That's the way it is.

NC-17
В процессе
10
Vikkiyo бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 285 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Chapter 3: Again 1899.

Настройки
            Всё как тогда. Тот самый первый день. Свет ударяет в глаза сквозь сомкнутые веки. Квакнула невдалеке лягушка. Стрекот кузнечиков мешается с редкими немузыкальными вскриками здешних птиц.       Всё как тогда. Она могла описать этот дом, не открывая глаз. Маленький, стоящий посреди болота, на первый взгляд даже нежилой, он был полон чудес. Каждый раз, просыпаясь вновь и вновь в 1899-м, девушка обнаруживала памятные вещи из прошлой жизни. Раньше она брала их. Кольцо, карточка, шарфик – но к потерям быстро привыкаешь.       Он ждал терпеливо, закинув ногу на ногу в тесном бархатном кресле. Не тронутая молью обивка, ни разу не поцарапанные витьеватые ножки. Всё здесь такое же лживо прекрасное, как он сам и все его обещания. — Не хочешь взглянуть, что ты наделала в этот раз? — На пол рядом со всё так же неподвижно лежащей девушкой упала новенькая газета. Она тут же села, обеими руками вцепившись в некачественную бумагу. — Датч Ван дер Линде, Мика Белл и Артур Морган, члены известнейшей бандитской группировки Голландца найдены убитыми. Убийца не найден, — процитировал заголовок мужчина, изящно приподнимая чёрный цилиндр. На его губах заиграла дьявольская улыбка. — К чему это привело..? — Прошептала Сара. — Джон прожил счастливую жизнь? — Если счастливой жизнью можно назвать арест парой месяцев позже... — Рассмеялся тот в ответ. — Ты довольно далеко продвинулась, применив малейшие усилия, — едва заметно кивнул мужчина. — Думаю, я мог бы ответить на какой-то из твоих вопросов.       Сара задумалась. Цилиндр никогда ничего не делал просто так, он не действовал в своих интересах, иногда казалось, что таковых просто нет. У него есть весьма определенная цель, но так ли она важна? Поймет ли её обыкновенная смертная девушка? — Расскажи мне больше о моем мире, — наконец попросила она, прижимая ноги к груди. — Мисс Голд, вы никогда не задаёте правильных вопросов, — вздохнул он, но ответил. — Он также противоречив, как этот. Также радикально, до смешного отличен от себя самого. Люди там ничуть не отличаются от здешних... болванок. Лицемеры взывают к человеколюбию, лжецы – к правдивости. Так ли это важно? Где-то технологический прогресс ушел на сотни лет вперед, где-то дети умирают, даже не родившись, унося жизни своих матерей. Рассказывать можно всё время, отведенное тебе для спасния Артура Моргана. — Да кто такой этот Морган?! — Взорвалась Сара, отпрянув от не шевельнувшегося мужчины. — Обычный преступник! Жить станет только лучше с его смертью! И Марстон такой, и Ван дер Линде!       Он ухмыльнулся в ответ. Улыбка пропала в кончиках пальцев, мягко коснувшихся шёк. Девушка остановилась напротив. Руки, неуверенно сжатые в кулаки чуть подрагивали. — Тебе стоит узнать его лучше, — небрежно бросил Цилиндр после долгого молчания. — Вы относитесь к пациенту весьма предвзято, мисс Голд, — он поднялся, плавно, словно скользящий по глади воды лебедь, также аккуратно вложил в руку девушки "Волканик" с крохотной птичкой, искусно выгравированной на рукояди, и бесшумно покинул дом.

***

      Пыльный, солнечный Лемойн. Ограбив по дороге какого-то придурковатого пьянчугу, едва не падающего с лошади, Сара обзавелась парой ничуть не лишних сейчас долларов, шляпой и серой кентуккийской кобылкой. Она взбрасывала голову, сверкая льняно-голубыми глазами, но под седлом двигалась мягко и уступчиво. — Доброе утро, мисс, — улыбнулся девушке проезжающий мимо молодой мужчина, — В какую сторону путь держите? — Доброе утро, — ответила она, косясь на нежданного сопутчика. — Планирую остаться на пару дней в Роудсе, затем отправиться в Валентайн, там меня встретит старый друг. Вы, мистер?       Он смутился, опустив голову. Небрежно раскиданные по загорелому лбу волосы упали на темные глаза. — Мисс... — Парень запнулся, но продолжил, — Знаете, если говорить откровенно, я слегка потерялся. Стыдно просить о таком даму, но вы не помогли бы мне добраться до ближайшего города? — Клод, верно? — Холодно бросила она в ответ после пары секунд неловкого молчания. — Мисс, откуда... — Он замер, не сводя глаз с замершего прямо напротив лица пистолетного дула. – Мисс?

***

      Ветер протяжно завывал, задувая в самые дальние щели повозок – лёгких, покачивающихся от каждого вздоха метели. Снег повсюду. Огромными хлопьями скатывается на ресницах, одежде, шерсти пятнистой кобылы. Мужчина ободряюще похлопал лошадь по плечу, второй рукой поднимая дотухающий фонарь. — Артур! — Окликнул его один из мужчин на козлах. — Ну что там? — Я нашел место, где можно укрыться, — ответил тот, перекрикивая вой метели и кутаясь в пуховое пальто. — Пусть Дейви отдохнёт, пока... — Морган запнулся. — Ну, сам понимаешь...       Он дёрнул за повод, разворачивая лошадь. Она медленно, тяжело переставляя ноги в глубоком снегу, сделала шаг. Затем ещё один. Снег падал с низких полов старой чёрной шляпы, небрежно перевязанной конопляной веревкой. — Старый шахтёрский городок, — бросил Артур, не оглядываясь. – Заброшенный. Недалеко отсюда. Давайте за мной. — Двинули!
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник