ID работы: 12693396

Я все ещё люблю тебя

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 93 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8. Борьба с прошлым

Настройки текста
Примечания:

***

Школа ангелов и демонов. Кабинет Вики.

Первый семестр учебного года подходил к концу, а значит бумажной волокиты становилось все больше. Вики не помнила какой по счету документ проверяет, потому что голова кипела от такого количества информации. Хотя в этом были и плюсы. Во-первых, если закончит всю работу сегодня, то завтра у неё будет целый выходной, который она обязательно проведёт с Дамианом. Во-вторых, учителя школы наконец успокоятся и перестанут допрашивать про необходимые им списки учеников и их успеваемости. Да и в-третьих, и это пожалуй самое главное, работа отвлекала её от мыслей о Люцифере. События, произошедшие на ужине два дня назад, оставили незначительный осадок. Она до сих пор вспоминала их танец, который пробудил в ней те эмоции, на которые, как она думала, уже не способна. — Вики, не могла бы ты взглянуть? — Геральд вошёл в кабинет, держа в руках папку, из которой торчали листы бумаги. — Да, конечно, — Уокер с готовностью отодвинула документы, которые проверяла до этого, и сосредоточилась на новых. — Что это? — Приказ о проведении итоговых экзаменов, — демон присел на соседний стул, странно потирая затылок, будто не знал говорить ли то, что крутилось у него на языке. — Подпиши, пожалуйста. — Так, так… — Вики пробежалась по строчкам, вникая в текст. Все как обычно: экзамен по «Истории Небес», экзаменатор — Мисселина и Дино, «Введение в мир бессмертных», экзаменатор — Геральд, «Демонология», экзаменатор… Что? Уокер перечитала страницу дважды, надеясь, что ошиблась. — Люцифер будет принимать экзамен по демонологии?! — А, это… — Геральд отвёл взгляд в сторону, стараясь не смотреть на разъярённую девушку. — Там такое дело… Аббадону пришлось спуститься в Ад к жене. У него недавно родился сын, так что ближайшие несколько недель мы не увидим его. — Почему он ничего не сказал мне? — Вики вскочила со своего кресла, вставая рядом с Геральдом. Она была зла из-за того, что её, как директора этой школы, даже не поставили в известность о том, что преподаватель исчез посреди учебной недели. — Ты бы не отпустила его, — Геральд поднял руки в воздух, пытаясь успокоить. — Послушай, это всего лишь экзамены, не стоит так паниковать. Может ты даже не столкнёшься с ним. — Всего лишь экзамены?! — вскипела она, пораженно смотря на демона. — Это не просто экзамены. Это значит, что я целую неделю должна находиться в одной школе с ним, пока они не закончатся! Ты знаешь, почему этого не следует делать! — Знаю, — Геральд поднялся со своего места, аккуратно приближаясь к Вики. — Но, к сожалению, не я устроил это. Люцифер сам проявил инициативу, когда сказал, что сможет заменить Аббадона. Я не мог ничего сделать. Сама рассуди, моё слово против его. — Черт, — Уокер всхлипнула и уперлась руками в стол, не понимая, что теперь делать. — Если он… если он узнает о Дамиане? Я не переживу этого, Геральд. Одно дело — посетить наш бал, но другое — на постоянной основе находиться в школе, в которую часто приходит мой сын. Что, если… Виктория не договорила, прижимая обе руки к лицу в безысходном жесте. Она разрывалась изнутри, осознавая, что может случиться. Геральд, не спрашивая, стиснул её в объятиях. Он был одним из немногих, с кем Вики позволяла себе показывать эмоции. И даже одним из тех, кто знал о Дамиане и произошедших событиях до его рождения. Она прижалась к нему, положив голову на плечо, после чего дала волю слезам. Он успокаивающе погладил её по спине, замечая, как девушка понемногу расслабляется в его руках. — А теперь послушай, — Геральд отстранился, концентрируя ее внимание на себе. — Есть вещи, которые мы не в состоянии изменить. Одна из этих вещей — ваше прошлое с Люцифером. Я знаю, как тяжело тебе отпустить его, но ты должна. Если не сразу, то со временем, я уверен, у тебя получится. Жизнь такая штука, которая иногда зачем-то снова возвращает кого-то в твою спокойную рутину. Этого не нужно бояться, нужно идти к этому с высоко поднятой головой. И раз уж вышло так, что этот сукин сын снова объявился, то стоит взять себя в руки и показать, что он сделал это напрасно. — Геральд, я не могу… — демонесса попыталась выпутаться из его рук, но он не позволил, а лишь сильнее сжал её плечи, заставляя себя слушать. — Можешь. Где та сильная девушка, которая пять лет назад наплевала на все и стала директором этой гребаной школы? Где та, что не сдалась и пошла по головам, чтобы утереть всем нос? — Вики промолчала, глядя широко раскрытыми глазами на него. — Она передо мной. Я знаю тебя, Вики. Ты самая сильная женщина из всех, что я когда-либо встречал. Какой-то чёртов Люцифер не сломит тебя. — Ты не понимаешь, — заверила его она, поджимая губы и качая головой. — Он не такой, каким был раньше. Если бы ты видел его, то… — Я видел его. Пару дней назад. Он заходил ко мне, чтобы узнать, как обстановка в школе, — он помедлил. — Я понял одно: Люцифер все тот же высокомерный ублюдок, что и до этого. Другое тебя волновать не должно. — Асмодей знает о Дамиане, — тихо сказала Вики, получив в ответ недовольный взгляд демона. — Геральд, слишком многие уже знают о нем. Не хватало ещё и Люцифера. — М-да, тяжёлая ситуация, — порассуждал Геральд, отходя от неё. — Мне показалось, Асмодей положительнее настроен к тебе, чем к своему брату. Не думаю, что он решит использовать информацию про Дамиана против тебя. — Может и так, — Вики запустила пальцы в волосы, думая о чём-то. — Ещё не поздно поменять экзаменатора? — К сожалению, поздно. Всё утверждено советом Цитадели и самим правителем Ада, — Геральд тоже призадумался. — Кажется, я знаю, как решить это. — Спасибо, — улыбнулась она, ещё раз обнимая демона. — Знаешь, в какой-то степени ты заменил мне отца, которого я потеряла, — это было чистой правдой, которую Уокер впервые открыла ему. Она грустно усмехнулась, произнося следующие слова. — Почему жизнь так несправедлива? Почему мой пятилетний сын вынужден также расти без отца?

***

Виктория улыбалась теплому солнцу, сидя на любимом обрыве. Это место находилось неподалёку от школы, что позволяло часто приходить сюда и бывать в полном одиночестве. В минуты заката и рассвета здесь становилось ещё красивее. Внизу простиралось глубокое озеро, которое по-прежнему вызывало тревогу, несмотря на то, что фобия давно ушла. Причиной этого был тот день, который остался в памяти навсегда, даже если его исход был хорошим. Вода под ногами заставляла вновь чувствовать себя живой, даря некий страх. Все лучше, чем ничего. — Ты снова здесь, — знакомый голос отвлек Вики от мыслей. Ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы узнать кто за её спиной. Мими присела рядом с ней, свесив ноги с обрыва, тем самым повторив за подругой. — Ты же знаешь, как я люблю это место. — Знаю, — Мими вздохнула, будто совсем не хотела, чтобы это являлось правдой. — Любишь даже после того, что произошло здесь. — Здесь случалось и хорошее, — Вики посмотрела на неё, касаясь её руки и переплетая пальцы. Мими опустила взгляд на их сплетенные руки, задумавшись о чем-то. Когда она наконец подняла глаза на Уокер, то её лицо выражало сожаление. — Я не хочу, чтобы ты приходила сюда, — тихо прошептала она, покачав головой. В её глазах скопились еле заметные слезы, которые Вики сразу же стёрла, как только они покатились вниз. Она не могла выдержать слез Мими, особенно, если они из-за неё. — Вдруг ты снова… — Нет, — уверенно ответила Вики, не давая подруге сказать те ужасные слова. — Я больше не сделаю этого. Тебе не о чем беспокоиться. Вики отчаянно сжала подругу в долгих объятиях, надеясь поддержать, хотя на самом деле поддержка нужна была ей. Она снова вспомнила все то, о чем хотела сказать Мими. Все то, что мучает их обеих уже больше пяти лет. Как бы им хотелось стереть из памяти тот день, который мог стоить жизни. — Теперь у меня есть смысл жизни, Мими. Я ни за что не оставлю Дамиана одного, потому что кроме меня у него никого нет. Знаешь, в тот день, стоя здесь, я думала лишь о Люцифере. Я не думала о том, что внутри меня был малыш, которому я должна подарить жизнь. Он ведь совершенно не виноват в том, что его отец такой. — Не вини себя. В тот момент тебе казалось, что лучше выхода из этой ситуации нет. Вики дотронулась до шрама на груди, размышляя над словами подруги. Разве её поступок мог быть оправдан?

