ID работы: 12693396

Я все ещё люблю тебя

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 93 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14. Совместные волнения и надежды

Настройки текста
Примечания:

***

Шесть лет назад. Рим.

      Вики остановилась на берегу, вдыхая свежий воздух и улыбаясь яркому солнцу. Забавно, как еще совсем недавно она боялась даже стоять на таком расстоянии от воды и ненавидела море всем сердцем за не самые хорошие воспоминания из детства. Теперь же она обожает его, как и все, что связано с Люцифером. Думая о нем, она оглянулась через плечо на пляжный домик, арендованный ими вчера вечером. Пару минут назад она тайно сбежала из него и прямо сейчас мучается в догадках. Он уже проснулся? Заметил её пропажу?       Расстелив плед на горячем песке, Уокер удобно устроилась на нем и принялась за чтение книги. Ещё один роман. Кажется, в последнее время она все меньше стала их читать, поскольку в её собственной жизни творились вещи куда поинтереснее. Перед глазами возникла картинка прошлого вечера, когда они только вошли в дом, а Люцифер уже подхватил ее на руки и унёс в спальню. Желание заново повторить все то, что творилось вчера ночью, резко вспыхнуло. Она закусила губу, совершенно позабыв о книге в руках. Теперь она могла думать лишь о демоне. Своём демоне.       Улыбка поселилась на ее губах, как только она дотронулась до кулона на груди. С того дня, как Люцифер подарил его, прошла неделя. Ещё тогда в парке аттракционов ей хотелось признаться ему в чувствах. А были ли у него ответные? Честно сказать, этот вопрос мучал её так долго, что она уже сбилась со счета времени. Может, это просто не их случай? Для любви ведь не обязательны слова? Она точно видела любовь в его взгляде, действиях и прикосновениях. Этого было достаточно.       — Почему ты сбежала от меня, принцесса? — позади раздался слегка недовольный голос Люцифера.       В следующую секунду Вики почувствовала его губы на шее, и тело тут же ответило реакцией. Она испустила тихий стон и наклонила голову в бок, чтобы ему было удобнее, сразу же услышав, как он усмехнулся в ответ. Он прекрасно знал, что творит с ней своими ласками, и умело этим пользовался. Трепетные поцелуи вскоре превратились в покусывания, словно Люцифер показывал этим, насколько разгневан из-за её выходки. Но это даже нравилось ей. До чертиков нравилось, когда он был грубоват и требователен.       — О чем ты? — Вики сделала вид, будто совершенно не понимает причины его недовольства. Играть с ним всегда было приятно. Она закусила губу, стараясь держать себя в руках и вести игру дальше, хоть ей и отчаянно хотелось сдаться.       — О том, как вместо твоих сладких губ и «доброе утро, Люцифер» я получил пустоту рядом с собой, — демон резко развернул её к себе и уложил на спину, нависая сверху. На его лице заиграла хищная ухмылка, от которой у нее свело мышцы живота. — Что прикажешь с тобой делать?       Может, я смогу загладить вину? — девушка лукаво улыбнулась, потянув его к себе за ткань рубашки. Она уже была готова к тому, как принесёт извинения в виде поцелуя, но его губы опустились ниже. Люцифер принялся оставлять влажные дорожки поцелуев на ее груди, упрямо игнорируя ее молчаливые приказы, которые она вымещала тем, что дергала его одежду. — Будь ты проклят!       Несмотря на то, что подобным образом этот негодяй наказывал её за выходку, ей это доставляло удовольствие. И Люциферу определённо тоже. В перерывах между поцелуями он задирал голову, и они встречались взглядами, поэтому Вики видела, как горят его глаза. В момент, когда он развязал верх её купальника и припал губами к соску, она уже не могла не то чтобы злиться на него — из её головы вылетело абсолютно все. Спустя несколько мучительно приятных минут, во время которых Люцифер дразнил её своими губами и языком, она почувствовала, как его рука опустилась к низу ее бикини.       В моменты, когда Люцифер был таким трепетным и нежным с ней, Уокер любила его ещё больше. Каждый поцелуй, оставленный им на ее теле, каждое тихое слово, случайно сорванное с его губ в процессе ласк, каждое прикосновение, посылающее миллион электрических разрядов, попадали прямиком в сердце. Она нигде не ощущала себя счастливее, чем в его объятиях. Всякий раз, когда он крепче прижимал к себе, ей до невозможности хотелось сказать ему о своих чувствах. И сейчас, чувствуя, как он медленно двигается в ней и целует ее приоткрытые губы, она еще сильнее сгорала от желания прошептать те три важных слова.       — Я люблю те… — едва слышно выпалила Вики, тут же осекаясь. Черт возьми, что с ней творится? Она испуганно раскрыла глаза, встречаясь с удивленным выражением лица Люцифера, застывшим над ней. Только не это!       — Что ты сказала? — он казался ошеломленным, что немного озадачило Вики. Неужели он не догадывался? Он так долго изучал её лицо, словно что-то обдумывал, а потом поднялся вместе с ней и принял сидячее положение, усаживая к себе на колени. — Боже, принцесса…       — Ты вовсе не обязан чувствовать то же самое, — она горько улыбнулась, понимая, что не услышит ответного признания. — Представь, что этого не было, и я ничего не говорила. Я просто…       Вики опустила голову, чувствуя, что готова расплакаться. И на что она рассчитывала? Он никогда не будет испытывать к ней того же, что она к нему. Люцифер внезапно приподнял пальцами её подбородок, вынуждая смотреть на него. Затем накрыл ее губы своими, целуя так крепко, тепло и нежно, что у нее защемило сердце. Его поцелуй, казалось, был наполнен обещанием о большем. Это заставляло не так сильно печалиться, поэтому Уокер вздохнула и расслабилась в его руках, довольствуясь тем, что есть. Может быть, однажды он будет готов сказать это.       — Я люблю тебя, Вики, — шепнул Люцифер, отрываясь от губ девушки и гладя её щеку большим пальцем, чтобы она вновь посмотрела на него. И, когда их взгляды наконец встретились, он произнес ещё раз, но уже громче. — Я чертовски сильно люблю тебя.       Вики широко раскрыла глаза, не веря своим ушам. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы пропустить через себя каждое слово еще раз и осознать, что она не ослышалась. Черт возьми, она могла лишь мечтать об этом! Разве было мгновение в ее жизни счастливее, чем это? Только тогда, когда Люцифер взял ее лицо в свои руки и стёр с щек влагу, она поняла, что плакала. В эту же секунду девушка заметила панику в его алых глазах, и он уже хотел было что-то произнести, но она резко заткнула его поцелуем. Слова были не нужны. Все наконец встало на свои места.

***

Недалеко от Римини. Мотель.

      На часах было уже почти два ночи, когда они подъехали к мотелю. Со стороны он был небольшим, но довольно симпатичным и уютным. Один этаж, светлые стены, яркая вывеска и кафе поблизости. Парковка была забита машинами, казалось, что весь народ с праздника теперь находился здесь. Вики с недоверием глядела в окно, совсем не испытывая желание ночевать в этом месте. Насколько это было безопасно? Разве не в мотелях обычно случаются грабежи, убийства и прочее? Она с ужасом размышляла над этим, пока голос Люцифера не прервал её мысли.       — По твоему лицу видно, что тебе здесь не нравится, — демон повернулся к ней, смотря со смесью забавы и настороженности. — Если хочешь, можем остаться ночевать в машине.       — Нет, пойдем, — она вздохнула, быстро хватаясь за ручку двери и выходя наружу. Ещё чего! Как он вообще себе это представлял? Ночевать в одной машине! Да она бы с ума сошла.       Дождь мгновенно пропитал одежду и волосы, заставив Вики покрыться мурашками от холода. Платье противно прилипло к телу, обтянув словно вторая кожа. Босоножки громко хлюпали по лужам, пока она бежала в укрытие. Где-то отдалённо были слышны такие же быстрые шаги Люцифера, но в момент, когда она настигла вход мотеля, он уже находился рядом, распахивая перед ней дверь. Она нырнула под его руку, оказываясь в холле и проходя к стойке ресепшена. Мужчина средних лет, по-видимому администратор, развалился на стуле, перелистывая страницы книги. Очки едва держались на носу, тёмные волосы в некоторых местах поседели, а глаза казались настолько безжизненными, что с первой секундой указывало на то, как этот человек устал от своей работы.       — Извините, сэр? — Вики неловко переступила с ноги на ногу, желая наконец привлечь внимание мужчины, который продолжал пялиться в книгу. — Мы хотели снять два номера на ночь.       — Остался всего один, — администратор с неким недовольством поднял голову, явно не радуясь тому, что в это тухлое место забрели новые посетители и теперь отвлекают его от более интересных дел. — Берете или нет?       Вики не послышалось? Всего один номер? Она ещё раз прокрутила слова мужчины в своей голове, надеясь, что с первого раза неправильно разобрала. Пальцы на стойке неожиданно сжались, странное волнение разлилось внутри, и больше всего на свете ей захотелось провалиться сквозь землю. Она оглянулась, встречаясь с настороженным взглядом Люцифера, который замер в нескольких шагах от неё. Похоже, он все услышал. Интересно, о чем он думал? Хотел ли сбежать отсюда также, как она?       — Ну так что? — администратор прокашлялся, уже злясь от затянувшегося разговора. — Молодые люди, не задерживайте ни меня, ни себя. Если не хотите брать, то прошу вас покинуть мотель. Посетителей много, номер быстро снимут, — мужчина вдруг усмехнулся, снова отвлекаясь на чтение. — Но, учтите, это ваш лучший вариант. Других мотелей поблизости вы точно не найдёте…       — Тогда мы берём, — Люцифер приблизился к ресепшену, бросая на стойку несколько купюр. Вики ошеломленно распахнула глаза, смотря на него с полным непониманием происходящего. — У тебя есть другие варианты?       Он прав. Мотель являлся единственным выходом. Не все так плохо, да? Пару часов в машине как-то выдержала — значит выдержит и ночь в одном номере. Раньше они спокойно делили не только комнату, но и постель. Теплые воспоминания почти ворвались в ее мысли, но Вики тут же прогнала их. Не время поддаваться чувствам, стоило взять себя в руки. Ничего не случится этой ночью, если только Люцифер не решит во сне задушить её подушкой.       Администратор вручил Деннице ключ и в последний раз обвел безэмоциональным взглядом, после чего распластался на стуле и задремал. До ужаса неприятный человек! Вики едва сдержала себя от того, чтобы не выплеснуть свой гнев по поводу его неуважительного отношения к гостям, но Люцифер уже поплелся к номеру, и ей пришлось побежать за ним, дабы не заблудиться позже. Пустой коридор с тусклым светом и нулевым уровнем охраны точно не вселял доверия. Множество дверей окружали её с двух сторон, пока она поспевала за демоном, идущим впереди неё. Признаться честно, ей было бы лучше, вцепившись она в его руку и до самого конца коридора ощущая тепло его тела.       Вики чуть не влетела ему в спину, когда он остановился у одной из дверей и воткнул ключ в скважину. Она успела устоять на ногах, мысленно ругая себя за то, что так легко потеряла контроль. Как обычно, это произошло из-за страшно неправильных мыслях о Люцифере. За время поездки это случалось слишком часто. Почему когда этот демон находился рядом, она не могла думать ни о чем другом, кроме его губ и том, как же сильно ей хочется их поцеловать?       Нельзя было не заметить странное сексуальное напряжение, повисшее между ними и натянувшее их отношения, как струну. Она определённо видела, как горели глаза демона в те секунды, когда ей удавалось поймать его взгляд на себе. Боже, при одном воспоминании об этом ее бросило в жар, а внизу живота заныло. Холод от промокшего платья, который еще пару секунд назад поглощал ее, исчез. Теперь каждая клеточка ее тела пылала подобно раскаленной лаве. Ни один мужчина ещё не оказывал на неё такого влияния. Ни одного из них она не хотела так, как хотела его. Это её проклятье, не так ли? Испытывать сумасшедшее желание к тому, кто является для неё запретом.       Люцифер жестом пропустил её первой в тёмную комнату. Вики тяжело сглотнула, делая шаг вперёд и пытаясь отвлечься. Всего лишь одна ночь. Она уже представила себе, как построит баррикаду между кроватей, лишь бы не видеть его. А лучше вообще укроется одеялом с головой и до самого утра не высунется. Демон в это время потянулся к выключателю, и комната наполнилась светом. Стоило девушке оглядеть пространство номера, как все планы вдруг рассыпались, будто карточный домик, а дыхание перехватило.       — Одна кровать?! — Вики вскрикнула так громко, что люди в соседних комнатах, скорее всего, подпрыгнули от испуга. — Этот администратор издевается?!       — Может, он принял нас за супружескую пару? — с ноткой веселья произнес Люцифер, проходя дальше и мельком поглядывая на неё. — Муж и жена, уставшие от детей и решившие заночевать в мотеле, чтобы передохнуть от них. А может и не только…       — Не дай бог, — она убийственно уставилась на него, испытывая непреодолимое желание схватить подушку с кровати и предушить ею его, чтобы даже не смел говорить такое вслух. — Это самое худшее, что я могу себе представить: быть замужем за тобой, да еще и иметь других детей.       — Ауч, принцесса, — он демонстративно схватился за сердце, изображая обиду на лице. В одно мгновение оказался перед ней, подозрительно улыбаясь и понижая голос до шепота. — Ты режешь без ножа.       — Привыкай, — демонесса игриво сощурила глаза, разглядывая каждую черту в его идеальном лице, пока была возможность. Он ошибочно думал, что имеет право произносить такие оскорбительные слова после того, что сделал. Внезапно ее губы растянулись в жестокой улыбке. — Ведь я планирую заставить тебя истекать кровью.       Вики поспешно отстранилась, встречая на его лице именно то, что хотела. Озадаченность. Неужели он думал, что она так легко поддастся его чарам? Его слова как нельзя кстати больно прошлись по сердцу. Быть его женой. Растить с ним детей. Быть одной семьёй. То, чего она так хотела. Как этот предатель смел говорить с ней о детях, особенно после того, как отказался от Дамиана? Уокер в очередной раз убедилась, что в этом мужчине нет хорошего, а все, что она видела вечером в Римини, — плод её фантазии.       Повисла долгая тишина. Вики не выдержала и направилась к шкафу, надеясь найти в нем халат или что-то наподобие, чтобы принять душ. Ей было жизненно необходимо стянуть этот мокрый кусок ткани. Черт, в этом мотеле не было ровным счётом ничего! Одно крохотное полотенце покоилось на полке. Платье в лучшем случае высохнет только через пару часов, сушилки здесь явно нет, так и в чем же она будет спать? Судьба так и хочет поиздеваться над ней. Она схватила бесполезный белый клочок и со вздохом захлопнула шкаф.       — Что случилось? — Люцифер выглядел действительно заинтересованным. Он сократил между ними расстояние, упираясь рукой в дверцу шкафа. Все это кое-что ей напоминало. Эпизод из прошлого в её комнате за день до бала. Тогда они стояли в таком же положении, и его тёплое дыхание также касалось её щеки.       — Почему в этом проклятом мотеле нет халатов? Или хотя бы нормальных полотенец? — Вики отбросила воспоминания, тряся перед его лицом безобразной находкой. — Я должна завернуться в это?       — Это не пятизвездочный отель, — из его уст это звучало так, словно она была глупым ребёнком, а он учил её элементарным вещам.       — Я уже поняла, — она покачала головой, сбавляя свой пыл. Люцифер не был виноват в этом. — Что же, ладно, придётся остаться в этом.       — Я могу дать тебе свою рубашку, — внезапно предложил демон, наблюдая за её реакцией. Уокер изумленно округлила глаза, какое-то время обдумывая его предложение. — Согрейся в душе, ты замёрзла.       — Л-ладно, — выдавила из себя она, до сих пораженная тем, что он и вправду это предложил. В это время Люцифер уже стянул пиджак, приступая к пуговицам рубашки. — Подожди, я уйду, чтобы ты…       Слова застряли в горле, потому как перед её лицом распахнулась рубашка, обнажив идеальный торс мужчины. Твою мать! Она быстро зажмурила глаза, пока не увидела ничего лишнего. Щеки залились пунцом от смущения, но это только позабавило Люцифера. Его бархатный смех отдавался в ушах, и даже так она чувствовала его наглую улыбку. Этот негодяй ещё и смеялся над ней.       — Не знал, что голое тело мужчины заставляет тебя краснеть.       — Просто отдай рубашку, — все еще держа глаза закрытыми, девушка вытянула руку в воздухе. Через секунду шёлковая рубашка легла на неё, и она облегченно выдохнула. — Спасибо.       Пулей рванув в ванную комнату, Вики закрыла дверь и какое-то время просто стояла у зеркала, приводя дыхание в норму. Её сердце бешено стучало в груди. Что он творил? Кажется, они не в настолько близких отношениях, чтобы раздеваться перед друг другом! Она одним движением стянула промокшее до нитки платье, повесив его на вешалку. К утру точно высохнет. Проблемы явно не заканчивались, потому как на то, чтобы выстроить горячую воду в душе, ей потребовалось не меньше пяти минут. В конце концов теплый душ немного снял напряжение в мышцах, но она по-прежнему ощущала странную пульсацию между ног. Чёртов Люцифер.       Вытерев насухо тело тем небольшим полотенцем, Вики покрутила в руках рубашку. Приложив к носу, она вдохнула её запах. Корица, мускатный орех, капелька яблока и древесного аромата. Боже, оно пахло Люцифером. Даже приятный отголосок его геля для душа ощущался так ярко, как если бы она уткнулась носом ему в шею. Она могла бы дышать этим запахом вечно… Кажется, её покидают последние остатки здравого рассудка.       Натянув рубашку, Уокер посмотрела на себя в зеркало. Она доходила ей до середины бедер, а рукава были такими длинными, что пришлось подвернуть. Следом за переодеванием девушка высушила волосы феном, благо здесь он имелся, и вышла из ванной. Ей хотелось сразу же нырнуть под одеяло, чтобы не встретиться с Люцифером и его возможной реакцией, но не успела сделать и шага, как наткнулась на его горящий взгляд.       Если бы можно было описать самое сексуальное, что она видела в своей жизни, награда определённо досталась бы этому моменту. То, как Люцифер прямо сейчас проходился голодными глазами по ее телу. То, как усиленно сжимал челюсти, скрипя зубами. Он выглядел как хищник, перед которым махали куском мяса. Она же не могла пошевелиться. Её внутренности сжались в сладком предвкушении. Кадык демона резко дернулся, когда взгляд дошёл до открытых бёдер. Чему он удивлялся? Разве на «Розовой ночи» она была одета не почти также? Точно… Его рубашка. Именно она меняла в корне ситуацию.       — Тебе идёт, — хрипло выдал Люцифер, и что-то странное мелькнуло в его глазах. Будто то, что он видел теперь, приносило ему печаль.       Денница поднялся с кровати, вытягиваясь в рост и вновь давая прекрасный обзор на свой торс. Он принялся расстеливать постель, и Вики поддалась соблазну, на секунду позволяя себе изучить его. Идеальные точеные мускулы, шесть стальных кубиков пресса и вызывающе красивые татуировки. Боже милостивый, нельзя быть настолько привлекательным засранцем. За шесть лет его тело стало только восхитительнее, больше и сильнее. Он из зала то хоть вылезает? Она невольно закусила губу, не сводя глаз с того, как его мышцы напрягались вровень с движениями. Этого хватило, чтобы с ее губ сорвался тихий вздох.       — Все в порядке? — Люцифер замер, оглядываясь на нее через плечо. Черт, он все прекрасно слышал.       — Да, просто хотела напомнить тебе, что ты спишь на полу, — Вики шагнула к кровати, моментально усмеряя пылающее желание. — Спасибо, что расстелил мне постель.       — Ты предлагаешь мне спать на голом полу? — он развернулся полностью, открывая перед ней свою широкую грудь. Боже, если он не прекратит так делать, то она действительно сорвётся и назад дороги не будет. — Здесь нет ни матраса, ни дополнительного одеяла и подушки.       — У тебя есть возможность попросить все это у того мужчины на ресепшене.       Люцифер в последний раз сердито посмотрел ей в глаза, не довольствуясь тем, как она забавлялась этой ситуацией, после чего вышел из номера. Вики пробралась в постель, ощущая, как щеки предательски горели. Она ненавидела реакцию своего тела на близость Денницы. Все эти годы она считала, что не способна чувствовать что-то к мужчинам. Появление Асмодея заставило в этом усомниться. Признаться честно, он был неплох, и ей было хорошо с ним. Все это продолжалось до того момента, как призрак прошлого снова не напомнил о себе.       Асмодей умел ладить с её друзьями. Он всегда был готов помочь и выслушать. Дамиан быстро прикипел к нему. И самое главное — мужчина её любил. Он не боялся ответственности, прошлого и последствий. Он сделал ей предложение, несмотря на то, кем она была. Это именно то, на что Люцифер бы никогда не решился. Ни брак, ни собственный сын ему были не нужны. Выходит, Асмодей — именно тот, кто ей нужен. Так почему же её сердце замирает лишь в присутствии другого? Того, кто однажды уже сломал её.       Дверь комнаты распахнулась. Люцифер в компании с одеялом, висевшим на плече, небольшой подушкой и странным матрасом, не совсем новым, показался на пороге. Вики отвернулась к окну, делая вид, что спит. Ей хотелось, чтобы эта ночь поскорее кончилась. Прошло долгих несколько минут, и вот наконец свет торшера погас, означает, демон уже устроился.       — Знаю, что ты еще не спишь, — вдруг произнес Люцифер, заставив Вики напрячься. — Спокойной ночи, принцесса.       — И тебе, — тихо сказала она после паузы длинной в пару секунд, во время которой думала стоит ли отвечать.

