдала за учениками, у которых в данное время проходил урок на свежем воздухе. Если быть конкретнее, то она смотрела на Дино, что сейчас учил других ангелов. До вечеринки оставалось несколько часов, но она до сих пор не решила пойдёт ли. Как сказал Ади, там не будет учеников школы, поэтому её статус директора не пострадает. Но был один минус, который мог все испортить. Вечеринка должна проходить в Аду, куда Уокер не спускалась после рождения Дамиана.       Мими все же согласилась идти после того, как придумала грандиозный план, в котором ее спутником станет Кимерис. Вики не замечала, чтобы она испытывала к этому парню какие-то чувства, но по какой-то причине они все еще были вместе. Впрочем, это совсем не касалось её. Ей следовало прежде разобраться в собственной личной жизни, которая перевернулась с ног на голову после возвращения Люцифера. Как бы она не старалась забыть его вчерашние слова, они все ещё больно отзывались в груди.       «Знаешь, я жалею, что затеял эту игру и впустил тебя в свою жизнь.» — снова пронеслось в её голове.       За последние сутки эта фраза прокрутилась уже десятки раз. Вики тоже жалела, но не об их прошлом, а о том, что позволила снова сделать себе больно. Ещё пару дней назад она упрямо твердила, что это невозможно. А сейчас… Люцифер просто мастер в причинении вреда людям, как физическом, так и моральном. Она чувствовала, что вновь готова сломаться, но держалась, потому что у неё по-прежнему был маяк в этой кромешной тьме. Дамиан тянул её наверх, не давая упасть.       — Ты ждёшь меня? — Дино подошёл, вытирая пот с шеи полотенцем. Он тоже не был промахом, и возможно, победа в соревнованиях достанется совсем не ей. Ангел улыбнулся, замечая, как Уокер разглядывает его.       — Я хотела попросить тебя, — Вики кивнула в сторону, приглашая пройтись. — Не мог бы ты сегодня посидеть с Дамианом? Прости, я слишком часто тебя прошу.       — Все нормально. Я с радостью побуду с ним, — Дино задумался, зацикливаясь над травой под ногами. — Можно вопрос?       — Конечно, — Вики напряглась, повернув к нему голову. Она на автомате прикусила губу, надеясь, что вопрос будет не о Люцифере.       — С каждым днем я все больше волнуюсь о Дамиане. Не пойми меня неправильно, но Асмодей ведёт себя слишком странно по отношению к нему. Ты уверена в нем?       — Ты считаешь, что он опасен для моего сына? — Уокер была полностью шокирована его словами. Она никогда бы не подумала, что Дино будет клеветать на кого-то.       — Да, — Дино остановился, в его глазах читалось беспокойство. — Это довольно подозрительно, когда мужчина так интересуется чужим ребёнком. Я не думаю, что он проявляет исключительно отцовские чувства…       — Я не хочу больше слушать об этом, — Вики впервые разозлилась на него. Как он смел говорить такое? Зачем она вообще обратилась к нему? — Асмодей не желает вреда моему сыну.       — Мне очень дорог твой сын, и я лишь хочу, чтобы ты была бдительна, когда он находится с Асмодеем. Пойми, Дамиан — это настоящий магнит для тех, кто хочет мести Люциферу. Если кто-то узнает про его ребенка, то обязательно решит использовать против него.       — Это мой сын, — Вики отшатнулась от ангела, не веря своим ушам. Она еще ни разу не говорила таким тоном с ним. Каждое слово она произносила со злостью и болью. — Люцифер не имеет ни малейшего отношения к Дамиану, поэтому больше не смей говорить такое. Я думала, ты мой друг, Дино. Тогда почему ты решаешь, какой матерью мне быть и с кем мне встречаться?       — Вики, я не это имел в виду… — Дино хотел дотронуться до неё, но она тут же отскочила.       — Мне не стоило просить у тебя помощи, — ответила она разочарованным голосом, чем озадачила ангела. Своими словами она сделала больно и ему. — Можешь не волноваться, я справлюсь и без тебя.       Уокер быстро развернулась и побежала к школе. Внутри все распирало от непонимания и сожаления. Ей не верилось, что лучший друг мог сказать такое. С каких пор он имеет право управлять её жизнью? Да, Дино всегда был рядом и помогал, но это не означало, что теперь он знал, как ей лучше поступать. Асмодей не был таким, каким его описал ангел, и Вики была уверена в этом.

***

Комната Вики.

      Мими лежала на кровати, листая какой-то журнал, когда Уокер вошла. Она отбросила модные новости и сразу же переключилась на подругу. Вики плюхнулась рядом с ней, пусто смотря в потолок. Её гнев постепенно утихал, но она все еще была зла на Дино. Дочь Мамона поняла, что подруга не в настроении, но все же спросила:       — Что случилось?       — Тебе придётся идти на вечеринку без меня, — коротко ответила она, выдохнув через рот. — Мне не с кем оставить Дамиана.       — Воу, а как же Дино? — Мими явно удивилась, ведь ангел никогда не отказывался.       Вики вкратце рассказала подруге о том, что произошло. Мими внимательно слушала, но ничего не комментировала, и Уокер на секунду подумала, что она согласна с Дино. Возможно, они оба видели то, чего не видела она. Нет, такого быть не могло. Асмодей был единственным, кто спокойно взял ответственность за её сына. Он не боялся трудностей и факта того, что у Вики есть ребёнок. Ни каждый бы мужчина смог принять чужого ребёнка, но он мог.       — Дино переживает за вас обоих, потому что любит, — трепетно проговорила Мими, улыбнувшись. — Это не значит, что Асмодей опасен или что-то в этом роде. Просто рядом с тобой есть тот, кто заботится о тебе и твоём сыне. Не отталкивай его, Вики.       — Может ты и права, — поразмышляла она, поджав губы.       Как раз в эту минуту в дверь постучались, и Уокер побежала открывать. Мими странно улыбнулась, исчезая в гардеробе. Похоже, она тоже предполагала, что это был Асмодей. На пороге действительно был он, что заставило Вики отбросить последние следы гнева и разочарования. Она растворилась в его объятиях, чем вызвала у него смех.       — Соскучилась? — спросил Асмодей, прижимая к себе.       — Да, — без раздумий ответила она, поднимая на него глаза. — Я собиралась пригласить тебя на вечеринку, но мне некого попросить остаться с Дами.       — Я могу забрать его к себе, — неожиданно удивил её он. — А ты лучше сходи и отдохни. Кажется, ты давно не выбиралась в подобные места.       — Правда? — глаза Уокер округлились от услышанного. — Ты не обязан…       — Все хорошо, — рассмеялся он, целуя ее в лоб. — Мне нравится проводить с ним время. К тому же, я обещал показать ему книги про драконов.       Как другие могли сомневаться в нем? Они просто не знали настоящего Асмодея, который был полон любви и заботы. Он совсем не был похож на Люцифера, что был готов убивать и издеваться, если ему что-то не понравилось. Почему Вики всегда сравнивала их? Её и саму мучал этот вопрос, причем уже давно. Словно Люцифер контролировал её жизнь даже сейчас, хоть и их ничего не связывало.

***

Десять часов вечера. Дом Ади.

      Вики не знала было ли этой хорошей идеей — все же прийти на эту вечеринку. Она долго стояла на улице, смотря на здание перед собой. Мими уже умчалась вместе с Кимерисом, но Уокер не винила её. Музыка была слышна даже здесь, крики и разговоры начинались прямо во дворе. Дом был большим и своим дизайном напоминал дома из американских фильмов. Похоже, что он был построен для регулярных тусовок, потому как бессмысленно жить одному в таком огромном дворце.       Сегодня Вики выбрала вишнёвое коктейльное платье из атласа, которое заканчивалось чуть выше колен. Оно плотно обтянуло её хрупкую фигуру, подчеркивая каждый изгиб. На открытой спине были изящно завязаны крест-накрест тонкие веревочки, образующие внизу бант. Волосы кудрями струились вниз по плечам, закрепленные с задней стороны небольшой заколкой. На ногах были туфли на широком каблуке такого же цвета, как и платье. Как обычно, на шее была цепочка с кулоном, подаренная Люцифером. Забавно, что даже ненавидя его, Уокер любила этот подарок.       Уокер проследила взглядом за собирающейся толпой у входа. В середине стоял Ади, широко улыбаясь девушкам вокруг себя. Он увидел Вики, и поэтому оставил свою женскую компанию, и поспешил к ней.       — Ты чего тут стоишь? — демон приобнял её одной рукой, ведя к дому. От него несло алкоголем, что заставило Вики улыбнуться. Вечеринка только началась, а Ади уже напился.       — Ты уверен, что мне место там? — Вики указала головой на открытую дверь, в которой виднелась бушующая толпа.       — Послушай, здесь есть демоны, которые, как и ты, занимают почётные должности, но им это не мешает отрываться, — Ади остановился, положив руки на плечи Вики. — Поэтому, хоть на одну ночь, забудь, что ты директор, и дай себе отдохнуть.       Его слова немного расслабили Вики, и они вместе вошли в дом. Она попыталась глазами отыскать хоть одно знакомое лицо, но все было тщетно. Куча незнакомых демонов пили алкоголь, танцевали и играли в настольные игры. Кто-то даже целовался по углам, а некоторые сразу уходили в свободные комнаты. Музыка играла так громко, что она чуть ли не подпрыгивала от пола. Чем она думала, когда шла сюда?       Через несколько минут Уокер подошла к столу с напитками, ища что-то безалкогольное, но такого не было. К ней подошёл Ади, держа за руку какую-то полураздетую дьяволицу. Он взял со стола какой-то розоватый коктейль, протягивая Вики.       — Клубничная маргарита, мисс, — сказал он пьяным голосом, прежде, чем уйти.       На вкус это было слишком сладко и так холодно, что сводило зубы. После одного глотка внутри тут же поселился жар, но ей понравилось это чувство. Последние недели были слишком напряженными, и Вики хотелось отвлечься. Она заметила вдалеке Мими, танцующую с Кимерисом, но при этом её взгляд метался в толпе. Было понятно, что она искала Ади, а новый парень нужен лишь для того, чтобы он приревновал. По окончанию песни, она направилась к Уокер с недовольным лицом.       — Если ты ищешь Ади, то он ушёл с какой-то девицей наверх, — шепнула Вики на ухо подруге, потому что только так она бы её услышала.       — С чего ты взяла, что я его ищу? Сдался мне этот бабник, — закатила глаза Мими, осматривая зал. — Кстати, я видела здесь Ости. Ну что, подмешаем ей чего-то в коктейль?       — Ты с ума сошла? — Вики не было так весело, как ей. Даже при всей ненависти к Ости, она не собиралась этого делать.       — Какие-то планы, девчонки? — Ади навис сзади них, обнимая обеих руками.       — Мы как раз тебя вспоминали, — Вики улыбнулась, смотря на то, как Мими пыталась откинуть руку демона.       — Да, вспомнишь придурка и он тут же объявится.       — Не будь такой сучкой, Мими. Лучше пойдёмте играть! — воскликнул Ади, подталкивая девушек к столу с напитками.       На столе находились стаканчики с уже налитым алкоголем и теннисные шарики. Вики улыбнулась, узнавая игру. На Земле это называлось «Бирпонгом», суть которого была в том, что игроки делились на две команды, а их задачей было забросить шарик в стаканы соперника. Игроки команды, в стакан которой забросили шарик, вынуждены выпивать алкоголь. В подростковые годы Уокер была профессионалом, и поэтому всегда выходила трезвой.       — Хм, что у нас здесь? — Ости подошла к ним, с интересом разглядывая стол. Вики тяжело сглотнула при виде дьяволицы и уже хотела уйти, но её насмешливый голос заставил остановиться. — Что, уже бежишь, Уокер? Боишься проиграть?       — Отвали от неё, Ости, — грубо сказал Ади, толкая её плечом.       — А знаете… — Вики лукаво улыбнулась, крутя шарик в руке. — Давайте сыграем.       Девушки разделились на две команды. В первой была Ости и незнакомая дьяволица, вероятно, её подруга. Во второй была Уокер и Мими, а Ади остался стоять посередине на тот случай, если придётся оттаскивать сумасшедшую Ости. Он беспокойно посмотрел на Вики, но ему не следовало волноваться. Она не так проста, как все думают.       Спустя несколько минут Ости с подругой громко праздновали свой скорый выигрыш. Вики и Мими отставали на пару очков, чтобы победить им нужно было попасть при следующем броске. Учитывая, что дочь Мамона и до игры была подвыпившей, вся ответственность легла на Уокер.       Вики понимала, что с годами утратила свою сноровку, но проигрывать не собиралась. Она устала каждый раз отдавать победу Ости. Под словом «победа», она имела в виду не только эту игру. Ости победила, когда Люцифер вернулся к ней после расставания с Вики. Это мерзкое чувство не давало ей жить все эти годы. Эта дьяволица забрала у неё слишком многое.       — Как жаль, дорогуша, но, кажется, победа моя, — Ости иронично рассмеялась с подругой, обводя Вики жалобным взглядом. — Не переживай, ты не в первый раз проигрываешь мне, Уокер.       — Ах да, — Вики поняла её личную игру, поэтому решила затронуть нечто большее. — Где твой утешительный приз? Не думай, что я проиграла, отдав тебе его. Ты всегда будешь той, кто забирает призы последней, дорогуша.       Уокер говорила о Люцифере, и Ости прекрасно поняла это. Её лицо мгновенно покраснело, руки сжались в кулаки, словно она была готова кинуться на Вики. План сработал идеально, и она была так поглощена злостью, что не заметила, как отвлеклась от игры. Вики воспользовалась этим и взяла несколько шариков, готовясь сделать решающий бросок. Все три шара метко попали в дальние стаканы, разбрызгивая капли на Ости и другую дьяволицу.       — Да! — закричала Мими, прыгая на месте. Она кинулась обнимать Вики, буквально отрывая её от земли. Ади сделал тоже самое, искренне радуясь за подруг.       — Если ты думаешь, что уделала меня какой-то детской игрой… — Ости грозно нависла над Вики, тыча пальцем перед её лицом. — то ты глубоко ошибаешься, Уокер.       После этих слов они с подругой исчезли в ванной, а Вики и Мими залились смехом от глупых угроз Ости. Они выпили на брудершафт победные шоты с чем-то более крепким и пошли танцевать. Выйдя в середину зала, девушки принялись покачиваться в такт музыки. Уокер впервые не думала весь вечер о Люцифере и том, как больно он ей сделал. Ей нравилась легкость и ощущение свободы, пусть это и на одну ночь.       Спустя час они устали, поэтому Мими принялась отдыхать на диване, а Вики решила осмотреть дом. Поднявшись на второй этаж, она прошла вдоль длинного коридора, удивляясь, как тихо здесь было. Голова кружилась, но она не понимала от чего: алкоголя или громкой музыки.       Вдруг её взгляд упал на широкую приоткрытую дверь. Неужели кто-то был на этом этаже? Сделав шаг, Вики услышала шаги за спиной. Она не успела опомниться, как её толкнули в эту комнату. Дальше послышался поворот ключа в замке и женский смех, и что-то подсказывало, что он принадлежал Ости. Она заперла её? Черт, на этом этаже ни души, так что вряд ли её кто-то найдёт. Уокер ударила кулаком по двери, ругаясь себе под нос. Она судорожно развернулась, падая в чьи-то руки. Было темно, что не позволяло сразу разглядеть лицо, но инстинкт самосохранения действовал быстрее, поэтому она вновь ударила кого-то в своей фирменной манере.       — Люцифер? — испуганно прошептала она, когда на лицо демона пал лунный свет из окна. Он скорчился от боли, гневно смотря на неё.       — В который раз ты уже бьёшь меня по яйцам? — спросил Денница, надвинувшись на неё.       — Нечего было подходить ко мне, — съязвила в ответ демонесса, осмотрев его. На нем была простая чёрная рубашка с закатанными рукавами и расстегнутым воротником. Непривычно было видеть его в чем-то, кроме костюма.       — Что ты здесь делаешь? — Люцифер усмехнулся, удивляя её. Его рука потянулась к выключателю позади неё, затем комната наполнилась светом. Это было что-то вроде кабинета. Книжный стеллаж, несколько диванов, письменный стол и стулья.       — Что я делаю?! Если ты не заметил, меня кто-то запер здесь! — голос сорвался на крик, но он заслуживал этого. Он заслуживал вещей и похуже, учитывая его вчерашние слова.       — Заметил, но зачем ты вообще сюда пошла? Вечеринка проходит этажом ниже.       — Да что ты, — Вики отвернулась от него, не желая больше слушать, как он умничал. Она дотронулась до ручки, прокручивая, но она не поддавалась. — Гребаная Ости!       — Это сделала Ости? — Люцифер вновь удивил её своим вопросом. — Не думаю, что она занимается таким.       — Ты что, с Луны упал? — Уокер резко встала лицом к нему, скрестив руки на груди. Он действительно думал, что его невеста не причастна к этому? Конечно, ведь он был на её стороне. Этот чёртов демон всегда был на её стороне. — Кстати, почему ты не с ней?       — Мне не нравятся вечеринки, — непринуждённо ответил Люцифер, спрятав руки в карманах брюк. Его взгляд скользнул по наряду Вики, а губы изогнулись в одобрительной улыбке. Когда наконец его глаза поднялись до уровня её лица, он соблазнительно усмехнулся. В ответ на это Уокер цокнула, поражаясь его наглости, после чего продолжила войну с дверью.       Вики не хотела верить в то, что застряла с Люцифером в этом кабинете. Это один из самых худших кошмаров, которые она могла себе представить. Она не выносила его присутствия даже на минуту, не говоря уже о часах. Возможно, скоро Мими вспомнит о ней, но это будет не раньше, чем она протрезвеет. Другим вариантом был Ади, который весь вечер гонялся за женскими юбками, что мгновенно отгоняло от надежды на спасение с его стороны. Все это ужасно раздражало её, а рядом находящийся демон только ухудшал положение.       — Когда ты перестанешь издеваться над дверью? — насмешливо произнес Люцифер, сидя на столе. — Прими это, Уокер. Ты застряла здесь. Со мной.       — Черт! — Вики ударила ногой по двери, игнорируя слова демона. В следующую секунду она пожалела об этом, согнувшись от боли. Она вскрикнула, когда Люцифер оказался позади неё, приобнимая за талию.       — Ты не умеешь рассчитывать силу удара, — спокойно сказал он, все ещё держа её. Вики недовольно что-то буркнула, пытаясь избавиться от его рук. — Дай мне помочь тебе.       — Сама справлюсь, — Уокер с ненавистью посмотрела на него, сбрасывая его руки со своей талии. Она с трудом дошла до дивана, почти хныча от боли. Это было лучше, чем принимать помощь от того, кто разрушил её жизнь. От того, кто бросил её, когда она умоляла остаться. Значит, теперь Люцифер хотел ей помочь? Где он был, когда она действительно нуждалась в помощи?       Вики глубоко вздохнула, поудобнее устраиваясь на диване. Она кинула взгляд на Люцифера, который вернулся обратно к столу, доставая из тумбочки бутылку какого-то алкоголя. Когда он тоже посмотрел на неё, то она сразу же отвернулась, будто и не следила за ним. Он правда собирался пить? Вместо того, чтобы попытаться выбраться? Денница не воспринимал нахождение здесь с ней, как что-то ужасное, в отличие от неё. Ей хотелось сбежать любым способом, только она не знала как.       — Разве у тебя нет другого ключа? Как-то ты же сюда вошёл, — Вики встала и направилась к демону, который разместился на половине стола. Она все еще чувствовала боль, но продолжала гордо стоять.       — Здесь было открыто, — Люцифер хитро улыбнулся, делая глоток из бутылки. Он задержал свой взгляд на её ноге, затем медленно вернулся к лицу. — Тебе не терпится сбежать от меня.       — Думаю, каждый, кто оказался бы с тобой в одной комнате, хотел это сделать.       — Неужели? — Денница оскалился, поднимаясь со стола и возвышаясь над ней. Всего одним движением он вызвал у Вики волнение. Она удивлённо подняла на него глаза, почти не моргая. — Как насчёт тех дьяволиц, что падают передо мной на колени, как только я касаюсь их?       — Как хорошо, что я не отношусь к ним, — твердо ответила Уокер, пытаясь скрыть дрожь в голосе. Своим стервозным блеском в глазах она лишь раззадорила демона, сама того не подозревая.       Люцифер как-то странно усмехнулся, протягивая руку к её лицу. Вики судорожно выдохнула, застыв в ожидании. Он медленно погладил её щеку, заставляя покрыться румянцем. Что он делал? Кажется, Уокер была настолько удивлена его неожиданной близостью, что позволила ему касаться себя. В эту секунду она не думала об их прошлом. Не думала об Асмодее. Не думала даже о том, что не должна снова попадать в его игру. Теперь ей хотелось тонуть в его прикосновениях также, как шесть лет назад.       — Что ты делаешь? — прошептала Вики, ощущая руки на своей талии. Её разум был затуманен, поэтому она даже не отдавала себе отчёта о том, что сейчас происходит. Это было так знакомо и так нужно, будто руки Люцифера всегда должны были касаться её.       — А на что это похоже? — Люцифер наклонился к её уху, опаляя кожу своим горячим дыханием. Вики прикрыла глаза, наслаждаясь теплом его тела, которое почти накрывало её. От его запаха кружилась голова, а в животе завязывался узел желания.       Неожиданно Люцифер схватил её за бедра, поднимая и сажая на стол. Вики недоуменно вскрикнула, широко распахивая глаза. Она посмотрела на демона с непониманием и неким страхом, гадая, чего он хотел. Денница хищно улыбнулся, довольствуясь её реакцией.       — Люцифер… — тихо сказала Вики, упираясь ладонями в его грудь.       — Постарайся не напрягать ногу, — непринуждённо произнес он, отстраняясь от девушки. — А я поищу запасные ключи.       Вики не сразу поняла то, что он сказал, поэтому ещё несколько секунд молчала. По мере того, как она прокручивала его слова в голове, осознание случившегося все больше накрывало её. Она повелась на его уловку?! Люцифер снова нашёл способ поиздеваться над ней, и она так легко дала ему сделать это. Щеки горели, но Уокер не понимала от чего: злости или желания. Неужели, если бы демон не остановился, Вики позволила ему поцеловать себя?       Сразу после гнева пришло и разочарование. Вики не остановила его, потому что хотела этого поцелуя. Хотела снова почувствовать те эмоции и ощущения, что когда-то были. Возможно, это было тоской по прошлому, но такой нужной и приятной. Что бы сказал Асмодей? Она даже и не подумала о нем! Отвратительное чувство поселилось в груди, напрочь вытеснив что-то тёплое и родное по отношению к Люциферу.       — Похоже, Ади не имеет привычки убираться в своём столе, — произнес Люцифер, громко захлопывая ящики. Он посмотрел на Вики, ожидая, что она что-нибудь скажет. Но девушка молчала, продолжая пусто смотреть на него.       Что на неё нашло? Она была готова предать Асмодея? Ужаснее всего, что Вики была готова предать саму себя. Забыть все то, что сделал Люцифер. Забыть о той боли, которую он причинил. Для него это было всего лишь очередным методом показать свое превосходство, доказывая, что Уокер ничем не отличается от его одноразовых любовниц. Как жаль, что она поняла это только сейчас.       — Я так полагаю, ключей там нет, — Вики оглянулась через плечо, наблюдая, как Люцифер роется в ящике. Она встала со стола, решаясь самой начать поиски.       — Скорее всего, ключи, которыми нас заперли, и были запасными, — подытожил он, переводя на неё взгляд.       — Боюсь представить реакцию Ости, когда она узнает, что ты тоже был здесь, — Уокер скрестила руки на груди, с вызовом глядя на него. — К чему мне готовиться? Напитку в лицо или вырыванию волос?       — Понятия не имею, — грубо ответил демон, явно не оценив настрой Вики. — Пусть лучше она вообще не узнает об этом.       — Конечно, — натянуто улыбнулась она, демонстрируя неприязнь. — Ты любишь что-то скрывать от девушек, — Уокер хмыкнула, намекая на случай с ней. Она не знала, зачем подняла эту тему, но многолетняя обида будто сама вырвалась из неё.       — Ты имеешь в виду себя? — Люцифер неожиданно развеселился, приближаясь к ней. Вики сразу же сделала несколько шагов назад, вспомнив о том, что произошло несколько минут назад. — С каких пор ты стала говорить загадками?       — Научилась у тебя, — Вики обошла его, слыша за спиной тихий смех. Он вызвал у неё улыбку, которую она тут же подавила. Ей нужно было на что-то отвлечься, и как можно скорее.