***

Местный бар Цитадели.

С самого утра Ади горел идеей завалиться в какой-нибудь бар, чтобы напиться, как следует. Люцифера не привлекала эта мысль, но каким-то образом он все равно согласился составить компанию. Впрочем, вечер в обществе соблазнительных дьяволиц, что готовы пасть на колени при одном взгляде в их сторону, не кажется таким уж плохим. При одном входе в бар, в нос ударил запах женских духов и табачного дыма. Похоже, что Ади совсем не знал приличных мест, потому как привёл их в самый затухлый кабак, который вообще был в Цитадели. Куча полуголых девиц и подвыпивших мужчин вызывали приступ тошноты. Люцифер и забыл, какого это находиться в подобных местах, ведь последние пять лет он посещал лишь те заведения, которые подходили ему по статусу. В школьные годы ему доводилось проводить время в барах и похуже, так что он все-таки свыкнулся и поплелся за другом. Они решили сесть за барную стойку, так как здесь было более менее чище, чем в остальных частях этого помещения. Бармен, который уже из последних сил протирал столешницу, уставился сначала на Ади, потом на Люцифера, и тогда его лицо исказилось в страхе. Немало людей пугались лишь одного вида правителя Ада, но это даже нравилось. — Господин, чего желаете? — подрагивающим голосом спросил мужчина, явно удивившись, что Люцифер решил заглянуть в такой бар. — Эй, а меня спросить не хочешь? — Ади прыгнул на стул, махая рукой перед лицом бармена. — Не будем церемониться, бутылка виски. — Какой повод? — Люцифер тяжело вздохнул, смотря на бармена, который трясущимися руками пытался отыскать виски на полках позади него. — Обязательно нужен повод? — единственное, что ответил Ади, после чего переключился на алкоголь. Он быстро выхватил бутылку из рук бармена, почти до краев заполняя стаканы. Люцифер отвернулся от него, осматривая этот ужасный кабак. Несколько дьяволиц пытались соблазнить его, то и дело виляя своими формами и поманивая пальцем. Почему-то, смотря на них, ни один мускул на лице не дрогнул, а привычное дикое желание как ветром сдуло. Он не помнил, чтобы у него когда-то были проблемы с одноразовыми девицами, а вернее тем, как желать их. В данный момент его мысли были заполнены лишь одной девушкой, которая заставила забыть обо всех других. Гладкость её фарфоровой кожи, которую Люцифер вновь почувствовал пару дней назад; её клубничный аромат, который до сих пор будто витает в воздухе; её нежный голос, который отдаётся в ушах, при одном воспоминании с ней. Как перестать думать о ней? Он уже давно научился жить с тем, что Вики — это всего лишь прошлое, которое ему было необходимо забыть. Но недавний ужин заставил снова чувствовать то, что он всеми силами пытался зарыть глубоко в себе. Нечто такое, что могла пробудить в нем только она. — Что за имя то такое, это «Кимерис»? — размышлял Ади, попивая свой виски. — О чем ты? — Люцифер отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на друга, заметив, как тот пусто вертел стакан в руке. — Крошка Мими завела себе нового бойфренда, — усмехнулся он, подав знак бармену, чтобы получить очередную порцию алкоголя. — Не думал, что она все еще интересна тебе. Прошло столько лет, неужели ты думаешь, что она будет хранить верность лишь тебе? — Кто бы говорил. Сам не пробовал забыть Уокер? — Ади с интересом взглянул на него, понимая, что его вопрос задел за живое. То, как Люцифер сейчас сверлил его взглядом, то, как сильно сомкнул челюсти, то, как со всей силы сжимал стакан в руке, говорило лишь о том, что он в полнейшем бешенстве. Его реакция была бесценна, что еще больше позабавило Ади. — Оу, подожди, кажется, я попал в яблочко. Скажи, как ты отнёсся к тому, что твой брат спит с ней? — Заткнись нахрен, Ади, — прорычал Люцифер, при этом сохраняя максимально спокойное выражение лица. За многие годы он научился не показывать свои эмоции, считая это проявлением слабости. Но Ади прекрасно знал, как все же сделать так, чтобы король Ада кипел от злости. — Правда глаза режет, да? Тебе нравится мысль о том, что Асмодею досталось то, что когда-то было твоим? — Ади хищно улыбнулся, осушив ещё один стакан. За него в данный момент говорил не он, а многочисленные дозы «лекарства», которые на самом деле являлись алкоголем. — Признай, Асмодей делает это назло тебе. — Прекращай пить, — кинул Люцифер, вставая с барного стула. — Любого другого, кто разговарил со мной в подобном тоне, я бы давно уже убил. Так что радуйся, что ты остался жив, ублюдок. — Радуюсь безмерно, — саркастически ответил он, поворачиваясь к уходящему другу. — Покончи с этим и оставь девчонку в покое. Много лет назад ты и так подпортил ей жизнь, не рушь хотя бы то, что есть у неё сейчас. — С каких пор ты лезешь в мои дела? — Люцифер удивленно обернулся, спрятав руки в карманах брюк. — С тех пор, как ты стал таким мудаком, — Ади вплотную подошёл к нему, с вызовом смотря в глаза. — Серьёзно, Люц, тебе не надоело играть в эти игры? Я не знаю, что произошло между вами тогда, но это явно отразилось на ней. Когда я встретил ее на том ужине, то ужаснулся от того, как сильно она изменилась. Ты не пробовал хоть раз забыть о своём чертовом эго, чтобы уже наконец дать ей жить спокойно?! — Ты прав только в одном, — Люцифер не собирался продолжать этот глупый конфликт, особенно в столь людном месте. — Ты ничего не знаешь о том, что произошло, так что настоятельно рекомендую больше не лезть в это. Займись лучше малышкой Мими, раз ты до сих пор сохнешь по ней. Люцифер в последний раз окинул друга недовольным взглядом, и поспешил уже наконец убраться из этого отвратительного места. Некоторые демоны продолжали шептаться за его спиной, видимо потому, что стали свидетелями словесной перепалки с участием самого Сатаны. Денница поклялся себе, что это был последний раз, когда он позволил себе такое поведение. Какой силой обладала чёртова Уокер, раз уже в который раз заставляет его терять контроль?

***

На следующий день. Школа Ангелов и Демонов.

