ID работы: 12693396

Я все ещё люблю тебя

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 93 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12. Горькая правда

Настройки текста
Примечания:

***

Дворец Школы.

      — Мамочка?! — удивленно повторил Люцифер, переводя взгляд с Дамиана на Вики. — Объяснишь?       Вики тяжело сглотнула, судорожно бегая глазами по его лицу. Он терпеливо ждал её ответа, но с каждой секундой все больше казалось, что его не будет. Слова встали поперек горла, так и не сорвавшись с губ. В это время Дамиан бросился к ним, останавливаясь напротив матери и обнимая её своими маленькими ручками. Люцифер не отрываясь смотрел на него, словно видел впервые. Возможно, он просто впервые взглянул на него, как на сына. Его брови были напряжённо сведены, рот приоткрыт, а голова еле заметно покачивалась в неверии.       — Сколько ему лет? — осипшим голосом произнес Люцифер, все ещё пораженно наблюдая за мальчиком.       — Пять, — тихо ответила Вики, гладя сына по волосам. Шумно выдохнув, добавила: — С половиной.       Вики зажмурила глаза в надежде, что это избавит её от чёртовой действительности. Может это все глупый сон, и прямо сейчас она проснётся в своей кровати? Ей до последнего не хотелось верить, что это и вправду происходит. С какой вероятностью Люцифер все понял? Возненавидит ли ее за эту ложь? У него явно были догадки, но он почему-то молчал. Это молчание лишь усугубляло ситуацию.       — Вот вы где! — из-за угла выбежала Мими, вся в пыхах и растрепанная. Она улыбнулась при виде Дамиана, но потом заметила и Люцифера. Улыбка сползла с лица, когда она поняла, что только что здесь произошло. Демонесса обеспокоенно уставилась на подругу, надеясь, что была не права. — Вики?       — Отведи Дамиана обратно в зал, Оставайтесь там, пока я не приду, — торопливо проговорила Вики, не отрывая взгляда от Люцифера. Дамиан непонимающе запрокинул голову, ища ответы в ее лице, но она лишь улыбнулась и подтолкнула его вперед.       Мими настороженно взглянула на подругу, испытывая абсолютно те же эмоции, что и она. Ее глаза наполнились страхом и паникой, и она не сразу заметила Дамиана, который протянул ей руку. Быстро собравшись, она взяла его за руку и повела в сторону лестницы. Вики проводила их долгим взглядом, параллельно стараясь выровнять дыхание и настроиться на серьёзный разговор, которого было не избежать. Она чувствовала на себе сосредоточенный взгляд Люцифера, понимая, что назад дороги нет. В этот раз у неё нет возможности убежать.       — Вики, скажи мне правду, — грубо потребовал Люцифер, сокращая между ними расстояние до минимума. Настолько, что Вики соприкоснулась своим телом с его, а его запах стал единственным, чем она могла дышать.       — Я не могу, — безнадежно прошептала Уокер, пряча лицо в ладонях и отступая назад. Уперевшись в стену позади, она медленно сползла по ней. Не в силах больше сдерживаться, расплакалась и как в бреду начала шептать одну и ту же фразу. — Не могу, не могу, не могу…       — Посмотри на меня, — Люцифер присел перед ней на колени, стараясь оторвать её руки от лица. В его голосе все ещё чувствовался тот гнев и отчаяние, но он старался быть мягким, понимая, что иначе не добьётся ответа. Когда она наконец опустила руки, он сжал ее плечи, вынуждая смотреть на него. — Скажи, что это гребаная неправда. Я не верю, что ты могла так поступить со мной.       Вики поджала губы, упрямо избегая смотреть ему в глаза. Это было чертовски невыносимо. Слезы стекали нескончаемыми мокрыми дорожками, капая на помолвочное платье. Вместе с обжигающей болью в груди она ощутила облегчение. Облегчение от того, что, возможно, всё наконец-то вскрылось. Больше ей не надо было бояться и бежать. Но это чувство никак не могло перекрыть вину за то, что она скрыла правду, которую не имела права скрывать.       — Твоё молчание говорит лучше любых слов, Уокер, — отрешенно произнес Люцифер, поднимаясь на ноги. Его мрачный тон пробрал Вики до костей. Она испуганно подняла глаза, встречаясь с его взглядом, в котором плескалась агония и лютая ненависть. — Если таким образом ты хотела отомстить мне за то, как я обошёлся с тобой, то поздравляю. У тебя это получилось.       Боль в его голосе заставила Вики расплакаться ещё больше. Он действительно думал, что её ложь — это месть? Она бы ни за что не стала мстить таким путем! Внезапно её захлестнула волна злости, да такая, что сожаление и горечь резко перешли на второй план. Она вскочила, быстро стирая с щек влагу и набираясь смелости. Люцифер стоял к ней спиной, облокотившись одной рукой о перила окна, а другой проводя по волосам. Ей так хотелось рассказать ему о том, что было на самом деле, чтобы он и думать забыл о какой-то там мести! Но она так устала что-то доказывать ему, зная, что он все равно додумает свое!       — Как я могла поступить по-другому, когда ты жестоко растоптал мои чувства и унизил последними словами?! — Уокер оказалась перед его лицом, вцепляясь руками в пиджак. Её голубые глаза потемнели, как небо перед грозой. Воспоминания из прошлого душили ее, но она нашла в себе силы продолжить. — Когда ты сравнял меня с грязью и назвал нашу любовь игрой! После такого я должна была признаться, что ношу твоего ребёнка?!       — Уж точно не скрывать этого! — зарычал Люцифер, убийственно прожигая её взглядом. Это выражение глаз было так похоже на то, которое видела Вики в тот проклятый день. Демон навис над ней, как хищник над жертвой, не оставляя возможности выбраться. — Ты ведь украла у меня пять лет жизни моего сына!       — Не смей винить в этом одну меня! — слезы застилали обзор, но Вики все равно увидела, как его глаза загорелись адским пламенем. — Ты своими же руками разрушил наши отношения и оставил меня ни с чем! Ты хоть представляешь себе, что мне пришлось пережить за все эти шесть лет?! Пока ты спал со всеми этими шлюхами, я в одиночку воспитывала сына! Где ты был, когда Дамиан просыпался ночью от коликов? Или когда у него резались первые зубки? Когда он делал первые шаги, тебя тоже не было! Все эти годы мой сын нуждался в отце, но ты был занят вещами поважнее, вроде гулянок и одноразовых любовниц!       — Наш сын, Уокер! — раздраженно поправил её он, вжимая в перила.       — Мой сын! — прошипела Вики ему в лицо, отталкивая от себя. Она нервно усмехнулась, удивляясь тому, как легко Люцифер сделал себя отцом. — Дамиан никогда не был твоим сыном. И не будет.       — О, это мы еще посмотрим, — неожиданно выдал Денница, обратив внутренности девушки в лёд.       С этими словами Люцифер развернулся и ретировался к выходу, оставляя Вики в полном одиночестве. Ноги подкосились от его слов, а в груди стало так больно, что она осела на пол и зарыдала. Неужели он собирался… отнять у нее Дамиана? Эта мысль никак не укладывалась в голове. Он не посмеет сделать этого. Отныне между ними не просто ненависть. Отныне между ними борьба. И Уокер будет бороться за своего ребенка так, что даже самому королю Ада захочется сдаться.

