ID работы: 12693396

Я все ещё люблю тебя

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 93 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11. В порыве мести

Настройки текста
Примечания:

***

      Дом родителей Асмодея в Аду.

      Волнение переполняло легкие, вызывая рваное дыхание. Сердце бешено стучало в груди, будто отплясывало какой-то танец. Вики старалась успокоиться, но выходило только хуже. К тому времени, как она и Асмодей подошли к дому Алистера и Кассандры, в голове прокрутились все самые ужасные варианты развития событий. Всего лишь визит к его родителям, что такого?       Дом был не таким большим, как она себе представляла. Его изюминкой было то, что он находился в оживленном месте, среди таких же домов простых солдатов и советников. Родители Асмодея не любили роскошь так, как её любил Самаэль Денница. Его покои располагались в пустоши, куда никто, кроме него самого не решал входить. А здесь было всё просто и со вкусом, что значительно радовало её. И на этом её радости заканчивались, поскольку сегодня им предстоял серьёзный разговор.       — Виктория, мы рады видеть тебя! — воскликнула Кассандра, пропуская их в дом. — Асмодей удивил нас, сказав, что вы сегодня придёте.       — Добро пожаловать! — Алистер спустился с лестницы, радушно обнимая Вики и сына. — Проходите в гостиную, выпьем чая.       Уокер вежливо улыбнулась и прошла вдоль по коридору к просторной и светлой комнате. Асмодей крепко держал её за руку, время от времени подбадривая ласковыми словами на ухо. Это ни капельки не помогало, но всё же она благодарно кивала в ответ. Ей хотелось побыстрее покончить с этим разговором и вернуться к Дамиану.       С тех посиделок у Ади прошло уже три дня. Три самых мучительных дня, как оказалось. Вики сказала «да» в ответ на предложение Асмодея. Как бы там ни было, он обещал ей защиту и любовь, что ещё было нужно? Может, взаимной любви? Как показал опыт прошлого, её не существует, а если и существует, то рано или поздно одному из партнеров она надоедает. Тем более, Асмодей прекрасно знал, что она ничего к нему не испытывает, но все же пошёл на это. Его вина, если потом ему что-то не понравится.       Вики до сих пор не могла забыть тот поцелуй в коридоре, как бы не старалась. На какое-то мгновение ей показалось, что Люцифер начал что-то чувствовать к ней, но потом вновь была грубо унижена и сломлена. Каждое его брошенное слово отзывалось болью в груди. Как он смел оскорблять её подобным образом, даже не зная всей ситуации? Если бы он только знал, что на самом деле в той комнате Вики бросала Асмодея, а не делала то, о чем он подумал. Хотя… Разве это бы что-то изменило?       — Асмодей сказал, что ты любишь чёрный чай с сахаром, — Кассандра поставила перед Вики на столик кружку с ароматным чаем. — Надеюсь, это так?       — Да, всё верно, — девушка одобрительно кивнула, поднося кружку к носу, чтобы вдохнуть аромат. — Пахнет просто прекрасно. Спасибо.       Вики всегда любила зелёный чай и ненавидела класть сахар. Асмодей, конечно же, не знал этого о ней. Он вообще хоть что-то знал? Вероятно, ему не хотелось показаться перед матерью полным придурком, который даже не знает о предпочтениях своей невесты. Это не было так важно, поэтому Уокер молча улыбнулась и сделала глоток.       — Мы хотели кое-что сообщить вам, — Асмодей поерзал на диване, прокашлявшись. — В общем…       — Сынок, если ты о том, что вы с Вики вместе, то мы знаем, — неловко выразилась Кассандра, наливая чай мужу. — В Аду только и шепчатся об этом.       — Честно сказать, мы немного расстроены, что ты не решил поставить нас об этом в известность, — Алистер нахмурил брови, с упреком смотря на сына. — Это же такая новость!       — Это ещё не всё, — вступила в разговор Вики, нервно заламывая пальцы рук. — Асмодей сделал мне предложение. Мы женимся через месяц.       — Что же, это замечательно, дети мои! — Алистер подскочил, а следом за ним и Кассандра. — По такому случаю надо устроить мероприятие в честь помолвки! Что насчёт вечеринки?       Вики опешила от его слов, удивлённо переводя взгляд на Асмодея. Он тоже недоуменно пялился на своих родителей, потирая подбородок рукой. Они и не думали о подобном. Им казалось, что скромной свадьбы, где будут присутствовать лишь родные и близкие, будет достаточно. Учитывая, что Алистер и Кассандра собираются устроить грандиозную вечеринку по случаю простой помолвки, страшно было представить, что будет на самой свадьбе.       — Мы не думали об этом, — Вики покачала головой, стараясь их переубедить. — У нас слишком много дел. Ещё соревнования на носу, нам просто не хватит времени, чтобы подготовиться…       — Оставь это на нас, дорогая, — Кассандра села рядом с ней, взяв её руки в свои. — Не волнуйтесь по этому поводу. Спокойно участвуйте в соревнованиях.       Уокер не смогла сдержать улыбку от того, насколько эта женщина была добра к ней. Асмодею было очень повезло с родителями. Может он и сам будет неплохим отцом для Дамиана? Она не раз рассматривала этот вариант, даже если в глубине души хотела, чтобы на его месте был Люцифер. Стоп, пора перестать столько думать о нем. Интересно, как бы он отнёсся к новости о вечере в честь помолвки? Пришёл бы он? Вики вспомнила его взгляд в тот момент, когда Асмодей делал предложение. Ненависть. Это все, что было в нем. Пожалуй, можно обойтись и без этого демона.       Спустя полчаса они покинули их дом. Перед уходом Вики и Кассандра обсудили детали подготовки. Вечеринка должна будет пройти через два дня во дворце Школы, и судя по словам матери Асмодея, это торжество будет незабываемым. Кажется, эта замечательная женщина уже разослала приглашения всем гостям и дала распоряжения своим прислужникам.       — Однажды нам придётся рассказать им о Дамиане, — произнес Асмодей, искоса смотря на Вики. — В конце концов мы станем одной семьёй.       — Я не уверена, что это хорошая идея, — демонесса взглянула на кольцо на безымянном пальце. Она долго и испытующе рассматривала его, снова вспоминая тот день. — Разве твои родители хотят, чтобы у их невестки был груз прошлого в виде пятилетнего ребёнка?       — Моя мама уже любит тебя, — глупо улыбнулся он, вставая перед ней. — Думаешь, она не полюбит твоего сына?       — Когда узнает о том, кто его отец, я уверена, что любовью там даже пахнуть не будет, — Вики издала горький смешок, поднимая на него глаза. Она заметила, как Асмодей задумался над чем-то, внимательно изучая её лицо. — Что с тобой?       — Люцифер считает, что Дамиан — мой сын, — резко выдал демон, поджимая губы. — Он видел нас вместе тогда утром, в школьном дворе. Дома у Ади он хотел узнать, кто его мать. Что-то мне подсказывает, что скоро он докопается до правды.       — Это даже хорошо, — её губы чуть приподнялись в улыбке. — Если он будет продолжать так думать, то мне больше не придётся прятать Дами. Что скажешь на то, чтобы поизображать отца?       — Как я могу отказаться? — риторически спросил Асмодей, рассмеявшись. Он медленно приблизился своими губами к её губам, сливая их в нежном поцелуе.       Ничего. Вики абсолютно ничего не почувствовала. Ни страсти, ни желания, ни любви. С каких пор ей стало неприятно целоваться с этим мужчиной? Похоже, своими ревнивыми поцелуями Люцифер сломал её. Она не могла даже сосредоточиться и ответить на порыв Асмодея, поскольку в её мыслях беспрерывно вертелся он. Может ей просто нужно было время, чтобы забыть его ужасный поступок и снова начать что-то испытывать? Она уже знала ответ. Тот поцелуй с Люцифером изменил всё. Вряд ли она уже сможет его забыть.

***

Дом Ади.

      На кухне стоял сладкий запах ванили и корицы. Вики готовила любимые булочки Дамиана, пока Мими сидела рядом и предлагала различные варианты свадебных платьев. Честно говоря, Уокер не особо интересовалась всей этой темой свадьбы, но для подруги это было важно. Она не уставала повторять, что такое событие бывает раз в жизни и другого шанса уже не будет.       — Как тебе это? — Мими перевернула страницу свадебного журнала на подругу, наблюдая за реакцией.       — Ты хочешь, чтобы мою грудь увидела вся школа? — Вики прищурилась, разглядывая платье на модели, которое еле прикрывало её достоинства. Она не смогла сдержать смех, когда Мими что-то недовольно буркнула и громко закрыла этот модный кошмар. — Я конечно хотела, чтобы это мероприятие стало запоминающимся, но не настолько.       — Тогда придётся завернуть тебя в штору, потому что других вариантов нет, — она безысходно выдохнула, подперев подбородок рукой.       — Совсем нет? — Вики оставила смазывание булочек кремом и потянулась к журналу. Пролистав несколько страниц, она наткнулась на простое белое платье ниже колен с длинными рукавами и небольшим вырезом на бедре. — Мне нравится это.       — Подруга, с тобой все хорошо? — Мими нагнулась над столом, потянувшись к Вики и приложив к её лбу тыльную сторону ладони. — Ты не заболела?       — Я не понимаю, зачем выбирать что-то громоское и пышное, — Уокер нахмурилась, возвращаясь к готовке. — В нем же будет неудобно!       В эту секунду на кухню вбежал Дамиан, весь растрепанный и мокрый. Ади несся следом за ним, но вскоре остановился на полпути, чтобы отдышаться. Вид у него был такой, словно он пробежал какой-то марафон. Его одежда и волосы также были промокнуты. Вики улыбнулась, понимая, что причиной этого стал её сын, который, кажется, совсем не устал. Он весело засмеялся, смотря на Ади, который свалился на диван, еле дыша.       — Клянусь, этот ребенок невыносим! — Ади выглянул из спинки дивана, немного гневно уставившись на Дамиана.       — Что случилось? Я вроде просила тебя умыть его, а не вымочить с ног до головы, — Вики подошла к сыну, проверяя всё ли с ним хорошо. Она аккуратно убрала с его лба влажные волосы, после чего поцеловала в щеку.       — Я так и сделал! — демон громко плюхнулся обратно, вскидывая руками в воздухе. — Когда я отвернулся, чтобы взять для него полотенце, он направил воду в душе на меня!       — Он просто испачкался печеньем, зачем ты повёл его в душ? — спросила Вики, скрещивая руки на груди. Дамиан подозрительно улыбнулся, поднимая на неё глаза.       — Откуда я мог знать, где лучше отмывать его шоколадное лицо? — продолжал ворчать Ади, вызывая у Дамиана смех, который он пытался сдерживать, прикрывая рот ладошками. — К тому же, он сам сказал, что ему нужно в душ.       — Так, — Вики присела на корточки перед сыном, делая свой голос максимально строгим. — Зачем ты облил Ади водой?       — Мне захотелось, — Дамиан лукаво улыбнулся, смотря куда-то в потолок.       — Молодец, негодяй, дай пять! — Мими появилась сбоку от них, протягивая раскрытую ладонь. Дамиан весело стукнул своей ладонью по её. — В следующий раз придумай что-то похуже.       — Чему ты его учишь! — возмутилась Вики, поднимаясь на ноги. Она перевела взгляд с подруги на сына, осматривая мокрую одежду. — Что мне теперь с тобой делать? Другой одежды у нас с собой нет.       — Можете взять что-то из моего гардероба наверху, — крикнул Ади, скрываясь в ванной. — Будет большим, но это лучше, чем ходить мокрым.       Вики тяжело вздохнула, погладив Дамиана по волосам. Она понимала, что другого выхода не было. Быстро взяв сына за руку, она повела его на второй этаж дома. Кажется, такой ход событий даже нравился ему. С каких пор её мальчик стал таким непослушным? А главное — в кого у него такие привычки?       Комната Ади была похожа на какой-то чердак, на котором не убирались годами. Здесь с трудом можно было добраться до чего-либо, не задев при этом вещи на полу. Бутылки, упаковки от чипсов, одежда не первой свежести и даже женское нижнее белье. При виде последнего Вики закрыла сыну глаза рукой, избавляя от дальнейших вопросов. Она и сама зажмурилась, вслепую идя к шкафу. Как со всем этим в комнате можно было жить? Впрочем, её это не должно было волновать. Открыв шкаф, она вытащила из него более или менее чистую рубашку и протянула Дамиану.        — Можно я не буду это надевать? — проскулил Дамиан, с мольбой смотря на мать.       — В следующий раз подумай, прежде чем обливать себя и других людей водой, — Вики прыснула со смеха, снимая прежнюю одежду сына и ополчая в новую. — Тебе очень идёт.        Дамиан повернулся к зеркалу, разглядывая себя. Рубашка доходила ему до щиколоток, а рукава и вовсе свисали и касались пола. Он обиженно взглянул на Вики, кое как сдвинувшись с места. Уокер глупо рассмеялась, целуя его в лоб. Шаги за дверью резко заглушили её заливистый смех.       — Ади! — голос Люцифера пронёсся по всему дому, эхом отдавшись прямо в голове Вики.       — Это Люцифер? — Дамиан быстро сменил обиду на радость, подбегая к двери и чуть ли не распахивая её.       Времени на раздумья не было, поэтому Вики быстро подхватила сына на руки и залезла вместе с ним в шкаф. Ей снова пришлось зажать ему рот, чтобы он не издал лишнего звука. Страх загнал её в тупик, напрочь выбивая все здравые мысли. Что она могла сделать? Выйти и объясниться перед Люцифером? Она была уверена, что эта сцена дала бы ему все ответы. Дверь комнаты скрипнула, заставив её боязливо содрогнуться. Красные глазки Дамиана сверкнули в темноте шкафа, выдавая его беспокойство.       Сквозь щель Вики рассмотрела Люцифера, который неторопливо обошёл комнату, останавливаясь около окна. Приглядевшись, она заметила его уставший взгляд, словно он не спал несколько дней. Его волосы были беспорядочно взъерошены, под глазами залегли тёмные круги, а между бровями пролегла складка. Что-то больно ударило Уокер в грудь при виде этого. Видеть боль любимого человека — худшая пытка, не так ли? Хотя с другой стороны, с чего бы вдруг этому бесчувственному демону испытывать боль?       — Люцифер? — Ади вошел в комнату лишь в одном полотенце, повязанном вокруг бёдер. — Что ты тут делаешь?       — Это я хочу спросить у тебя, — грубо выдал он, подходя к нему вплотную. — Я должен в одиночку проводить совещание с советниками?!       — Черт, я забыл, — Ади виновато почесал затылок, отводя взгляд. — Мы можем его перенести, босс?       — Даю тебе десять минут, — отрезал Люцифер, мрачно усмехнувшись. — Если через это время ты не будешь готов, я не знаю, что с тобой сделаю.       Ади и не думал двигаться с места, мельком осматривая шкаф, будто знал, что Вики находится там. Люцифер подтолкнул его к двери, поэтому ему пришлось покинуть комнату. Денница на секунду задержался, поворачивая голову в сторону Уокер. Холодок пробежал по её спине в тот момент, когда она столкнулась с его взглядом. Она сильнее прижала сына к себе, зарываясь носом в его волосы. Воздух выбило из легких, а тело начало бить мелкой дрожью. Она снова подняла глаза на Люцифера, но его уже не было.       Приоткрыв дверцу шкафа, Вики вышла первой, опасливо озираясь по сторонам. Пронесло? На мгновение ей показалось, что Люцифер почувствовал её или Дамиана, но, похоже, это было всего лишь предчувствием. Она облегченно выдохнула, помогая сыну выбраться. Он удивлённо уставился на нее, нахмурив брови. В ответ Уокер лишь улыбнулась, делая шаг к выходу из спальни. Ей было необходимо убедиться, что Люцифер действительно ушёл.       — Вики? — голос Люцифера заставил её подпрыгнуть на месте.       Уокер быстро захлопнула дверь позади себя, надеясь, что Дамиан не станет выходить. Она испуганно обернулась, встречаясь с непонимающим взглядом демона. Почему он все ещё был здесь? Разве он не торопился на совещание? Медленными шагами он сократил между ними расстояние, пристально наблюдая за ней.       — Ты все это время была в той комнате? — Люцифер указал на дверь позади неё.       — Я просто… — Вики запнулась, нервно прокашлявшись. — Мне нужно было… кое-что взять там… Подожди, какого черта я оправдываюсь перед тобой?!       Уокер была поражена сама собой. Она кинула гневный взгляд Люциферу, после чего ринулась к лестнице с такой скоростью, что он еле как смог догнать её. Демон поймал её запястье, не давая ступить и шагу. Она постаралась вырвать руку, но была резко прижата к стене. Картинки того вечера пронеслись в её голове, и то отвратительное чувство снова поселилось в груди. В этот раз Люцифер не касался её. Его руки уперлись в стену по обе стороны от ее тела.       — Нужно поговорить, — с подозрительным спокойством произнес Денница, сжав челюсти.       — Разве ты еще не все сказал? — ядовито спросила она, поднимая на него глаза, полные ненависти. — Или придумал ещё более обидные оскорбления? Тогда я слушаю!       — Черт, нет же! — Люцифер ударил по стене, срываясь на крик. Его глаза загорелись от уже знакомой злости, но он тут же утихомирил её. Демон шумно выдохнул, потерев переносицу. — Просто выслушай меня.       — Наслушалась уже! Спасибо, хватило прошлого раза! — Вики приняла попытку освобождения, но Люцифер удержал её, впиваясь пальцами в плечи. — Отпусти меня! Иначе я ударю тебя!       — Смелее, Уокер, — Люцифер хитро оскалился, подставляя свое лицо. — Если это нужно для того, чтобы ты дала мне высказаться, тогда я готов к побоям.       Вики поджала губы, судорожно бегая по нему глазами. Она еле заметно кивнула, давая понять, что готова слушать. Люцифер слегка улыбнулся, отпуская ее плечи. Он на какое-то время задумался, словно подбирал слова. Хотела бы она знать, что творится внутри него. Сожалел ли он? Может хотел попросить прощения? Уокер понимала, что, если этот демон и вправду скажет нечто подобное, то она с легкостью его простит. Простит, даже если не должна. Простит, потому что любит.       — Мне не следовало целовать тебя вот так, — неожиданно проговорил Люцифер, возвращая к себе её внимание. — Я сожалею, что сделал это. Больше не позволяй мне.       Вики словно ударили в сердце чем-то острым. В сердце, которое до сих пор болезненно кровоточило после недавних его слов. У неё чуть не подкосились ноги, но она вовремя оперлась о стену рукой. Значит, это и есть его извинения? Он сожалеет об их поцелуе? Впрочем, на что она надеялась?! Люцифер никогда и ни у кого не просит прощения! Он просто делает всё, что хочет, не думая о чувствах других!       — И это всё, что ты можешь сказать мне? — Вики истерично рассмеялась, едва сдерживая предательские слезы. Её нескончаемый смех вызвал недоумение на лице демона. — Вместо того, чтобы извиниться, ты говоришь мне это?! Да пошел ты к черту!       Вики грубо оттолкнула его от себя, смотря на него с таким отвращением и неприязнью, которых никто не видел прежде. Люцифер, похоже, и не понял причины её поведения, потому как застыл в полном ступоре. Он постарался приблизиться к ней, но она не позволила, выставляя руки вперёд. На лестнице послышались чьи-то шаги, и они одновременно повернули головы.       — Ади ждёт внизу, — Мими подошла к подруге, сверля Люцифера взглядом. — Не задерживайтесь.       Напоследок Люцифер посмотрел на Вики, и что-то в его взгляде заставило её содрогнуться. Словно он хотел сказать намного больше, чем у него получилось. Уокер отвернулась, не в силах анализировать это. К тому же, разве его слова бы что-то изменили? Она дождалась момента, когда он исчезнет с этажа, чтобы медленно сползти по стене, закрывая лицо руками. По щекам побежали обжигающие слезы, безвольно капая на её колени.       — Мама? — Дамиан застыл перед ней, изучающе склонив голову набок. — Почему ты плачешь?       — Я не плачу, малыш, — Вики подняла голову, быстро смахивая слезы. Она улыбнулась сквозь боль, которая переполняла её до самых краев. — Всё хорошо.       — Люцифер расстроил её, — с отвращением произнесла Мими, скрещивая руки на груди. В ответ Вики кинула ей недовольный взгляд, но она лишь повела плечами. — А что? Пусть знает, что его замечательный друг не такой уж и замечательный, раз доводит тебя до слез.       Уокер вскочила на ноги, касаясь руки Мими и что-то шепча на ухо. Дочь Мамона цокнула, явно не соглашаясь с её словами, но все же замолчала и направилась вниз по лестнице. Вики проводила её тяжелым взглядом в спину и посмотрела на сына, замечая, что он замер на месте, что-то обдумывая в своей голове. Она тихо позвала его, легонько погладив щеку. Дамиан выплыл из мыслей, но так ничего и не ответил. Вместо этого он молча последовал вслед за Мими. Что все это значило?