Первый экзамен выпал прямо на самый жаркий день этой недели. Во всех кабинетах стояла нереальная духота, учитывая даже то, что все окна были открыты нараспашку. В такой обстановке становилось крайне тяжело соображать, и поэтому половина учителей предложили перенести экзамен на завтра. И Уокер спокойно согласилась с этим, если бы не визит одного из прислужников Люцифера. Этот демон вообще понимает, что такое понимание? Конечно же, нет. Для него существует лишь его собственные правила, которые остальные должны беспрекословно выполнять. Исходя из того, что передал тот парень, можно сказать только одно: экзамен не перенесётся ни в коем случае, потому что так велел мистер Денница. — Мне хочется оторвать ему яйца за то, что он все-таки заставил нас проводить экзамен именно сегодня, — возникала Мими, махая перед своим лицом листом бумаги. Её щёки слегка покраснели от того, насколько жарко было в аудитории, и Вики предполагала, что выглядела сейчас абсолютно также. — Ну серьёзно, он издевается над нами. — Мне больше жаль учеников, — порассуждала Уокер, нахмурив брови в тщетной попытке сосредоточиться на документах. — Мало того, что их экзаменатор — это самый настоящий тиран, так ещё и вынуждены сидеть несколько часов в кипятке. — Может он просто хочет увидеть тебя в таком состоянии? — Мими плюхнулась на стол, за которым сидела Вики. Она закусила губу с такой улыбкой на лице, словно разгадала самую сложную загадку в этом мире. — Ну знаешь… вспотевшей и уставшей. — Мими! — Вики уловила этот двусмысленный подтекст, и едва сдержалась от того, чтобы не запустить в подругу чем-то. — О чем ты только думаешь? — Ты только представь… — девушка нагнулась над столом так, чтобы прошептать дальнейшие слова на ухо подруге. — в какой обстановке вы будете находиться. Нет, правда, это слишком горячо. — Ты, кажется, должна была забрать Дамиана к себе и не появляться ближайшие несколько часов. Тогда почему твоя задница все ещё здесь? — Ты такая скучная, — цокнула Мими, спрыгивая со стола. — Помни мои слова, подруга, ты выглядишь сейчас слишком сексуально. И Люцифер будет полным дураком, если не оценит это. Мими закусила губу, смотря на подругу взглядом по типу «я всегда оказываюсь права», от которого Уокер тяжело сглотнула. Ей не нравилось то, как много подруга стала говорить о Люцифере. Да и вообще Люцифера стало слишком много в её жизни. Сначала крылоборство, затем маскарад, потом ещё и этот чёртов ужин. Повсюду он. У судьбы какой-то стереотип на то, чтобы так часто сводить их? Или это какой-то замысел? Не бывает такого, что пять лет не видишься с кем-то, а потом пересекаешься чуть ли не каждый день. Мими все же покинула кабинет, пуская тихий смешок в ладонь, словно это бы утаилось от Вики. Папка с бумагами полетела вслед за ней, но она успешно увернулась. Уже в дверном проёме она послала воздушный поцелуй, надеясь успокоить подругу. Уокер в последний раз взглянула на неё, после чего вернулась к работе. — Мисс Уокер, можно? — раздался голос секретарши. Аврора резко постучалась, даже не дожидаясь ответа, вошла в кабинет. Похоже, было что-то срочное. — Тут такое дело… — Ты не могла бы зайти позже? Через час начнётся экзамен, а я ещё не закончила… — Самаэль Денница ожидает вас в коридоре. Казалось, что сердце Вики пропустило пару ударов. Она испуганно подняла глаза на свою секретаршу, увидев, что на её лице поселился такой же страх. Прошло несколько секунд перед тем, как она поднялась со своего места, и на нетвердых ногах двинулась к двери. Уокер и раньше виделась с отцом Люцифера, с ещё одним монстром, не менее жестоким и бессердечным. Что ему было нужно? Не станет же он убивать её посреди белого дня, да ещё и в присутствии стольких свидетелей? — Мне позвать кого-то? — Аврора придержала Вики, касаясь рукой её запястья. Она впервые делала что-то подобное. Раньше она всячески сторонилась директора, боялась говорить и заходить в её кабинет. — Мисс Уокер, вы не должны идти к нему. — У меня нет выбора, Аврора, — Вики посмотрела на неё, замечая в её карих глазах тревогу и волнение. Её рука на запястье сжалась, когда Уокер хотела продолжить свой путь. — Я справлюсь. Аврора наконец приняла тот факт, что в этой ситуации она бессильна. Вики сделала глубокий вдох, ухватившись за дверную ручку, и попыталась успокоиться. В конце концов, что здесь страшного? Всего лишь встреча с отцом того, кто разрушил её жизнь. С кем-то, похожим на своего сына, как две капли воды. Самаэль занимал пост правителя Ада долгие столетия, славясь своими изощренными пытками и наказаниями. Этот монстр породил ещё одного монстра, который также являлся отцом Дамиана. Шум в коридоре помог унять дрожь в теле, наконец дав понять, что рядом есть кто-то, перед кем Самаэль не станет расправляться с Вики. Хотя кучка учеников не остановит его от долгожданной мести, которую он наверное продумывал годами. Уокер шла уверенно, высоко подняв подбородок и расправив напряжённые плечи. Её сердце по-прежнему стучало так быстро, что она буквально слышала его ритм. Как бы там ни было, Вики уже не та девушка, которой была раньше. Этот демон больше не имеет такой власти над ней, как тогда. Самаэль стоял у подоконника, повернувшись к ней спиной, и рассматривая школьный двор, будто в нем было что-то интересное. Как только Вики остановилась в нескольких метрах от него, то он не спеша обернулся, встречаясь с ней взглядом. Его убийственные красные глаза излучали ненависть к ней, и от этого у неё по спине побежали мурашки. Она стойко выдержала его взгляд, подходя ещё ближе. — Мне следовало убавить твою дерзость ещё шесть лет назад, — Самаэль скривил губы, пробежавшись по ней глазами. — Сейчас, похоже, уже поздно. — Вы поэтому пришли? — изогнула бровь Вики, скрестив руки на груди. — У меня есть дела поважнее, чем стоять здесь и рассуждать о моей дерзости. — Да нет, — демон ухмыльнулся, указав рукой на двор, и Вики расценила это, как желание прогуляться. — Пойдём. Виктория настороженно посмотрела на Самаэля, едва заметно кивнув. Она и понятия не имела о том, что было на уме у этого дьявола. Что он хотел от неё? Тембр его голоса был, на удивление, спокойным, и даже слишком. В последний раз он угрожал ей, твердя о том, что она не пара его сыну. Сейчас он приглашал её прогуляться по школьному двору, чтобы обсудить что-то. В день того ужина они уже пересекались, но даже не обменялись и словом. Вики знала, что их разговор снова пойдёт о Люцифере, а вернее о том, чтобы она ни на что не рассчитывала. Жаль, что он не знает о том, что его сын уже давно не является важной частью её жизни. Уокер бы все отдала за то, чтобы чёртов Люцифер убрался обратно в Ад. — Я так полагаю, прибывание моего сына здесь — твоих рук дело? Или назовёшь это совпадением? — Если мне не изменяет память, то ваш племянник организовал этот визит, — Вики старалась вести разговор максимально непринуждённо, хотя в горле скопились грубые слова об этой семейке. Ей потребовалось все самообладание, чтобы не высказать это сейчас. — Ох, Асмодей… — вздохнул он. — Мой племянник любит совершать необдуманные поступки. Но сейчас речь не о нем. Люцифер решил вспомнить былое, раз продолжает приходить сюда. Сделай так, чтобы это прекратилось. — Я должна приказать самому Сатане? — усмехнулась Уокер, получая в ответ садистский взгляд Самаэля. — Это не в твоих силах, дорогуша. Не забывай кто ты, а кто мой сын. Но, зная твою смышленность, я уверен, что ты что-то придумаешь. — Что вы имеете в виду? — резко остановилась она, заставив демона сделать тоже самое. — Моя смышленность? — Да, дорогуша, у тебя же хватило её, когда ты решила, что сможешь охомутать моего сына. Забавно было наблюдать, как Люцифер играл с тобой. Но все рано или поздно кончается, не так ли? — Не вижу логики в ваших словах, мистер Денница. Раз я решила охомутать его, то зачем ему было вести эту игру? — истерично засмеялась Вики, чувствуя, что сейчас взорвётся от злости к мужчине напротив. — Он искал подругу для развлечений, а не ту, кто забеременеет от него. Как хорошо, что я вмешался тогда. Иначе бы… — Хах, иначе что? Я родила того ребёнка? — Вики была поражена тем, как спокойно он говорил обо всем. — Люцифер хотя бы знает об этом? — Это уже лишнее. Дети точно не входили в его планы тогда, и я просто посодействовал этому. — Вы заставили меня убить его! — голос Вики сорвался на крик. Глаза снова начали болезненно щипать, но она продолжала стойко сдерживать слезы. Её ненависть к этой семейке была бесконечна. Она с трудом подняла глаза на Самаэля, надеясь показать в своём взгляде все то, что испытывает к нему. — Что происходит? Уокер испуганно обернулась, даже если знала, кто стоял за её спиной. Этот демон всегда был её спасением. Она улыбнулась сквозь слезы, и он сделал тоже самое в ответ. — Что тебе нужно от неё, дядя? — Асмодей подошёл к Вики, положив руку ей на талию. От этого прикосновения что-то тёплое появилось в груди девушки, и её губы снова растянулись в улыбке. Самаэль как-то странно ухмыльнулся, смотря на них. Вики больше не была так напугана, как ещё минуту назад, ведь теперь рядом с ней находился Асмодей. Он мягко поглаживал её спину, что даже через ткань платья она чувствовала его пальцы. За последние несколько дней они встречались лишь на пару минут, и только сейчас Уокер поняла, как сильно ей его не хватало. Слова Дамиана о том, что он не против их отношений, натолкнули на мысль о проведении совместных выходных. Она обязательно предложит это им обоим, но позже. — Он знает об этом? — тихо спросил Самаэль, наклонившись к лицу Вики, чтобы слышала только она. — Не думаю, что ты будешь так интересна ему, после того, как расскажешь. Вики застыла на месте, прикусив изнутри щеки до такой степени, что почувствовала вкус крови во рту. Она сразу поняла то, что имел в виду отец Люцифера. Знает ли Асмодей о прошлом Вики. Знает ли о том, что она была беременна от его брата. Знает ли о том, что избавилась от этого ребёнка. Уокер ощутила, как сжалась рука Асмодея на её талии. Похоже, что он все прекрасно понял. Самаэль отстранился с победной улыбкой на лице. Вскоре он ушёл, но Вики продолжала стоять неподвижно. Асмодей оказался перед ней со странной смесью непонимания и злости. Видимо, он думал, что знает ещё не все. Это было так, но он знал намного больше, чем Люцифер и его отец. Он знал самое главное: Уокер все же оставила того ребёнка, несмотря на угрозы старшего Денницы. — Я отвечу на твои вопросы, но не сейчас, — прошептала она, после чего вернулась в свой кабинет.

