ID работы: 12694173

Конфеты и краски

Фемслэш
R
Завершён
37
Размер:
265 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про краски (приветствие)

Настройки текста
      — Глупая! Сколько еще это будет продолжаться?! — Девочка по имени Обри, в оранжевом худи, выкрикнула это сразу же, как вышла за дверь и увидела, кто же так настойчиво в нее тарабанил.       Ее подруга Ким — в синей толстовке, карманы которой были набиты конфетами, карамельками и батончиками, с кровоточащей ссадиной на коленке и ушибом на руке — стояла на крыльце, опершись одной рукой на стену. Запыхавшаяся и красная.       Они стояли у маленького и неухоженного дома. Заросший сорняками газон, огороженный скоплением серых и замшелых досок, что называлось забором, и свертки газет и квитанций в почтовом ящике и рядом с ним — внутрь уже просто не помещалось ничего, кроме пальца. Двор пестрел тускло-коричневыми сухими или пока свежими и огненного цвета листьями, которые никто явно не собирался убирать.       — Сама ты глупая! — закатила глаза Ким. — Не указывай мне! Ты мне не мама!       — Как будто ты мамку свою слушаешь!       — Ну… Спорить не буду! — Ким усмехнулась и шутливо пожала плечами.       Обри лишь ударила себя по лбу и осуждающе покачала головой.       — Тебя может поймать полиция рано или поздно… — негромко произнесла Обри, нервно накручивая на палец локон черных волос.       — И что они мне сделают? Мне всего четырнадцать!       И после сказанного Ким резко переменилась в лице: с запыхавшегося-злобного на возбужденно-энергичное. Улыбнулась, задорно вскинула брови и, поправляя что-то большое в кармане, бодро продолжила:       — Да Бог с ними, с конфетами! У меня есть кое-что… Эта штука тебе очень понравится!       — Хм? — Обри слегка наклонила голову и присмотрелась к карману подруги повнимательнее.       — Та-дааа! — Словно это какой-то трофей, девочка вытащила коробочку с розовой краской для волос и ткнула ею в лицо Обри. Блестящая глазами Душечка на упаковке красовалась своими розовыми хвостиками.       — Это… Детская?       К огорчению Ким, Обри не завизжала и не запрыгала на месте от безудержного счастья. Вместо этого она наклонилась вперед и стала внимательно рассматривать коробку.       — Взяла ту, чт… — начала объясняться Ким.       — Украла.       — Да, да… Украла ту, что была на второй полке. Но она не детская! — Ким ткнула коробкой прямо в лицо подруги. — Вот, смотри, написано: «Яркий и насыщенный цвет! Держится до пяти лет!» И в составе всякие гигананооксидоны.       — Х-х-хорошо… — Обри отодвинулась в сторону. — Придется зайти ко мне… У меня уже есть… Там, всякие штуки.       — Вода и шампунь? — И Ким ехидно улыбнулась во все зубы.       Тоже улыбаясь, Обри толкнула подругу, но потом притянула обратно и впустила в дом.       В нос сразу вдарил запах пива и тухлой еды, и Ким поежилась и даже покрылась мурашками от атмосферы этого дома. Окруженная бутылками, коробками из-под таблеток и упаковками фастфуда женщина сидела на диване и смотрела в черный экран давно сломанного телевизора. Совершенно никак не отреагировала на Ким, но она явно не спала: усталые красные глаза были открыты и периодически моргали.       — Потопали, — негромко сказала Обри, хлопнув подругу по спине. — Моя комната на чердаке.       Ким быстро вскарабкалась по лестнице-стремянке в спальню Обри, пока она сама пошла искать принадлежности для покраски волос. Чердак, на удивление, оказался гораздо приятнее и чище гостиной и кухни. Пасмурное небо спокойно серело за приоткрытым окошком, из которого доносился шум осеннего ветра и полуденная тишина. В это время все дети и подростки сидят в школе, а взрослые — на работе. Ким не пошла на учебу, потому что притворилась больной, чтобы не идти на контрольную, а Обри… Просто не пошла, потому что всем все равно.       — Ким! Помогай! — раздался крик снизу.       — А? — Девочка рванула к отверстию в полу, через которое обычно осуществлялся спуск и подъем.       Обри стояла у лестницы, вскинув над головой руку, в ней — небольшая миска и две пары перчаток.       И Ким так быстро наклонилась, схватила миску и перчатки и поднялась, что у нее перед глазами потемнело. Обри, держа подмышкой окислитель и кисточки для волос, упала рядом с Ким. Конфеты из ее кармана посыпались вокруг и образовали симпатичный орнамент из цветастых упаковок на темном полу.       — Так, некогда валяться! Давай приступим! — Ким вскочила на ноги, приблизив к глазам обратную сторону коробки с краской. Второй рукой разорвала упаковку на первой попавшейся конфете и кинула ее в рот. И сразу скривилась: она была приторно-лимонной.       — Ты хоть знаешь, как это делается? — с усмешкой поинтересовалась Обри и тоже взяла себе конфетку — шоколадную и с белой начинкой.       — Ни малейшего понятия!       Подождав секунду, Обри привстала и быстро доползла до кровати, из-под которой вытащила вырванный лист из журнала. Немного потертый и припыленный. Это была подробная инструкция по окрашиванию волос из черного в яркий. Две мультяшные девушки с фиолетовыми и розовыми волосами красовались в углу. На секунду Обри будто забыла, как дышать, но быстро загнула этот уголок и протянула, не глядя, лист подруге. Тем временем та заинтересованно вчитывалась в супермелкий шрифт на коробке.       — Ну! Эй! — крикнула Обри, когда почувствовала, что за несколько секунд никто не забрал бумагу из ее руки       — Да стой ты! Тут такое написано! — Ким подошла к подруге с приоткрытым от испуга ртом. — Написано, что краска действует только на девочек с хорошим гардеробом!       Ким со всей силой уронила челюсть и прикрыла лицо тыльной стороной ладони, изображая искренний ужас и огорчение.       — Черт, она тебе не подойдет, Обри! Как жаль!       — Ки-и-имберли! — Обри не на шутку вспылила и сгребла в охапку подругу, стремясь повалить ее на пол.       Коробочка и бумага упали, но Ким только громко засмеялась, пока из-за всех сил боролась с Обри. От ее сильных стараний она случайно, а может и нет, щекотала бока Ким.       — Ладно-ладно! Извини, хаха!       Девочка неожиданно положила голову на плечо Обри и довольно мурлыкнула, от чего Обри впала в оцепенение, и ее руки застыли в недообъятьи вокруг тела подруги.       — Брысь! — зарычала Обри, и Ким сразу же отстранилась, но самодовольная улыбка с ее лица не ушла.