***

На следующий день. Школьный двор.

      До начала соревнований остался час, и школьные трибуны всё пополнялись зрителями. Казалось, что присутствующих здесь было даже больше, чем на крылоборстве. Неужели все они действительно интересовались подобными состязаниями? Вики посетила странная догадка о том, что народ пришёл вовсе не из-за страсти к спорту. Возможно, все хотят увидеть на что способен их директор.       В последний раз Уокер участвовала в соревнованиях, ещё будучи простой Непризнанной, а теперь её статус значительно возрос. Естественно, она не являлась единственной причиной, почему здесь было так много людей. Многие пришли сюда, чтобы просто поглазеть на главного красавца всего мира бессмертных, Люцифера. Даже сейчас они не упускали возможность попускать слюнки, смотря на то, как он разогревался перед началом. Несколько девиц сидели в первом ряду в ярких футболках, на которых большими буквами красовалось имя этого засранца. Их не смущало, что в команде был не только он?       Вики отыскала взглядом Люцифера, осматривая его внешний вид. Форма их команды смотрелась на нем просто шикарно. Она прикусила губу, наблюдая за тем, как под черным лонгсливом движутся мышцы пресса от столь интенсивных упражнений. Спортивные штаны идеально подчеркнули его сильные ноги и упругую задницу. Стоп! О чем она думает? Уокер быстро отвернулась, будто еще секунду назад не пялилась на него. Она судорожно встряхнула головой, прогоняя из своих мыслей извращенные фантазии.       — Понравилось? — бархатно прошептал над её ухом Люцифер, вновь завязывая этот тугой узел внизу живота. Его шёпот оживил абсолютно каждую клеточку в её теле, а сердце заставил биться в разы быстрее. Она испуганно встрепенулась, чувствуя, как его губы касаются мочки.       — Что? — Вики повернулась, следя за тем, как по лицу демона стекали капли пота. Она попыталась сделать максимально непринуждённый вид, но дрожащий голос портил все её планы.       — Понравилось то, что ты видела? — Люцифер открутил крышку бутылки с водой, жадно припадая губами. Она так завороженно наблюдала за тем, как его кадык дергался от каждого глотка, что не сразу услышала его дальнейших слов. — Ну, знаешь, моя задница.       — Сдалась мне она, — Вики раздаженно закатила глаза, отводя взгляд в сторону, чтобы лишний раз не поддаваться чарам дьявола. Она искала Асмодея в толпе, но все было тщетно. — Кстати, ты случайно не видел…       — Ты покраснела, — неожиданно произнес он, перебивая её. Уокер резко посмотрела на него, сталкиваясь с его изучающими глазами. Она дотронулась до щёк, удивляясь тому, насколько горячими они были. — Почему?       — Здесь жарко, — Вики смущённо пожала плечами, вызвав у Люцифера хриплый смех. Она застыла в немом вопросе, не понимая причины его веселья. — Что смешного?       — Ты всё также плохо лжешь, — демон улыбнулся лишь уголками губ, придвигаясь ближе. Вики тут же оглянулась по сторонам, проверяя наличие зрителей. Люцифер вновь рассмеялся, протягивая руку к лицу девушки. Он погладил её щеку большим пальцем, наклоняясь к уху. — И всё также боишься, что кто-то увидит нас.       — Не забыл, что у меня есть жених? — Уокер выбрала именно этот момент, чтобы ударить в ответ. Ударить в место, которое, как она думала, будет самым больным. — Не хочется, чтобы потом на нашей помолвке шептались об этом.       — Помолвка? — Люцифер резко отдернул руку, словно от огня. Он сделал быстрый шаг назад, всматриваясь в ее лицо. Вики кивнула, тяжело сглатывая подступивший комок в горле. — Когда?       — Послезавтра. Приходи, если хочешь. Можешь взять Ости, — выпалила она, сама не понимая, почему вновь затронула эту змею. Из её памяти до сих пор не выходил эпизод в гостиной, когда дьяволица сидела на его коленях. — Буду вас ждать.       Уокер еле заметно улыбнулась, хотя на самом деле ей хотелось совсем другого. Ей хотелось упасть прям здесь и выплеснуть все эмоции, что так долго таятся внутри. Разумеется, она не сделает этого ни сейчас, ни потом. На секунду она столкнулась взглядом с Люцифером, который все это время пристально наблюдал за ней. Внешне он был спокоен, но его выдавали две вещи: глаза и сердцебиение. Даже на таком расстоянии Вики слышала, как бешено колотится его сердце. На этот раз глаза не горели от злости, они… были пустыми. Полностью лишенными чего-либо. Она пыталась понять причину этой пустоты, но ее отвлекли.       — Скоро начало, — Мими встряхнула плечо подруги, волнительно поглядывая то на нее, то на Люцифера. — Учителя просят занять свои места. Поторопитесь.       Вики нервно оглядела стадион, замечая, что все расселись по рядам, ожидая начала. Она поправила свою форму, глубоко вдохнула и побежала вслед за Мими. Может к лучшему, что она объявила о помолвке именно сейчас. Люцифер не успел высказаться насчёт этого, снова причиняя боль своими едкими комментариями. Но что-то внутри подсказывало, что эта новость не даст сегодняшним соревнованиям закончится хорошо.

***

      — Рад приветствовать вас, дорогие ученики, учителя и гости нашей школы! — начал Серафим Кроули, сжимая рукоятку микрофона. Он прокашлялся, бегло осматривая присутствующих. — Сегодня вам выпала прекрасная возможность приобщиться к возрождению соревнований «Interior Fortitudo», которые не проходили в нашей школе уже несколько столетий. Выражаю отдельную благодарность администрации школы и совету Цитадели за подготовку и организацию!       — Пф, а нам благодарность он сказать не хочет? Если бы мы не согласились, кому бы он сейчас свою речь толковал? — возмутилась Мими. Она надулась, как обиженный ребёнок, который не получил сладость.       — Тише, — рассмеялась Вики, ущипнув её раздутую щеку. — Мы же всего лишь участники.       — Всего лишь? — недовольно переспросила она, ущипнув её в ответ. — Подруга, ты головой не ударилась? Да если не мы, то этих соревнований вообще бы не было!       Вики усмехнулась, продолжая слушать натянутые речи бывшего директора. Она повернула голову в сторону Люцифера, который стоял в нескольких метрах от неё. Он явно пребывал где-то не здесь. Его взгляд был отсутствующим, словно ему было абсолютно наплевать на Кроули. Уокер тихо хмыкнула, отворачиваясь от него. С таким подходом можно было сказать, что и на соревнования в целом ему тоже плевать. Она напряглась, вникая в последующие слова серафима.       — Команде победителей будет отдельный приз, — заулыбался он, заставив всех затаить дыхание. — О нем скажу позже, но, поверьте, вы не разочаруетесь. Школа впервые дарит такой подарок. А сейчас, прошу пройти на места! Мы начинаем!       Новость о призе никого не оставила равнодушным за исключением Вики. Ей больше всего хотелось покончить с этими бессмысленными соревнованиями и вернуться домой, к Дамиану. Пусть хоть это будет личный дворец, ей было все равно! Победа не приносила ей никакого счастья, пока в душе творился такой бардак. Глядя на воодушевленных друзей, она лишь закатывала глаза. Ади так вообще подбросил Мими в воздухе, крича, что сегодня кубок будет их. Люцифер тоже оставался спокойным, но это было обычным состоянием для него. Он хоть иногда радуется? Создавалось впечатление, что ему перебежала дорогу чёрная кошка, и вся его жизнь полетела к чертям.       — Удачи, красавица, — Асмодей прижал Вики к себе, целуя в губы. — Хоть мы не в одной команде, но я все равно хочу, чтобы ты выиграла.       — Спасибо, — безэмоционально ответила она, слыша за спиной тихий фырк. По глазам Асмодея, устремившимся за её спину, было сразу понятно, что этот звук издал Люцифер. Она проигнорировала это, возвращая внимание жениха к себе. — И тебе удачи, дорогой.       От последнего слова, адресованного ему, он довольно улыбнулся, кинув непонятный взгляд брату. Вики нахмурилась и уже хотела спросить, но Асмодей поцеловал её в висок и отстранился. Мими тоже заметила это, но Ади уже увел её в сторону их команды. Что всё это значило?       Прозвенел сигнал, объявляющий о начале сражений. Каждая команда была одета в формы разных цветов. Это сделано для того, чтобы зрителям было легче отличать участников. На спинах наставников был пришит уникальный знак, созданный лично ими. Команда Вики и Люцифера носила чёрный цвет, сзади их футболок были выгравированы расправленные бордовые крылья с короной. Крылья явно принадлежали демону, чем-то напоминали крылья самого Люцифера. Сколько же самодовольства было в нем! Даже здесь он показал свое превосходство над другими, воздвигая над собой корону.       Команда Дино и Лилу была в голубом цвете, на спинах — ласточка в полете. Скорее всего, идея для нашивки была их общей, не как в случае с Вики и Люцифером. Демон вновь перетянул все на себя, не давая возможности выразиться девушке. Как бы там ни было, это последний раз, когда он вытворяет такое. Участники команды Ади и Мими ополчились в красный цвет, а на их собственной форме красовалась черная роза с шипами. Ости и Асмодей выбрали темно синий цвет. Их рисунок как нельзя кстати описал натуру дьяволицы. Две переплетающиеся змеи, шипящие друг на друга.       Вики быстро пробежалась взглядом по своей команде. В ней, как и в других, было всего пять участников, включая самих наставников. Пару дней назад они с Люцифером отобрали сюда лучших учеников. Данталиан, Астарта и Левиафан были одними из самых сильных демонов в этой школе. Кроули и другие советники решили, что правильнее всего будет сделать два тура. В первом будут участвовать лишь ученики, и их турнир менее сложный. Второй тур будет состоять исключительно из состязаний высших демонов и ангелов, то есть, наставников.       Ученики вышли на поле, а наставники остались стоять в стороне, наблюдая и подбадривая их. У Вики перехватило дыхание, когда их команда вступила в бой. Данталиан был быстрее своих товарищей, но он плохо умел распоряжаться своей силой, поэтому свалился в бессилии уже спустя десять минут. Астарта действовала неторопливо, обдумывая каждый шаг. Её движения были ловкими, изящными и меткими. Они с Левиафаном идеально дополняли друг друга. Она думала, а он делал. Демон подхватывал её, когда она падала. Она же в свою очередь опережала соперника, оглушая его первой, чтобы тот не смог попасть в него.       — Черт, они играют нечестно! — вскочила Вики, когда участники команды Асмодея и Ости толкнули Астарту. Это было грубейшим нарушением, но почему-то никто не придал этому значения.       — Угадай, кто подал им эту идею, — хмыкнул Люцифер, искоса смотря на нее. — Твой жених не перестает меня удивлять.       — Асмодей не сделал бы такого, — демонесса с упреком впилась в него взглядом, отвлекаясь от боя. — Ты его совсем не знаешь.       — А ты знаешь? — Денница развернулся корпусом к ней, загораживая поле. Его брови свелись к переносице, а глаза блеснули, но не от злости, а от интереса. — Может тогда объяснишь, почему этот кретин заставлял учеников идти против правил, обещая в будущем должность в Аду?       Вики раскрыла рот от удивления, быстро проморгавшись. Неужели её жених и вправду был таким? Он был готов пойти на всё, чтобы выиграть! Она была уверена, что Люцифер снова клеветает на своего брата, но увидев, как Асмодей что-то упрямо шепчет своим ученикам, которые только что сошли с поля, начинало казаться иначе. Зачем тогда он говорил о том, что хочет победы её команде, если сейчас всеми силами заваливает участников? Подлый жук!       — Что нам теперь делать? — Уокер перевела взгляд на Люцифера, словно искала в нем ответы. Искала не только их, но и поддержку. Надеялась, что в такой ситуации он будет действовать вместе с ней. — Похоже, никто не замечает жульничества его команды.       — Если мои предположения верны, то Асмодей поступит абсолютно также и во втором туре. Только там он будет пакостить своими руками, а не чужими. Нужно сделать так, чтобы против него вышел я, а не ты.       — Но тогда… мне достанется… Ости, — обрывками прошептала Вики, но он все равно её услышал. В её голосе не было страха. Она не боялась Ости, просто не хотела биться против нее. — Она на мне оторвется, вот увидишь.       — Ты справишься с ней, — Люцифер улыбнулся, пытаясь её успокоить. Он аккуратно прикоснулся к её руке, гладя по костяшкам. Затем наклонился, шепча в ухо, но попадая прямо в сердце. — Ты сильная, принцесса.       