***

Виктория стояла перед зеркалом, проверяя свой макияж. Все было в порядке за исключением того, что её глаза снова покраснели от слез. Через несколько минут должен был начаться экзамен, поэтому она быстро поправила волосы, собрав их в небрежный пучок, и нанесла помаду цвета спелой вишни. Сегодня она не стала надевать свою цепочку, предвещая встречу с её дарителем. Непонятная дрожь в теле поселилась при мысли о том, что сейчас она снова увидит его. Почему было так волнительно? Жаркая погода уже не казалась главной проблемой, когда она достигла двери аудитории. Все уже были там, включая самого Люцифера. Он стоял рядом с Геральдом, что-то обсуждая, но в тот момент, когда вошла Вики, его взгляд упал на неё. Смотреть в эти алые глаза всегда было чем-то болезненным. Она словно видела в них то, чего не должна была видеть. Это было определённой галлюцинацией, как и то, что Люцифер остался все тем же. Уокер долгое время гадала, что же так изменило его, но так и не смогла понять. — Раз все на месте, то можем начинать, — сказал Геральд, улыбнувшись Вики. Она была рада, что он тоже присутствовал здесь. Люцифер промолчал, лишь обвел Уокер взглядом, и поспешил занять свое место. Это было даже хорошо, потому что ей не хотелось слышать его. Так он раздражал её меньше. Вики пришлось сесть рядом с ним, что усилило её волнение. Конечно же, король Ада всегда должен быть в центре. Геральд хмыкнул себе под нос, но все же устроился с другой стороны. Экзамен шёл спокойно. Ученики принялись за заполнение своих листов, с которыми они выйдут отвечать. Вики закинула ногу на ногу, скрепив руки на коленях. Боковым зрением она заметила, как Люцифер что-то шепнул Геральду, после чего тот вышел из аудитории. Теперь их осталось двое. Она мельком посмотрела на него, но даже этого хватило для того, чтобы столкнуться с ним взглядом. Черт. — Что-то хочешь сказать мне? — его голос стал тихим, чтобы лишний раз не отвлекать учеников, полностью поглощенных экзаменом. Это только усугубило и без того напряжённую ситуацию. Хрипота в его шёпоте вызвала табун мурашек на коже Вики, и она тяжело сглотнула. — Куда ушёл Геральд? — Уокер еле как произнесла эти слова, пытаясь унять дрожь в голосе. Она не понимала, как этот демон мог вызвать такую реакцию тела всего лишь одним шёпотом. Он и вправду дьявол. — Не бойся, я тебя не съем. — Очень смешно, — Вики закатила глаза в ответ на его неудачную шутку. Она была к нему так близко, что чувствовала его запах. Боже, снова этот запах мускатного ореха с корицей и нотками его геля для душа. — Я сказал ему, что мы справимся и без него, — Люцифер наконец отодвинулся, лишая Вики своего тепла и запаха. — К тому же, у него есть и другие дела. Несколько учеников подали знак, что закончили со своей работой и готовы отвечать. Один из них сел напротив, переводя взгляд с Вики на Люцифера, и обратно. Было заметно, как он нервничал перед ним. И не только он. Каждый, кто садился отвечать, делал это с нескрываемым страхом, и казалось, что Сатана лишь наслаждался этим. Тем не менее, Уокер старалась сама задавать вопросы, ведь была настроена к студентам более положительно. Спустя полчаса стало ясно: Люцифер и вправду решил завалить их. Вики знала, что плохие оценки в первую очередь отрицательно скажутся на учителях и авторитете Школы, но конечно, владыку Ада это не волновало. Он упивался тем, что ученики страдали. Уокер надоело это терпеть, поэтому она резко ударила по столу и встала. — На пару слов, мистер Денница, — кинула она ему, прежде чем убежать за дверь. Уже в коридоре, Вики развернулась к нему с кипящей злостью на лице. — Что все это значит?! Зачем ты заваливаешь их? — Зачем мне делать это? — усмехнулся он. — Твои ученики не плещат знаниями, и я лишь показываю это. — Я поняла твою игру, Люцифер. Что ты хочешь? Что я должна сделать в обмен на то, чтобы ты дал моим ученикам сдать этот экзамен на отлично? — Сходи со мной поужинать. У Вики перехватило дыхание после произнесенных слов. Она удивлённо округлила глаза, продолжая смотреть на Люцифера, словно хотела отыскать в его лице намек на шутку, но его не было. Неужели это то, чего он хотел? Но зачем ему это?

***

Мими и Дамиан сидели на полу, когда Вики вернулась. Вокруг них было полно фломастеров, карандашей, альбомов и прочего. Мальчик продолжал что-то увлечённо рассказывать демонессе, в то время, как она что-то рисовала на листе. Его лицо было настолько счастливым, что Уокер улыбнулась. Когда был счастлив её сын, была счастлива и она. — Не устали ещё? — Виктория присела рядом с ними, разглядывая рисунки вокруг себя. — Мама! — Дамиан бросился к ней в объятия, как делал всегда, когда она приходила. Она поцеловала его в макушку, после чего усадила на колени. — Как ты, милый? — Вики ласково провела по его ямочкам на щеках. — Я в порядке, мам, — улыбнулся он, потянувшись за рисунком на полу. — Это тебе. Виктория взяла из его рук лист бумаги, и принялась рассматривать. По мере того, как она разглядывала каждую деталь, её губы все больше растягивались в улыбке. Отложив рисунок, её взгляд снова упал на Дамиана, который смотрел на неё так чисто и открыто, что ей стало больно. Больно от того, что её мальчик всегда будет иметь что-то общее с тем жестоким демоном, с которым она виделась ещё пару часов назад. Возможно однажды её сын узнает о своем отце, и это точно не принесёт ему радости. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Мими. — Он что-то сделал? — она не стала говорить о Люцифере в присутствии Дамиана, за что Вики была ей благодарна. — И да, и нет, — ответила Уокер, ещё больше прижимая к себе Дамиана. Его сладкий детский запах поселился в её носу, и она могла бы дышать им вечно. — Эй, проказник, не хочешь нарисовать ещё что-нибудь? — Мими потрепала его по волосам, кивнув головой в сторону кухни. Дамиан молча слез с колен Вики и собрал с пола карандаши, после чего устроился за столом. Мими прошла на кухню, и подруга последовала за ней. Уокер продолжала смотреть на сына, но видела совершенно другого демона. Образ Люцифера не покидал её мысли ни на секунду. — Пока ты ничего не придумала, я отвечу. Люцифер пригласил меня поужинать сегодня вечером. — Ты же не согласилась? — с надеждой спросила Мими, сдвинув брови. Если бы она только знала, что Вики не имела выбора в данной ситуации. Она должна была что-то отдать взамен на хорошие оценки учеников. — Мне придётся пойти, Мими, — тяжело вздохнула она, поджав губы. Ужин с Люцифером не был чем-то плохим или неприятным, но она боялась, что он сможет что-то узнать. — Он тебя заставил, да? Похоже все-таки придётся оторвать ему яйца, — вскочила дочь Мамона, повышая голос. Она быстро кинула взгляд на Дамиана, который теперь был заинтересован в их разговоре. — Он не заставлял меня. Я согласилась на ужин в обмен на то, чтобы он поставил моим ученикам хорошие отметки. — Это глупо, — цокнула дьяволица, смотря на подругу с недовольством. — Ты не должна отвечать за успеваемость учеников. И этот хитрый придурок только воспользовался этим. — Пусть так, — Вики уже не особо беспокоилась о том, что будет. Она хотела лишь того, чтобы Люцифер вернулся к себе домой, и больше никогда не возвращался. — Если это его очередная игра, то я с удовольствием сыграю в неё. Только победителем выйдет не он. — Думаешь, что он хочет снова открыть старые раны? — с опаской спросила Мими, подперев подбородок рукой. — Те раны, о которых он знает, пожалуй, не такие глубокие, как те, что я получила после расставания, — призадумалась Вики, нервно покусывая нижнюю губу. Она понимала, что прошлое никуда не денется, и возможно, сегодняшний ужин лишь станет поводом для воспоминаний. Это пугало до чёртиков, ведь ничего не било так больнее, чем упоминания о тех днях, что навсегда отпечатались в памяти. — Долго ещё будет продолжаться его уикенд на Небесах? Мне уже надоело видеть его морду, — поскуливая сказала она, скривив лицо. — Я и сама не в восторге, — непроизвольно улыбнулась Уокер, смотря, как Мими по-детски надула губы. — Кстати, как там Ади? Ты виделась с ним? — Ой, лучше бы ты не говорила про этого придурка, — Мими обиженно вздохнула, сердито посмотрев на подругу. — Я хочу забыть эту встречу. — А что так? — весело воскликнула демонесса, нависая над Мими. — Дай угадаю… Ты в этот момент была с Кимерисом? — Да! — резко ответила она, округлив глаза в удивлении. — Это было то ещё зрелище. Ади, кажется, хотел Кимерису все кости пересчитать. Вики узнавала своего друга. Во времена того, как он и Мими были в отношениях, Ади частенько не упускал возможности показать ее ухажерам, что она принадлежит ему. Дочь Мамона лишь смеялась, наблюдая за этим зрелищем. Нельзя сказать, что ревность всегда исходила лишь от него. Бывало, что и Мими демонстративно целовала Ади на людях, перед этим крася губы красной помадой. Отпечаток от неё должен был отвлекать других дьяволиц, но даже так они умудрялись флиртовать с ним. — Мам, ты куда? — Дамиан появился сбоку от матери, обвив руками её талию. Его большие глазки посмотрели на неё с молчаливой просьбой остаться. — Прости, милый, мне нужно уйти, — Вики взяла его на руки, целуя в лоб. — Я вернусь совсем скоро, ты же дождёшься меня? — Конечно, — улыбнулся мальчик, от чего на его щеках вновь появились ямочки. — Я буду ждать тебя, мам. Всего лишь пять слов, но они придали Вики ту силу, которой ей не хватало.

***

Солнце уже уходило за горизонт, когда Виктория подходила к месту их ужина. Сегодня на ней было чёрное коктейльное платье ниже колен с неглубоким декольте и длинными рукавами. Волосы были аккуратно собраны в невысокий пучок, подкрепленный несколькими невидимками. Как обычно она отдала предпочтение своим любимым туфлям на высоком каблуке. Мими как-то странно наблюдала за тем, как Вики одевалась, будто это было чем-то неправильным. Даже если это ужин с Люцифером, почему бы не выглядеть на все сто? Недалеко от Школы находился небольшой сад, в котором даже поместился ресторан. Именно там и должна состояться их встреча. Что-то подсказывало, что Люцифер не просто так выбрал это место. Но все же Вики нравилось здесь: множество деревьев и цветов, невероятные фонтаны, и прекрасная живая музыка. С каких пор этому демону нравится ужинать в подобных местах? Разве не проще было позвать в свой кабинет, а ещё лучше в одну из тюремных камер в Аду? Какое ещё наказание он хочет придумать для Уокер? Официанты мило улыбались гостям, принимая заказы. Гостей было много, впрочем как всегда. Вики глубоко вдохнула и двинулась дальше. Она часто представляла себе моменты встречи с Люцифером спустя столько лет, но ни в одном из предположений не было ужина в ресторане. Когда они расставались, он и видеть её не хотел, а теперь вдруг желает провести вечер. Может Уокер слишком много себе напридумывала? В самом конце сада она заметила Люцифера, и это заставило её резко остановиться. Что она делает? Неужели действительно собирается поужинать с ним? Думать было поздно, ведь он уже заметил её, хитро ухмыльнувшись. — Я думал, ты не придёшь, — Люцифер поднялся со стула, приближаясь к Уокер. Его взгляд упал на её платье, от чего она слегка поежилась. Вики сделала тоже самое, осматривая его внешний вид. На нем был один из его чёрных костюмов, которые он так любит. Вернее, любил. Больше она не знала, что любит этот демон. — Я привыкла держать свое слово, в отличие от некоторых, — Виктория торжествующе усмехнулась, замечая, как её слова подействовали на Люцифера. Его лицо мгновенно напряглось, потому как он понял намек. Спустя несколько минут к ним подошёл официант, к которому сразу же обратился Люцифер. Вики действительно не ожидала, что они и вправду будут просто ужинать, поэтому не спешила с заказом. Она внимательно наблюдала за тем, как демон перед ней озвучивал свои пожелания. — Ты будешь делать заказ или пришла просто понаблюдать за мной? — Люцифер вернул меню официанту, переводя взгляд на Вики. — Что ж, — Вики взяла в руки меню, пытаясь отыскать в нем что-то на подобии салата, так как была вегетерианкой. Видимо, она слишком долго задержалась на своём выборе, ведь Люцифер шумно выдохнул, чем удивил её. Он шепнул что-то официанту, на что тот кивнул и удалился. — Ты даже не дал сделать мне заказ. — О, я сделал его вместо тебя. — Кто бы сомневался, — закатив глаза, Уокер устало вздохнула, решив осмотреть интерьер заведения, который она и так прекрасно знала. Все лучше, чем смотреть на Люцифера. — Зачем мы сюда пришли? Ужинать? Если это все, то я не голодна, так что… — Прекрати убегать, Уокер, — грубо сказал он, после чего Вики резко посмотрела на него. Значит, она убегала от него? Так он называет это? — Я предпочитаю просто держаться от тебя подальше, — процедила сквозь зубы она, со всей силы впиваясь ногтями в кожу бёдер. — Думаю, ты тоже хочешь этого. — Ну почему же, — удивлённо ответил Люцифер, подняв бровь. — Разве мы не можем заключить перемирие? Хотя бы ради того, что было между нами. — Хах, и что же было между нами? — её поражала его наглость, надменность и это чертово веселье в голосе. — Ты ведь играл со мной, — выплюнула она, как нечто омерзительное. — Что, уже не помнишь этого? Уокер ощутила, как глаза начинали щипать, и вот-вот польются предательские слезы. Она продолжала смотреть на Люцифера с нескрываемой ненавистью, надеясь, что он все поймёт. Ей было так больно, что в груди защемило при одной мысли о том, что когда-то она любила этого демона. Любила настолько сильно, что готова была отдать за него жизнь. Любила настолько сильно, что задыхалась, если долго не виделась с ним. Она никогда не любила никого также, как его. А теперь он говорит ей о каком-то перемирии, после того, как жестоко обошёлся с ней много лет назад? — Ваш заказ, — официант появился сбоку от них, и Вики пришлось успокоиться. Люцифер так ничего и не ответил, но продолжал наблюдать за ней. Казалось, что он даже не видел подошедшего парня. Виктория опустила взгляд на свою тарелку, замечая в ней греческий салат. Самое интересное, что его не было в меню, иначе бы она и сама сделала заказ. Она непонимающе подняла глаза на Люцифера, который все ещё серьёзно смотрел на неё. Неужели он помнил то, что она придерживается вегетарианства? Как-то раз, на одном из их свиданий, Вики проболталась про это. Ей и в голову не приходило, что даже спустя столько лет он будет помнить об этом. Нет. Это определённо просто совпадение. Все же они прекратили эту войну взглядами и приступили к трапезе. Вики принялась за свой салат, время от времени отвлекаясь на Люцифера. Он не притронулся к еде, а лишь пил вино. Её волновало поведение демона после того, как она вспомнила былое. Но ведь ему должно быть плевать на её чувства? Да и с каких пор она должна переживать за него? — Почему ты так беспокоишься о своих учениках? — вдруг спросил Люцифер, откинувшись на спинку стула. — Я о том, что тебе не обязательно нужно думать об их оценках. — Я хочу, чтобы все было справедливо, — демонесса покачала головой в несогласии. — Они не должны страдать только потому, что ты хочешь извлечь выгоду. К тому же, ты не имел права заваливать их. — У меня гораздо больше прав, чем ты думаешь, — Денница снова натянул свою излюбленную ухмылку. — Не будь такой правильной, Уокер. Уж точно не в этом мире. — А что с этим миром не так? — Вики сложила руки перед собой, слегка наклонившись над столом. — Хотя подожди… я знаю. Этот мир плох, потому что в нем есть ты. — Да неужели? — в его голосе чувствовался сарказм. — Раньше ты так не считала. — Раньше и ты был другим, — Уокер поджала губы, вглядываясь в его лицо. Она с грустью вспоминала то, каким Люцифер был до их расставания. Разве он мог так измениться за считанные дни? Что-то определённо произошло тогда, но он решил не посвящать её в это. — Все это было ошибкой, — выплюнул Люцифер, скривив губы, словно эти слова вызвали у него отвращение. — Знаешь, я жалею, что затеял эту игру и впустил тебя в свою жизнь. Вики будто бы перестала дышать, потому что лёгкие сдавило от его слов. Она смотрела на Люцифера огромными глазами, совершенно не моргая. Что он только что сказал?! Он назвал её ошибкой?! Она больше не слышала окружающих звуков и гостей, и не видела ничего вокруг. Злость, непонимание и боль смешались в одно целое. — Ты жалеешь? — она истерично рассмеялась, запустив пальцы в волосы. Вики отвернулась от него, пытаясь прийти в себя. Мелкая дрожь била её тело, и она надеялась, чтобы это осталось незаметным. Она столько всего хотела сказать ему, а вернее высказать все, что накопилось за эти годы. Но она молчала, потому что ни одно бы её слово не подействовало на него. Вики вскочила из-за стола, еле стоя на ватных ногах. Что с ней было? Почему то, что он сказал так ударило по ней? Она уже готова была уйти, как почувствовала тёплое прикосновение к своему запястью. Ей пришлось остановиться, так как стальная хватка не давала сделать и шагу. Уокер резко развернулась, встречая вновь этот дикий взгляд Люцифера. — Отпусти меня! — Виктория замахнулась другой рукой, и отвесила звонкую пощёчину по лицу демона. Видимо, Люцифер явно этого не ожидал, потому как сразу же выпустил её руку. — Что ты вытворяешь, черт возьми?! — прорычал Люцифер, сжав челюсти. — Больше не прикасайся ко мне… — сквозь зубы произнесла Вики, потирая запястье. Кожа покрылась красными пятнами, болезненно щипая. Она опустила взгляд на свою руку, и Люцифер почему-то сделал тоже самое. Когда они вновь посмотрели друг на друга, то Уокер увидела в его глазах некое сожаление. Вики поспешила к выходу из сада, надеясь покинуть это гнетущее место. Сердце бешено колотилось в груди, но она продолжала идти. Её единственным желанием было увидеть сына. Она слышала за своей спиной шаги, но не стала оборачиваться. Что бы не хотел сказать Люцифер, это ничего не изменит. Он окончательно разрушил все своими последними словами. — Прекрати преследовать меня! — не выдержала Вики, резко повернувшись к нему. Она влетела ему в грудь, едва не потеряв равновесие. Сильные руки сразу же подхватили её, не давая упасть. Он ещё смел касаться её после того, что сказал?! — А ты прекрати вести себя, как ребёнок, — Люцифер навис над её лицом, крепко прижав к себе. Его руки легли на талию девушки, комкая её платье. — Значит, я веду себя, как ребёнок? — переспросила Уокер, подавляя подступающий смех. Ей пришлось поднять голову, чтобы взглянуть ему в глаза. Их разница в росте всегда делала её маленькой и беззащитной, но теперь это больше не пугало её. Она гордо вздернула подбородок, сверля демона взглядом. — Именно так, — прошептал Люцифер, ещё больше наклоняясь к её лицу. Его губы находились в нескольких сантиметрах от её губ, и как назло, Вики не могла помешать этому. Ей оставалось лишь оставаться на месте, чтобы лишний раз не злить его. — Снова хочешь убежать? Я то думал, ты предпочитаешь бороться, а не прятаться. — Ты прав, — хитро улыбнулась Вики, загадочно кусая нижнюю губу. — Возможно, ты думаешь, что имеешь надо мной власть, потому что когда-то я принадлежала тебе. Думаешь, что можешь делать со мной все, что захочешь. Можешь играть… унижать… и манипулировать, — каждое слово она произносила так, что вспоминала, как он делал все это. — Но я больше не та девочка, которую ты мог использовать, когда тебе вздумается. С этими словами Уокер подняла ногу, сгибая её в колене, и со всей силы ударила ею Люцифера ниже пояса. Она мило улыбнулась, когда увидела, как на его лице застыла гримаса боли. Это позволило ей выпутаться из его рук, что она сделала незамедлительно. Быстрым шагом Вики отправилась к школе, думая о том, что воплотила план Мими в реальность.