***

      В зале не было так шумно как тогда, когда Вики покидала его. Гости значительно убавились, а те, кто остались, расселись по углам. Большинство окон были выбиты, в стенах зияли трещины и дыры, свадебные украшения так и вовсе сломаны и разбросаны по полу. Атмосфера была удушающей, и девушка еле как смогла пройти сквозь все это. Она с тяжестью на душе наблюдала за друзьями и знакомыми, что сейчас пытались оправиться после случившегося. Армия Люцифера покончила с разрушениями сразу после того, как их предводитель вылетел из дворца с новостью о том, что у него есть сын.       — Как ты? — Асмодей накрыл ее своим пиджаком, беспокойно заглядывая в глаза. — Прости, что не пошёл вместе с тобой. Тебе это было нужно.       — Все нормально, — Вики выдавила из себя улыбку, больше похожую на гримасу печали. Она прижалась к демону, утыкаясь носом в его шею. Ей хотелось ощутить чью-то поддержку. Убедиться, что в данной ситуации она не одна. — Обними меня.       Асмодей молча заключил Уокер в объятия, чувствуя, как сильно дрожит ее тело. Он принялся мягко поглаживать её спину, и она потихоньку начала расслабляться в его руках. Из головы все никак не выходили последние слова Люцифера. Теперь страх раскрытия казался чем-то ничтожным по сравнению со страхом того, что он заберёт у неё сына. В этой ситуации преимущества явно были у него. Кто станет спорить с Сатаной? Никто не решится заступиться за обычную девушку, вроде неё. У неё была мама и друзья, а у него весь Ад. Ещё неизвестно чью сторону примет Ади, учитывая, что Люцифер его друг и босс.       — Шепфа, Алистер, она жива! — воскликнула Кассандра, бросаясь к Вики. Она разжала их объятия с Асмодеем, сдавливая в новых. — Мы уже думали, что этот изверг убил тебя!       — Что ты такое говоришь, дорогая, — Алистер фыркнул, с упреком смотря на жену. — Люцифер, конечно, монстр, но он не станет убивать мать своего ребёнка.       Вики резко замерла на месте, ошарашенно переводя взгляд на Асмодея. Он лишь покачал головой, не зная, что ответить. Несложно было догадаться, что именно он рассказал своим родителям о Дамиане. Но зачем? Только когда Алистер и Кассандра отошли, он встал напротив неё, чтобы объясниться.       — Послушай, я знаю, что не должен был, но… — Асмодей запнулся, делая глубокий вдох. — Они волновались за тебя, когда ты пошла к Люциферу. А потом они увидели Дамиана, и вопросов стало ещё больше… Обещаю, мои родители не станут раскрывать это. Тем более после сегодняшнего.       — Я не злюсь, — она кивнула, размышляя над тем, что такой исход событий даже к лучшему. Алистер и Кассандра могли помочь в борьбе с Люцифером. — Где Дами?       — Ребекка и Мими увели его домой, — Асмодей помедлил, подозрительно всматриваясь в ее лицо. — Не расскажешь, как тебе удалось остановить Люцифера? Интересно, как он преодолел свое желание убить меня и вернулся в Ад.       — Мы можем поговорить об этом позже? — Уокер снова ощутила защемление в груди при одном лишь упоминании о Люцифере. Она нервно прикусила губу, чтобы не дать волю слезам. — Я так устала.       — Да, конечно, — демон улыбнулся, приобнимая её за талию и ведя к выходу. Уже около дверей зала он остановился, словно вспомнил о чем-то. — Подожди меня здесь, ладно? Я должен попрощаться с гостями.       Вики безэмоционально кивнула, обхватывая себя руками. Она проследила взглядом за тем, как Асмодей направился к кучке демонов, кажется, советников из Ада. Он обменялся с ними парой слов, от которых их лица стали жёстче. Это не было похоже на простое прощание. Хотя какое ей было дело? Она не стала совать свой нос в дела, которые её не касались, и наконец отвела взгляд. В поле зрения неожиданно появилась… Ости? Разве её приглашали? Конечно же, нет! Дьяволица шла уверенным шагом прямо к Уокер, злорадно ухмыляясь.       — Ну что, поздравляю тебя, дорогуша! — Ости выдавила что-то на подобии улыбки. Только эта улыбка получилась такой лицемерной и натянутой, что вызывала тошноту. — Как у тебя получается это? Отхватываешь уже второго демона из королевской семьи! Даже я бы так не смогла!       — А ты поменьше крути задницей перед всеми, кто обещает тебе высóты, — Вики хитро усмехнулась, скрещивая руки на груди. — Я уверена, найдётся тот, кто оценит твои достоинства по высшему уровню. Люцифер же явно не делает этого.       — Смотрю, ты стала слишком смелой, Уокер. Знаешь, побереги это для другого дня, — Ости повторила её позу, подходя ближе. Она возвысилась над ней, пытаясь лишь одним взглядом показать всю свою ненависть. — Хм, похоже, я недооценила тебя шесть лет назад. За фасадом невинного директора скрывается лицемерная сучка, ведь так?       — О чем ты говоришь? — Вики старалась не выдать то, как сильно дрожит её голос. Почему слова этой дьяволицы пугали её?       — Скоро узнаешь, — Ости положила свои руки на её плечи, заставив вздрогнуть. — Не бойся, дорогая. Это еще не самое страшное, что я могу сделать, — она наклонилась к её уху, впиваясь ногтями в кожу. — Советую покинуть школу в ближайшие дни и никогда больше здесь не появляться. А иначе…       — Что? — Вики отстранилась от нее, с вызовом глядя в глаза. — Что ты мне сделаешь?       — Тебе лучше дружить со мной, глупая смертная, — дьяволица резко сменилась в лице, а её руки поднялись с плеч на волосы, которые она сжала на затылке и потянула назад. — Ведь если я стану твоим врагом…       — Дружить? — Уокер сбросила её руки, истерично смеясь. В голове всплыл ужасный эпизод, который стал последней каплей в тот день. Как она могла дружить с ней после такого? — Пошла ты к черту, Ости!       — Как знаешь, дорогуша, — зловеще хмыкнула она, при этом растягивая свои губы в искаженной улыбке. — Раз не хочешь по-хорошему, то будет по-моему.       Ости быстро удалилась, оставляя Вики один на один с этой информацией. Что значило это «будет по-моему»? Последние несколько дней эта дьяволица ведёт себя довольно-таки странно. Её взгляд на соревнованиях, молчание в кабинете Кроули, неожиданное появление на помолвке… Что дальше? Хотела бы Уокер знать, что творится в голове этой чокнутой невесты Сатаны, которая совсем скоро возглавит трон. Население Ада явно свихнется с такой правительницей!       — О чем вы говорили с Ости? — Асмодей появился перед ней, выглядя чересчур обеспокоенным. Вики уловила подозрительную нотку волнения в его голосе, больше похожую на боязнь. Он внимательно следил за тем, как Ости покидает зал, даже не обращая внимания на Уокер.       — Она поздравила нас с помолвкой, — демонесса заметила, как облегчение пролегло на его лице. Она дотронулась до его руки, и только тогда он взглянул на неё. — Что-то не так?       — Всё в порядке, — улыбнулся Асмодей, подхватывая её руку и сжимая в своей. — Тебе нужно отдохнуть. Пойдём, я отведу тебя домой.       Вики неуверенно кивнула, решив покончить со всей этой ситуацией. Одно лишь упоминание Ости заставляло её содрогнуться, не говоря уже о том, чтобы полноценно вести о ней разговор. Раньше она думала, что Асмодей понимает её и разделяет ненависть к этой дьяволице, но теперь… Казалось, что у этих двоих были общие секреты, но какие? Да и к чему была вся эта попытка примирения? Неужели Ости действительно думала, что они смогут подружиться после всего произошедшего?       Дорога до школы прошла в тишине. Асмодей задумчиво смотрел куда-то перед собой, даже не встречаясь взглядом с Вики. Её это порядком напрягало, но она повременила с расспросами, понимая, что и сама задолжала ему ответов. При входе в комнату он также не проронил ни слова, лишь отправился на кухню, чтобы приготовить им чай. Уокер же быстро переоделась в более легкую одежду, после чего поплелась в спальню сына, подмечая, что он все ещё не спит, ведь под дверью горел приглушенный свет.       — Боже, почему так долго! — Мими кинулась к ней с объятиями, бурча себе под нос о том, как она волновалась. Вики выпустила тихий смешок, обнимая её в ответ. — Тебе смешно? Знаешь ли, я думала этот недоотец прибил тебя!       — Дамиан ведь здесь, — она упрямо взглянула на подругу, призывая поменьше болтать. Мальчик резко развернул голову, заинтересовавшись их беседой. Она виновато улыбнулась, озвучивая дальнейшую просьбу. Еще никогда она не просила о таком. — Можешь оставить нас наедине? Я хочу поговорить с ним.       — Д-да, конечно, — Мими удивленно захлопала ресницами, хватаясь за ручку двери. В этот момент с кухни раздался грохот посуды, заставивший обеих девушек подпрыгнуть от испуга. — Пойду помогу Асмодею, пока он всю посуду не перебил.       Вики послала ей благодарную улыбку, в которой было заложено обещание, что позже она все обязательно расскажет. После того, как в комнате остались лишь они вдвоём, она ещё долго стояла около двери, не решаясь приблизиться к сыну. Возможно, этот разговор будет самым тяжелым в её жизни. Ей так не хотелось посвящать своего мальчика во все это, но вместе с этим она понимала, что рано или поздно он все равно узнает. Если не от неё, то от кого-то другого, а это ещё хуже.       — Милый, мы можем поговорить? — Уокер сделала осторожный шаг к нему, нервно заламывая пальцы рук. Дамиан сидел на полу в окружении карандашей и листов бумаги, сосредоточенно выводя что-то в своём альбоме. Он поднял голову, едва заметно кивнул и сразу же вернулся к рисунку. Вики устроилась напротив него, обхватив колени руками. — Можно мне посмотреть твой шедевр?       — Пока нет, — он крепче сжал альбом в руках, явно не желая показывать его содержимое. Его голос казался таким отстраненным, что Вики впервые не узнала своего сына. Что так повлияло на него?       — Ты ведь знаешь, что можешь рассказать мне все? Я всегда тебя пойму и буду на твоей стороне, малыш, — Уокер попыталась вложить в свои слова всю заботу и любовь, но это ни капли не тронуло его. — Ладно, расскажешь, когда будешь готов. Я хотела убедиться, что ты в порядке. Сегодня вечером произошло много всего, и мне жаль, что тебе пришлось стать свидетелем этого…       — Люцифер испортил вашу помолвку? — Дамиан резко отложил альбом, встречаясь взглядом с матерью. Его вопрос поставил ее в ступор, от которого слова застряли горле, поэтому она просто кивнула. — Я так и думал.       — Я должна кое-что рассказать тебе о нем… — Вики набрала полную грудь воздуха, собираясь с мыслями. В глазах скопились слезы, которые она всеми силами старалась сдержать, быстро проморгавшись. — Люцифер… он… твой...       — Я не хочу ничего слышать о нем, — выдал Дамиан, неожиданно вставая с пола и забираясь в постель.       Резкость и ненависть в его голосе напугали Вики до чертиков. Что случилось с тем мальчиком, что называл Люцифера своим другом? Похоже, после сегодняшнего вечера от него не осталось и следа. Почему-то ей показалось, что причина крылась далеко не в происшествии на помолвке. Словно Дамиан уже давно питал это чувство к своему отцу.       — Хорошо, милый, спи, — Вики склонилась над кроватью, оставляя невесомый поцелуй на его виске. — Поговорим завтра.       На ватных ногах Виктория покинула спальню, чувствуя себе ещё хуже, чем до встречи с сыном. Как после такого она могла признаться? В круговороте мыслей она как-то дошла до кухни, и в её нос тут же попал аромат сладкого чая Мими. Она и Асмодей уже сидели на диване, потягивая чай и оживленно споря о чём-то между собой. Вики плюхнулась рядом с ними, даже не вникая в их переговоры. Кружка с чаем так и осталась нетронутой.       — Что с тобой? — Мими придвинулась ближе, беспокойно заглядывая в глаза. — Я приготовила чай с успокаивающими травами. Ты даже не притронулась.       — Да, спасибо, — Уокер потянулась к кружке, но сразу же выронила её, как только постаралась поднять. Множество мелких осколков теперь украшали пол. Руки ужасно тряслись, как и все тело в целом. — Боже…       — Шепфа, ты же дрожишь! — Мими запаниковала, вскакивая с дивана и убегая на поиски пледа. Если бы она только знала, что дрожь вовсе не от холода.       — Разговор с Дамианом не удался? — Асмодей предпринял попытку успокоения, мягко поглаживая её дрожащие руки. Вики напряглась от этого ещё больше, вспоминая, как ещё пару часов назад Люцифер абсолютно также касался их. Она на автомате кивнула, снова сжимаясь от нахлынувших воспоминаний.       — Вот, может помочь, — дочь Мамона бережно накрыла её шерстяным пледом, пристраиваясь с другой стороны. — А теперь расскажи нам, что стряслось.       — Люцифер все знает, — Вики рассмеялась сквозь слезы от собственных слов, которые для неё звучали слишком странно. — Похоже, он намерен отнять у меня Дамиана.       — Черта с два! — разозлилась Мими, метая взгляд то на нее, то на Асмодея. — Пусть только попробует, я ему яйца отрежу!       — Дело в том, что он как раз таки и попробует. И мы его не остановим, — Уокер поджала губы, обхватывая себя руками. — У него есть связи, власть и королевская неприкосновенность! А у нас что? Кто станет идти против правителя Ада? Кто встанет на сторону простого директора и бывшей Непризнанной?       — Ты не одна будешь бороться с ним, — вступил Асмодей, сводя брови. — Я не позволю этому ублюдку в очередной раз сломать тебе жизнь. Мои родители на твоей стороне, как и весь их народ.       — И мои тоже! — уверенно воскликнула Мими, в ее глазах блеснула жажда борьбы. — Мы все пойдём на это вместе с тобой, подруга, так что не вешай нос!       Их слова согрели её сердце. На удивление, остаток посиделок прошёл без тревожных мыслей о завтрашнем дне, и Вики даже удалось немного поспать. Сделала она это прямо на диване, в тёплых объятиях Асмодея.