Слова, когда-то брошенные им на пляже много лет назад, пролетели в голове. Вики не могла поверить в то, что он вновь произнес это. Вновь назвал её принцессой. Она не сдержала улыбку, когда он переплёл их пальцы. Его рука была тёплой, а её ледяной. Он согрел не только теплом своего тела, но и своими словами. Люцифер ещё долго держал её руку, даже не волнуясь о том, что рядом находилась его невеста. Уокер тоже не особо волновало нахождение Асмодея неподалёку. Да и она сомневалась, что ему есть до этого дело. По крайней мере, не во время соревнований.       — Будь осторожен, — лишь одними губами произнесла Виктория, волнительно бегая глазами по лицу демона. Она бы хотела продлить этот момент навечно. Впервые за долгое время их разговор был лёгок и искренен, даже если спустя пару минут начнётся не самое хорошее представление.       Люцифер в ответ улыбнулся, разлепляя их сплетенные пальцы. Он задержался на несколько секунд, внимательно изучая её лицо, словно запоминал его черты. Вики ощутила пустоту внутри себя, ей хотелось снова почувствовать его прикосновение, но демон развернулся и отправился по направлению к полю. Она нащупала кулон на шее, сжимая его в ладони, и от этого он вновь загорелся ещё ярче. Все эти годы она носила его, как некий талисман на удачу. В минуты страха не выпускала его рук. Может сейчас он также поможет ей?       Кроули вновь поднялся на трибуны, объявляя о завершении первого тура. Команда Асмодея и Ости лидировала среди остальных, но итоги будут складываться уже после тура наставников. Команда Вики и Люцифера отставала от них всего на очко. Победа зависела от них.       Все ученики выглядели измотанными. Данталиан, Астарта и Левиафан устало примостились к лавочке, о чем-то перешептываясь друг с другом. Вики хотела подойти к ним и расспросить об их самочувствии, но раздался звук, говорящий о том, что начался второй тур. Команды тут же ринулись в центр, а зрители с интересом напряглись, ожидая шоу. Уокер переглянулась с Люцифером, делая глубокий вдох и ступая на поле.       Вики ощущала силу Люцифера каждый раз, когда он одолевал соперника очередным огненным шаром. Могла ли эта сила передаться Дамиану? За все эти пять лет, она ни разу не видела, чтобы её сын показывал свои способности. Возможно, это было к лучшему, ведь, если бы он и вправду владел огромной силой, то ему бы пришлось учиться её сдерживать. Она бы точно не помогла ему в этом. Кто знает, чем бы это в итоге обернулось?       Спустя около часа, очередь противников дошла до Асмодея и Ости. Вики и Люцифер уже имели два выигрышных раунда, как и они. Победа одной из команд означала победу в соревнованиях. Похоже, Асмодей уже был уверен в том, что выиграет. Уокер презрительно обвела его взглядом, испытывая укол ненависти. С каких пор он поступал так? С каких пор действовал против неё? Конечно, он не был обязан поддаваться, но и не имел права нарушать правила.       — Вай, это так мило, не правда ли? — защебетала Ости, противно улыбаясь. — Будем сражаться парами? Люци, ты же не навредишь своей невесте?       — Очень жаль, но сегодня против тебя выйду я, дорогуша, — Вики уныло хмыкнула, вставая перед дьяволицей. — Желаю удачи.       — Оставь её себе, — скривила губы она, затравленно смотря на Люцифера. Видимо, это было частью их плана. — Тебе она явно понадобится, учитывая твои ограниченные способности.       Уокер, конечно же, проигнорировала её слова, собираясь с духом. Сил у неё было не так много, как у Ости, но здесь все решало умение их применять. В это время Асмодей направил поток своей энергии в Люцифера, но тот успешно увернулся. Похоже, Вики настолько отвлеклась, что не заметила, как Ости атаковала её сзади. Жар обжег крылья и кожу спины, и боль была настолько сильной, что она чуть не заплакала. Мужественно сдержав слезы, она развернулась и выпустила клубок энергии чёрного цвета.       — Дорогуша, как ты с такими силами дотянула до должности директора? — Ости сделала кувырок, сразу же вставая на ноги. Её ладони наполнились сгустками пламени, но она не спешила их выпускать. — Или же тебе кто-то помог, а?       Её слова задели Вики, и Ости воспользовалась моментом, наконец давая волю своей энергии. Уокер отлетела на несколько метров, оглушительно ударяясь об землю. В глазах потемнело, в ушах зазвенело, и ей захотелось сдаться. Она приподнялась на локтях, находя Асмодея и Люцифера, у которых битва шла ожесточённее. Самые сильные демоны, члены королевской семьи и обладатели высоких чинов. От них за километр несло жестокостью и едва сдерживаемой силой. Как так получилось, что сейчас они вышли друг против друга? Все в рамках соревнований, но с каждой секундой их борьбы казалось, что это закончится кровопролитием или убийством одного из них.       — Давай, дорогая, поднимайся, — Ости нависла над ней, умоляюще сомкнув ладони. Она состроила жалобное личико, пробегаясь взглядом по разодранным локтям и коленям Вики. — Шепфа, я поранила тебя? Прости, пожалуйста, я не хотела!       Ости разговаривала с ней, как мать с ребенком, который упал с велосипеда и залился истерикой. Вики заскрежетала зубами, ненавистно смотря на нее снизу вверх. Внезапно она почувствовала прилив энергии внутри себя, который так и хотел вырваться наружу. Она мило улыбнулась, поддакивая дьяволице и, когда та расслабилась, выплеснула эту силу на неё. Ости с грохотом впечаталась в землю неподалёку от неё, пища от боли. Уокер быстро вскочила, осматривая повреждения, которые нанесла. Не успела она подойти ближе, как раздался удар сбоку от неё.       — Остановитесь! Немедленно! — закричал в громкоговоритель Кроули, выбегая на поле. Зрители тоже встали со своих мест, суетясь и пытаясь пробиться через ряды.       Вики непонимающе развернулась, впадая в состояние шока. Если парой минут назад демонесса думала, что этот раунд закончится кровопролитием, то как же она была права! Прямо сейчас Асмодей и Люцифер были готовы сделать это! Она бросилась к ним, но застыла в паре шагов, когда до нее долетел обрывок фразы.       — Думаешь, я не знаю о твоем уговоре с Самаэлем? — зарычал Асмодей, склонившись над Люцифером. Он из последних сил удерживал брата, придавливая его к земле. — Интересно, что скажет Вики, если я расскажу ей о нем.       — Может тогда мне рассказать ей о Дамиане? — Люцифер поменял положение и теперь уже он был сверху. По его лицу, начиная от виска, стекала струйка крови, капая на одежду. Вики сжалась, смотря на его повреждения.       На поле выбежали Ади и Дино, а вслед за ними Мими и Лилу. Ости осталась стоять в стороне, презрительно поглядывая на Вики. Кроули, кажется, совсем отчаялся и не стал лезть в пекло. Он быстрым ходом направился в школе, вероятно, чтобы вызвать подкрепление. Зрители с разинутым ртом наблюдали за дракой двух братьев, а кто-то даже «болел» за одного из них.       — Так, парни, брейк! — Ади оттащил Люцифера, пытаясь привести его в чувства. — Вы решили поубивать друг друга?       — Ты как? — Мими крепко прижала подругу к себе, но спустя секунду ойкнула и виновато отстранилась. — Прости, тебе, наверное, больно. Нужно обработать.       Вики совершенно не волновало её собственное состояние. Она не могла отвести взгляд от следов крови на лице и теле Люцифера. Регенерация у него работала намного быстрее, чем у неё, но раны были настолько серьезными, что и она не справлялась должным образом. Он все ещё гневно прожигал брата взглядом, словно высказывал им то, что не получилось сказать. Асмодей старался выбраться из рук Дино, что намертво вцепился в его плечи. В конце концов у него это получилось, но перед его носом тут же появился Кроули.       — Достаточно! — рыкнул он, хлопая ладонями по груди Асмодея. — А теперь все в зал для совещаний! Ваши соревнования окончены. Остальным разойтись!

