ID работы: 1269357

Фильм! Фильм! Фильм!

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приехали!

Настройки текста
Суббота, 1 июня, автобусная остановка, 10:04. - Итак, друзья! Сейчас у нас перекличка! – Лиза держала в руках папку со сценарием и ролями. Сверху лежал листок со списком участвующих. – Алиса! - Здесь! - Ася! - Здесь… - Вася! - Тута я! … когда с перекличкой было закончено, выяснилось, что пару человек не хватает. - Эй! А где Жорик и Кирилл? Без них же скучно будет! – возмущалась Лиза. - Они позвонили, сказали, что опоздают немного, - пояснила Яра. - А её совсем не волнует, что некому будет отца играть, - тихо спросила Ася. – Для неё важнее, что бы было весело? - Не, ну а как же по-другому? – ответила ей Марина. – Если не будет весело, то какой смысл всем этим заниматься? В этот момент они заметили, как Жора и Кирилл медленно, вразвалочку, шли к остановке, таща на себе большие рюкзаки с питанием минимум на неделю. В этот же момент они заметили, что к остановке приближается их автобус. - Давайте быстрее, олухи! Автобус следующий будет через 1,5 часа! Опоздаете, заставлю пешком тащиться со всеми этими сумками! Схватив сумки, парни решили ускориться. Быть разорванными разъярённой толпой им не улыбалось. А быть разорванными разъярённой Лизой… Кхм, в общем, это ещё хуже. - Ну и чего так долго? – спросила их Лиза, когда они залезли в автобус и сели на свои места, за водителем. Сама Лиза стояла возле этого водителя и пыталась заплатить поистине большую сумму за эту ораву. – Ещё чуть-чуть, и опоздали бы! - Ну не опоздали же! Рус, брат, не волнуйся ты так! – Жора крепко пожал Лизе руку. - Ты опять начинаешь? – медленно закипала Лиза. – СКОЛЬКО РАЗ Я ГОВОРИЛА НЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ РУСЛАНОМ!!!? Это же мужское имя! Что непонятного-то? - Рус, ты же мне брат! Я ничего не могу с собой поделать! – оправдывался Жора с самым невинным выражением лица, что только существует. - Рус, зверюга! – подключился к разговору Егор. - Идите в жопу! – Заплатив за проезд, Лиза тоже села на свое место, вместе с Алисой, на первый ряд напротив Жоры и Егора. Их экспедиция заняла больше половины всех мест в автобусе, чему были очень не рады завсегдатые этого маршрута, старушки. - Ой, расшумелись-то как, расшумелись! И чего вам не спиться? Лето на дворе, отдыхали бы, а они места по чём зря занимают! Ишь, лбы какие здоровые вымахали! - А вы-то, зачем в такую рань катаетесь? Мы-то по делу, а вам действительно заняться нечем! – ответила им Ярик. - Хамка! Как говорит, а! Вы посмотрите на них! Совсем уважения нет к старым людям… - зачитала лекцию представительница этих божиих одуванчиков. – А вот в наше время к старым по-другому относились!.. - А вот в наше время к старым вот так и относятся… - тихо прошептала Лиза на ухо Алисе. Эта перепалка ещё очень долго продолжалась, поэтому вскоре никто уже не обращал внимания на крики старух. Через час, наконец, вся съёмочная группа выкарабкалась из автобуса на радость протестующим уже против наркотиков и табака старушек. - И? Что теперь? Ребята стояли на пустой остановке с огромными рюкзаками и сумками на плечах. Мимо изредка проезжали машины, движение было не большим. Вдруг они заметили, что с другой стороны дороги кто-то бежит к ним по “зебре”. Этим кто-то оказался Ваня. Поздоровавшись со всеми и забрав у Марины сумки, он повёл все за собой. Единственной среди приезжих дорогу до их дома знала только Лиза, поэтому шла наравне с братом. Чуть позади них шла Алиса, а за ней все остальные. Замыкали эту цепь Лёха и Кирилл. Они перешли дорогу и и повернули параллельно улице. Мимо проплывали дома разных размеров. Тут были и захудалые хиленькие домишки и большие коттеджные дома. Ребята подошли к большим коричневым воротам с изображением виноградного плода. Листья и побеги были сделаны из