***

      В углу за комодом Обри нашла огромные заколки: она последний раз пыталась сделать себе прическу года два назад. После она ограничивалась либо конским хвостиком, либо ободком, либо бантиком как бесполезным, но симпатичным украшением. Обри бодро расчесалась, заколола волосы, пока Ким намешивала краску с окислителем. Потом девочки надели перчатки и начали неторопливо вместе покрывать черные локоны Обри густым карминовым кремом. «Этот цвет не очень похож на прическу Душечки, но так вроде и должно быть, да?» — думали вместе подружки.       Темно-малиновые пятна покрыли пол и навечно проникли в уже грязное оранжевое худи Обри. Пахло неприятно, и открытое настежь окно несильно спасало ситуацию. Поначалу девочки болтали о школе, думали о том, что им все равно за пропуск контрольной злая училка поставит двойку или, в лучшем случае, отправит на пересдачу. Ким громко чавкала шоколадом или с чувством, широко раскрыв рот, рассасывала карамельки, а Обри «вежливо» просила хоть на минуту свести зубы. Потом вспомнили Анджела и обсудили, стоит ли его принимать в их банду хулиганов — снова не сошлись на едином месте и разговор окончился ничем. Однако говорить стало почему-то тяжело, и каждое сказанное слово отдавало в горле колкостью, и пришлось замолчать и — к огорчению Кимберли — немножко стиснуть губы. Но вот, вроде кисточкой прошлись по каждому волоску от корня до кончика, осталось замотать волосы в какую-нибудь тряпку и ждать часик.       Лучше тряпки чем собственное запачканное худи Обри не нашла. Расстегнула застежку-молнию и кое-как, не без помощи Ким, обмотала волосы в нее. Оставшись в черной майке, девочка села у кровати, тяжело вздохнула и с закрытыми глазами расслабилась. Ким засекла время на будильнике на тумбочке и присела рядом с подругой. Перед ними лежал лист из старого журнала с инструкцией и помятым углом. Он уже оттопырился, и Ким видела девочек на нем. Одну с розовыми волосами, а другую — с фиолетовыми.       — А я… — начала Ким спустя несколько тихих, как ночь в поле, минут, но ее оборвал громкий, напуганный вздох Обри и ее удар локтем об кровать.       — Че пугаешь, блин?! — Девочка потерла ушиб на руке, злобно щурясь одним глазом на Ким.       — Я случайно! — Она вздрогнула и подушечкой пальца мягко погладила локоть Обри. — Я вообще хотела сказать, что помню, как ты рассказывала… Эм… — Ким опустила глаза и неловко улыбнулась. — Ты и та твоя подруга… Вы хотели вместе покрасить волосы…       — «Та моя подруга»? — Обри фыркнула, ее брови с силой свелись к переносице. — У нее вообще-то имя было.       — Ты думаешь, я забыла, как звали Мари?! Мне казалось, просто, что тебе не хочется лишний раз слышать ее имя.       — М… Наверное… Черт знает.       Обри резко спрятала лицо в согнутых коленях, отчего худи на ее голове вздрогнуло и чуть ли не развалилось, но Ким успела ее придержать и поправить.       — А у Мари брат был… Санни, да? Тот, который немой. — Ким попыталась установить зрительный контакт с подругой, но та хмуро пялилась на свои носки.       — Он не был немым, просто… — На лбу девочки выступили морщины от напряжения, а на щеках вдруг появился румянец. — Слишком ленивый, чтобы двигать языком… Не знаю, что ты прицепилась?!       