***

Ад. Кабинет Люцифера.

      Бутылка с треском рассыпалась в руках, а ее осколки больно впились в кожу. Люцифер наблюдал за тем, как капли крови медленно скатывались по ладони, плавно перетекая на запястье. Рукав рубашки начал приобретать алый оттенок, но он по-прежнему сжимал стекло в кулаке, стараясь почувствовать хоть что-то. Эта боль была настолько ничтожной, что он истерично рассмеялся. Дверь кабинета неожиданно распахнулась, и Ади обеспокоенно налетел на него с многочисленными вопросами на лице.       — У тебя кровь! — Ади указал на его руку, но Люцифер в ответ лишь повел головой, словно и вовсе не замечал этого. — Да что с тобой такое?! Разожми руку, черт возьми!       — У меня есть сын, представляешь? — мрачно заулыбался он, поднимая глаза на друга. Даже за километр можно было учуять, как от него несло алкоголем. Ади напрягся от его слов, останавливая попытки ослабить хватку. — Все эти годы я был отцом.       — Черт, — Ади постарался изобразить удивление, но, кажется, Люцифера было не так просто провести. Он внимательно уставился на друга и уже через секунду вскочил с пола, вцепляясь руками в его воротник. — Какого…       — Ты, блядь, знал об этом, не так ли?! — Люцифер с грохотом впечатал его в стену, чуть ли не убивая одним только взглядом. — Ты знал и молчал! Как долго это продолжалось?!       — Полегче, приятель, я узнал об этом всего неделю назад! — Ади слегка улыбнулся в попытке смягчить его гнев. — Я не мог рассказать тебе! Вики — моя подруга, думаешь, я стал бы её предавать?       — Но ты предал меня! — выплюнул Денница, сжимая его горло до такой степени, что лицо демона покрылось красными пятнами. — Ты должен был рассказать мне это сразу же, как узнал! Ты врал мне в глаза, когда я так открыто доверял тебе! Какого хрена, Ади?!        — Что бы это изменило? — прохрипел он, задыхаясь от нехватки воздуха. — Ты должен быть благодарен мне, что я защищал твоего сына от тебя самого!       — Хах, благодарен? — Люцифер выпустил его, и Ади тут же упал на пол, заливаясь нескончаемым кашлем. Денница присел перед ним на корточки, наблюдая за тем, как он делал жадные глотки воздуха, потирая горло. — Может ты еще ждешь, что я скажу тебе «спасибо» за эту ложь? — насмешливо произнес он, наклоняя голову и стараясь разглядеть его лицо. — Убирайся вон отсюда и из моей жизни тоже. Я не убил тебя только потому, что Вики ценит тебя. Хотя ты этого явно не стоишь.       Люцифер поспешно встал и отошел от Ади на приличное расстояние, понимая, что находится на волоске от того, чтобы наброситься на него еще раз. Денница был уверен, что если этот парень скажет еще хоть слово, то он не сдержится и выместит весь свой гнев на его лице. К счастью, Ади не сделал этого и молча покинул кабинет. Разочарование и злость — убийственная смесь, которая всегда приводила к необдуманным поступкам. Кто бы мог подумать, что этот рыжий весельчак окажется таким ублюдком?       Люцифер раскрыл тумбу стола, пытаясь откопать новую порцию виски. Хоть на какое-то время алкоголь все же позволял забыться и выкинуть Уокер из головы. Он захлопывал ящики один за другим, пока его внимание не привлекла фотография, лежащая в самом нижнем из них. На ней был запечатлён один из самых прекрасных дней в его жизни. Снимок был сделан в тот момент, когда Вики лежала на берегу пляжа в соблазнительном белом купальнике, улыбаясь лучам солнца и совершенно не думая о том, что позади находился Люцифер с фотоаппаратом моментальной печати в руках. Она посмотрела в кадр как раз тогда, когда он нажал на кнопку спуска, и раздался щелчок, который позже вызвал на ее прекрасном лице целую бурю эмоций.       Опустившись на пол, Люцифер покрутил фотографию в руках, и тот день снова пронесся перед глазами. Пляж со снимка был их особенным местом. Местом, где он пообещал никогда не отпускать её. И пусть это обещание не сбылось, он никогда не забывал о нем. Никогда не забывал о ней. И как так вышло, что женщина, которая должна была ненавидеть и презирать его, родила ему сына? Где-то в глубине души это зарождало надежды, что не все так плохо. У него, возможно, был шанс все исправить. Но как можно исправлять то, что он разрушил собственными руками?       Все эти шесть лет Люцифера жгла вина и отчаяние, но сейчас… Сейчас эти чувства вспыхнули настолько, что ему было больно дышать, думая о содеянном. Он напал на дворец, в котором находился его сын. Черт, он ведь крушил все в то время, как Дамиан сжимался от страха! А Вики? Она бесстрашно пошла на встречу к нему, к монстру во плоти! Сколько же силы и мужественности было в этой хрупкой девушке. Это еще раз доказывало тот факт, что ей не место в жизни такого трусливого демона как он.       «Все эти годы мой сын нуждался в отце, но ты был занят вещами поважнее, вроде гулянок и одноразовых любовниц!» — в сотый раз повторилось в его голове.       Дамиан нуждался в отце. Черт возьми, почему так больно слышать об этом? Хотя почему он задаётся этим вопросом? Разве он был не таким же? Все детство он старался добиться от Самаэля хоть капли любви, но в итоге снова падал вместе со своими мечтами. У него не было примера хорошего отца, поэтому и у Дамиана, он навряд ли будет. Вики была прекрасной мамой, и благодаря ей, этот замечательный мальчик вырос таким же. Люцифер может быть и хочет стать для него папой, но пора бы перестать жить мечтами и столкнуться с реальностью. Ему не место рядом с ними.       Как он мог не догадаться обо всем, когда впервые встретил Дамиана? Ответ прост. Он просто не верил, что Вики могла скрыть нечто подобное. Как бы там ни было, он не имел права осуждать ее за этот поступок. Ему следовало самому разобраться во всем и только после этого лезть со своим претензиями. Энергия, внешность, поведение… Мальчик ведь так похож на него! Здесь нужно быть полнейшим дураком, чтобы не понять, чей он сын.       У меня есть только мама. Она — настоящая принцесса. А у тебя есть своя принцесса? Боже, ведь он давал столько подсказок! Их первая встреча могла закончиться совершенно иначе. И даже, когда Асмодей заявил о том, что он его отец, Люцифер не должен был верить. Неужели Дамиан называет его… папой? Как Вики так спокойно реагирует на это? Денницу внезапно захлестнула волна обиды на неё за то, что она не рассказала сыну правду. Но с другой стороны… Что она могла рассказать ему? Как его отец жестоко обошёлся с ней?       С каждой минутой мысли становились все более запутанными. Люцифер ведь и понятия не имел, как обращаться с детьми. Дамиану было уже больше пяти лет, и значит, общаться с ним будет гораздо труднее. Что вообще любят дети его возраста? Голова гудела от такого количества вопросов, а гребаный алкоголь совсем не действовал. Ему нужно было время, чтобы во всем разобраться. Но как долго это продлится?