***

      За окном все еще было темно, когда Люцифер неожиданно проснулся от непонятных звуков в комнате. Капли дождя барабанили по стеклам, где-то вдалеке сверкнула молния. Который час? В кромешной тьме он не мог разглядеть циферблат своих наручных часов, а зажечь свет было не самым лучшим решением. Мало ли, кто являлся источником шума. Грабитель ли? Не стоит подавать виду, что что-то идёт не по его плану. Стоит собраться и без лишних движений обезвредить его. И демон уже было поднялся с матраса, как раздалось тихое всхлипывание.       — Нет! — тонкий голосок Вики ударил по ушам, заставив Люцифера резко вскочить и все же включить прикроватную лампу.       Его внутренности болезненно сжались при виде того, что творилось с девушкой. Она до сих пор спала, даже не обратив внимание на свет. Её веки трепетали, руки то и дело вцеплялись в простынь, словно ей нужно было за что-то ухватиться, а голова металась по подушке. Ей снился кошмар. И давно её мучают они? Люцифер неосознанно сделал шаг к кровати, когда Вики в очередной раз выкрикнула что-то невнятное и встрепенулась. На ее лбу и шее проступил пот, а его рубашка, что теперь принадлежала ей, задралась от столь интенсивных извиваний. Боже, его и самого бросило в жар от того, что он не знал, как ей помочь.       — Пожалуйста… — прохрипела Уокер, сдвигая брови к переносице и глотая ртом воздух, будто ей отчаянно его не хватало. — Отпусти меня…       Люцифер бросился к ней, не выдерживая рыданий и того, как с каждой секундой кошмар все больше поглощал ее. Вики возненавидит его после этого. Она чертовски сильно его возненавидит. Но он не мог просто стоять и наблюдать, когда ей явно нужна была помощь. Прошло мгновение, и вот она уже в его руках, такая беззащитная и хрупкая. Её тело слегка подрагивало, когда он мягко обвил его и прижал к себе. Её глаза беспокойно двигались под веками, а сердце билось так бешено, что он чувствовал его под собой.       — Вики, проснись… — хриплым от волнения голосом произнес Люцифер, нависая над ее лицом. Влажные дорожки слез виднелись на ее щеках, и он аккуратно вытер их большим пальцем, не переставая говорить. — Тебе нужно проснуться, принцесса… Нужно побороть кошмар…       — Люцифер? — прерывисто прошептала Уокер, все ещё находясь в оковах кошмара. Она в страхе ухватилась за его руку, впиваясь ногтями в кожу. — Где ты, Люцифер?       — Я здесь, — демон несильно сжал пальцы девушки в ответ, понимая, что сейчас происходило в ее сне. Она искала его. Искала, чтобы выбраться. — Мой голос — твой маяк. Следуй за ним.       Вики внезапно распахнула свои прекрасные глаза, полные слез, и уставилась на него со смесью испуга и замешательства. Она все еще держалась за его руку, да и он не был в силах отпустить её. Сейчас перед ним находилась совсем другая Уокер. Кошмар сломал ее стены, которые она возвела вокруг себя, чтобы никто и никогда больше не смог причинить ей боль. Впервые за долгое время она так открыто показывала свои эмоции. Впервые за долгое время она была такой уязвимой перед ним.       — Что… ты делаешь? — выдавила из себя Вики, смотря на него огромными кристально чистыми глазами. Это не лучшее решение: залезть к ней в постель посреди ночи и ожидать, что она не испугается.       — Тебе снился кошмар. Я лишь хотел тебя разбудить, — он неловко улыбнулся, убирая руки с её лица и талии. Резко поднялся, не зная, что сказать. — Я не должен был… переходить границу.       — Нет, что ты… — демонесса подскочила вслед за ним, тряся головой. — Я благодарна тебе за то, что помог. Сама бы я не выбралась оттуда.       Люцифер так и застыл, стоя коленями на кровати и удивленно пялясь на Вики. Он определённо не ожидал такого поворота. Похоже, кошмар окончательно выбил её из колеи, раз она не запустила в него чем-то тяжелым, как только проснулась и обнаружила его перед собой. Она казалась такой потерянной, что в нем вспыхнуло желание обнять её. Прижать к себе и сказать, что все будет хорошо. Боже, он ещё никогда не хотел так кого-то обнять.       — Иди сюда, — он сел в кровати, раскрывая объятия и надеясь, что она согласится. — Всего лишь объятие, принцесса. Клянусь, после этого ты не столкнешься с издевательствами.       Денница увидел, как на лице Вики промелькнуло сомнение вместе с желанием принять поддержку. Она подумала пару секунд, забавно сморщив лоб и закусив губу. Черт возьми, когда она так делала, он вдруг забывал про все на этом свете. Даже сейчас он наблюдал за ней, и его мысли уже давно забиты не тем, чем были. Наконец она поднялась на локтях, видимо, предполагая, что так и последуют объятия, но пискнула, когда Люцифер притянул её к себе и усадил на колени.       — Так что тебе снилось? — как ни в чем не бывало поинтересовался он, кладя руки ей на талию. Будто то, что она сидела верхом на нем, было обычным занятием.       — Кхм, — Вики слегка поерзала, найдя опору в его плечах. Её внимательный взгляд не покидал демона ни на мгновение, также как и ее его.— Вначале сна я шла по школе, а потом… кто-то подошёл сзади и ударил по голове. Меня… похитили. Я не видела лица этого человека, но думаю, это был мужчина.       Люцифер резко напрягся, пропуская через себя каждое слово еще раз. Нет, это не могло быть оно. Может, просто совпадение? Разве возможно, чтобы ей это снилось? Он невольно сжал челюсти, но Вики была так поглощена своим рассказом, что и не заметила перемены в его поведении. Она уже не смотрела на него. Её глаза устремились куда-то в окно. Он же не мог оторвать взгляд от неё. Лёгкие сдавило, поэтому каждый вдох теперь ему давался с трудом. Всеми силами он старался вслушаться в ее речь, но перед глазами вертелась лишь та ужасная ночь.       — Я пришла в себя позже, когда меня оставили в каком-то подвале, — ее подбородок задрожал от того, как она пыталась сдержать рыдания. — Тот мужчина… он был в маске… Боже, эта ужасная красная маска до сих пор стоит у меня перед глазами. То, как он присел передо мной и начал говорить. То, как противно касался меня… Он бы зашёл дальше, если бы не другой мужчина, вошедший в дверь.       — Что он говорил? — спросил Люцифер, и волосы на его теле встали дыбом. — Ты помнишь?       — Нет, — Вики покачала головой, явно разочарованная тем, что память так подводит. — Я помню лишь, как эти двое мужчин разговаривали, а после остался тот, что в маске… Он набросился на меня, а я все никак не могла его оттолкнуть. Боже, в его руке точно был нож, — прежний страх блеснул в ее глазах. — В какой-то момент мне удалось выбраться и убежать. Я всё бежала по коридорам, но они никак не заканчивались…       — Тише, — он ласково провел по ее спине кончиками пальцев, ощущая, как тяжело ей даются эти воспоминания. — Не позволяй кошмару завладеть тобой. Ты здесь. Ты реальна, а он вымышленный.       — Он казался таким правдоподобным, Люцифер, — Уокер посмотрела на него, поджав губы. — Если бы не ты, я бы никогда не выбралась из него. Только твой голос помог мне найти выход.       — Давно тебе снятся кошмары? — Денница боялся услышать ответ. Что, если она все вспомнит?       — Сегодня это случилось в первый раз, — с нескрываемым беспокойством призналась Вики, опуская голову. Какое-то время она над чем-то размышляла, нервно покусывая губы, затем вдохнула и продолжила: — Бессмертным просто так не снятся сны, ведь так? Кошмары тем более. Что это значит? Вдруг это сбудется?!       — Посмотри на меня, — твердо, но не грубо потребовал Люцифер, взяв ее лицо в свои руки. Когда она подняла на него раскрасневшиеся глаза, он вытер с её щек слезы. — Это всего лишь кошмар. Он мог присниться на почве твоих переживаний, и это не значит, что в один день с тобой случится то же самое. Не поддавайся своему страху, иначе он будет властен над тобой.       — Да, ты прав, — она перевела дыхание, судорожно пробегаясь глазами по его лицу. Сначала лоб и брови, затем зрачки и ресницы, и вот взгляд дошёл до губ. Вики задержалась на них, и Люцифер определённо увидел, как тяжело поднялась её грудь, но тут она резко одернула себя. — Спасибо ещё раз, Люцифер. Я твоя должница.       Вики попыталась встать с его колен, но Люцифер успел схватить её запястье и потянуть обратно. Она приземлилась на его каменные бедра, со вздохом распахивая голубые глаза. Сейчас они казались темнее, чем обычно. Радужка была практически синей, но неизвестно от чего: возбуждения или страха. Её грудь опадала в такт со сбитым дыханием, волосы слегка растрепались, а зрачки расширились. Дьявол, как же горячо она сейчас выглядела.       — Перестань сопротивляться этому, принцесса, — прошептал Люцифер, скользя пальцами по ее обнажённой спине под рубашкой и чувствуя, как кожа постепенно покрывается мурашками. Его слова не были приказом. И Вики это знала. Если бы она сказала «нет», он бы отпустил ее. Он бы никогда не сделал что-то против её воли.       — Чему? — тихо спросила она, пытаясь отдышаться. Её губы раскрылись в манящем приглашении, пока она втягивала через них воздух. Продолжать разговор становилось все труднее.       — Своему желанию.       Черт, он и сам едва не умирал от безумного желания оказаться в ней и услышать её сладостный стон. Ещё в момент, когда она вышла из ванной в его рубашке, ему захотелось нарушить данное себе обещание. Он видел, как сквозь полупрозрачную ткань виднелись её округлые груди, и сгорал от невозможности припасть к ним ртом. Рубашка почти не скрывала её нежные бедра, которые сейчас нестерпимо терлись об него. А её порозовевшие от смущения щеки лишь добавили ложку дёгтя. Этот вид он запомнил на всю жизнь. Она в его рубашке.       Люцифер хотел её также сильно, как и шесть лет назад, если не больше. Все эти годы он упрямо убеждал себя в обратном, надеясь забыть голубоглазую девушку, что свела его с ума. Кстати, сводит и по сей день. Своим дерзким характером, улыбкой, смехом, привычкой закусывать губу и поправлять волосы, а также крышесносным клубничным запахом. Он не должен вновь приближаться к ней. Не должен портить жизнь. Но в этот раз он готов пойти на все, чтобы её вернуть. И будь он проклят, если облажается.       Денница переместил ладони на ее бедра и сжал их, отчаянно пытаясь держать себя в руках. Так, чертовски, сложно. Он чувствовал, как член в штанах набух и затвердел настолько, что грозился разорвать гребаную розовую ткань. Но в этот раз он не хотел спешить. Хотел, чтобы она сама поцеловала его, не как в прошлый раз, когда он насильно впился ей в губы в доме Ади. В данную минуту в её глазах шла внутренняя борьба. Он молился, чтобы ей хотелось проиграть. Вместе с этим понимал, что это непросто для неё. Своим поступком она изменит все.       — Чёртов Денница, — яростно произнесла Вики, внезапно наклоняясь и припадая к его губам своими. Едва касаясь, сдержанно и с ноткой опасения.       Люцифер тут же перенял инициативу, властно захватив её рот. Проведя кончиком языка по ее нижней губе, он протолкнулся им внутрь, упиваясь незамедлительной реакцией девушки. Глухой стон выбился из её груди, когда их языки столкнулись в неистовом безумии. Его сильная рука обхватила её затылок, и демон прижался ближе, чувствуя себя самым счастливым придурком на этом свете. Черт, её губы — его погибель. Он мог бы целовать их днями напролёт, но ему все равно было бы мало.       Вики зарылась пальцами в его густые мягкие волосы и потянула их. В ответ Люцифер издал стон одобрения, продолжая жадно исследовать каждый уголок ее рта. Они оба задали сумасшедший темп, такой, от которого кружится голова. Чертовски приятно ощущать, что и она хотела поцелуя. Эта мысль заставляла демона ещё больше терять голову. Он оторвался от её губ, опустил голову и провел носом по ее шее. Уокер возмущённо выдохнула, разъяренная тем, что их поцелуй прервали. Ей не следовало злиться, ведь он не планировал так быстро заканчивать с ней.       — Ты все еще должен помнить, что я тебя ненавижу, — практически задыхаясь, произнесла Вики.       Люцифер улыбнулся ей в шею, после чего спустился губами к ключице. Расстегнув верхние пуговицы рубашки, он оставил пару быстрых поцелуев на нежной коже и двинулся дальше. Ещё несколько пуговиц и поцелуев. И тут его внимание привлек шрам, вытянувшийся над левой грудью тонкой длинной линией. Он замер, вдруг понимая, что его не было шесть лет назад. Шрам появился позже, но при каких обстоятельствах? Он не выглядел незначительным, а был глубоким и болезненным.       — Откуда у тебя этот шрам? — спросил Люцифер, всматриваясь в ее лицо.       Вики застыла точно также, как и он ещё минуту назад. В её глазах промелькнуло столько эмоций, и ни одного намёка на прежнее желание. Боль, обида, страх и ненависть. Все они смешались в один сумасшедший коктейль злости. Она резко вскочила, закипая подобно вулкану. Люцифер так и остался сидеть на кровати, дезориентированный и недоумевавший. Он спросил что-то не то? Почему вопрос о шраме вдруг так повлиял на неё?       — Вики, остановись, — он поднялся, наблюдая за тем, как девушка бегала по комнате, хватая свои вещи. — Что произошло, черт возьми?       — Ничего, все замечательно! — гаркнула демонесса, даже не удосужив его взглядом. Через секунду она вылетела за дверь номера.       Проклятье! Люцифер подорвался вслед за ней, на ходу натягивая пиджак. Он пулей пронёсся по коридору, но её уже не было. Администратора на ресепшене тоже. Внезапная мысль взорвать этот мотель к чертям собачьим поселила его. Он подумает об этом позже, а сейчас ему было необходимо найти Вики. Чем она думала, когда выбегала на улицу в дождь в одной рубашке? Платье ведь до сих пор не высохло! Счастье, если она ещё где-то рядом, а не села в попутку с незнакомцем.       Денница обнаружил её на парковке, когда она прорывалась мимо машин. Куда её несло? Он поспешил за ней, мгновенно впитывая в себя каждую каплю дождя, но ему было плевать. Его волновало лишь то, что творилось с этой безумной женщиной. Заболеет же! Она бежала по лужам так быстро, что он едва успел нагнать её и схватить за локоть.       — Что ты творишь?! — ему пришлось кричать из-за шума дождя. — Объясни мне, что произошло!       — А ты не понимаешь?! — ее голос был таким отстраненным, а в глазах застыло столько боли, что он от удивления выпустил её руку. — Нам не следовало начинать это!       — Почему? Ты хочешь меня, а я хочу тебя, — он нахмурился, разгневанный ее словами. — В чем тогда проблема?       — В нас. В нашем прошлом. В том, кто мы есть сейчас, — кричала она, выплескивая вместе с криками свои чувства. — Мы оба помолвлены, черт побери! И совсем скоро у обоих свадьбы. Ты считаешь, будет правильным то, что мы переспим?!       — Мне плевать на Ости, — неожиданно даже для самого себя выдал Люцифер, прожигая Вики взглядом. — Также, как и на свадьбу с ней.       — А мне на Асмодея нет!       Глаза Люцифера вспыхнули ярким пламенем, когда эти слова ударили кувалдой по груди. Вики любила этого ублюдка. Хотела выйти за него замуж. Дамиан, скорее всего, в ближайшее время назовёт Асмодея «папой», если уже не называет. Они создадут семью. Черт возьми, почему эта информация так больно бьёт? Словно все внутренности вырвали и засунули в блендер вместе с тысячами лезвий. Охренительно больно.       — Забирай машину и возвращайся в Рим, — холодно произнес он, кидая ей ключи.       Вики поймала их, непонимающе смотря на демона. Люцифер в последний раз обвел её взглядом, замечая, как она побледнела. Прекратила бы делать вид, что беспокоится о нем! Ей явно нет до него дела, так почему изображает все это? Он не стал дожидаться ее отъезда и сразу же поплелся в противоположную сторону, сгорая от злости и испытывая отчаянную нужду пересчитать кости Асмодею. Его разрывало от эмоций, а единственная девушка, что была способна подарить ему чувство покоя, терпеть его не может. Забавно, правда?

***

Рим. Около девяти часов утра.