***

Комната Вики.

Виктория отбросила туфли на пол, садясь рядом с подругой на диван. Мими приготовила свой фирменный чай, добавив в него травы с эффектом успокоения. Это именно то, что и нужно было Уокер. Она видела, как на лице подруги имеется куча вопросов, на которые ей совсем не хотелось отвечать. — Как все прошло? — дочь Мамона протянула чай, вопросительно подняв брови. — Я не хочу говорить об этом, — Вики покачала головой, пусто посмотрев на Мими. — Я жалею, что вообще пошла в этот ресторан. — Все настолько плохо? Что он сказал? — Сказал, что я — ошибка, и ему не стоило впускать меня в свою жизнь, — Уокер прикрыла лицо рукой, чувствуя, что вновь готова расплакаться. — А потом я врезала ему по яйцам. — Воу, — губы Мими округлились. — Ты чуть не оставила его без наследника, — Мими засмеялась, забирая кружку из рук подруги. — Ты знаешь, что только что стала моим кумиром? — Лучше бы оставила, поверь, — Вики не могла вынести мысли, что когда-то у Люцифера будут дети от другой женщины. — В конце концов из него выйдет плохой отец. — Не думаю, что он будет заниматься воспитанием своих детей, — демонесса прижалась к подруге, кладя голову ей на плечо. — Как-то он сказал, что просто терпеть их не может. — Может это и к лучшему, — она заметно погрустнела после слов Мими. Стоило догадаться, что такой демон, как Люцифер, никогда не захочет ребёнка. Похоже, что Самаэль был прав. — Дамиан не нуждается в отце. Люцифер сделал бы из него свою копию, я уверена. Вики пыталась вспомнить хоть один разговор с Люцифером о детях, когда они ещё были вместе. Разве они не строили планы на будущее? Он ни разу не поднимал этот вопрос, вероятно потому, что знал, что эти отношения скоро закончатся. Уокер же хотела семью. Хотела детей. Видела их совместное будущее. Ей стоило понять, что Люцифер никогда не будет готов к такой ответственности, как ещё один бессмертный. — Мама? — голос Дамиана прервал её мысли. Мальчик вышел из своей комнаты, все ещё сонно потирая глаза от света. Его забавная пижама с машинками задралась в нескольких местах, будто он вертелся во сне. — Мы тебя разбудили? — Вики виновато кинула взгляд на сына, протягивая руки. Он сел на диван между ней и Мими. — Нет, я проснулся от кошмара, — Дамиан поднял глаза на Вики, встречая её обеспокоенный взгляд. — Мне не было страшно, мам. — Что тебе снилось? — спросила Мими. — Потом расскажу, — ответил он, весело улыбаясь. — Я хочу гулять. — Уже поздно, милый. И тебе пора спать, — Вики погладила его по волосам, стараясь убедить. Мими тоже была против ночных прогулок, потому как сразу же насторожилась. — Днём ты не разрешаешь мне гулять, потому что в школе слишком много учеников, — начал Дамиан, слегка надувшись. — А теперь, потому что поздно? Вики чувствовала вину за то, что лишала своего сына нормальной жизни, пряча его от посторонних глаз. Уже больше недели ему приходилось не покидать комнату, потому что в это время здесь находился его отец. Это было жестоко, но необходимо. Он всего лишь ребёнок, который пока ещё не знал всей опасности своего существования. Уокер было больно видеть, как её мальчик страдает от её же ошибок. — Хорошо, только недолго, — Виктория ощутила, как Мими сжала её руку. Она не одобряла решения подруги. — Беги одеваться, милый. Дамиан радостно убежал переодеваться, пока Вики думала над своим решением. Был ли опасным выход во время пребывания здесь всей семьи Денниц? Конечно же, да. Но станут ли они шататься по школе в столь поздний час? — Ты с ума сошла! — воскликнула Мими, встряхнув подругу за плечи. — Стоило бы сразу пойти и показать его всем! — Мими, ничего не случится. Раньше мы каждый вечер гуляли по саду. — Да, но тогда проклятый Люцифер и его родственники находились в Аду. А сейчас… — А сейчас они все спят в своих комнатах, — уверенно улыбнулась Вики, сплетая пальцы рук с Мими. — Все будет хорошо.