***

      Мими прислонилась к стене, отыскивая взглядом подругу в толпе. Прошло уже больше часа, как Вики отправилась осматривать дом, но её все не было. Могло ли с ней что-то случиться? Может она просто заблудилась? В этом сумасшедшем доме творится настоящий кошмар, и не удивительно, если Уокер попала в него.       — Я что-то давно не видел твоего парня, — Ади встал рядом с ней, спрятав руки в карманах брюк и натянув акулью ухмылку.       — Кимерису стало здесь скучно, поэтому он вернулся домой, — ответила Мими, искоса глядя на демона. Ей было приятно его нахождение рядом с ней, но она ни за что не признается в этом. Их отношения было уже не вернуть, даже если у неё все ещё были к нему чувства.       — Скучно? На моей вечеринке? Твой бойфренд совершенно не имеет вкуса, — немного обиженно произнес он, отвлекаясь на толпу перед собой.       — Знаешь, я с ним согласна, — неожиданно выдала девушка, мило улыбаясь. — Твоя вечеринка — отстой. Тебе не надоело вести такую жизнь? Когда ты уже наберёшься серьёзности?       — Ты поэтому со мной рассталась? — Ади заинтересовался после её слов. Долгие годы он задавался этим вопросом, но так и не получил ответа.       — Ты все ещё вспоминаешь о нашем расставании? — Мими явно не ожидала этого, ведь всегда думала, что Ади такой же, как и Люцифер. Таким, как они, нет дела до девушек после разрыва. Они чувствуют облегчение от выполненной игры.       — Я просто не понимаю… — Ади запнулся, словно подбирал слова. — Что тогда случилось?       — Если ты забыл, то я напомню. Люцифер бросил мою подругу! — Мими повысила голос, снова вспоминая те ужасные дни. — Ты хоть представляешь, как ей было плохо? Да ты не можешь себе представить, потому что вы оба бесчувственные эгоисты, которые думают лишь о себе!       — В этом проблема?! — Ади рассмеялся, но Мими ощутила привкус боли в его смехе. — Я должен отвечать за поступки моего друга? Знаешь ли, ему тоже было хреново тогда.       — Что? — Мими округлила глаза, не веря в слова демона. Почему Люцифер страдал? У неё было столько вопросов, на которые Ади мог дать ответ, но их перебили.       — Ты не видел Люцифера? — Ости появилась с другой стороны от Ади, выглядя обеспокоенной.       — Он тоже здесь? — весело спросила Мими, вставая перед дьяволицей. — Как так вышло, что твой жених прячется от тебя весь вечер?       — Это не твоё дело, — ядовито выплюнула Ости, переводя взгляд на Ади.       — Он попросил ключи от моего кабинета на втором этаже. Думаю, что он все ещё там, — демон кивнул в сторону лестницы. — Кстати, ты случайно не знаешь, где Вики?       — Знаю, — засмеялась она с победной улыбкой на лице. — Я заперла эту стерву наверху уже несколько часов назад. Как думаете, достаточно или пусть ещё посидит?       — Ты больная! — Мими хотела наброситься на неё, но Ади смог удержать её. Он обвил руками её тело, крепко прижимая к себе. — Какого черта ты держишь меня?! Ты должен быть на нашей с Вики стороне!       — Я и есть на вашей стороне, –Ади развернул её к себе, при этом смотря на Ости. — Ты должна немедленно выпустить Вики.       — Да? — Ости издевательски задумалась. — Что мне за это будет?       — Сейчас же, — прорычал Ади, надвинувшись на Ости. Она испуганно вздрогнула, но тут же сделала вид, что просто поправляла волосы.       Ости направилась к лестнице, временами оглядываясь на них двоих. Мими редко видела, чтобы Ади так злился, а если и видела, то ситуация была и вправду серьёзная. Кажется, все так привыкли к его образу доброго весельчака, что и забыли о том, каким он может быть, когда речь идёт о друзьях. Это одновременно восхищало и пугало.       — Мне кажется, она сейчас и нас запрет, — прошептала Мими, с осторожностью поглядывая на впереди идущую Ости. Через секунду она ощутила, как Ади взял её за руку, и на этот раз ей не хотелось отталкивать его.       — Кажется, я потеряла ключи, — Ости повернулась к ним, изображая то, как она ищет их в карманах юбки.       — Думаешь, мы тебе поверим? — раздраженно спросила Мими. Её останавливала лишь рука Ади, а иначе она бы уже давно вцепилась в волосы дьяволицы. К слову, он тоже питал к ней ненависть, ведь это было видно по его взгляду.       — Ладно, голубки, получите свою Уокер и уже наконец отстаньте от меня, — Ости подошла к дальней двери, готовясь вставить ключ в замочную скважину.       — Стоп, ты заперла Вики в моем кабинете? — ошарашенно произнес демон, выхватывая ключи из её рук. Мими встрепенулась рядом с ним, поняв, почему он так заволновался. Ости замерла на месте, смотря на них обоих, словно не верила в происходящее.       Поворот ключа, после которого все затаили дыхание. Первым вошёл Ади, поэтому девушки не сразу увидели происходящее в кабинете. Увиденное заставило их всех резко остановиться.       Вики и Люцифер сразу же отскочили друг от друга, как только заметили их. Демонесса медленно осмотрела всех присутствующих, но её взгляд был потерянным и пустым, будто она находилась не здесь. Мими бросилась к ней, заключая в крепкие объятия. Тело Уокер дрожало, а глаза были устремлены на Денницу. К слову, он тоже не сводил с неё глаз. Казалось, что они удивлены происходящему абсолютно также, если не больше.       — Ты в порядке? — Мими позвала подругу, аккуратно касаясь ее плеча. Глаза Вики блестели от слез, но она твердо сдерживала их. Она отчаянно прижалась к дочери Мамона, так и не ответив.       — Какого черта здесь происходит? — крикнула Ости, направляясь к Люциферу. Она убийственно посмотрела на Вики и сразу же переключилась обратно на демона. Её рука замахнулась, надеясь влепить пощёчину, но он не дал сделать этого.       — Это был первый и последний раз, когда ты пыталась ударить меня. Это ясно? — недовольно прорычал Люцифер, сжимая её запястье до боли. Ости пискнула, умоляюще смотря на него, после чего он отпустил ее.       — Почему бы нам всем не спуститься вниз, чтобы забыть эту нелепую ситуацию? — с ноткой веселья спросил Ади. Он хотел разбавить эту напряженную атмосферу в комнате, но никто не разделял его настрой.       — Я хочу уйти, — прошептала Вики, отшатнувшись от подруги. Люцифер внимательно наблюдал за каждым её шагом, его взгляд казался обеспокоенным. Что такого произошло, что они оба стали такими молчаливыми и странными?       Не успела Вики дойти до двери, как перед её лицом появилась Ости. В этот раз она не собиралась причинять ей физический вред, вспоминая недавние слова Люцифера. Она знала, как нанести удар, и теперь он будет только словесным.       — Прости, дорогая, что я заперла тебя здесь, — мило защебетала она, натягивая фальшивую улыбку. — Надеюсь, мой жених не обидел тебя? Как насчёт того, чтобы я выразила свои извинения в виде приглашения на нашу свадьбу? Мне очень жаль, милая.       — Свадьбу? — надломленным голосом спросила Вики, оглядываясь на Люцифера. Боль в её глазах была заметна всем присутствующим, хоть она и смотрела лишь на него. Этот долгий и испытующий взгляд… Он не был ненавистным. Скорее разочарованным, будто Уокер только что осознала то, чего не понимала ранее.       — Да, дорогая, — триумфально произнесла Ости, кинув взгляд Люциферу. Она прекрасно знала, что вышла победителем, и вкус победы ещё никогда не был так сладок. Раньше она боялась, что её слова по отношению к Уокер разрушили бы их натянутые отношения с Денницей, но теперь было ясно, что он женится на ней в любом случае. Его отец все ещё имеет над ним власть.       — Вики… — тихим голосом сказал Люцифер, двинувшись в её сторону. Неужели он назвал её по имени? Она нервно хмыкнула, поднимая руки перед собой и не давая приблизиться к себе.       Уокер направилась к двери, и Мими пошла вслед за ней. Ади осуждающе посмотрел на друга, качая головой, после чего догнал девушек. Ости в ту же секунду оказалась рядом с Люцифером, вероятно, уже шепча ему на ухо извинения. Он совершенно не слушал её. Всё его внимание было сосредоточено на Вики, но её это больше не интересовало. Этой свадьбой он разрушил все, что было.