***

Спустя несколько дней. Кабинет Вики.

      — Черт возьми! — Уокер со всей силы ударила ладонью по столу, от чего стопка бумаг повалилась на пол. Она не стала обращать на это внимание и вместо этого помахала конвертом перед лицом подруги. — Ты это видишь?!       — Что это? — Мими застыла с ломтиком печенья у рта, заинтересованно глядя на неё. — Любовное письмо?       — «Дорогие Асмодей и Вики, приглашаем вас разделить с нами самый счастливый день в нашей жизни — нашу свадьбу! Церемония состоится ровно через месяц в королевском дворце Ада. С уважением, Люцифер и Ости.» — проглотив ком в горле размером с футбольный мяч, зачитала она. Ее глаза округлялись по мере того, как слова в пригласительном заканчивались. — Сукин сын!       — Он посмел отправить тебе это? — Мими подавилась от услышанного, сразу же хватаясь за горло. — Как у него хватило наглости?!       — Поверить не могу! — Вики упала на кресло позади себя, продолжая пялиться на бумажку, словно это могло стереть с нее эти отвратительные слова. — Он женится на ней! Значит… значит эта стерва станет мачехой моего сына?       — Знаешь, я не удивлена, — дьяволица сложила перед собой руки, выглядя спокойной, в отличие от подруги. — Этого следовало ожидать. Информация о том, что у него есть сын, никак не навредила личной жизни с этой мегерой. Впрочем, разве что-то имеет для него значение?       Вики скомкала пригласительное в руках, выбрасывая в мусорку. Чуть ли не завыла, когда оно пролетело мимо. Она снова почувствовала давящую боль в груди, которая появлялась каждый раз при мысли о Люцифере. Какой же глупой она была, когда считала, что правда о сыне способна исправить их отношения! Нет, она не рассчитывала на воссоединение, но хотя бы на совместное воспитание Дамиана, в котором точно не было места для Ости. Почему этот мужчина всегда совершал выбор не в ее пользу?       — Можно? — Ади коротко постучался и просунул в дверной проем голову. Лучезарно заулыбался после кивка Вики, проходя в кабинет. — Я скучал по вам.       — Ты по делу? — поинтересовалась Уокер, наблюдая за тем, как Ади наклонился над сидящей Мими, целуя в губы. Она запротестовала, пытаясь разорвать поцелуй, но рука демона на её затылке не позволяла этому случиться. — Видимо, нет.       — Еще раз так сделаешь, я и прибью тебя! — запищала дочь Мамона, когда Ади устроился на соседнем стуле.       — Прости, не мог удержаться, — Ади состроил невинное личико, пожимая плечами. Его взгляд перешел от разозленной Мими на Вики, которая в данную минуту умилялась от их споров. — Я и вправду по делу. Последние дни Люцифер сам не свой.       — Ади! — Мими шлепнула его по руке, призывая не упоминать это имя. Она видела, как Вики молчаливо поджала губы и поднялась с места, чтобы не быть причастной к этому разговору. — Не говори о нем, я прошу тебя!       — А что такого? — Ади непонимающе свел брови к переносице, и только спустя несколько секунд до него дошло. — Черт, Вики, я забыл. Но дело действительно серьёзное, иначе бы я не пришёл.       — Интересно, чем я могу помочь, — горько усмехнулась Вики, бегая глазами по ученикам во дворе. Она старалась всеми силами отвлечься на что-то, чтобы вновь не расплакаться. — Он избегает меня с дня помолвки.       — Не только тебя, — Ади глубоко вздохнул. Его взгляд беспокойно метался с одного угла комнаты к другому. — В тот вечер я нашёл его сидящим на полу в кабинете. Он был чертовски пьян, — он нервно провел рукой по волосам, пусто смотря куда-то перед собой. — Черт возьми, он понял, что я все знаю! Мне кажется, это ещё сильнее ударило по нему. С того дня он больше не появлялся на рабочем месте. Он пропускает все важные встречи и совещания. Я переживаю за него.       — Пусть и не появляется вовсе, — проворчала Мими, пихая Ади локтем. — Тебе не стоит волноваться. Такие, как он, всегда выходят из дерьма.       — Как вы не понимаете?! — демон заскрежетал зубами, вскакивая со стула. — Ему нужна помощь! Я еле вытащил его из этого состояния шесть лет назад. Думаю, сейчас все намного хуже. Я не справлюсь с этим в одиночку. Вики, — мольба заполнила его зелёные глаза. — прошу тебя, поговори с ним. Тебя он послушает.       — С чего вдруг? — Уокер развернулась, озадаченно уставившись на Ади. Его слова больно ударили её в грудь, но она не подала виду. Почему её это так задело? — Хочешь услышать настоящую причину его поведения? О, нет, это далеко не то, о чем ты думаешь. Настоящая причина — его страх ответственности, ведь теперь он знает о Дамиане.       — Не знаю, что у вас там произошло, но… — Ади отвел взгляд, запустив руку в волосы. — Это большое потрясение для него. Жить столько лет и не знать, что у тебя есть ребенок… Я даже не могу себе этого представить. Постарайся понять его, Вики. Не только тебе было плохо все эти годы.       — И почему же ему было плохо? — Вики истерично рассмеялась. — Дай угадаю, одноразовые любовницы перестали его удовлетворять? — она томно вздохнула, натягивая жалобную улыбку. — Ох, прости, я ошиблась. Наверное, это как-то связано с папочкой. Самаэль недоволен своим любимым сыном? Как жаль, ведь Люцифер любит престеливаться перед ним.       — Это жёстко, Ви, — Мими удивленно раскрыла рот, смотря на подругу со смесью замешательства и недовольства. — Ты ведь знаешь, какие у него непростые отношения с отцом.       Вики шумно выдохнула, понимая, что зашла слишком далеко. Их отношения с Самаэлем — не её ума дело. Она вновь отвернулась к окну, погружаясь в свои мысли. Где-то в глубине все еще сидели обида и ненависть к Люциферу, но теперь появилось и кое-что другое. Попытка понять. Поставив себя на его место, она вдруг ощутила какого это. А если бы он скрыл от неё такое? Она была уверена, что чувствовала бы тоже самое. Были ли к этому причастны её чувства к нему, но ей впервые захотелось простить его.       — Хорошо, — тихо произнесла Вики, стараясь не передумать. — Я поговорю с ним. Но тогда вы двое останетесь с Дамианом сегодня. Асмодей сегодня ночует у родителей.       — С радостью, — благодарно улыбнулся Ади, придвигаясь к Мими. — Чур, умывать его будешь ты, красотка.       — Вечер будет определённо интересным, — усмехнулась Мими, переводя взгляд на подругу. — Будь осторожна с ним. Не поддавайся чувствам, ладно?