***

Дамиан весело прыгал и бегал по саду, в то время, как подруги едва успевали за ним, параллельно болтая о последних событиях в школе. Вики в красках рассказала об их ужине с Люцифером, получая в ответ злой взгляд Мими. Дьяволица явно продумывала, как при встрече что-то сделает с ним. Уокер становилось легче, когда она таким образом поддерживала её. Она смеялась, наблюдая за тем, как дочь Мамона кидает едкие комментарии на каждый эпизод их ужина. — Он, как обезьяна, которую выпустили из зоопарка, — Мими притормозила, скептически глядя на играющего Дамиана. — Нет, я серьёзно, откуда у него столько сил? — Он ребёнок, Мими, — Вики рассмеялась, подтолкнув подругу плечом. Она тоже посмотрела на Дамиана, который увлёкся цветами, с интересом разглядывая каждый из них. — Разве ты не была такой же в детстве? — Это было так давно, что я не помню. Кажется, я проводила время с Люцифером и Асмодеем. Тогда они были дружны. — Кто-то упомянул моё имя? Обе девушки резко встрепенулись, после чего повернулись лицом к Асмодею. Мими недовольно скрестила руки на груди, смотря на то, как Вики заулыбалась при виде демона. Уокер подошла к нему, оставляя поцелуй на его щеке. Сегодня днем они так и не смогли поговорить, и она предполагала, что мужчина появился здесь именно поэтому. — Ты знаешь, что подслушивать невежливо? — вздернула бровь Мими. — У вас, кажется, вся семейка увлекается этим. — О чем ты? — Асмодей вопросительно перевел взгляд на Вики. Она покачала головой, с упреком смотря на подругу, чтобы та перестала болтать лишнего. — Что ж, я хотел поговорить с тобой. — Тогда я, наверное, пойду, — кивнула Мими, махнув Дамиану рукой на прощание. Вики хотела придержать её, но она понимающе улыбнулась и коротко обняла. — Я так понимаю, ты хочешь закончить утренний разговор? — спросила Вики, провожая подругу взглядом. — Если ты готова поговорить об этом, — Асмодей не давил на неё, за что она была благодарна ему. Он протянул ей раскрытую ладонь, и она вложила свою руку. Неторопливым шагом они двинулись в сторону Дамиана, который улыбнулся, как только увидел Асмодея. — Что бы ты хотел знать? — Уокер взглянула на демона, замечая, как он задумался над чем-то. Время от времени она перекидывалась взглядами с сыном, чтобы знать, что он в порядке. — Зачем приходил Самаэль? — его скулы стали жёстче, словно ему не нравилось произносить это имя. — Он переживает, что его сын вновь увлечется мной. Как будто это возможно, — хмыкнула девушка, покачав головой. — Не думаю, что Люциферу есть до меня дело. — Поверь, каждому мужчине в этой школе есть до тебя дело. Даже если у Люцифера есть невеста, это не значит, что ты его не привлекаешь. — Интересно… — Вики остановилась, окольцовывая руками шею Асмодея. — А тебя я привлекаю? — Вы флиртуете со мной, мисс Уокер? — её кокетливая улыбка передалась ему. Руки Асмодея дошли до её талии, нежно притягивая к своему телу. Он никогда не был с ней грубым, в отличие от Люцифера. По непонятной причине Вики часто сравнивала их. — Может быть, — Уокер томно вздохнула, запустив пальцы в волосы Асмодея. Она пыталась отбросить мысли о Люцифере, ведь сейчас они были неуместны. Но каким-то образом в голове снова появлялся их сегодняшний ужин. — Если бы ты знала, как сильно меня привлекаешь, — он наклонился к её губам, захватывая их в плен. Вики ответила незамедлительно, улыбаясь ему в губы. Видимо, стоило пройти через этот ужас сегодня, чтобы получить этот долгожданный приз. Через какое-то время они дошли до скамейки, куда и сели, чтобы поговорить. Вики видела, как тепло Асмодей смотрел в сторону Дамиана. Мог ли он стать для него отцом? В конце концов они родственники, что делает их похожими друг на друга не только внешне. Уокер всегда думала, что всю жизнь у её мальчика будет лишь она, а у неё он. Не пора ли было нарушить это глупое правило? — Почему вы расстались с ним? — неожиданно спросил Асмодей, пристально глядя на Вики. Он все ещё держал её руку в своей, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. — Люцифер бросил меня, — поправила его она. Вики уставилась на фонтан, который находился напротив них, какое-то время молчала, потому что не была уверена говорить ли. — В один день он просто перестал выносить меня. Сказал, что никогда и не любил вовсе. Может так оно и было, а я просто строила иллюзии все это время. — Что насчёт ребёнка? Почему ты ему не сказала? — Я хотела… — Вики резко замолчала, пытаясь вдохнуть лёгкими как можно больше воздуха. Слова давались тяжело, ведь она снова проживала те дни. — Самаэль не дал мне сделать этого. Он приказал, чтобы я убила этого ребёнка. Как я могла убить его, Асмодей? Он ведь ни в чем не был виноват… Вики закрыла лицо руками, не в силах больше говорить о том ужасном дне. Асмодей приобнял её за плечи, оставляя невесомый поцелуй на макушке. Она уткнулась в его шею, пытаясь побороть это удушливое чувство в груди. То, что она рассказала, не было всем. Случилось гораздо большее, чем то, о чем теперь знает Асмодей, но ему будет этого достаточно. Возможно, Уокер никогда не будет готова поведать обо всем. — Знаешь, все эти годы я надеялась, что Люцифер изменится и однажды станет для Дамиана отцом. Я была глупа, да, но мне казалось, что это правильно. Несколько дней назад я поняла, что мой сын нуждается в отце, представляешь? И мне стало так больно, ведь я старалась любить его за двоих… Но этого оказалось мало. — Ты хорошая мама, Вики. Ты в одиночку воспитала такого ребёнка, — Асмодей взял её лицо в свои руки. — Я не имею право это просить, но мне бы хотелось стать для твоего сына той опорой и поддержкой, в которой он нуждается. Стать этим и для тебя. Вики не могла поверить в услышанное. Неужели Асмодей действительно хотел этого? Это значило для неё так много, что с трудом удавалось верить. Помимо Дамиана, он говорил и о ней. Да, возможно, сейчас она не была уверена в своих чувствах к нему, но обязательно разберется с этим позже. Самое главное — она видела искренность в его глазах. Демон терпеливо ждал её ответа, но его у неё не было. Вместо этого она вновь примкнула к его губам, давая понять, что согласна. Асмодей улыбнулся, прижимая её к себе. Она положила голову ему на плечо, пытаясь взглядом отыскать Дамиана. Уже несколько минут она не слышала его детского смеха, и не ощущала энергии. Оглядевшись, Вики поняла, что её сына нет, и возможно, уже давно. — Где Дамиан?! — в ужасе спросила Уокер, отстраняясь от демона.

***

Люцифер не спешил возвращаться к себе, продолжая гулять по ночному двору школы. Его мысли были переполнены Вики, их сегодняшним ужином, её последними словами. В тот момент, когда она произнесла их, он также ощутил этот укол боли. Глядя на то, какими холодными глазами Уокер смотрела на него, он понял, о чем говорил Ади. Их расставание так сломало её? Вики была сильной девушкой, и Люцифер точно знал, что случилось что-то ещё, что окончательно добило её. В какую-то минуту их ужина Денница вдруг узнал свою прежнюю Вики. Это была та девушка, что продолжала бороться, даже когда не должна была. То, как она упорно защищала своих учеников, вызывало в нем приступ гордости. Честно сказать, он не верил, что Уокер примет предложение об ужине, но и здесь она удивила его. Она была все такой же упрямой, гордой и чертовски красивой. Люцифер и раньше замечал, как другие мужчины смотрят на неё. Эта дымка восхищения и желания присутствует до сих пор. Тут его взгляд упал на сад, в котором сегодня Вики отважно дала ему отпор. Она была первой девушкой, что вообще осмелилась сделать нечто подобное. При воспоминании об этом на его лице почему-то появилась улыбка. Люцифер никогда и никому не позволял такого отношения к себе, но Уокер была исключением во всем. Ещё в школьные времена она спокойно могла постоять за себя, отказываясь от чьей-либо помощи. Ноги сами собой забрели в сад. Люцифер остановился вдоль рядов с деревьями, поднимая голову к ночному небу. Вики всегда любила рассматривать звезды, и со временем он тоже полюбил это занятие. В те минуты демон любовался не звёздами, а той девушкой, что была рядом. Она улыбалась, указывая пальцем на очередную из них, а ему нравилось просто видеть её счастливое лицо. Медленные шаги за спиной вывели Люцифера из мыслей о прошлом. Он обернулся, замечая перед собой маленького мальчика, что с интересом смотрел на него. Его короткие чёрные волосы развивались от ветра, красные глаза выражали детское любопытство, а бровки были сведены к переносице. Ребёнок будто совсем не боялся того, что перед ним находился его правитель. Он явно был демоном, учитывая цвет глаз и крыльев, но Люцифер не встречал его раньше. — Я тоже люблю смотреть на звезды, — пролепетал мальчик, демонстрируя ямочки на щеках. Он смотрел так открыто и доверительно, что это начинало раздражать Люцифера. — Ты здесь один? — Денница присел перед ребёнком на корточки, до конца не понимая всего происходящего. Ему прежде не приходилось разговаривать с детьми, поэтому он даже не знал какого это. В Аду они встречались, но редко, и сразу убегали, как только видели его. Но этот мальчик абсолютно не боялся, что немного озадачило Люцифера. — С мамой, но она занята. Может ты со мной поиграешь? — казалось, что этот ребёнок шутил, раз предлагал такое. Чтобы сам король Ада играл с каким-то чертенком? Ну уж нет. — Ты знаешь, кто я? — грубо произнес Люцифер, пытаясь напугать его. — Очевидно, что нет. А иначе бы ты побоялся говорить со мной. — Ты злой дядя, что отказывается играть со мной, — мальчик надул губы, презрительно глядя на демона. — Да и с чего бы мне вдруг тебя бояться? — Ох, похоже, твоя мама не просветила тебя во все прелести Ада, — хрипло рассмеялся мужчина, осматриваясь в поиске этой женщины. Скорее всего, как и большинство родителей, она хотела уберечь свое дитя от такого монстра, как он. — Ад? — мальчик будто впервые слышал это слово. Он напряг лицо, стараясь понять значение, но у него не получалось. — Что это? — То место, в котором живут демоны. А значит, ты тоже. — Я живу здесь, — он кивнул головой в сторону школы, над чем-то задумываясь. Люцифер насторожился от его слов, ведь детям запрещалось посещать школу, не говоря уже о том, чтобы жить в ней. — Как тебя зовут, злой дядя? — Люцифер, — произнес Денница, получая в ответ очередную улыбку мальчика. Этот ребёнок слишком много улыбался. Казалось, что его имя он тоже слышал в первый раз. — И мне сказочно интересно, почему ты не знал этого до сегодняшнего дня. Все демоны знают о том, кто их правитель. Люцифер не знал, что делать с этим чудо-ребенком. По правде говоря, он впервые имеет дело с детьми, поэтому и не понимал, что можно говорить, а чего нельзя. Черты лица мальчика были ужасно знакомыми, но Денница не придал этому особого значения. Его удивило также то, какой сильной энергией обладал этот ребёнок. Энергия, способная убить роту солдат, а может даже больше. В столь юном возрасте мальчик прекрасно сдерживал её. — Беги к своей маме, и больше не попадайся мне на глаза, — недовольно пробормотал Люцифер, устало вздохнув. Слишком долгий день закончился самым необычным образом в его жизни. Ещё никогда ребёнок так не выводил его из себя. Люцифер не стал дожидаться ухода мальчика, а сам встал и направился к выходу из сада. Его не заботило то, что он оставил ребёнка одного посреди ночи. Странное чувство вины поселилось внутри, но он тут же отбросил его. Высшая сила заставила его обернуться, но мальчика и след простыл. Неужели Денница собирался вернуться? Бред! Дети его явно не волнуют, а особенно такие, как этот ребёнок. Уже подходя к школе, Люцифер понял, что даже не узнал имя мальчика. Хотя с другой стороны какое ему дело? Он надеялся, что больше не увидит этого ребёнка. К тому же, скоро он покинет это место, вернётся к своей привычной жизни. Но с каждым днем, проведённым с Вики, он все сильнее хотел остаться.

***

Вики уже не знала, сколько времени прошло, но она продолжала бегать по саду в поисках Дамиана. Как, черт возьми, она могла допустить такую ошибку? Она же потеряла своего ребёнка! Её тело ужасно трясло от волнения, что с её сыном могло что-то случиться. Что, если она больше никогда не увидит его? Уокер в бессилии остановилась, ещё раз выкрикивая его имя, будто это помогало. — Черт! — Вики выругалась, всплескивая руками. Она так сильно прикусила губу, что ощутила металлический вкус. Ей хотелось плакать от безысходности, но в тоже время она понимала, что этим сделает только хуже. Слезы никогда не помогали ей. — Вики, он здесь! — выкрикнул Асмодей, находясь где-то неподалёку. Уокер прислушалась, ощущая слабую энергию в соседнем ряду, и тут же рванула туда. Завернув за угол, она увидела Асмодея, который держал на руках ее сына, пока он о чем-то рассказывал ему. Боже, она еще никогда не была так благодарна кому-то. Она облегченно выдохнула, быстро сокращая между ними расстояние. — Где ты был, милый? — Вики подняла Дамиана на руки, крепко прижимая за голову к себе. Снова вдохнув его запах, она наконец успокоилась. — Я так волновалась за тебя. — Я хотел посмотреть на звезды, — наивно улыбнулся Дамиан, рассматривая ночное небо. К счастью, её сын не знал всех ужасных вещей, с которыми мог столкнуться. Его улыбка значила, что ничего не произошло, а это дороже всего на свете. — Спасибо, — губами прошептала Вики, смотря на Асмодея. Он вернул ей самое дорогое, что у неё было, и она никогда не забудет этого.

***

Школа. Кабинет Люцифера.

Люцифер понял, что сегодня заснуть не удастся, и именно поэтому он уже битый час сидел в своём кабинете, думая о произошедшем. Встреча с тем мальчиком не давала ему покоя, и он хотел узнать больше. Что-то в этом ребёнке было не так, начиная с того, как он вёл себя, и заканчивая его внешностью. Эти глаза… Родители мальчика должно быть были уважаемыми демонами, но тогда бы Люцифер точно знал о рождении их наследника. Это целый праздник в Аду, на который непременно приглашают Сатану. Что-то не сходилось, и это заставляло его нервничать. — Полагаю, что я снова должен что-то сделать для тебя, — Ади появился в дверях с кислой улыбкой. — потому что такой мудак, как ты, не способен на извинения. — Соглашусь, я переборщил, но и ты был не прав, — Люцифер никогда и ни перед кем не извинялся, поэтому Ади был доволен даже этим. — И да, мне действительно нужно, чтобы ты выяснял кое-что. — Если это насчёт Вики, то я не собираюсь копать на свою подругу, — демон покачал головой, проходя к столу. Прежде, чем сесть, он задумался. — Хотя ты делаешь это лучше меня, так что я подозреваю, что речь идёт не о ней. — Сегодня я встретил мальчика в саду, — Люцифер проигнорировал слова про Уокер, и сразу же приступил к делу. Он увидел, как глаза друга округлились, почти также, как у него несколько часов назад. — Здесь? В школе? Это невозможно, Люц, — Ади прокашлялся, смотря на друга, как на больного. — Ученикам запрещено заводить детей, и я сомневаюсь, что это бы осталось незамеченным. Так что ты принимал, друг? — Мне показалось, что мальчик принадлежал кому-то из верхушки, — Денница вспомнил ярко-красные глаза ребёнка, когда тот посмотрел на него. — У него была достаточно сильная энергия. Мало, кто из бессмертных имеет такую. И что самое интересное… этот чертенок совсем не боялся меня. — Ты хочешь сделать что-то с ребёнком только потому, что он не боялся тебя? Я повторяю, приятель, что ты принимал? — Ади воспринимал все в шутку даже сейчас. Он разразился смехом, чуть ли не падая со стула. — Знаешь, я скорее сделаю это с тобой, — Люцифер качнул стул, на котором сидел рыжий, и он с грохотом упал на пол. Болезненный смех друга продолжался и там. — Поднимайся, черт возьми, и уже наконец займись чем-то. — Ладно-ладно, — Ади оптряхнул штаны, боясь садиться на стул во второй раз, и поэтому остался стоять. — Я так понимаю, ты не удосужился узнать имя? Значит, обойдёмся без него. Есть какие-то отличительные приметы? — На вид ему лет пять, — начал перечислять Люцифер, пытаясь вспомнить каждую деталь. — Бордовые крылья, чёрные волосы, красные глаза… — Похоже на мини версию тебя, — казалось, что Ади сейчас лопнет от смеха, который раздул его щеки до невозможности. Он быстро метнулся к двери, чтобы лишний раз не получить от Люцифера. — Без глупостей, — далее последовал серьёзный взгляд демона, чтобы вправить другу мозги. — Не вздумай предпринимать что-то без меня. И постарайся не создавать шума. — Все будет сделано, босс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.