      Трассу открыли раньше, примерно в пять утра, поэтому Вики уже подъезжала к Риму. Все же ей пришлось провести час ожидания в машине, который только и был наполнен тем, что она давала волю слезам. Прошлая ночь выдалась тяжёлой. Настолько тяжелой, что она до сих пор не могла собраться. Перед глазами всплывали эпизоды в мотеле и на парковке. Каждая клеточка в теле оживала при воспоминании о том поцелуе. О тех трепетных прикосновениях. О том желании, что затмило ей разум.       Вики свернула влево, въезжая во двор дома. Припарковалась, заглушила двигатель и вынула ключ зажигания. Но выходить не спешила. Она провела несколько минут, думая о произошедшем и том, что делать дальше. Могла ли она вернуться и жить как раньше? Нет. Как она посмотрит в глаза Асмодею? Боже, что она натворила? Она предала его! Предала и саму себя, впившись в губы мужчине, что сломал ей жизнь. Какая же она идиотка!       Уокер направилась к дому, благо переодеваться ей не нужно было. Она сделала это в тот час перед отъездом. Её розовое платье немного помялось, но, в целом, выглядело достойно. Это волновало сейчас меньше всего. Она быстро проскользнула через дверь, прошла в гостиную, где уже сидели ребята. Мими и Ади о чем-то беседовали, Лилу и Дино пили кофе на кухонном островке. Как только они заметили Вики, то оторвались от своих дел и подошли к ней.       — Милая, ты как? Ты вообще спала? — забеспокоилась Мими, сжимая в крепких объятиях. — Тебе нужно прилечь.       — Да, сладкая, выглядишь хреново, — Ади улыбнулся, чтобы смягчить свою критику, но Вики и без этого прекрасно знала, что он не хотел задеть её. — Где Люцифер?       — Понятия не имею, — Уокер вымученно присела на стул, взлохматив волосы. — Вы даже не хотите узнать, где я провела ночь? Почему вернулась только сейчас?       — Мы слышали по новостям о закрытии трассы и подумали, что вы переночевали где-нибудь поблизости, — произнес Дино, положив руку ей на плечо. — Я так понимаю, все прошло не очень хорошо?       — Не хочу об этом говорить, — обессиленно ответила Вики, качая головой. — Лучше скажите, где остальные? Асмодей и… Ости.       — Ости отправилась по магазинам, — Лилу села на соседний стул, смотря на неё с неким сожалением. Что это значило? — А вот Асмодей, как только пару часов назад мы ему сказали, что вы с Люцифером ещё не вернулись, взял машину и умчался непонятно куда.       Вики едва ли не залилась истеричным смехом. Асмодей на неё злился? Ревновал? Ведь он сам послал Люцифера с ней! Какого черта тогда теперь включает жениха-собственника? Вряд ли он поехал искать их в Римини. Уокер решила отбросить эти назойливые мысли. Она поговорит с ним, когда он вернётся. А сейчас у неё не было ни сил, ни малейшего желания копаться в этом. Ей хотелось упасть в кровать и проспать до вечера.       Мими пообещала подготовить ванну и принести горячий чай. Ади и Дино пошли на поиски лучшего фильма, который только можно включить уставшей девушке. Лилу же приступила к готовке обеда и с грозным лицом приказала, чтобы она обязательно спустилась к нему. Вики приняла все предложения, хоть и не была особо вовлечена. Пока ребята шуршали на кухне, она отправилась проведать Дамиана. Прошёл уже почти день с момента, как она видела его в последний раз.       — Привет, малыш, — Вики опасливо приоткрыла дверь спальни, замечая сына, сидящего на кровати и рисовавшего в альбоме. — Ты занят?       — Нет, заходи, — не отрывая взгляда от рисунка, проговорил он. — Я уже почти закончил.       — Я хотела извиниться за то, что не приехала ночью. Не почитала тебе перед сном. Если бы я знала, что этот праздник так затянется, то не поехала на него. Мне жаль, милый.       — Тебе понравилось там? — Дамиан поднял глаза на мать, любопытно поджав губы. Он даже не обижался на неё. — Мими и Ади сказали, что было волшебно.              — Было волшебно, — повторила демонесса, тихонько засмеявшись. — Спасибо, что не злишься на меня.       Вики поцеловала сына в макушку, не переставая улыбаться. Усталость и плохое настроение как рукой сняло. Дамиан вновь погрузился в рисунок, выводя на бумаге пальмы. Получалось так великолепно, что она неожиданно задумалась над тем, чтобы отдать его на художественные курсы. В небесной школе такие имелись, но исключительно для учеников. Стоит поговорить с Геральдом, возможно, он сможет пристроить и Дами. У её сына явно талант. Его рисунки должны быть увидены Небесами и Адом.       — Асмодей сказал, что ты была на празднике с Люцифером, — Дамиан приложил кончик карандаша ко рту, рассуждая над деталями. — Вы теперь друзья?       — Ох, мы просто… — Вики опешила от вопроса, совершенно не зная, что говорить в такой ситуации. — Не знаю, милый. Мы очень хорошо провели время в Римини. Даже поучаствовали в конкурсе танцев и одержали победу… — её ладони вспотели от волнения, а в горле пересохло. — Можно ли это назвать дружбой?       Дамиан внимательно уставился на нее, так и держа карандаш в воздухе. Его бровки свелись, глаза блеснули, а голова склонилась вправо, словно он что-то обдумывал. Иногда его проницательность пугала. Создавалось впечатление, что в его маленьком мозге творилось гораздо больше вещей, чем у других детей. Когда все дети играли и бегали сломя голову по площадке, он предпочитал сидеть в одиночестве и рисовать. Когда они мечтали о новых игрушках, он мечтал о книгах про животных. В свои пять с половиной лет он прекрасно читал. Её сын с самого детства был непохожим на других.       Вики всегда казалось, что Дамиану не хватает чего-то, чтобы почувствовать себя полноценным. Она так старалась дать ему все. Так хотела, чтобы он был счастлив. Их жизнь сложно назвать хорошей, учитывая, что она прятала его с самых первых дней рождения и торчала с утра до ночи на работе. Она до сих пор с ужасом вспоминает, как ей пришлось сказать сыну, что папы нет и никогда не будет. Кажется, именно этот момент стал переломным.       — Я просто в шоке! — в комнату влетела Мими, светясь от радости. Остановившись у шкафа, она вытащила из него гору вещей и бросила на кровать. — Собирайся, подруга, сегодня вечеринка!       — Что за вечеринка? — Вики не расценила ее идеи. Она и так чувствовала себя виноватой после того, как вчера уехала, оставив сына одного.       — Обычная такая, — бурчала она, роясь дальше в шкафу. — С музыкой, коктейлями и танцами. Вчера мы с Ади познакомились с интересными людьми, которые и устраивают её. Как совпало, что они тоже живут в Риме!       — Я не совсем горю желанием куда-то сегодня идти, — девушка опустила взгляд на сына, который снова утонул в рисунке и не обращал никакого внимания на их разговор. — Идите без меня.       — Ты чего такая грустная? — Мими присела рядом с ними, оглядывая подругу с подозрением. — Мы не собираемся идти без тебя, милая. Насколько бы потрясной ни была вечеринка, нам не будет весело без тебя.       — Нет, вам стоит пойти, — она улыбнулась с целью убедить её. — Я лучше останусь с Дами. Сходим на пляж. Ты же хочешь на пляж, малыш?       Дамиан коротко кивнул, и Мими вздохнула, все ещё смотря на подругу с оттенком грусти и сожаления. Вики нисколько не огорчалась по этому поводу, поэтому ей не стоило волноваться.              Единственное, что действительно вызывало в Уокер печаль, так это прошлая ночь. Те мучительно приятные прикосновения. Тот головокружительный поцелуй. Боже, она так скучала по этому. Все могло закончиться по-другому, если бы не болезненное напоминание прошлого. Шрам на ее груди. В момент, когда Люцифер спросил о нем, на неё словно вылили ушат ледяной воды. Это неправильно. Чертовски неправильно. Он ведь и послужил причиной его появления! Даже осознавая это, она все равно безумно нуждалась в демоне.

***

Рим. Шесть часов вечера.