***

Тот же вечер. Двор Школы.

      Люцифер устало шел к назначенному месту, готовясь высказать свое недовольство другу. Он предполагал, что Ади нашёл информацию о вчерашнем мальчике из сада, но ему сейчас было не до этого. В голову раз за разом врезалось произошедшее в кабинете, даже если он старался забыть об этом.       — На кой черт я снова поднялся сюда? Ты не мог выбрать место в Аду? — раздраженно спросил Люцифер, подходя к демону. Ади прислонился к каменной стене, задумчиво наблюдая за чем-то во дворе.       — Так тебе не нужна информация о том мальчике?       — Удивительно, как ты все успеваешь, — усмехнулся он, вставая рядом с другом. — И работаешь на меня, и вечеринки устраиваешь.       — Что так тебя ужалило, приятель? Что произошло в кабинете? И какого черта ты не открыл дверь, если у тебя был ключ?       — Это не твоё дело, — прошипел Люцифер. — Что у тебя есть на того мальчика?       — Этот мальчик… — он замолчал, наконец посмотрев на друга. Его поведение было максимально странным, что сразу же уловил Люцифер. Что было с тем мальчиком такого, что заставило Ади так заволноваться? Спустя несколько секунд он глубоко вздохнул и на выдохе прерывисто ответил. — Просто мальчик.       — В каком смысле? — непонимающе произнес Денница. — Просто мальчик?       — Ты интересовался о его родителях. О том, проживают ли они в школе или же являются учениками. Так вот, нет. Мальчик и его родители живут в Цитадели. Они обычные демоны, вряд ли ты мог о них знать.       — Он не был похож на ребёнка демонов низкого ранга, — Люцифер не верил, что мог так ошибиться. Ему казалось, что Ади что-то скрывал от него. Каждое слово, произнесенное им, было до жути натянутым, будто он заранее сочинил эту историю.       — Но это действительно так. Похоже, он случайно забрел в сад, когда его родители были на территории школы. Это все, что мне удалось узнать.       — Это точно все? Есть хотя бы имена его родителей, чтобы я мог лично узнать про них? Имя мальчика тебе известно?       — Зачем тебе это? Что такого в этом мальчике, Люц? Насколько я помню, ты терпеть не можешь детей, — напомнил Ади, желая сменить тему. — Кстати, не хочешь рассказать мне про свою свадьбу?       — Нечего рассказывать, — сухо ответил Люцифер, думая о чём-то. — Аду давно нужна королева. После смерти моей матери ещё никто не занимал трон.       — Тогда желаю удачи, друг. С Ости она тебе явно понадобится.