***

      Ади дал указания о местонахождении дома Люцифера, даже если не был до конца уверен, что он там. По его словам, он старался навестить друга, но дверь так никто и не открыл. Разве у такого короля нет домработницы или что-то вроде этого? Интересно, а Ости живёт с ним? Вики молилась, чтобы этот визит не прошёл в сопровождении кого-то из этих двоих. Пусть лучше в доме действительно никого не будет!       Спустя час она стояла напротив его дома, нервно сжимая сумку в руках. Два этажа, французские окна, массивная крыша и сплошные тёмные тона. Дом внушал что-то мрачное лишь одним видом, и желание входить в него уменьшалось с каждой секундой. Снаружи он казался пустым, словно в нем вовсе никто и не жил. Он соответствовал своему владельцу, что тут странного? Она сделала неуверенный шаг к дверям, продолжая восхищаться размерами этого строения. Постучав несколько раз, обнаружила, что дверь и не заперта. Вики аккуратно толкнула её, с опаской входя внутрь.       — Люцифер? — ее голос звучал так странно в тишине этого дома. Было около восьми часов вечера, поэтому свет из окон немного освещал комнаты. Так она дошла до конца коридора, в котором по-прежнему было пусто. Да где же он?       Тут её внимание привлекла открытая дверь, ведущая на задний двор. Тихими шагами Вики вышла на улицу, оглядываясь по сторонам. Спустя несколько метров в нос ударил сладкий запах цветов. Она повернула голову в сторону… сада? У Люцифера был сад? Её удивлению не было предела! Интерес подтолкнул её, и она быстро настигла вход, улыбаясь от своей находки. Она до безумия любила цветы. Но какая женщина их не любит?       В саду горел тёплый жёлтый свет от фонарей, который освещал почти всю аллею. Ей удалось пройти всего несколько шагов, как сердце тут же дрогнуло в груди. Сад был полон… пионов! Её любимых цветов. Цветов, которые ей всегда дарил Люцифер ещё в те времена, когда они встречались. Нежно-розовые, оттенка фуксии, белые, кремовые, бордовые, да каких здесь только не было! Но больше всего её привлек куст голубых пионов, который рос поодаль от всех остальных. Словно его специально посадили отдельно, намекая, что он особенный.       Вики не удержалась и присела перед ним, вдыхая яркий аромат одного из бутонов. Всего один вмещал аромат целой тысячи роз, именно поэтому она так сильно любила их. Они снова навеяли ей воспоминания прошлых лет, когда почти что каждый день Люцифер радовал её очередным букетом. Странно, что Асмодей всегда дарил ей розы, даже не задумываясь о том, какие на самом деле цветы ей нравятся. Она быстро отбросила эти мысли, решив не портить такой момент. Когда ещё ей выпадет возможность сидеть в окружении стольких цветов?       — Что ты здесь делаешь? — раздался хриплый голос позади неё. У Вики тут же перехватило дыхание, а сердце бешено запрыгало в груди. Она медленно разомкнула пальцы вокруг бутона, поднимаясь с колен.       — Ты меня напугал, — Уокер сглотнула при виде Люцифера, который даже в простой черной футболке и джинсах такого же цвета, выглядел как модель, сошедшая с обложки модного журнала. Его волосы были беспорядочно взъерошены, но это ни капли не нарушило его божественную красоту. — Ты никогда не говорил, что у тебя есть сад.       — Он появился после… нашего расставания, — демон поджал губы, словно последние два слова были ему противны. Он неспеша подошёл ближе к Вики, озадаченно сведя брови. Казалось, что ее появление здесь нисколько его не радовало, а наоборот взбесило. — Так зачем ты пришла?       — Почему ты прячешься здесь? Ади обеспокоен твоим поведением, — она сделала вид, что никак не разделяет этого беспокойства. Хоть ей хотелось услышать ответ даже больше, чем самому Ади.       — Я не прячусь, — Люцифер сосредоточенно обвел её взглядом, не упуская возможности рассмотреть платье, что на ней было. — Передай этому ублюдку, что он может не волноваться насчёт дел в Аду, так как больше не работает на меня.       — Не вини его в том, что он скрывал от тебя правду, — Вики покачала головой, скрещивая руки перед собой. — Он сделал это ради меня. И ради тебя он сделал бы тоже самое. Не стоит увольнять его.       — Я больше не могу доверять ему. И на твоём месте посоветовал бы делать тоже самое, — он отвел взгляд, будто эта тема была для него неприятной. Когда он вновь посмотрел на Вики, то в его глазах промелькнула печаль, но в следующее же мгновение испарилась. — Это все? Не задерживайся, уже поздно.       Уокер переминулась с ноги на ногу, не зная, что сказать. Она пришла сюда не только потому, что хотела выполнить просьбу Ади. В сумке находилось то, что она собирала годами, но сейчас почему-то не хватало смелости наконец показать это. Может все это зря? Ещё не поздно уйти и забрать все с собой. Но что-то все ещё останавливало её, поэтому она вдохнула полной грудью и ответила:       — Мы можем пройти в дом? Мне нужно кое-что показать тебе, — Вики старалась найти в его глазах намек на отказ, но его не было.       Люцифер кивнул с неуверенной улыбкой на лице, первым отправившись к дому. Виктория поплелась за ним, все ещё размышляя над попыткой побега. Может быть, после этого дороги назад не будет. Но она так хотела, чтобы демон наконец увидел то, что пропустил за все эти годы. Он заслуживал знать то, чем жил его ребёнок с самого рождения. Уходить из сада так не хотелось, но она пообещала, что попробует вернуться сюда ещё раз.       — Будешь что-нибудь? — Люцифер застыл на пороге гостиной, оперевшись рукой о дверной косяк. Вики повернулась к нему, стараясь не обращать внимание на то, как футболка облепила мышцы его пресса, поскольку он стоял в таком положении.       — Чай, если можно, — она быстро прошла к дивану, чтобы не выдать то, как горели её щеки в данный момент. Люцифер скрылся на кухне, позволив ей немного прийти в себя. Что с ней творилось?       Гостиная была такая просторная и уютная, несмотря на первое впечатление об этом доме. Огромный диван, несколько кресел, кофейный столик, стеллаж с книгами и камин. Тепло от него и придавало этой комнате уют. Кроме огня в камине и пары торшеров ничего больше не освещало комнату, но этого было достаточно. Вики ощутила под ногами пушистый белый ковёр и не смогла сдержать улыбку. Как странно… Ведь все, за исключением ковра, было выполнено в тёмных тонах.       Здесь также не было ничего, что могло свидетельствовать о хозяине дома. Ни фотографий, ни милых вещичек, что радуют глаз, ни каких-то личных предметов Люцифера. Даже шкаф с книгами был полон бессмысленных учебников об истории Небес и Ада, которые Денница знает наизусть. Создавалось впечатление, что он приходит в этот дом лишь для ночёвки, а в остальное время скитается где-то в другом месте. К величайшему счастью, она не заметила ни одного признака проживания Ости здесь. Как так вышло, что они не живут вместе?       — Что ты хотела показать? — Люцифер поставил на столик дымящуюся чашку с зеленым чаем, от которой исходил сладкий аромат ягод.       — Не говори, что это тот самый клубничный чай, — Уокер принюхалась получше, параллельно наблюдая за реакцией демона. Заметив согласие на его лице, замурлыкала от нахлынувшего ощущения ностальгии. — Ты не забыл, как я люблю его.       Люцифер прокашлялся от ее неожиданного комментария, делая вид, что не понимает, о чем она говорит. Он опустился на диван рядом с ней, но так, что между ними могли свободно поместиться ещё двое человек. Вики не стала заострять на этом внимание и переключилась на свой первоначальный план. Достала из сумочки небольшой альбом с фотографиями, кладя на стол перед ними. Демон внимательно проследил за её движениями, и беспокойство наполнило его идеальные черты лица.       — Я подумала, что ты захочешь посмотреть, как рос Дамиан, — Вики волнительно заправила волосы за ухо, не зная, куда деть руки. В конце концов они безвольно упали ей на бедра, а следующую секунду уже сжимали нижнюю часть платья. — Здесь снимки, которые я начала делать с самых первых месяцев его рождения. А последний я сделала пару дней назад.       Люцифер недоверчиво взглянул на неё, но все же потянулся к альбому, раскрывая первую страницу. На ней была Вики с двухнедельным Дамианом в руках, улыбающаяся на камеру, хотя внутри все разрывалось на части от боли. На следующей мальчику уже три месяца и он яростно отказывается от переодевания, крича и ерзая в руках матери. Вскоре очередь дошла до снимка с почти годовалым Дамианом, где он делает первые нетвердые шаги. Страница за страницей пролетали перед глазами, напоминая им двоим о том, сколько всего пришлось пережить Уокер в одиночку. Истерики, слезы, бессонные ночи и боль от разлуки. Но о последнем ему знать необязательно.       — Гляди, это его первое рождество! — Вики ткнула пальцем на фотографию, и её губы расплылись в улыбке. — Он тогда так измазал все вокруг тестом для имбирного печенья, что я до самой ночи отмывала кухню! В такие моменты он ещё больше был похож на тебя.       — Намекаешь на то, что я неряшлив? — рассмеялся Люцифер, и его смех впервые за долгое показался ей искренним. Она отвлеклась от альбома, замечая, что он наблюдает за ней. Боже, его взгляд был таким проницательным, что пробирался ей под кожу. Щеки вновь залились румянцем, и она быстро спрятала свою глупую улыбку, отворачиваясь.       — Но ты иногда и вправду был неряхой! — весело заявила Вики, сдерживаясь от смеха. — Помнишь, как мы готовили пирог? Мне пришлось дважды переделывать начинку, потому что в оба раза ты опрокидывал ее!       — Поверь, с тобой было крайне сложно сосредоточиться на чем-то, — вдруг выпалил он, заговорщически улыбаясь.       Вики ощутила, как температура воздуха в комнате резко подпрыгнула на несколько десятков градусов. Люцифер, похоже, и сам только сейчас понял, что сболтнул лишнего. Он как-то странно улыбнулся, захлопывая альбом и убирая его подальше. Его лицо приобрело серьёзность, и Уокер поерзала на месте, заранее готовясь к чему-то плохому. Что творилось в его голове? Хотела бы она знать, о чем он думал прямо сейчас.       — Черт, почему ты не рассказала мне? — Люцифер отчаянно взлохматил волосы, словно это могло привести его мысли в порядок. — Думаешь, я бы позволил тебе одной пройти через все это?       — Я узнала о беременности спустя месяц нашего расставания, — с дрожью в теле начала Вики, снова погружаясь в прошлое. — По моим подсчётам, у меня уже было около восьми недель. Я хотела рассказать тебе, Люцифер. Хотела, потому что думала, что это способно вернуть тебя… нас, — ее голос предательски осип, а в глазах скопились слезы. — Я пришла к тебе. Твой отец пустил меня, даже ни о чем не спрашивая. Он словно злорадствовал надо мной и моей наивностью. А когда я поднялась наверх и увидела… тебя с Ости… Боже, я до сих пор помню её насмешливый взгляд в тот момент, когда она целовала тебя, а ты позволял ей делать это…       Вики ожидала хоть какого-то ответа от Люцифера. Жалел ли он? Ведь если бы в тот день он не был с Ости, то все сложилось по-другому. Он бы узнал о беременности и все эти годы воспитывал сына вместе с ней. Но он молчал. Уокер взглянула на него из-под опущенных ресниц, сгорая от желания услышать от него слова сожаления. Господи, да она была готова наплевать на прошлое и простить его! Да, в первую очередь она делала это для их общего ребёнка, но была и другая причина. Причина, по которой она всегда выбирала его.       — Я стояла напротив двери твоей комнаты, сжимая в руке положительный тест, — сдерживая рыдания, продолжила Вики после долгой паузы. — А ты… Ты так быстро забыл меня и прыгнул в постель с этой стервой. В этот момент я и поняла, что ребёнок тебе будет не нужен. Я боялась, что ты заберёшь его у меня или, что ещё хуже, заставишь сделать аборт. Я бы не вынесла этого, понимаешь? Дамиан — это настоящее чудо, потому что только он заставил меня снова хотеть жить.       Вики решила упустить ту часть прошлого, которая была для неё самой болезненной. В тот день, помимо сцены в доме Люцифера, случилось кое-что ещё. Обрыв, озеро, крики. На её груди есть шрам, который каждый день напоминает о той ужасной ошибке, которую она чуть не совершила. Она пообещала себе, что никогда не расскажет ему об этом, даже если он потребует.       — За неделю до твоей инаугурации Дамиан и родился, — Уокер усмехнулась, вызвав недоумение на лице Люцифера. — Помню, как убаюкивала его ночью, читая статью в местной газете о твоем великолепном восхождении на трон отца.       — Но ведь инаугурация прошла спустя полгода после нашего расставания, — вдруг подметил демон, наконец встречаясь с ней взглядом.       — Да… — прошептала она, улавливая беспокойство в любимых алых глазах. Только спустя несколько секунд у неё хватило смелости продолжить. — В день, когда у меня начались схватки, вся школа шепталась о какой-то вечеринке, на которой ты переспал чуть ли не с половиной помощниц своего отца. Все были в предвкушении инаугурации, а это лишь подогрело их интерес. Твои поклонницы даже раздобыли снимки, где ты поглощал нескольких девиц своим ртом, выглядя при этом таким счастливым, — Вики закрыла лицо руками, не вынося эту боль снова. — Когда я увидела их, то… В общем, Дамиан родился семимесячным.       — Твою мать, — выругался Люцифер, вставая с дивана. Он прошёл к камину, упираясь ладонями в каменистую панель. Его плечи напряжённо и часто вздымались, глаза были закрыты, и он со всей силы сжимал и разжимал кулаки.       — Врачи сразу сказали, что с ним будет тяжело. Мне впервые принесли его в палату только спустя неделю, потому что все дни до этого он не мог самостоятельно дышать и был подключён к аппаратам. Он был таким крохотным, когда я взяла его на руки, — её губы тронула ласковая улыбка при воспоминаниях о тех волнующих, но в тоже время волшебных ощущениях. — Я боялась держать его, а вот Мими и Дино нисколько. Они заботились о нем первые дни, потому что у меня дрожали руки, когда я касалась его. На удивление, Дами быстро выкарабкался, и вскоре я забрала его домой.       — Черт, я представляю, как тебе было тяжело, — Люцифер измученно выдохнул, продолжая неподвижно глядеть в огонь. — Как ты скрывала это? Я имею в виду врачей, учеников школы и учителей.       — Мама помогла с врачами и всей это волокитой в больнице. Никто не стал спорить с членом совета Цитадели. Находясь в школе было сложно скрывать беременность, поэтому почти все месяцы я провела взаперти в комнате. А учителя… Только Геральд знает о Дамиане. Он был рядом с самого начала и, когда я стала директором, часто оставался с ним, чтобы я могла появиться на рабочем месте.       Вики тоже поднялась и медленно прошла к Люциферу, который всячески отказывался смотреть на неё. Она видела, как вся эта информация давалась ему с трудом. Шесть лет назад он явно не предполагал, что обычная игра обернётся тем, что в один прекрасный день на него свалится пятилетний сын. Скорее всего, он вообще пожалел, что связался с Уокер. Кому нужна бывшая с ребёнком? Может быть, Дамиана он мог принять, но не её. К тому же, у них давно разные жизни. У него невеста, а у неё жених. И как так получилось, что общий сын вынужден снова сплотить их?       — Люцифер, я хочу, чтобы ты знал, — Вики застыла всего в паре шагов, опуская глаза в пол. Почему это так сложно, черт возьми? — Я ни о чем не жалею. Дамиан удивительный! Я не представляю своей жизни без него. Надеюсь, что ты тоже…       — Что? — неожиданно перебил он, вставая к ней лицом. — Приму его? Думаешь, я смогу принять его?       — Почему нет? — Вики отшатнулась назад, ощущая, что готова упасть прям здесь. Его грубый вопрос прошёлся лезвием по сердцу. — Он твой сын!       — Я не готов становиться отцом, Вики, — холодно произнес Люцифер, качая головой. — И сомневаюсь, что буду когда-то готов к этому.       Уокер окаменела на месте, чувствуя, как последняя надежда покидает её. Покидает и все хорошее, что она когда-либо испытывала к этому демону. Черт возьми, она ведь собиралась простить его гадкий поступок и позволить стать для Дамиана отцом! Она была готова предать саму себя и обещание никогда больше не иметь ничего с этим мужчиной! Слова Мими о том, что ей не следует поддаваться чувствам подействовали на неё, как ушат ледяной воды.       — Боже, какая я дура! — Вики развернулась и помчалась к выходу этого проклятого дома. По пути схватила со стола сумку, роняя чашку с чаем. Она разбилась вдребезги, а осколки и брызги попали на кожу ног. — Черт!       — Аккуратнее, — Люцифер оказался рядом, придерживая её локти. — Ты поранилась.       — Убери от меня руки! — зашипела демонесса, зарядив сумкой по его стальному прессу. Это ни капельки не отпугнуло его, и он предпринял попытку поднять её на руки. — Сделаешь это и пожалеешь!       — Да послушай же ты меня! — он встряхнул ее за плечи, призывая прекратить истерику. — Я не отказываюсь от Дамиана, ладно? Я готов помочь с домом и прочими материальными вещами, в которых вы нуждаетесь, но… отцом я быть не смогу. Не смогу участвовать в его воспитании и быть рядом.       — Ты правда думаешь, что ему важны эти глупости? — Вики посмотрела на него с полным разочарованием в глазах. — Ему нужен отец! Тот, кто будет рядом, когда ему это надо. Тот, кто будет поддерживать его и говорить правильные слова, когда с этим не справляюсь я. Тот, кто будет любить его также, как люблю я! — она выпуталась из его хватки, отступая назад. — Если ты не готов дать ему это, то тебе не место в его жизни. Ни в каком качестве.       Уокер в последний раз взглянула в эти родные глаза, надеясь найти там хоть каплю желания сделать все это, ради Дамиана. Но там не было ровным счётом ничего. Он смотрел на неё так, словно она ничего для него не значила. Она не понимала, как он мог так просто отказаться от своего сына. Похоже, что этот мужчина действительно не способен чувствовать что-то светлое и прекрасное, как любовь к своему ребёнку. Любовь, которую Вики испытала сразу же, как только впервые положила руку на ещё плоский живот и ощутила слабую энергию внутри него.       Люцифер даже не попытался остановить ее, когда она направилась к выходу. Черт, почему она ожидала от него так многого?! Глупо, глупо и ещё раз глупо! Проще дождаться снега летом, чем чувств этого мужчины. В какой-то момент ей показалось, что он был готов и вправду принять Дамиана. Его улыбка и смех, когда он рассматривал те детские фотографии. Его глаза в ту секунду, когда она рассказала о рождении сына раньше срока. В них плескалось сожаление от того, что его не было рядом. Он ведь был причастен к тому, что их сын родился недоношенным! Но, как выяснилось, это все было её воображением. Люцифер никогда не хотел детей. И он никогда не будет для Дамиана кем-то большим, чем просто другом.