      Люцифер сидел на капоте машины, которую взял еще в Римини, безэмоционально смотря на город перед собой. Обрыв чем-то напоминал тот, что был на Небесах. Только здесь под ногами простирались дома и люди, а не озеро. Солнце светило уже не так ярко, потихоньку наступал вечер. Он не помнил, сколько времени провел здесь, но очевидно долго. Вернулся в Рим ещё утром и понял, что не готов видеть ребят. Не готов видеть Вики. Прошлая ночь изменила кое-что между ними.       В нас. В нашем прошлом. В том, кто мы есть сейчас. Мы оба помолвлены, черт побери! И совсем скоро у обоих свадьбы. Ты считаешь, будет правильным то, что мы переспим?! Люцифер прокрутил эти слова в голове уже десятки раз за последние двенадцать часов. Вики была права. Ему не следовало начинать это. Не следовало прикасаться к ней и целовать. Но не по той причине, которую она упомянула. Он просто не хотел снова причинять ей боль. Интересно, она жалеет об этом? Эта мысль убивала его. Резала по живому.       Денница зажал переносицу между пальцами, прикрывая глаза. События прошлой ночи ещё раз провернулись в голове. Черт, он ведь повел себя, как полнейший мудак, воспользовавшись состоянием Вики! Она была напугана до чертиков и искала поддержку, а он включил первостатейного придурка и залез к ней под рубашку. Браво, Люцифер! Это именно то, что следовало сделать по отношению к девушке, которой и так поломал жизнь! Ему внезапно захотелось врезать самому себе с такой силы, чтобы даже искры появились перед глазами.       Те минуты, что Вики находилась в его объятиях, были самым лучшим, что происходило с ним за последние шесть лет. Он бы отдал все, чтобы это вновь повторилось. На короткое мгновение он почувствовал себя дома. Появилась надежда, что ещё не поздно все исправить. Но она рассыпалась вместе с признанием Уокер о том, что ей не безразличен Асмодей. Каким бы эгоистом Люцифер ни был, ему не хотелось отбирать у нее счастье. Возможно, с Асмодеем она действительно ощутит его. Демон даст ей то, чего не смог дать он сам.       Внезапно в память врезался вчерашний эпизод в баре на пляже. Перед тем, как он успокоил Вики и пообещал, что отвезёт обратно в Рим. Черт, почему он только сейчас понял значение того разговора?       Подойдя к бару, Люцифер примостился к стойке, ожидая бармена. Бедный парень явно не справлялся с количеством посетителей. Он мешал коктейли так быстро, что брызги летели в стороны, а лицо было запыханным. Денница взглянул в сторону пляжа, замечая силуэты Вики и Ади. Внезапно на его плечо легла чья-то рука, запах малины тут же въелся в нос.        Подвинься, король, я сама сделаю заказ, — Мими недовольно фыркнула, пролезая к барной стойке. — У меня вкус явно лучше твоего.       — Держись подальше, пока эта пьяная орава не придавила тебя, — он слегка оттолкнул её, тут же получая ответный удар. Девушка яростно шлепнула его руку, выглядя при этом так, словно он только что глубоко задел её чувства.       — Прибереги заботу для своей невесточки, — Мими кинула убийственный взгляд, но тут же улыбнулась, когда бармен повернулся к ней. — Эй, красавчик, дай мне четыре коктейля. «Пина Колада», «Секс на пляже», «Джин тоник» и… — она с загадочной ухмылкой посмотрела на Люцифера. — Есть что-то до жути невкусное? Может коктейль из сельдерея?       — За что ты меня так ненавидишь? — хмыкнул Люцифер, с интересом смотря на Мими. Бармен уже умчался делать их заказ, напоследок взглянув на них, как на парочку придурков. — Раньше мы вроде как ладили.              — Раньше? То есть, до того, как ты разбил моей подруге сердце? — девушка презрительно скривила губы, усаживаясь на стул. — До того, как бросил её одну с ребёнком? Даже сейчас найдётся море причин для ненависти, Люцифер. Так что не задавай мне подобных вопросов, черт возьми.       — Я не знал о том, что она была беременна, — с горечью в голосе выдал демон, опуская голову. Слова давались ему с трудом, в горле встал ком. — Черт, думаешь, если бы я знал о ребёнке, ничего бы не предпринял?       — Ты даже сейчас ничего не предпринимаешь, болван, — Мими развернулась к нему на стуле, внезапно отвесив оглушающий подзатыльник. — Тогда, когда в одном доме с тобой живёт твой сын! Ты хоть в курсе, что Вики была готова простить тебя, чтобы только Дамиан обрёл отца?       — Вики что? — полностью дезориентировавшись от её слов, спросил Люцифер. В затылке начинало покалывать, но это его сейчас совсем не волновало. — Не неси бред, Мими. Она не должна прощать меня. Я поступил с ней, как полная скотина.       — Рада, что ты это понимаешь! — кажется, Мими еле сдерживалась от очередного удара, только уже не по затылку, а ниже пояса. Немного успокоившись и увидев, что Люцифер ждет нормальных пояснений, заговорила уже ровным голосом. — Вики хотела простить тебя в тот вечер, когда пришла к тебе. Думала, что ты примешь Дамиана.       — Зачем ей это? Как же свадьба с Асмодеем? Из него вышел бы неплохой отец, — какого черта он нес эту чушь? Ему стало противно от собственных слов! Этот ублюдок никогда не станет отцом его сыну.       — Боже, да как ты не понимаешь? — Мими выждала паузу, встречая на его лице неподдельное удивление. — Вики всегда выбирала тебя, Люцифер. Даже сейчас, когда она должна ненавидеть тебя и желать самых ужасных пыток, которые только могут быть, она по-прежнему этого не делает. Все эти годы она верила, что ты вернёшься к ней.       — Ты ошибаешься, — Люцифер сжал челюсти, тряся головой. Вики должна его ненавидеть. Разве не это он заслужил своим поступком? — Думаешь, после того, что я сделал, она может испытывать ко мне что-то, кроме ненависти?       — Она родила тебе сына, — вдруг произнесла Мими, глубоко заглядывая ему в глаза. От её тона Денница напрягся, не сразу улавливая значение слов. — Что это, если не признание своих чувств?       Мими в последний раз взглянула на него, после чего пересела ближе к каким-то девушкам и завела разговор. Люцифер так и остался стоять на том месте, пребывая в собственных мыслях. Его взгляд метнулся на пляж, но так и не смог отыскать Вики. Неужели она и вправду все ещё что-то чувствует к нему? Такого не может быть! Она должна ненавидеть, хотеть убить, испортить жизнь, но никак не любить! Демон уже хотел отправиться на ее поиски, но услышал этот до боли знакомый голос всего в паре метров от себя.       Осознание медленно прокрадывалось в разум, и Люцифер вдруг понял, каким идиотом был все это время. С самого первого дня, как Вики снова появилась в его жизни, он только и делал, что причинял ей боль. Он должен был бороться за неё с того самого мгновения, как вновь встретил тогда на поле школы. Должен был послать к чертям собачьим отца, пресловутую Ости и их гребаную свадьбу. Черт! Как так вышло, что он стал марионеткой в их руках? После того, что сделал Самаэль шесть лет назад, ему и так следовало покончить с ним. Он позволил этому старику разрушить единственное, что придавало его жизни смысл.       Вики не испытывала к нему ненависти. Боже, неужели это так? После того ада, через который прошла по его вине. После предательства, которое далось ему не менее тяжело, и ещё кучи оскорбительных слов, сказанных ей в день расставания. После долгих шести лет, проведённых порознь, когда у каждого началась своя жизнь, даже если воспоминания прошлого держали мёртвой хваткой. А Дамиан? Люцифер лишил его стольких вещей из-за своего отсутствия. А теперь этот чудесный ребёнок даже смотреть на него не может.       Но что Люцифер мог сказать им обоим? Что ему жаль? Что, на самом деле, он не хотел тогда бросать Вики? Что всегда хотел от неё детей, и первой мыслью в тот момент, когда он узнал о сыне, была радость? Черт, да, он хотел детей от этой женщины, и даже не одного и не двух. Но ведь нельзя просто прийти и признаться в этом? И как наладить отношения с сыном? Дамиан насколько закрыт, что, скорее всего, даже не станет говорить с ним. Он ведь и понятия не имеет, как находить общий язык с детьми!       Миллионы вопросов крутились в голове, но ни одного намека на сомнение или желание сдаться. Все это время Люцифер считал, что ничего уже не вернуть. Что Вики, возможно, уже никогда не сможет его простить. Что те волшебные полгода, которые они были вместе, навсегда останутся простым воспоминанием, даже если он не собирался мириться с этим.        Размышляя над всем этим, он и не заметил, как потемнело. Пора было возвращаться в дом к ребятам. Ему до смерти хотелось увидеть Вики и Дамиана. Столько всего теперь нужно было им сказать. Особенно Уокер. Черт возьми, он ведь даже не попросил у неё прощения! А может, это все напрасно? Что, если Вики и знать его не хочет, и Мими все напридумывала? Нет, больше он не совершит эту ошибку. На сей раз он не отпустит её. Пора было бросать свои депрессивные посиделки и ехать обратно.

***

      День на пляже оказался настолько выматывающим, что Вики рухнула на шезлонг уже спустя пару часов и отдыхала на нем до сих пор. А вот у Дамиана энергия явно не заканчивалась. Игры в мяч, постройки замка из песка и долгой прогулки вдоль всего берега оказалось недостаточно. Прямо сейчас он бродил в воде и искал самые красивые ракушки, которые бежал показывать ей, как только их становилось много. Она же временами поглядывала на него, параллельно читая книгу, но так и не понимая суть прочитанного. Её мысли вертелись вокруг произошедшего в мотеле. Как же чертовски сложно забыть!       Солнце окончательно ушло за горизонт, и пляж погрузился в оковы вечера. Несколько уличных фонарей все ещё горели, освещая почти весь берег. Стоило уже идти в дом, но Вики просто не могла забрать отсюда Дамиана, слыша его озорной смех и видя широчайшую улыбку. Это случается слишком редко. Пусть он побудет таким счастливым ещё хоть чуть-чуть. В доме все равно было пусто. Дино и Лилу уехали вместе с Мими и Ади, которые пообещали, что вечеринка будет не такой уж и шумной. Асмодей так и не вернулся. Да и Ости пропадала непонятно где. Странное совпадение, что их двоих всегда не бывает в одно и то же время.       — Мам, пойдём плавать! — Дамиан подбежал к матери, отвлекая ее от мыслей. Его забавная голубая рубашка с динозаврами намокла, да и на шортах было полно капель воды. — Я хочу плавать!       — Малыш, уже стемнело, — Вики ласково провела пальцем по его носу, смахивая соленую воду. — Завтра с утра обязательно поплаваем, хорошо? Ребята тоже пойдут с нами, будет весело.       Дамиан скучающе улыбнулся, поворачиваясь на пятках и ступая обратно. Уокер отложила книгу, наблюдая за ним, но её взгляд внезапно зацепился за кольцо на безымянном пальце. До свадьбы оставалось не так много времени, а сомнений становилось все больше. Что она вообще делала? В какой момент она решила, что стоит выходить замуж за нелюбимого мужчину? Когда её мнение о браке так поменялось? Наверное тогда, когда однажды она усомнилась в существовании любви. Но стоило ли этого того?       Вместе с воспоминанием о своей свадьбе, пришло и другое. Чёртовы Ости и Люцифер. Как же хотелось придушить ее! С каких пор Вики стала ревновать его к этой стерве? Правильно, всегда. Не было ни минуты, чтобы она не думала об ужасной расправе над дьяволицей, желательно в адских катакомбах. Был вариант и полегче, например, подсыпать ей что-то утром в завтрак, но, кажется, Уокер никогда на такое не решится. И как так вышло, что из всех женщин этого мира, Люцифер женится именно на ней? Это же абсурд! Она столько всего сделала против их отношений.       Но сегодня он сказал, что ему нет дела до неё и свадьбы. Тогда зачем все это? Не похоже, чтобы ему мог кто-то приказать. Значит, это происходит по его желанию. А сказал он это только с целью переспать с Вики. Да, никак иначе. Глупо было надеяться, что его слова правдивы. Одна мысль, что однажды он действительно женится на Ости, приносила невыносимую боль.       Вики неожиданно поймала себя на мысли, что уже давно не слышала Дамиана. Смех больше не звучал в ушах. Он сам больше не мелькал перед глазами. Больше не приносил ракушек. Она вскочила с шезлонга, пытаясь не паниковать, но руки дрожали, а ноги едва волочились по песку. В темноте она старалась разглядеть его силуэт или хотя бы почувствовать энергию. Из-за волнения она не могла сконцентрироваться, в глазах скопились слезы, а сердце бешено стучало. Нет, нет, нет. У самого берега она начала его звать, кричать так громко, как только могла. Он должен быть где-то здесь!       — Дамиан?! — Вики судорожно огляделась, вцепляясь пальцами в волосы. Ещё никогда она не чувствовала себя такой беспомощной. Её мальчика нигде не было! — Милый, где ты?!       Рыдания сотрясали грудь, ведь Уокер уже не знала, что делать. Металась туда сюда по берегу, думая, что вот-вот увидит его тёмную макушку. Тогда она ринулась в воду. Сделав пару шагов и почувствовав холод у ног, она резко замерла. Страх сковал её тело подобно тискам, прямо как тогда в детстве. Боже, нет! Она не должна бояться. Люцифер избавил её от этой фобии. Чем больше она думала над этим, тем сильнее понимала, что это не так. Фобия не ушла навсегда. Сейчас она снова поглотила её, не позволяя шевельнуться.       Вики зажмурила глаза, пытаясь побороть страх, но единственное, что ей удалось, так это закричать от бессилия. Море по-настоящему взбушевалось, поднялись волны и ветер. Надежда на хороший исход улетучивалась с каждой секундой. Что-то промелькнуло перед глазами, и сквозь пелену слез она смогла обнаружить торчащую из воды руку. Дамиан! Он барахтался в воде, предпринимая попытку всплыть на поверхность. Шепфа, он не умел плавать! Она отчаянно завыла, стоя на месте и смотря на творящийся перед собой ужас. В конце концов рухнула на колени, потому что ноги уже не держали.       — Вики! — раздался голос позади нее, заставивший едва не упасть в обморок от счастья. Люцифер. Боже, как же она была рада его видеть!       Демон бежал по пляжу прямо навстречу к ней, все ещё одетый в свой розовый костюм. Секунда, и вот он уже рядом с ней. У неё не было времени объяснять, да и она не была уверена, что хватит сил, потому как уже буквально рассыпалась по частям. Люцифер выглядел таким испуганным и до чёртиков обеспокоенным её состоянием, но спасать нужно было не её. А спасёт ли он Дамиана вообще? Этот вопрос больно ударил в сердце, ведь, возможно, ему не было дела до сына.       — Дамиан… Он… в воде… — дрожащим голосом произнесла Вики, указывая на место, где недавно видела сына. Потом перевела взгляд на Люцифера, смотря на него с мольбой в глазах, которую ещё прежде никому не показывала. — Пожалуйста, спаси его… Пожалуйста, я больше ни о чем тебя не попрошу…       Вики зарыдала еще сильнее, говоря эти слова в слух. Люцифер ни секунды не медлил и сразу же бросился в воду. Прямо в одежде, не раздумывая и не отрекаясь. Это многое для нее значило. Господи, она до конца жизни будет ему благодарна! Как она могла сомневаться в нем? Через мгновение его тело уже исчезло под водой, и секунды стали тянуться, как целые часы. Она ждала их. Ждала их обоих. Двух самых важных мужчин в ее жизни. Она молилась, чтобы они вернулись к ней. Она просто не переживёт другого исхода.       Внезапно Люцифер вылез из воды, держа на руках насквозь мокрого Дамиана. По сравнению с массивной фигурой своего отца, мальчик был таким крохотным, чего Вики не замечала раньше. От этой картины у нее защемило сердце, а слез стало ещё больше. Она нескончаемо плакала, пока демон нес их сына на берег. При этом он что-то шептал ему, но слышал ли Дами? Он лежал в его руках без сознания, не подавая никаких признаков жизни. Что, если… О, боже, она не могла даже думать об этом! Он должен выжить!       Вики смогла подняться на дрожащих ногах, сразу же кидаясь вслед за ними. Люцифер аккуратно уложил Дамиана на песок, и она рухнула рядом, опуская голову и прикладывая ухо к грудной клетке сына. Её глаза испуганно раскрылись, когда она поняла, что сердцебиения нет. Только не это! Она потрясла его за плечи, как в бреду шепча одни и те же слова. Очнись, милый. Больше ей ничего не нужно было! Тело парализовало, в горле застряли рыдания, по щекам беспрерывно текли слезы. Она встретилась взглядом с Люцифером, и дыхание перехватило. Черт, в его красных глазах застыл абсолютно такой же страх, как и у нее… Все потому, что он понял причину её громких всхлипов.       Все произошло так быстро, что Вики впала в ступор и пришла в себя только тогда, когда услышала слабый вдох. Люцифер зажал Дамиану нос и приложил свой рот к его, выпуская через него воздух. Положив ладонь ему на грудь и накрыв второй, он сделал нажатие. Затем ещё одно. Снова наклонился и вдохнул глоток воздуха. Он чередовал искусственное дыхание с массажем сердца, и временами на его лице виднелось все то же ужасное выражение. Словно он боялся, что это не поможет. Его руки, кажется, немного подрагивали каждый раз, когда прикасались к Дамиану для очередного нажатия.       — Давай же, мой мальчик, — вырвалось у Люцифера в один момент, и Вики оцепенела. Это случилось непроизвольно, но все равно заставило её сердце наполниться теплом.       В следующую секунду Дамиан дернулся, из его рта выплеснулась вода, которую он принялся усиленно откашливать. Вики облегченно вздохнула, тут же прижимая сына к себе и кладя его голову себе на грудь. Люцифер рядом тоже шумно выдохнул, неотрывно наблюдая за ними. Их глаза встретились, и безразмерная благодарность заполнила её голубые. Она одними губами прошептала «спасибо», сильнее сжимая Дамиана в объятиях и целуя его промокшие волосы. Слез стало еще больше, и теперь она даже не старалась их сдерживать. Её мальчик вернулся к ней. Она бы никогда не подумала, что из всех людей в этом мире, именно Люцифер окажется рядом в тяжёлой ситуации. Именно он спасёт самое дорогое, что у нее есть.

***

      — Я не хочу спать! — громко воскликнул Дамиан, отбрасывая одеяло куда подальше. Его глазки загорелись загадочным озорством, а на губах расплылась улыбка. — Хочу смотреть мультфильмы про животных!       Вики прыснула от смеха, смотря на то, как Дамиан упрямо выпрыгивал из постели, а Люцифер стоял рядом с кроватью, и на его лице мелькало столько различных эмоций. Удивление, замешательство и даже страх. Он явно не знал, как обращаться с детьми. Не понимал, что иногда они бывают резкими, а их настроение похоже на ураган. А ещё у них полно сил, поэтому уложить их спать бывает крайне непросто. Дамиан, к слову, совсем не устал от дня на пляже и, кажется, был готов провести там ещё один.       — Так-так, и кто тебе показал такие мультфильмы? — Вики сощурила глаза, медленно подходя к кровати. Люцифер благодарно улыбнулся, ведь теперь внимание ребенка досталось ей. — Не помню, чтобы включала тебе их.       — Вчера Асмодей показал! — Дамиан заулыбался, сомкнув ладошки перед собой в надежде. — Так вы включите мне их?       — Мне кажется, тебе нужно отдохнуть и поспать, — голос Люцифера звучал неуверенно. Он тепло взглянул на сына, похоже, мысленно опасаясь, что ляпнул что-то не то. — Сегодня был тяжёлый день. Ты очень устал.       Люцифер застыл на месте, внимательно следя за реакцией Дамиана. К огромному удивлению, мальчик не стал спорить и улегся обратно в постель, натягивая одеяло до подбородка. Ого! Вики едва не раскрыла рот, вспоминая все те случаи, когда сын вёл себя совсем иначе. Когда любыми способами выскальзывал из кровати и убегал так быстро, что она не могла его догнать. И Денница, видимо, тоже удивился, потому как его плечи неожиданно с выдохом опустились, а на лице появилась кривая улыбка.       — Хочешь, завтра поедем в зоопарк с настоящими животными? — демон неловко опустился на край кровати, не зная, куда себя деть. — Ты любишь животных, да? — он получил ответный кивок, но затем резко обернулся на Вики, вспоминая кое о чем. — Если, конечно, мама не против.       — Я не против, — Уокер скрестила руки перед собой, не сдерживая улыбку. — Но учти, он бывает довольно опасным. Может даже укусить!       Комната наполнилась смехом, и в этот раз смеялись уже все. Вики не могла отказать ему в таком предложении. Ни за что бы не смогла. Она буквально таяла каждый раз, когда он и Дамиан оказывались рядом. После сегодняшнего они стали ещё ближе. То, как Люцифер без раздумий кинулся в воду спасать его, уже говорило о многом. Да и Дамиан потеплел к нему, но неизвестно по какой причине. Потому что он спас его? Может быть. В любом случае она была рада, что отношения этих двух демонов стали лучше. Пусть им ещё и предстоит узнать друг друга.       Спустя десять минут Дамиан уснул, и Вики, поцеловав его в щёчку, отправилась в гостиную. Сегодня явно не получится заснуть. Она все еще ощущала волнение, даже если её мальчику больше ничего не угрожало. Он почти ничего не помнил, да и его самочувствие было стабильным. Стоило расслабиться и выдохнуть. Пережитые эмоции этого дня до сих пор не отпускали, и неприятное чувство внутри все разъедало. Она сама и не заметила, как подошла к мини бару с алкоголем, испытывая непреодолимое желание выпить чего-нибудь. Почему бы и нет?       — Решила напиться на ночь глядя? — хрипло рассмеялся за ее спиной Люцифер, и на коже поползли мурашки. Неужели он шёл за ней все это время? Почему не отправился спать?       — Думаю, без алкоголя мне сегодня не уснуть, — Вики пришлось встать на носочки, чтобы дотянуться до верхней полки с вином. Ухватив нужную бутылку, она дернулась обратно и чуть не потеряла равновесие. Сильные руки вовремя придержали её за талию, воздух выбило из легких от этого простого прикосновения.       — Садись на диван, я сам налью, — он мягко забрал бутылку, смотря на Вики с ярко выраженной заботой в глазах. На короткое мгновение их пальцы соприкоснулись, и он тяжело сглотнул.       Вики решила не перечить в ответ и дать ему позаботиться, хоть ее так и наровило включить прежнюю «я сама». Было приятно получать чью-то заботу. Она молча устроилась на диване, прижала ноги к груди и принялась наблюдать за Люцифером. Внезапно она поймала себя на мысли, что в этом доме были только они. Если бы он не вернулся, то никто бы не спас Дамиана. Никто бы не услышал ее криков. Боже, ведь все могло закончиться совсем иначе… Она затрясла головой, прогоняя эти мысли. Как раз в это время послышались шаги, и уже через мгновение Люцифер сел рядом с ней, протягивая бокал с бордовой жидкостью. Себе же он налил виски.       — Можно кое-что спросить? — тихо выдала демонесса, глубоко вдыхая.       — Все, что угодно, — Люцифер залпом опустошил свой стакан, после чего перевёл на неё взгляд.       — Почему ты спас Дамиана? — ее голос дрогнул, а тело вновь сжалось. Она упрямо избегала смотреть на него, нервно покусывая губы. — Я имею в виду, что ты ведь… отказался от него. Тебе не должно быть до него дела…       — Вики, ничто в этом мире не изменит того факта, что Дамиан и мой сын тоже. Мне никогда не будет все равно на него, — он говорил это с таким теплом в глазах, что у нее защемило в груди. — Я помню, что ты сказала тогда на веранде, — демон вдруг помрачнел и поджал губы. — Я должен выполнить твою просьбу. Должен сделать вид, что не имею к Дами никакого отношения…       — Люцифер, я вовсе не это хотела сказать… — Уокер попыталась прервать его, потому что больше не выдерживала. Не могла просто сидеть и слушать то, с какой печалью он выдавливал каждое слово. Она только сейчас осознала, как ранила его той просьбой. — Мне было так больно в тот вечер… Ты и Ости… Боже, не знаю, что на меня нашло! Я все ещё не могла забыть наш разговор в твоём доме, а когда ты появился здесь с ней…       — Прости меня за то, что я наговорил тогда в доме, — вдруг выпалил Люцифер, чуть подавшись ближе. Теперь их разделяли считанные сантиметры. — Я пытался отгородить Дамиана от такого монстра, как я. Хотел, чтобы у него все сложилось иначе. Не так, как было у меня с моим отцом.       Стоило словам сорваться с его губ, как воздух выбило из легких. Вики оцепенела на месте, совершенно не моргая. Кажется, её сердце только что сделало тройное сальто от его внезапного признания. Она была готова к чему угодно, но только не к этому. Выходит, он отказался от Дамиана лишь потому, что боялся самого себя? Боялся того, что навредит своему сыну? От мыслей об этом в глазах защипало, а легкие сдавило, поэтому каждый вдох отдавался болью. Все эти дни она так злилась на него. Почему он не сказал этого раньше?        — Ты не монстр, Люцифер, — Вики слабо улыбнулась, смотря на него сквозь пелену слез. Боже, ей обязательно быть настолько сентиментальной и крушить защитные стены именно сейчас? Черт бы побрал ее длинный язык! — И ты не такой, как твой отец. Сегодня ты доказал это.       — Рад это слышать, — демон ответил ей улыбкой, и почему-то она намертво запечатлелась в памяти Уокер. Серьёзно, невозможно устоять перед улыбками этого мужчины! Она смогла прийти в себя лишь тогда, когда он вновь заговорил. — Можно я тоже задам вопрос? — получив её неуверенный кивок, он продолжил: — Твоя фобия вернулась? Почему?       — До сегодняшнего дня я не знала, что вновь боюсь воды, — огорченно призналась Вики и, когда она задумалась о причине возврата фобии, на ум пришёл лишь случай шестилетней давности. Тот самый, на обрыве. Но об этом она решила умолчать. — Может, мне просто не суждено избавиться от неё?       — А Дамиан? Я так понимаю, он не умеет плавать?       — Да… — Уокер опустила взгляд на свои руки, вновь испытывая чувство вины. — Он впервые оказался на пляже. За все эти годы я так ни разу и не бывала с ним на море… Да и вообще нигде. Вместо того, чтобы показать ему мир, я… прятала его в школе… — это звучало настолько ужасно, что она спрятала лицо в ладонях, надеясь скрыться от суровой правды. — Господи, я ужасная мать!       — Ты прекрасная мама, Вики. Прекрати винить себя за те моменты, когда, как ты думаешь, поступала неправильно. Ты всего лишь пыталась уберечь Дамиана единственным способом, который у тебя был. К тому же, у нас ещё полно времени, чтобы наверстать упущенное.       Черт возьми, ему нужно срочно перестать говорить подобные вещи, да еще и таким магическим голосом, проникающим прямо под кожу! Существовал риск, что это приведёт к весьма опасным деяниям. От слов Люцифера что-то тёплое разлилось в груди Вики, и впервые за долгое время она почувствовала себя лучше, будто гора с плеч свалилась. До этой минуты она и не осознавала, насколько нуждалась в том, чтобы кто-то сказал ей это. Наверстать упущенное? Она не могла не улыбнуться от этих, казалось бы совсем обычных слов, но имеющих столько надежды на совместное будущее. Демон и вправду только что заявил, что собирается показать Дамиану мир?       — Ты в порядке? — Люцифер, видимо, заметил её странное поведение.       Вики покачала головой, резко ставя свой бокал с вином на ближайшую поверхность. Ни секунды не медля, она забралась верхом на Люцифера, как вчера в мотеле, бесстыдно поерзав на его бёдрах. Он тут же шумно выдохнул, вцепившись ладонями в ее ягодицы. Его затуманенный возбуждением взгляд впился в нее, как и куча вопросов, красовавшихся на его лице. Он явно не понимал, какого черта она сейчас творит. У неё самой не было ответа на этот вопрос. Возможно, таким образом ей просто хотелось забыть об ужасных событиях, пережитых несколько часов назад. А возможно, на неё подействовали его слова, и она поддаётся своим эмоциям. В любом случае сейчас она хотела лишь одного: вновь ощутить его губы на своих. Вновь оказаться в его руках, таких до боли родных и нужных.       — Поцелуй меня… — простонала она ему в губы, чувствуя на своих его горячее дыхание. Её пальцы пробрались к пуговицам его рубашки, что он надел совсем недавно, а она уже хотела снять. Справившись с ними и открыв себе доступ к его обжигающей коже, она продолжила шептать просьбу, в которой так отчаянно нуждалась. — Поцелуй меня также, как целовал вчера ночью в мотеле…       — Вики… — Люцифер обхватил рукой её затылок, слегка потянув назад, чтобы взглянуть ей в лицо. Он шептал её имя так, словно ему было тяжело совладать с собой и что-либо сказать. Осознание этого резко ударило в голову девушки, и у нее задрожали колени. — Не делай того, о чем завтра пожалеешь.       — Не указывай мне, что делать, — немного обиженно произнесла она, вновь потянувшись к его губам. — Я хочу этого.       Стоило ей сказать это, как Люцифер внезапно накрыл ее рот своими губами, а его язык толкнулся внутрь. Проклятье, он слишком потрясающе целуется! То, как он посасывал её нижнюю губу и после втягивал между зубами, определённо заставляло Вики растворяться в нем без остатка. Она отвечала с той же страстью и отчаянием, словно вкладывала в поцелуй все те чувства, что имела к нему. Словно хотела высказать всю боль, что он причинил ей.       Вики продолжала яростно целовать Люцифера, медленно скользя пальцами по его рельефному прессу. Ещё вчера в мотеле ей так хотелось дотронуться до его великолепного тела. Сегодня она наконец делает это. Пройдясь по кубикам, она ухватилась за пряжку ремня его брюк и быстро расправилась с ней. Как раз в момент, когда она уже почти зашла дальше, Денница поймал ее руки и оторвался от ее губ.       — Ты не хочешь меня, — сделал заключение он, поднимая на неё взгляд своих горящих глаз. — Ты хочешь забыться. Я понимаю, сколько всего тебе пришлось пережить сегодня, но секс отвлечет лишь на время. Потом ты возненавидишь меня, — демон заправил прядь её волос за ухо, наблюдая за движениями своих пальцев с явной грустью в глазах. — Тебе это не нужно.       — Откуда ты можешь знать, что мне нужно? — Вики злостно увернулась от его руки, предпринимая попытку подняться. Почему это вообще вывело ее из себя? — Не делай вид, что заботишься обо мне!       Вики упрямо пыталась высвободиться из рук Люцифера, то и дело ударяя кулаками по его груди. Ни одна из попыток не оказалась действенной, и она так и осталась в том же положении. Казалось, что он и вовсе не ощутил её удары, хоть и била она со всей силы. Уокер уже продумывала план того, как расправится с ним чем-то тяжелым, но все мысли резко развеялись, когда демон распластался на диване, потянув её за собой. Теперь она лежала на нем, а его наглые ладони касались её спины.       — Да как ты… — она уставилась на его довольную ухмылку перед собой, на миг теряя дар речи от удивления. Что он себе позволял?! — Если ты сейчас же не отпустишь меня, клянусь богом, я тебя…       — Убьешь меня завтра, принцесса. А сейчас давай спать, — напоследок он одарил её своей фирменной улыбкой, затем потянулся за пультом управления освещением, и через секунду гостиная погрузилась в темноту.       — И как мы будем спать в таком положении? Может, ты хотя бы позволишь мне лечь рядом, а не прямо на тебя? Это ведь неудобно.       — Мне очень даже удобно, — даже в кромешной тьме можно было разглядеть, как он торжествующе улыбался. — Тем более диван слишком узкий для нас двоих.       Ей хотелось ответить ему очередной ехидной колкостью, но она едва ли смогла вовремя закрыть рот и не начать нести несвязный бред, когда Люцифер крепче обнял её и накрыл её голову своей рукой. Он принялся мягко поглаживать её волосы, словно убаюкивал. Черт, она чуть не застонала от удовольствия. И что плохого в том, что она заснёт на его груди? Другого выхода не было, потому как он вряд ли отпустит. Она решила хоть на одну ночь снести свои стены и дать себе то, в чем так нуждалась. Именно поэтому уже в следующую секунду она расслабилась и обняла его в ответ, утыкаясь носом куда-то в область шеи.       Это был настолько длинный день, что Вики уже потеряла счёт времени. Ночёвка в мотеле, поездка обратно в Рим, день на пляже с Дамианом, его пропажа и спасение, а теперь еще и это… Сумасшествие! Прямо сейчас в ее голове крутилось столько мыслей, которые не давали уснуть. И только ровное биение сердца мужчины, что уже стал незаменимой составляющей ее жизни, дарило чувство спокойствия и безопасности. Только здесь, в его руках, с его запахом в носу, она вновь чувствовала себя маленькой девочкой, которой не придётся справляться со всем в одиночку. Насколько будет больно с этим попрощаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.