С этими словами, будто выплюнутыми, Обри дернулась и несильно стукнула Ким по плечу предплечьем, как бы отталкивая ее от себя. Но та неожиданно подпрыгнула, крутанулась на одной ноге на 180 градусов и присела перед Обри, положив ладошки и правую щеку на ее колени.       — Хэй-хэй, щас ты у меня точно получишь! — Красная от злости Обри оскалилась и вскинула кулак. Артерия на ее шее угрожающе надулась.       — Тебе раньше нравился Санни? — Ким ехидно улыбалась. Ей нравилось всех вокруг раздражать. Ее лучшая подруга не была исключением.       — Допустим, да! — Обри опустила руки, но агрессия с ее лица не пропала. — Сейчас мне на них всех плевать! Больше я ни в кого не влюблюсь!       — Обри, я…       Но Ким сама себя оборвала, сжав челюсти. Янтарные глаза убежали в сторону, а щеки покрылись горячим алым румянцем. Искусанные и неухоженные пальцы впились в ногу Обри под домашними штанами в клетку. Молчание… Глубоко вздохнув, Обри попыталась выползти из-под подруги, но та вдруг подалась вперед, и ее губы очутились на щеке Обри, совсем рядом с губами. Поцелуй, если это мгновенное и едва ощутимое соприкосновение назвать так, закончился стремительно, не успела Обри даже чего-то понять. Лица девочек все еще были в опасной близости, и щеки обеих горели малиновым румянцем, стало жарко от учащенного дыхания друг друга.       — ААА?! — закричала Обри через десять секунд ступора. Все еще красная от ушей до уголков губ.       — Ты меня все еще не ударила, значит тебе понравилось!       Мило кривя лицо в попытке сделать то ли лицо глупого котенка, то ли лицо трехлетнего малыша, Ким обняла колени подруги и уставилась в небесного цвета глаза Обри, блестящие страхом и капелькой игривости.       — Ну ладно, может я и погорячилась с тем… — Обри отклонилась назад и впервые за полчаса улыбнулась. — С тем, что мне никто не нравится.

***

      Девочки смотрелись в зеркало. Вокруг бледного лица Обри струились прямые ярко-розовые локоны, с небольшим отливом какого-то цвета бабл-гама. С голубыми глазами новая прическа сочеталась идеально. Но чего-то пока не хватало.       Рывком, как обычно, Обри выдвинула нижний ящик старого комода и в неотсортированном хламе нашла ленту цвета морской волны, внутри ленты была гнущаяся проволока. Пахла она, как ни странно, сырой землей.       Вдруг Ким выхватила эту ленту и попыталась как-нибудь красиво обмотать ее вокруг волос подруги, либо вплести ее туда, краем глаза поглядывая в зеркало. Обри пришлось сдержаться, чтобы не разозлиться, но ее тело покрылось мурашками: кто-то трогал ее за волосы, слегка дергал их от неаккуратности, иногда задевал уши и шею.       Прошла минута — и теперь в зеркале красовалась девочка с высоким хвостиком и большим полу-бантиком в нем.       — Вот! — воскликнула Ким и озорно улыбнулась своему отражению. — Ты же любишь всех этих бантиков-кроликов.       — Ну да, люблю! — Обри вскинула подбородок и ладошкой изящно встряхнула себе хвост, будто она позирует фотографу.       — И это мне в тебе нравится!       Неожиданно серьезный взгляд двойника Обри в зеркале напугал Ким, когда та уже развела руки, готовясь наброситься на подружку и стиснуть в объятии. К счастью, Обри улыбнулась вновь, но не бросилась в объятия, а лишь крепко сжала между большим и указательным пальцами край рукава Ким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.