меди и сверкали на солнце, отсвечивая золотом. Тоненькие медные проволоки переплетались друг с другом, образуя толстую виноградную лозу. Пока ребята любовались на работу мастера, Ваня достал ключи и открыл ими замок на воротах. Створка тихо скрипнула, с неохотой поддалась и, как-будто поразмыслив над чем-то, распахнулась, представив взору изумлённых ребят ещё более удивительный вид. Огромный двухэтажный дом стоял в дальнем правом углу участка. Фундамент был сделан на манер простых камней, а сами стены построены из коричневого кирпича. Крыша была покрыта чёрной черепицей, и так же над комнатами были построены две башенки. Левее от дома тоже в дальнем углу находился декоративный пруд. Его окружали большие булыжники, а внутри, на дне, была рассыпана мелкая галька. Левее от ворот находилась постройка в которой жили, когда шло строительство большого дома. Ещё левее от постройки была небольшая беседка. За ней находилась калитка ведущая в сад и огород. Посреди двора зеленела трава, и переплетались в своём разнообразии дорожки, выполненные на манер брусчатых улиц старого Лондона. Друзья стояли у входа с разинутыми ртами и глазами по пять рублей. Не каждый день увидишь ТАКОЕ зрелище! А ведь они тут 3 месяца съёмок проведут. Лето действительно обещало быть незабываемым! - Ну как добрались? – послышался женский голос со стороны пристройки. – Устали, наверное, с дороги. Есть хотите? Из дома вышла девушка четырнадцати лет, миловидной внешности. Русые волосы до плеч, лёгкая походка. - Аня! Привет! Давно не виделись! – Лиза бросила сумки и кинулась обнимать сестру. От громкого шума, что подняли друзья, начал лаять пёс, до этого спокойно спавший в своей будке. - Чарли, фу! Сидеть! – пока Ваня успокаивал пса, Аня повела гостей на небольшую экскурсию. - В дом можно зайти с двух сторон, потому, что он разделён на две части. В одной его части находится ванна, кухня и одна жилая комната с двумя кроватями. В другой части две жилые комнаты с тремя кроватями, кухня и терраса. Всю аппаратуру можете оставить там. В этом доме будут жить мальчики. А девочки будут в большом доме. Так как их больше то и помещение нужно для них побольше, - быстро добавила Аня, пресекая любые жалобы мальчишек. – Есть все будут в большой столовой в нашем доме. В ваших кухнях стоят холодильники, можете что-нибудь себе покупать в магазинах и хранить там. На каждой кровати уже лежат комплекты постельного белья, так что сами всё сделаете и идите в столовую завтракать. Мы с Лизой будем там ждать. Поняв, что от них требуется, мальчишки принялись расселяться. Леша и Кирилл заселились в первой части дома, а Егор, Жора и Саша во второй. Девушки же отправились в большой дом. Войдя в дом, они сразу увидели гостиную с камином и лестницу, ведущую наверх. Не решившись занимать комнаты хозяев, девушки пошли на второй этаж, где было множество свободных комнат. Расселились они так: Ася, Ярик и Нина в одной комнате, Марина, Алиса и Ника в другой. Ну а Вася с Лесей расположились в дальней комнате. Через пятнадцать минут, когда постели были собраны, а личные вещи разложены по шкафам и тумбочкам, все встретились в столовой, где всё это время хозяйничали Аня с Лизой. Подождав ещё полчаса, ребята насладились только что испеченной “Шарлоткой” , и в связи с последними событиями, а именно словесной битвы с бабушками и потрясение умов красотами пригорода, решили ничего сегодня не делать. Весь день они провели, валяя дурака, смотря телевизор, и даже устроили пикник. Вечером, когда все собрались в гостиной на первом этаже перед камином, решили начать съёмки с завтрашнего дня. Да… или с понедельника… P.S. Начиная с этого момента большой дом, где живут девочки, будет называться замком или женским корпусом. А то как-то неудобно писать, где дом, а где постройка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.