***

      Путь до зала прошёл в тишине. Почти никто не решал говорить после произошедшего, в особенности Люцифер и Асмодей. Вики изредка кидала на них взгляды, выражающие что-то вроде сожаления или злости. Мими и Ади не переставали о чем-то перешептываться, время от времени поглядывая на неё, видимо, чтобы проверить её состояние. Ости шла впереди всех, ведя себя максимально странно и не проронив ни одного слова с окончания соревнований. Дино и Лилу тоже шли молча, но их взгляды, предназначенные друг другу, говорили красноречивее любых слов.       То же помещение, что и в тот день, когда Кроули объявил о соревнованиях. В этот раз все расселись иначе. Дино, Лилу, Люцифер и Ости сели на одной стороне, а все остальные на другой. Не сказать, что это было плохо, но Денницу крайне не устраивало то, что он находился так далеко от Вики. Он напрягался каждый раз, когда Асмодей прикасался к ней. В ответ она покрывалась мурашками, но, как ему казалось, не от натиска приятных ощущений. Неужели этот ублюдок даже не замечал, что ей неприятно?       — Серафим Кроули, зачем вы нас собрали? — скучающе выдала Ости, нарушая многоминутную тишину. Все повернули головы в её сторону, скорее всего, задаваясь тем же вопросом.       — Зачем я вас собрал? — истерично улыбнулся ангел, пугая своей улыбкой. Он взлохматил волосы, снова рассмеявшись. — А как вы думаете? Вы же испортили соревнования, к которым мы так долго готовились! Что прикажете с вами делать?! Почётные гости в ярости от вашего поведения!       — Вы считаете, что мы их испортили? — Вики уставилась на Кроули, в этот раз не скрывая своего презрения. — Где вы были, когда некоторые участники нарушали правила?       — Вики, придёт время и для твоего мнения, — Серафим махнул рукой, приказывая замолчать. — Сейчас я хочу послушать Люцифера и Асмодея. Наших главных виновников.       — Кроули, ты, блядь, прикалываешься? — первым ответил Люцифер, чувствуя, что еще немного и он просто сорвётся. — Вики права. Где ты был, когда Асмодей предлагал ученикам сделку в обмен на место в Аду?! Ты просто проигнорировал это. Даже тогда, когда он первым применил в бою со мной физическую силу, ты остался в стороне. Так что, черт возьми, не смей обвинять нас в том, что мы завалили твои соревнования!       По помещению пронеслись удивлённые вздохи. Все пораженно уставились на Люцифера, который поднялся со стула и рванул к дверям. На мгновение Вики ощутила его внимательный взгляд на себе, но это длилось недолго. Она вдумывалась в его брошенные слова. Впервые демон поддержал её, согласился с ней. Почему-то это так чертовски сильно грело душу.       — Люцифер! — крикнула ему Ости, но он уже скрылся за дверями. Поняв, что здесь она бессильна, повернулась к серафиму. — Вы дадите ему уйти?       — Пусть идет, — Кроули свалился на стул, хватаясь за голову. Очевидно, что он и сам не знал, что делать. — Вы свободны. Решение об итогах мы примем позже. Вам сообщат.       — Вы так просто наплюете на то, что Ости и Асмодей нарушили правила? — Мими резко встала, разводя руками. Ее зрачки блеснули красным, и Ади постарался её успокоить, но она отмахнулась. — Какой же вы все-таки…       Мими так и не закончила, поскольку Ади приложил к её губам ладонь. Она замычала в ответ, пытаясь его оттолкнуть. Он был прав, не давая ей действовать на эмоциях. Кроули даже не обратил на это внимание и просто подошёл к окну, что-то высматривая в горизонте.       — Зачем ты сделал это? — Вики перевела взгляд на Асмодея, который все это время подозрительно молчал. — Ты так не хотел отдавать мне победу?       — Я не хотел отдавать победу Люциферу, — демон озлобленно рыкнул, сжимая подлокотники стула. Поняв, что перегнул палку, шумно выдохнул и смягчился в голосе. — Прости, я не должен был срываться на тебе…       — Ты ведёшь себя как ребёнок, Асмодей, — Уокер разочарованно отвернулась. Она не хотела слушать его очередные извинения, которые, по всей видимости, даже не были искренними. — Если это все было сделано ради мести, то… Мне страшно представить, на что ты ещё можешь быть готов.       — Я делаю это ради тебя, — Асмодей грубо развернул её лицо к себе, удерживая за подбородок. — Не ты ли страдала из-за него? Не ты ли хотела, чтобы он получил по заслугам за то, что бросил тебя? Почему сейчас виноватым оказываюсь я?!       — Ч-что? — её глаза округлились, и она вцепилась в его руку. — Я не просила тебя делать этого, ясно? Со своими проблемами я могу разобраться и сама!       — Сама? — он разомкнул пальцы на её подбородке, но отпускать не спешил, держа за горло. — Разве ты вообще с ними разбираешься? Ты же привыкла от них просто убегать и прятаться, как сделала и в случае с Дамианом… Забавно, да? Скрыла от всех мальчика, чтобы не сталкиваться с последствиями?       Асмодей рассмеялся от собственных слов, привлекая к ним внимание. Вики ощутила их любопытные взгляды на себе, сжимаясь от страха. Она впервые пожалела о том, что доверила этому демону самое дорогое, что у неё было. Он говорил о Дамиане, словно её сын был какой-то проблемой, имеющей последствия. Её мальчик — это единственное, что удержало её в этом мире, когда она хотела сдаться, стоя на том обрыве шесть лет назад. Конечно, этой части Асмодей не знал, но все равно не имел права осуждать ее.       — Хэй, у вас все нормально? — беспокойно спросил Дино, заставив Асмодея опустить руку с её горла.       Не дожидаясь, когда этот демон еще что-то скажет, Вики устремилась к двери, стирая с щек слезы. Скольких плохих поступков достаточно, чтобы в ком-то разочароваться? Возможно, она слишком поспешила, когда согласилась выходить за него замуж.

***

День помолвки. Комната Вики.

      Мими суетливо бегала по комнате, не переставая кричать о том, что они ничего не успеют. Она хотела пригласить тех помощниц своего отца, которые не так давно уже помогали им в подготовке к важному вечеру, но, увидев неодобрительный взгляд подруги, тут же отбросила эту идею. Вики просто бы не выдержала очередных разговоров про Люцифера и его прекрасной репутации среди дьяволиц. В итоге на помощь пришли Ребекка и Элиза, которые справились с этой работой не хуже них.       До вечеринки оставалось меньше двух часов. Вики не переставала смотреть на часы, отсчитывая минуты. Делала она это не потому, что хотела, как можно скорее встретиться с Асмодеем. Все было с точностью наоборот. Ей хотелось остаться дома и никогда больше его не видеть, но в то же время она понимала, что уже не может подвести гостей. Кассандра действительно пригласила на помолвку всех, кого знала. Эта женщина была так добра к Уокер, что подвести её было бы подло и грубо.       — Ты не похожа на счастливую невесту, — Элиза заговорщически улыбнулась, закручивая её волосы в локоны. Вики тут же подняла глаза, сталкиваясь с её проницательным взглядом в зеркале.       — Просто переживаю, — соврала Уокер, снова погружаясь в пучину своих мыслей. Она нашла глазами маму и Мими, которые возились с платьем, стараясь его разгладить.       — Я могу кое-что спросить у тебя? — дьяволица отложила плойку, внимательно всматриваясь в ее лицо. Вики кивнула, все ещё пусто смотря куда-то перед собой. Элиза присела на корточки перед её стулом, задумываясь над чем-то. — Ты хочешь этого? Хочешь замуж за Асмодея?       — Почему вы спрашиваете это у меня? — Уокер покачала головой, словно этот вопрос был настолько глупым, что не требовал ее ответа.       — Помолвка — это очень серьезный шаг для ваших отношений. Когда я выходила замуж за Мамона, мне никто не задавал этого вопроса, потому что все и так прекрасно знали, что я люблю его и жажду свадьбы с ним. Но… глядя на тебя, такую пустую и разочарованную, мне кажется, что ты совсем не испытываешь тех чувств, что когда-то испытывала я.       — Любовь вовсе не является важной частью для союза двух людей, — отстраненно произнесла Вики, делая свой голос твёрдым и убедительным. — Я выхожу замуж потому, что так нужно. Мои чувства не играют роли.       — Ошибаешься, — Элиза взяла её руки в свои, глубоко заглядывая в глаза. — Я знаю, что тебе пришлось пережить. Мими дорожит тобою, а значит, дорожу и я. Когда она рассказала мне о том, что сделал Люцифер, я безумно хотела придушить его. Я понимаю, что ты ненавидишь его, но… это чувство не вечно. Если ты выходишь за Асмодея только для того, чтобы отомстить ему, то…       — С чего вы это взяли? — Вики попыталась выдернуть свои руки, но мама Мими сильнее сжала их. — Я не выхожу замуж ради мести!       — Хорошо, я погорячилась, — она замолчала, снова думая о чём-то. — Но пойми… Ты решаешь не только за себя, но и за своего сына. Его жизнь находится в твоих руках, и если ты действительно уверена в том, что Асмодей — именно тот, кто нужен тебе и ему, то я не стану останавливать тебя.       — Я уверена, — Уокер сказала это в первую очередь самой себе, будто хотела убедиться в этом. — Асмодей любит меня. Этого более, чем достаточно.       Элиза понимающе кивнула, вставая и возвращаясь к причёске. Спустя пару минут она закончила, довольно рассматривая результаты своих стараний. Волосы струились кудрями вниз по плечам, в нескольких местах были заколоты жемчужные невидимки. На лице был нежный макияж в нюдовых тонах, подчеркивающий её голубые глаза. Минимум украшений, только колье, подаренное Люцифером.       — Платье готово! — радостно воскликнула Мими, хлопая в ладони. — Ты будешь в нем как принцесса!       Вики хмыкнула в ответ, готовясь к примерке. Через какое-то время она уже стояла перед зеркалом, разглядывая результаты выбора Кассандры. Платье небесного цвета в пол с высоким разрезом и рукавами-буфами. Оно было крайне неудобным, даже если внешне выглядело лёгким и воздушным. Она чуть не заскулила от осознания того, что ближайшие несколько часов будет вынуждена ходить в этом. Что ещё готовил для нее этот ужасный день?

***

Дворец Школы.