***

За час до этого. Комната Вики.

      Мими шуршала на кухне, пытаясь приготовить свой фирменный успокаивающий чай. Вики и Дамиан расположились на диване, ожидая её. Мальчик положил голову на колени матери, в то время, как она тихо напевала ему свою любимую песню. Мягкие поглаживания его шелковистых волос понемногу приводили её в чувства. Демонесса с содроганием вспоминала раз за разом сцену в кабинете. Что могло быть хуже?       — Как вы провели время с Асмодеем? — нежно спросила Вики, опустив взгляд на сына. Его глазки разлепились, и снова эти алые омуты посмотрели на неё. Он был похож на своего отца слишком во многом.       — Хорошо, мы так много играли! — радостно поднялся Дамиан, принимая сидячее положение. — Можно мне и завтра с ним остаться?       — Завтра не получится, милый, — губы Уокер изогнулись в тёплой улыбке. Она ласково погладила его щеку, чувствуя, что готова расплакаться. — Асмодей будет занят тренировками, поэтому ты останешься с Геральдом.       — Да, завтра у нас всех сложный день, — вздохнула Мими, неся кружки с чаем. Поставив их на кофейный столик, она вернулась на кухню за мороженым для Дамиана. — Как и обещала.       — Ты его балуешь, — с улыбкой проворчала Вики, смотря на то, как Дамиан благодарно кинулся в ее объятия, подпрыгивая на месте.       — Я просто очень сильно его люблю, — ответила она, потрепав мальчика по волосам. — Серьёзно. Так бы и съела этого сладкого мальчика.       Мими принялась щекотать Дамиана по бокам, поэтому комната тут же наполнилась смехом обоих. Он пытался высвободиться из её цепких рук, но и она не была намерена сдаваться. Вики тоже засмеялась, смотря на самых дорогих людей в её жизни, и тяжесть дня окончательно ушла на второй план. Спустя несколько секунд безобидная щекотка превратилась в догонялки, но их резко прервал стук в дверь.       — Дамиан, иди к себе в спальню, — приказным тоном произнесла Вики, испуганно посмотрев в сторону двери. Асмодей ушёл уже больше часа назад, поэтому вряд ли это мог быть он. Кому ещё потребовалось прийти в такой поздний час?       — Мам? — непонимающе спросил Дамиан, но Мими тут же зажала ему рот рукой. Любой звук мог понести последствия, особенно, если за дверью находится тот, кто желает им зла.       Вики посмотрела на сына, надеясь показать в своём взгляде всю серьёзность ситуации. Дамиан кивнул, убегая в свою комнату, и она спокойно выдохнула. Медленными шагами она подошла к двери, и первой мыслью было то, что за ней был Люцифер. Хотя с чего бы ему приходить к ней? Ему явно нет до неё дела, учитывая, что совсем скоро он женится.       — Ади? — Вики немного успокоилась, увидев его, но тут же напряглась, когда заметила в его руках какую-то папку. — Что случилось?       — Впустишь меня? — его голос был грубее, чем обычно. Уокер сделала шаг назад, стараясь привести дыхание в норму. Ади заметил Мими, которая настороженно наблюдала за ним, и тогда его лицо стало ещё более серьёзным.       — В чем дело? — Вики подозревала, что Ади пришёл не просто так.       — Может ты мне объяснишь, в чем дело? — демон протянул ей папку, и она дрожащими руками ухватилась за неё. Мими тоже оказалась рядом, заглядывая в содержимое вместе с ней.       Вики выронила папку из рук, от чего фотографии из неё рассыпались по полу. Она испуганно подняла глаза на Ади, совершенно не дыша. Всё её внутренности сжались, а по телу побежал холодный пот. Она вновь посмотрела на фотографии. На них была изображена их утренняя прогулка с Дамианом и Асмодеем. На одной из них она прижимала сына к себе, не давая ступить в водоворот. Похоже, именно поэтому Ади и пришёл.       — Откуда это у тебя? — со страхом спросила Уокер, боясь услышать ответ. Знал ли Люцифер об этих фотографиях? При одной только мысли об этом, её лёгкие сдавило мёртвой хваткой.       — Неважно, — отмахнулся он, пристально смотря на неё. — Не хочешь рассказать мне об этом?       — Ади… — Вики тяжело сглотнула, подбирая слова. — Я расскажу тебе, но это должно остаться строго между нами.       Мими неодобрительно хмыкнула, с упреком смотря на подругу. Было видно, что она не доверяла ему. Вики прекрасно её понимала, но другого выхода у неё не было. Ади и так знал уже слишком многое. Фотографии, возможно, уже дали ответы на некоторые вопросы. Каждый, кто когда-либо видел Дамиана, догадывался о том, кто был его отцом.       — Думаю, ты уже обо всем догадался, — Вики села на диван, устало потерев лицо руками. Она шумно выдохнула, размышляя над тем, как лучше всего преподнести информацию. — Этот мальчик… мой сын.       — Поверить не могу, что ты скрывала от меня своего сына, — Ади покачал головой, словно отказывался верить в её слова. — Есть ещё что-то, чего я не знаю?       — Это ребёнок Люцифера, — прошептала Вики, поджимая губы. Она чувствовала, как по её щекам потекли слезы, а сердце сжалось в груди настолько, что стало больно. Её внимание было сосредоточено на Ади. На его реакции. Каждая секунда его молчания лишь усугубляла ситуацию.       — Вики… — тихо произнес он, заставляя напрячься еще больше. Сейчас все зависело от него. Ади мог с легкостью пойти и рассказать все Люциферу, положив конец всей её жизни. Но почему-то он все ещё был здесь. — Я не расскажу ему. Тебе не о чем переживать.       — Не расскажешь? — Уокер посмотрела на него, когда он присел на корточки перед ней. Демон коснулся ее рук, явно удивлённый тем, что она спросила. — Он ведь твой друг. Боже, он ведь ещё и твой босс.       — Я не собираюсь рушить то, что ты скрывала годами. Люцифер не лучший отец, и я сомневаюсь, что когда-то станет им. Если ты не забыла, то через пару недель он женится, так что дети в его планы явно не входят.       — Спасибо тебе, — Вики обняла его, утыкаясь носом в плечо. Несмотря на все, Ади оставался её другом. Мими была не права, когда думала, что он такой же, как Люцифер.       — Не хочу мешать вашим объятиям, но у меня вопрос, — Мими подошла к ним с недоумением на лице. — Зачем ты сделал эти фотографии? Зачем ты следил за Дамианом и Вики?       — Приказ моего босса. Он встретил твоего сына вчера в саду, — выпустив горький смешок, сказал Ади. Вики сразу же встрепенулась в его руках, тут же разрывая объятия. — И кстати, их сделал не я. Мне пришлось нанять ученика школы.       — Что?! — Вики пошатнулась, будто её ударили чем-то тяжелым. Она уставилась на Ади огромными глазами, надеясь, что он просто шутит. Но это было далеко не шуткой. Это было сущим кошмаром. Дамиан теперь знаком с собственным отцом. Что хуже всего, Люцифер пытается узнать о нем больше. Это может закончиться тем, что он узнает правду.       — Послушай, Люцифер пока ничего о нем не знает, — Ади постарался успокоить её, но она так была поражена его словами, что почти ничего не слышала. — Он будет знать лишь то, что скажу ему я. У нас встреча через час.       — Сделай так, чтобы он больше не интересовался им, — последнее, что сказала Вики, после чего ушла в комнату Дамиана.

***

На следующее утро. Школьный двор.

      Солнце только встало, когда Люцифер вышел во двор, чтобы немного позаниматься. Всю ночь его не покидали мысли о Вики, о том, что произошло между ними в кабинете. Он до сих пор вспоминал ее взгляд в тот момент, когда Ости рассказала о свадьбе. Уокер была самой сильной девушкой, что он встречал, но даже ей можно было сделать больно. Денница поклялся себе больше не приближаться к ней так близко, как вчера, а иначе он снова потеряет контроль.       Люцифер принялся подтягиваться на перекладине, но короткие шаги за спиной отвлекли его, и он тут же спрыгнул с нее. Кто в такой час бродил по школьному двору, кроме него? Вероятно, он тоже любил ранние подъёмы и ненавидел спать допоздна. Демону совсем не хотелось сейчас видеть кого-либо, за исключением одной бывшей Непризнанной, но она бы не подошла к нему даже за несколько метров. Повернувшись, он вновь увидел мальчика из сада, и почему-то на его лице появилась еле заметная улыбка.       — Что ты здесь делаешь в такую рань? — Люцифер приблизился к нему с настороженным лицом. Он огляделся в поисках родителей ребёнка, но поблизости никого не было. Скорее всего, мальчик снова был один.       — Я всегда встаю так рано, — весело произнес мальчик, смотря на мужчину снизу вверх. Его красные глазки прищурились от солнца, что светило ему в лицо. — Почему ты всегда такой злой? — неожиданно спросил он, сдвинув брови.       — Я злой? — Люцифер не сразу понял вопроса, потому как раньше никто не называл его таким. Он аккуратно присел перед ребёнком на корточки, не зная, что ответить. — С чего ты взял?       — Ты всегда хмуришься и кажешься недовольным, — немного наивно улыбнулся он, от чего на его щеках появились ямочки. Эти ямочки казались знакомыми Люциферу, но он не стал зацикливаться на этом.       — Где твои родители? — Денница проигнорировал его слова, сразу же спрашивая то, что давно его волновало.       — У меня есть только мама, — ласково ответил ребёнок, а его улыбка стала ещё шире. — Она — настоящая принцесса. А у тебя есть своя принцесса?       Люцифер опешил от его вопроса. Да, у него когда-то была своя принцесса, но вот только он сломал её, и поэтому она больше не сияет так, как раньше. На самом деле, Вики заслуживала принца на белом коне. Черт, она заслуживала всего, что только можно пожелать. Но каким-то образом в ее жизнь вошел он, превращая все в ад.       — Была, — тихо ответил Люцифер после долгой паузы. — Я был трусом, поэтому потерял её.       — Может еще не поздно все вернуть? — мальчик ненадолго задумался. — Моя мама добрая, она всегда меня прощает. Твоя принцесса тоже простит тебя.       — Все не так просто, — Люцифер тяжело выдохнул, виновато улыбнувшись. — Она не должна прощать меня. Мне и моему поступку нет прощения.       — Ты хотя бы попробуй. Это не так сложно, — твердо произнес он, снова улыбаясь. Люцифер в очередной раз поражался тому, насколько много этот ребёнок улыбался. Он напоминал ему что-то солнечное, несмотря на то, что мальчик был демоном.       — Ты до сих пор не назвал свое имя, — с ноткой тепла сказал Люцифер, удивляясь от того, как этот малыш менял его. Он не был уверен — хорошо это или плохо. Но знал одно: мальчик дарил ему ощущение спокойствия, чего ему явно не хватало.       — Дамиан, — мальчик радостно протянул руку, словно они знакомились в первый раз.       — Люцифер, — демон незамедлительно протянул руку в ответ, хрипло смеясь. Они познакомились уже дважды за последние двое суток.       Чьи-то шаги раздались неподалёку от них, и Люцифер сразу же уловил знакомую энергию. Казалось, Дамиан тоже почувствовал её, потому как пошёл к её источнику. Деннице хотелось его придержать, но он вовремя помедлил, ведь из-за деревьев неожиданно показался Асмодей.       — Дамиан? — Асмодей остановился, глядя на то, как мальчик бежит к нему. Он присел перед ним абсолютно также, как и Люцифер несколько минут назад, после чего взлохматил его волосы. — Ты здесь один? А где мама?       — Я не один, — Дамиан обернулся, и Асмодей проследил за его взглядом. Люцифер медленно направился к ним, пристально смотря на брата. — Хочешь познакомиться с моим другом?       — Ну и как ты мне это объяснишь? «Interior Fortitudo» — внутренняя сила
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.