***

На следующий день. Комната Вики.

      Вики встрепенулась от громких звуков, доносившихся с другой комнаты. Страх сразу же скрутил внутренности, и она неосознанно вскочила с кровати, на ходу подхватывая халат и натягивая его. Боже, вдруг с Дамианом что-то случилось? Она выскочила в коридор, обнаруживая, что он заставлен чемоданами. Пройдя дальше она заметила Мими и Асмодея, что сейчас стояли посередине кухни, пытаясь закрыть очередной чемодан.       — Что вы творите? — Вики облегченно выдохнула, понимая, что причиной шума были они. Дамиан, скорее всего, все ещё спал в своей кроватке, потому как за окном только вставало солнце.       — И тебе доброе утро, подруга, — Мими наконец закрыла чемодан, радостно садясь на него. — Ты не хотела собираться вчера, поэтому я сделала это за тебя.       — Я уже говорила, что не собираюсь отправляться с вами в этот бессмысленный отпуск, — проворчала она, недовольно смотря на них.       — Ну же, красавица, — Асмодей двинулся к ней с соблазнительной улыбкой на лице. — Мы давно не отдыхали. В последнее время было много тяжёлых моментов.       — Вы, кажется, кое о чем забыли, — Уокер зевнула, потирая сонные глаза. — Дамиан не может поехать с нами, а значит, и я никуда не поеду.       — Шепфа, я слышала это уже миллион раз, — Мими закатила глаза, поднимаясь со своего чемодана и ставя его около двери. — С чего ты это взяла?       — Кхм, но ведь мы будем там не одни. Поверьте, мне хватило того, что Люцифер знает о Дамиане, не хватало ещё, чтобы его сумасшедшая невеста тоже узнала. К тому же, думаете, больше ни у кого не возникнет вопросов?       — Я разговаривала с Ади полчаса назад, и он сказал, что она и Люцифер остаются здесь. Видимо, твоё фееричное представление у него дома поменяло их планы.       Вики вздохнула, обдумывая слова подруги. С одной стороны, ей действительно не помешал бы отдых. За последний месяц её жизнь вновь стала кишить одним страшно привлекательным засранцем, и ей было необходимо отвлечься от него. И раз подвернулся такой шанс, то почему бы не воспользоваться им? Она будет так счастлива избавиться от общества Ости и Люцифера хотя бы на две недели.       — Уговорили, — тихо засмеялась Вики, побежав будить Дамиана. У самой двери в его комнату, она остановилась и крикнула: — Стоп, а во сколько мы отправляемся?       — У тебя час! — донёсся голос Мими.

***

Кабинет Люцифера.

      Возвращаться в работу всегда трудно. Особенно это трудно делать, если рядом больше нет правой руки, которая по совместительству также являлась и лучшим другом. Теперь Люциферу пришлось мириться с последствиями своих решений. Голова все ещё гудела после вчерашнего, но причиной был явно не выпитый алкоголь. И вышел на работу он только потому, что пытался отвлечься от мыслей, которые буквально съедали его изнутри.       — Люцифер! — противный голосок Ости зазвенел в ушах, посылая сборище матерных слов к устам. Он поднял голову, отвлекаясь от бумаг, замечая, как дьяволица распахивает дверь кабинета. — Ты должен немедленно объяснить мне...       — Сбавь обороты и начни сначала, — приказным тоном произнес демон, сжимая челюсти до скрипа. Напомнить, как сильно его раздражала эта особа в латексном костюме?       — Я все знаю, ясно?! — она плюхнулась на стул, отбрасывая волосы назад. Ее пышная грудь вздымалась слишком часто, что выдавало то, как быстро она сюда старалась прийти. Или даже прибежать. — У Асмодея действительно есть сын?       Люцифер чуть не подавился, даже несмотря на то, что это было сделать нечем. Откуда у Ости такие новости? Неужели Вики вновь наплела эту сказку? После вчерашнего ему показалось, что она вроде как не намерена выдавать Асмодея за отца Дамиана. Она ведь пришла к нему совсем по другой причине! Пришла, чтобы он наконец набрался смелости и взял ответственность за своего сына. Но, разумеется, все вышло совсем иначе. Он вновь причинил ей боль, разбил надежды и заставил сожалеть.       — Кто тебе сказал? — Люцифер напрягся, все больше вникая в суть их беседы, чего он прежде никогда не делал. Обычно из уст этой дьяволицы не выходит ничего умного или полезного.       — Все в Аду шепчутся об этом! И посмотри-ка на это! — Ости бросила на стол конверт, из которого торчали фотографии. — Черт возьми, кто его мать?       Люцифер развернул конверт, и по мере того, как он вглядывался в фотографии, его глаза расширялись. Они были сделаны на помолвке Асмодея и Вики, в тот вечер, который теперь он запомнит надолго. На них его брат присел на корточки перед Дамианом, завязывая галстук на его шее. Они и вправду выглядели как отец и сын. Но только это было не так. Внезапно Денницу захлестнуло что-то странное, больше похожее на ревность. Черт, он ревновал своего сына к этому недоумку? Что самое плохое, так это то, что теперь эти фотографии разлетелись по всему Аду, и все, кто их видел, сделали определённые выводы.       — Похоже, эта Уокер не такая уж и невинная, да? Я давно знала, что под ее смазливым личиком таится что-то ужасное! — Ости говорила так уверенно, но, поскольку Люцифер знал настоящую правду, то не повел и ухом. Он продолжал пялиться на снимки, пока она верещала о том, как была права. — То есть она была беременна от твоего брата в то время, как развлекалась с тобой?       — Не неси чушь, Ости, — рыкнул он, желая покончить с этой бессмысленной нудятиной. — Это не твоего ума дело.       — Ладно, — обиженно надулась она, но быстро скрыла это и подошла к демону, ласково проводя по его щеке кончиками пальцев. — В последнее время ты совсем не уделяешь мне внимания. Что с тобой?       Люцифер пропустил её вопрос мимо ушей, делая вид, что занят документами. Ости, похоже, такой расклад событий совсем не устраивал, потому как она недовольно фыркнула и уселась на стол, смахивая бумаги на пол. Похотливая улыбка исказила её губы, когда она прокралась рукой к вороту его рубашки, расстегивая пуговицы. Демона тут же затошнило от ее попыток соблазнения, но дьяволица не была намерена заканчивать, пробираясь к ремню брюк.       — Знаешь, мне всегда казалось странным твоё нежелание спать со мной, — Ости заглянула ему в глаза, произнося следующие слова со слабой ноткой угрозы. — Я была не против, чтобы ты находил удовлетворение на стороне, но сейчас… Скоро мы станем мужем и женой, ты же понимаешь, что я не позволю тебе портить мою репутацию?       — Кажется, ты забываешься, дорогая, — Люцифер вырос над ней, словно стена, наводя страх своими размерами. — Я никогда не хотел этой свадьбы. Ты и мой отец подбили меня на это. Так что будь добра не ставить условия, — он садистки оскалился, заставив дьяволицу сжаться. — А не сплю я с тобой, потому что ты мне противна. И не думаю, что кто-то вообще захочет спать с тобой.       — Да как ты смеешь! — Ости покраснела от едва сдерживаемого гнева. — Знаешь, как я устала от тебя? Ты ведь до сих пор тащишься по своей Непризнанной! — она ткнула в него пальцем, натягивая хитрую ухмылку. — Ты хоть понимаешь, что ей абсолютно плевать на тебя?! Она укатила с Асмодеем и его сынишкой на Землю! А я торчу здесь, с тобой, но ты ни капли не ценишь это!       — Что ты несешь?!       — Я открываю тебе глаза. Не смей отнекиваться и говорить, что я не права. Я знаю, что ты устроил на их помолвке. Нетрудно догадаться, что ты все еще чувствуешь что-то к этой паршивой овце. Но знаешь… Я готова смириться с этим, потому что в итоге твоей женой все равно станет не она. Я просто не понимаю тебя, Люцифер.       Она укатила с Асмодеем и его сынишкой на Землю. Что, черт возьми? У Люцифера что-то защемило в груди при мысли о том, что Вики так просто покинула школу, словно вчерашнего вечера и не было. Её трогательные рассказы о детстве Дамиана ничего не стоили, ведь так? И ее слезы были ненастоящими? Может она просто хотела найти новую няньку, чтобы проводить больше времени со своим женихом? Какой же лгуньей она была!       — Собирайся, — выдал Денница после долгих раздумий. — Мы присоединимся к ним.

***

Спустя несколько часов. Земля.

      Теплый летний ветерок ласкал тело, а запах моря возвращал в самые драгоценные воспоминания из прошлого. Вики так любила пляж, ведь именно он хранил в себе так много памяти. Раньше они с Люцифером по несколько раз в неделю выбирались на пляж, чтобы поваляться на солнышке и насладиться друг другом. Поэтому при выборе места отдыха она однозначно голосовала за это место. Что может лучше, чем отпуск в одном из самых красивых городов мира? Рим должен обязательно понравиться ребятам и Дамиану.       Асмодей и Ади каким-то образом сумели арендовать жилье, но что-то подсказывало, что сделали они это не совсем легально. Вики не стала расспрашивать подробности, решив полностью отпустить все проблемы и хоть ненадолго выдохнуть со спокойной душой. Двухэтажная вилла находилась недалеко от пляжа, что позволяло любоваться этим чудесным морем прямо из окна. На улице было уже довольно темно, когда они въехали, поэтому ей не удалось получше рассмотреть дом и задний двор, но завтра она обязательно сделает это.       — В доме четыре спальни, соответственно кроватей столько же, — начал Ади, проходясь взглядом по стенам и потолку. — Две ванны наверху и одна здесь. Кухня совмещена с гостиной и мини баром. Холодильник уже набит едой, а спиртное можете найти в кладовке. Ну что же, повеселимся!       — Не забывай, что здесь ребёнок, — строго проговорила Вики, покосившись на Дамиана, который вовсе не был увлечён их беседой. Он устроился на террасе, разглядывая звезды в ночном небе. — И если я узнаю, что мой сын услышал то, чего не должен был услышать, то клянусь, я утоплю тебя в море, Ади!       — Ладно-ладно, — Ади цокнул, понимая, что веселья ему не видать. Ну или по крайней мере, только в этом доме. — Почему все претензии летят на меня, подруга, если ты тоже можешь накосячить? Ну знаешь, ваши утехи с Асмодеем…       — Я так понимаю, вы приехали сюда за этим? — Лилу не разделяла веселья, включая свой привычный образ. — Не рушьте психику этого чудесного малыша!       Лилу, пожалуй, единственная, кто воспринял новость о сыне Вики так спокойно и доброжелательно. Было видно, как она сама мечтала о детях, но не была готова говорить об этом с Дино. К тому же, их отношения, если их можно так назвать, начались относительно недавно. Вряд ли ангел задумывался о семье.       Вики отвлеклась от глупых разговоров друзей и направилась к Дамиану. С самого приезда, а это уже больше часа, он сидел там в полном одиночестве, не переставая наблюдать за звёздами. На нем была лёгкая хлопчатая рубашка и шорты, поэтому она всерьёз задумалась над тем, не холодно ли ему. Но её беспокойство растворилось, как только она переступила порог и оказалась на террасе вместе с ним. Ночь была невероятно тёплой, даже жаркой.       — Можно составить тебе компанию? — тихо спросила Вики, боясь услышать отрицательный ответ. К счастью, Дамиан мимолетно кивнул головой, и она разместилась на ступеньке рядом с ним. — Тебе нравится здесь?       — Да, — коротко ответил он, продолжая задирать голову, чтобы получше рассмотреть небо. — Здесь тепло и пахнет солнцем.       — Пахнет солнцем? Это как? — слегка рассмеялась демонесса, принюхиваясь, но никакого солнца так и не учуяла.       — Как жаркое лето, песок и веселье, — Дамиан слабо улыбнулся, стуча ногами по песку. — Мы ведь здесь надолго?       — Через две недели нам придётся вернуться в школу, милый, — с грустью сказала она, понимая, что ей совсем не хочется этого. — А почему ты спрашиваешь?       Дамиан не ответил, лишь на мгновение задержал свой взгляд на матери. С каждым днем его состояние все больше волнует Вики. Он так и не рассказал ей о причине этого, а при упоминании Люцифера так и вовсе замыкается и предпочитает убегать в комнату. Уокер всеми силами старалась разговорить сына, но понимала, что своими многочисленными попытками только отдалит его от себя. И даже сюда она приехала для того, чтобы её мальчик смог переключиться на что-то другое.       — Хочешь осмотреть дом? Я говорила, что у тебя есть своя комната? — она заметила, как глаза сына блеснули от её слов. — Тогда пойдём.       Вики взяла сына за руку, раздвигая перед ними дверь. Но стоило им сделать всего несколько шагов, как в гостиной воцарилась странная тишина. Она непонимающе посмотрела на друзей, которые сидели на диванах, пялясь на что-то в другой стороне комнаты. Мими даже подавилась, поэтому Ади старательно похлопывал по её спине, приводя в чувства. Дино и Лилу ошарашенно перевели взгляд друг на друга, явно не догоняя, что здесь происходит. Асмодей выглядел совершенно спокойным, в отличие от них, но его челюсти все равно были напряжённо сомкнуты. Наконец глаза Уокер добрались до причины всего этого, и тогда её пробрало до дрожи.       — Скучали? — с приторной улыбкой спросила Ости, сжимая предплечье Люцифера. — Вы же не думали, что мы пропустим уикенд?       Вики ощутила, как Дамиан легонько потянул ее руку, видимо, желая услышать пояснение к происходящему. Ему следовало знать, что ни у кого в этой комнате, включая её, не было объяснения. Уокер медленно подняла глаза на Люцифера, встречаясь с его пронзительным взглядом, заставившим покрыться мурашками кожу на спине. Он не отрываясь смотрел на неё, словно в гостиной осталась лишь она. Его губы исказились в мрачной усмешке, напугавшей её до чёртиков. Все это явно не предвещало ничего хорошего… Зачем этот дьявол снова напомнил о себе?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.