      Зал был полон гостей, когда Вики под руку с Мими и мамой вошла в него. Повсюду находились цветы и шары, играла песня какой-то земной группы, официанты носили подносы с напитками и закусками. Бессмертные собирались у столов, не переставая шептаться и смеяться. Все словно и позабыли о событиях, случившихся в день соревнований. Вдалеке стоял Асмодей в сопровождении своих родителей и других демонов, но как только заметил Уокер, сразу же направился к ней. Она хотела провалиться сквозь землю, лишь бы не разговаривать сейчас с ним, но быстро натянула улыбку и пошла ему навстречу.       — Привет, — Асмодей протянул ей бокал шампанского, пробегаясь глазами по её наряду. — Выглядишь потрясающе.       — Спасибо, — Вики взяла бокал, осматривая и его внешний вид. На нем был одет черный костюм-тройка, а на шее завязан галстук-бабочка. — Ты тоже.       Как бы Уокер не старалась говорить с ним вежливо и мило, в голове раз за разом всплывали его недавние слова про Дамиана. Несмотря на это, она должна была вести себя, как подобает невесте такого уважаемого демона. Вот, чего от нее ждут. Никому не было дела до того, что творится внутри нее. Да и она сама уже не особо этим интересовалась, раз собиралась выходить замуж за мужчину, которого не любит. Хуже всего, что она потеряла даже малейшую надежду на воссоединение с Люцифером. Может, однажды они еще расскажут друг другу о том, что случилось на самом деле. Но это явно случится не раньше, чем оба переступят через свою гордость и признают, что все ещё нуждаются друг в друге.       Асмодей протянул руку, любезно улыбнувшись. Почему-то демонессе эта улыбка показалась настолько натянутой, что её губы на секунду скривились, но она тут же скрыла это. Поколебавшись пару мгновений, она вложила свою руку. Они неторопливо подходили к гостям, чтобы поблагодарить за посещение. Вики узнавала некоторых из них, но большинство были ей не знакомы. В основном все говорили в ответ банальные фразы: «Вы такая красивая пара», «Ну, сразу видно, как сильно любите друг друга!», «Тебе очень повезло с таким женихом» и так далее. Уокер тошнило от их неискренних поздравлений. Она была для них лишь трофейной невестой, которая как раз и нужна Асмодею и его семье.       — Дорогая, ты такая красивая! — Кассандра радушно обняла её, светясь от счастья. — Платье словно шили специально для тебя!       — Спасибо за то, что помогли с подготовкой, — благодарно улыбнулась Вики, взяв её руку и руку Алистера в свои. — Без вас бы ничего не получилось.       — Ты теперь часть нашей семьи, — тепло произнес Алистер. — Мы думали, что наш сын уже не наберётся осознанности, связывая себя узами брака. Последние годы им двигала лишь… месть. Но он наконец бросил это. Ты сделала невозможное, дочка.       Вики мимолетно взглянула на Асмодея, который сделал вид, что не заинтересован в этом разговоре. Двигала месть? Она не ослышалась? Почему он вдруг бросил это? Могла ли она так повлиять на него? С трудом верилось, что этот демон был готов бросить такое дело ради неё. А как же его поведение на соревнованиях? Все это казалось очень странным, но она не могла долго думать об этом среди стольких гостей. Ей пришлось быстро переключиться на них, но она пообещала, что подумает об этом позже.       — Я не знал, как извиниться, но решил, что этот сюрприз может помочь. Надеюсь, тебя это хоть немного обрадует, — неожиданно проговорил Асмодей, отводя девушку в сторону. Он с надеждой посмотрел на нее, но, увидев на ее лице замешательство, поспешил успокоить. — Не бойся. Просто пойдём со мной.       Уокер недоверчиво пошла за ним, в голове прикидывая варианты того, какой сюрприз её ждал. Разве он мог перекрыть те слова, что сказал Асмодей? Пока она размышляла об этом, они уже дошли до небольшой комнаты, что-то вроде переговорочной. Вики вопросительно уставилась на демона, но он лишь улыбнулся и открыл дверь, пропуская ее вперед. Как только она вошла, маленькие ручки ухватились за её платье, заставив ее резко встрепенуться. Красные глазки радостно сверкнули, отгоняя всю боль и тяготы на второй план.       — Привет, милый, — Вики присела перед сыном на колени, не обращая внимания на то, что платье могло помяться. Она так сильно прижала его к себе, будто боялась, что может потерять. — Я так по тебе соскучилась.       — Я тоже, мам, — Дамиан сомкнул руки на её шее, и Уокер почувствовала на коже его улыбку. — Ты такая красивая! Как принцесса!       — Спасибо, малыш, — она поцеловала его щечку, чувствуя подступившие слезы. — С кем ты тут?       — С Дино, — мальчик перевел заинтересованный взгляд на Асмодея, а потом снова на мать. — Вы похожи на жениха и невесту.       — У нас помолвка, — пояснил Асмодей, взъерошив волосы Дамиана. — Знаешь, что это значит? Мы с твоей мамой скоро поженимся. Ты можешь называть меня…       — Не торопи его, — прошипела Вики, вставая на ноги. — Он еще не готов к этому. Да и ты никакой ему не отец.       — Ладно, — выдохнул демон, желая не подливать масла в огонь. Он поднялся, нервно проводя пятерней по волосам. — Нам нужно вернуться к гостям, красавица.       — А как же Дамиан? Что, если его кто-то увидит? Почему Дино не тут?       — Я отпустил его, — Асмодей приблизился, и Вики снова сжалась, но он даже не заметил этого. — В зале столько гостей, поэтому никто не обратит внимания на Дами. Ему не угрожает опасность. Думаю, в такой день он должен быть с тобой. Я буду за ним приглядывать.       Вики опустила взгляд на сына, размышляя над словами Асмодея. Ей и самой хотелось, чтобы её мальчик был рядом с ней, особенно сегодня. В зале, полном гостей, она все равно чувствовала себя одинокой, но Дамиан был способен изменить это. Она выдала тихое, но уверенное «хорошо», вызвав у сына улыбку. Он даже улыбался также, как и его отец. Эта чарующая улыбка, при которой блестят глаза, а черты лица становятся ещё выразительнее. Ни один бессмертный больше не обладал такой дьявольски красивой улыбкой, как эти двое.       — Мам, а Люцифер тоже пришёл на помолвку? — поинтересовался Дамиан, когда они подходили к залу.       — Нет, он занят работой, — ровным голосом ответила Вики, стараясь не выдать тревогу. Каждое упоминание этого демона из уст сына способствовало этому. — А почему ты спрашиваешь?       Дамиан замолчал, упрямо избегая смотреть на мать. Уокер не могла не заметить, как резко изменилось его настроение, когда речь зашла о Люцифере. Она не стала задавать лишних вопросов, надеясь, что это пройдёт. Могло ли это быть связано с тем, что пару дней назад Мими рассказала ему о том, что Денница доводит Вики до слез?       При входе в зал им пришлось разлучиться. Дамиан отправился куда-то вслед за Асмодеем, а Вики к гостям. К счастью, её мальчик не выделялся из толпы. Где только Асмодей смог достать ему костюм? На Небесах довольно-таки мало одежды для детей, тем более такой. Уокер не раз приходилось летать на Землю в поисках подходящих вещей, особенно в первые месяцы жизни сына.       — Почему ты одна? Где Ади? — Уокер отыскала Мими, избавляясь от светских разговоров с двуличными демонами. — Не говори, что вы опять поссорились.       — Да нет, — залилась смехом она, пытаясь успокоить обеспокоенную подругу. — Он в Аду. Люцифер загрузил его какими-то важными делами.       — Это в его стиле, — Вики напряжённо выдохнула. — Так у вас всё серьёзно? Знай, он мне все уши прожужжал своими клятвами о любви к тебе! Я больше не вынесу этого!       — Не знаю, — Мими повела плечами, загадочно улыбаясь. — Сейчас все по-другому, понимаешь? Мы словно начали всё заново. Забыли о старых обидах и ссорах. Серьёзно это или нет, я счастлива.       — Я так рада за тебя, — демонесса не смогла сдержать слез, глядя на счастье подруги. — Ты заслуживаешь этого. Заслуживаешь самого лучшего.       Вики хотела бы, чтобы и у них с Люцифером было также. Забыть и простить. Так важно, но так сложно. Она бы все отдала за то, чтобы начать с ним с чистого листа, но… Между ними было столько всего, что препятствовало этому. Боль, обиды, недопонимания, ложь, предательство. Здесь не могла выжить любовь.       — Минуточку внимания! — раздался голос Кроули, и все тут же затихли. Ангел вышел в центр зала, держа в руке шампанское. — В первую очередь, хочу поздравить Вики и Асмодея с тем, что приняли такое светлое и прекрасное решение, как укрепить вашу любовь узами брака. Желаю вам бесконечного семейного счастья и благополучия!       — Меня сейчас вырвет от приторности его слов, — Мими кисло усмехнулась, и Вики буркнула, призывая её говорить тише. — А тебя нет?       — Я уже привыкла.       Асмодей тут же оказался рядом, кладя руку на талию Вики и оставляя короткий поцелуй на щеке. Он старался казаться примерным женихом, любящим свою невесту. Может это и было так, но она, в отличие от других, не верила в это. Зал наполнился аплодисментами, но Кроули жестом показал, что это ещё не все.       — Спешу вас обрадовать, друзья! Так как наши соревнования прошли не так гладко, как планировалось, и многие участники и зрители остались недовольными, мы с администрацией и советом Цитадели приняли решение! Все наставники отправятся в двухнедельную путёвку на Землю, а ученики получат отдельную экскурсию на одном из островов Небес!       Зал удивленно ахнул. Похоже, до всех не сразу дошли его слова, потому как ещё пару секунд все стояли в ступоре и только потом зааплодировали. Кроули поднял бокал, продолжая о чем-то говорить, но, казалось, что никто уже не слушает его. Мими запрыгала на месте, увлекая за собой подругу. Вики не разделяла её радости, поскольку понимала, что это поездка пройдёт без неё. Брать Дамиана на Землю слишком опасно, не говоря уже о том, что Люцифер тоже будет там.       Вики оглянулась, находя глазами Асмодея, который напряжённо разговаривал о чем-то с родителями. Они стояли так далеко, но она все равно смогла разглядеть выражения их лиц. Лицо Кассандры было покрыто… ужасом? Она отчаянно схватилась за руку мужа, ища в нем поддержку. Алистер оцепенел на месте, смотря на сына широко раскрытыми глазами. Что такого им сказал Асмодей, что напугало одних из самых сильных бессмертных? Уокер сорвалась к ним, не обращая внимание на то, что подол платья цеплялся за ноги. В этот раз она даже не стала его поднимать, а просто неслась со всей скорости.       — Что происходит? — взволнованно спросила Вики, заранее готовясь к плохим новостям. Кассандра перевела на неё взгляд, наполненный страха и боли, но ничего не ответила. Она вновь прижалась к мужу, давая волю слезам. Алистер увел её подальше от них, напоследок послав растерянную полуулыбку.       — Всё в порядке, — произнес Асмодей, стараясь скрыть свой гнев. Вики видела, как на него подействовало то, что он упорно пытался утаить. — Ты можешь вернуться к гостям.       — Ну уж нет, — процедила сквозь зубы она, вставая вплотную. — Ты расскажешь мне, что произошло! Сейчас же!       — Тебе это не понравится, — почти что прорычал демон, наконец встречаясь с её глазами. Он выждал пару секунд, прежде чем продолжить. Мрачная усмешка исказила его лицо. — Люцифер напал на нашу территорию в Аду и убил армию солдат. Теперь он движется сюда. Спойлер: намерения у него явно плохие.       Вики едва ли смогла устоять на ногах. Она пребывала в немом состоянии шока, не имея даже возможности сделать вдох. Лёгкие сдавило от слов Асмодея. По щекам побежали обжигающие слезы, как только она осознала, что пришлось пережить тем невинным бессмертным. Убил?! Но зачем? Боже, она словно на собственной шкуре ощутила боль родных и близких солдат, что уже никогда не вернутся домой. Как она могла искать что-то хорошее в таком монстре, как Люцифер? Монстр и никак иначе! Самое ужасное, что этот монстр владел её сердцем и разумом. Был отцом её ребёнка. Был её первой и самой сильной любовью.       — Зачем?! — еле как выдавила из себя Вики, по-прежнему отказываясь верить в это. — Зачем ему это?!       — Разве не ясно? Он хочет ослабить меня и мою семью, чтобы отомстить, — Асмодей криво усмехнулся, и что-то в этой усмешке напугало её до чёртиков. — Отомстить за то, что я забрал тебя у него. Как забавно, не правда ли?       — Не неси глупостей, — Уокер покачала головой, словно отгоняла эту правду от самой себя. Принять это — значит принять то, что те солдаты погибли и по ее вине. — Лучше подумай, что будем делать. Если Люцифер идёт сюда с целью навредить тебе, то…       Внезапно что-то со всей силы врезалось во дворец, заставив всех гостей в зале умолкнуть. С потолка посыпалась штукатурка, посуда со столов с грохотом разбилась об пол, а стены задребезжали. Спустя пару минут помещение наполнилось криками, народ с ужасом пытался протолкнуться к выходу. Торжество вдруг превратилось в настоящий кошмар. Вики бросилась со всех ног искать Дамиана, но среди толпы ей не удавалось разглядеть его. Паника всё больше охватывала её, заставляя с каждой секундой теряться в этом потоке хаоса и шума ещё сильнее. Оглушающие удары продолжились, и на этот раз одно из окон зала лопнуло.       — Вики, сюда! — крикнула Мими, спрятавшись за одним из столов. — Дамиан со мной!       Уокер облегченно выдохнула, в мгновение оказываясь рядом с ними. Она тут же сжала в объятиях сына, накрывая его своими крыльями, словно защищала в коконе. Дамиан поднял на неё глаза, наполненные испугом и страхом. Ее сердце болезненно сжалось. Эти напуганные глаза навсегда отпечатались в памяти. Она резко встала, перед этим оставив на макушке мальчика отчаянный поцелуй. Мими постаралась её остановить, но было уже поздно. Всё потому, что Вики знала, как положить конец этим разрушениям.       — Куда ты? — Асмодей удержал её за руку, когда она была в шаге от выхода. — Нам нужно оставаться здесь.       — Я иду к нему, — Вики не узнала собственного голоса. Он был настолько воинственным и пропитанным желанием защитить своего ребёнка, что даже пугал. — Отпусти меня. Я не стану сидеть здесь и ждать спасения, когда мой сын сжимается от страха. Если Люцифер хочет мести, то пусть мстит мне. Пусть мстит за то, что я согласилась выйти замуж за такого трусливого мужчину, как ты.       Последние слова были сказаны с таким разочарованием, что Асмодей ошарашенно застыл на месте, позволив ей выдернуть руку. Вики быстро выскочила в коридор, не оглядываясь. Охранники зала тоже попытались преградить ей дорогу, но в итоге разлетелись по сторонам и потеряли сознание. Откуда в ней было столько силы? Она не хотела вредить кому-то, но другого выхода не было. Возможно, ради сына она была готова на вещи и похуже, чем простое оглушение охраны.       Вики точно не знала, где именно был Люцифер в данный момент, но бежала без остановки, надеясь в конечном итоге столкнуться с ним. Платье путалось под ногами, поэтому она просто разорвала его подол и бросила к чертям. Это было последним, о чем она сейчас думала. Через пару минут она услышала быстрые шаги в соседнем крыле дворца. Взрывы с улицы все ещё продолжались, а значит, это был не тот, кого она искала. Но почему-то она все равно свернула в тот коридор, и как оказалось, не зря.       — Пришла лично поблагодарить за шоу, которое я устроил? — рассмеялся Люцифер, раскидывая руками в воздухе. — Я уверен, до моего прихода здесь было ужасно скучно.       — Что ты вытворяешь?! — Вики налетела на него с кулаками, оставляя быстрые и сильные удары по груди. Ни один из них не стёр веселье с лица этого засранца. Он даже не шелохнулся. — Ты хоть отдаёшь себе отчёт о том, что делаешь?!       — Разумеется, — снова залился смехом демон, но Уокер показалось, что этот смех был чем-то, вроде его защитной реакции. Словно он смеялся, чтобы не показывать свои истинные эмоции. — А ты? Ты осознаешь, что теперь навечно связана с этим ублюдком?       — Так ты из-за этого убил солдат и напал на дворец? — Уокер отшатнулась, закрывая лицо руками, будто это могло спасти её от адской реальности. Она до боли прикусила щеки изнутри, зажмурила глаза, вцепилась пальцами в волосы. Ей так хотелось забыть этот день, как страшный сон, но она не могла. Снова подняв на Люцифера взгляд, она с болью в голосе произнесла. — Я и забыла, каким ужасным ты можешь быть.       — Ты меня и не знала, — улыбка исчезла с его прекрасного лица, оставляя после себя ту часть Люцифера, которой Вики боялась.       — Ты прав, — она кивнула головой, горько усмехаясь. — Я тебя не знала. Я лишь пыталась верить в то, что ты вовсе не такой, каким хочешь казаться. Однажды, ты уже заставил меня пожалеть об этом. Заставил забыть о старых ранах, но своими же руками создал более глубокие. Зачем ты делаешь это?! Почему до сих пор не можешь оставить меня в покое?!       Вики отвернулась от него, не желая, чтобы он видел её слезы. Она буквально задыхалась от нахлынувших эмоций. Эта ситуация напомнила тот день, когда Люцифер бросил её. Одну. Разбитую. Беременную. Он оставил её, даже если обещал не делать этого. А теперь спустя столько лет он вернулся, чтобы вновь напомнить о той боли и причинить новую. Неужели он настолько ненавидит её?       — Мамочка! — взволнованный голос Дамиана пронёсся по коридору.       Уокер будто парализовало. Она застыла на месте, не решаясь повернуться и столкнуться с тем, чего больше всего боялась. Сердце словно сдавили в тисках, но эта боль не была чем-то стоящим в данный момент. То, что она скрывала все эти пять, вышло наружу, причём не при самых хороших обстоятельствах. Черт! Как она могла допустить такое? Сзади послышались осторожные шаги Дамиана, он стоял от них в паре метров. Вики глубоко вдохнула сквозь плотно сжатые зубы и развернулась.       — Мамочка?! — удивленно повторил Люцифер, переводя взгляд на Дамиана, а затем снова на неё. Его пронзительный взгляд впился в Вики, и она с трудом смогла его выдержать. — Объяснишь?       Многие годы Вики предпочитала убегать от проблем. Её называли сильной, но на самом деле она не была такой. Разве бегство — это сила? Это лёгкий вариант решения той или иной проблемы, но в конечном итоге она все равно застает тебя врасплох. Она избегала отца своего ребёнка, новых отношений, перемен в жизни… всего. И на этот раз она бы сделала точно также. Но что, если в её жизни настал именно тот момент, когда бежать больше было некуда? Момент, называемый точкой невозврата…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.