ID работы: 12694173

Конфеты и краски

Фемслэш
R
Завершён
37
Размер:
265 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про ревность 1

Настройки текста
Примечания:
Во всем городе шли слухи о Санни. Кто-то обсуждал, как он ему доставил пиццу, кто-то вспомнил, что он помог его ребенку с уроками, но, в общем, никто не высказывался плохо о нем. Все выражали сочувствие. Обри проснулась очень рано утром — непривычно для себя. Утренняя летняя прохлада стояла на улице, на траве блестела роса, а восход переливался нежными персиковыми оттенками. Глядя на облака, плывущие по светлому небу, девушка много думала. Одуванчики колыхались под ногами, в воздухе витал запах свежести, чистоты. Обри давно, действительно давно не выходила так на улицу рано утром. Она чувствовала, как ее мысли постепенно очищаются, сортируются, складываются в ровные ряды, негативные эмоции, поглотившие ее последние дни, тихо уходили. Вздохнув, Обри прикрыла глаза. Она увидела образы Хиро, заботливо и ободряюще хлопающего ее по плечу, всегда такого жизнерадостного Кела. Базил смотрел на нее с глубокой обидой, но Обри сумела прогнать эти мысли. Конечно, он же ее друг, он ее простит. Санни тоже неловко стоял рядом с Базилом. Также Обри видела в своих мыслях Шарлин, которая бережно любит своих друзей, всегда добра, но готова встать на их защиту. Глуповатого, но доброго Ванса. Странного Маверика, который, конечно, совершил и совершает много ошибок и плохих и странных поступков, но он хороший парень. Маленькое веселое солнышко Анджел, который любит подраться и подурачиться. И, конечно, Ким и Мари. Они всегда рядом. Обри выдохнула, и легкая улыбка расцвела у нее на лице. Все будет хорошо.

***

Рано с утра Обри и Кел пошли в парк, на спортивную площадку, чтобы поиграть в бейсбол, как пообещала другу первая. Кел принес биту — нашел в личном спортивном инвентаре, а Обри — несколько мячиков. Конечно, из-за количества игроков игра ограничивалась тем, что Обри бросала мяч, а Кел пытался его отбить. — Кел… — выдохнула Обри, отбивая белый мячик об землю. — Это последний мяч. Если ты опять запульнешь его не пойми куда, то пойдешь все собирать! — Все будет хорошо! Я приноровился! Держа двумя руками биту, парень хитро, с прищуром, смотрел на Обри, его ноги были напряжены. Грудь Кела редко вздымалась от глубоких вздохов. За последние полчаса трое мячей оказались благодаря ему в разных углах парка, а один и вовсе улетел куда-то за дорогу. Солнце, до этого светившее в глаза Кела, было спрятано за большим кучевым облаком, и поэтому он был уверен, что ничто не помешает ему нанести точный удар битой в мяч. Обри швырнула мяч. Рассекая воздух, он полетел к ее другу. Тот улыбнулся, заранее довольный тем, что красиво ударил по мячу, приготовился для размаха… Но тут, луч солнца пробежался по его глазам, ослепив всего на мгновение, но этого было достаточно, чтобы Кел успел ударить битой с такой силой, что он улетел в другую сторону с огромной скоростью от инерции. — Ай! — громко воскликнул знакомый голос сразу после сильного стука мячом об ее голову. — Ким! — крикнул Кел, вцепившись в биту от испуга сильнее. — Ох, Ким, ты в порядке? — Обри подбежала к девушке, взволнованная. Она осматривала свежий синяк на ее лбу. Девушка кривила губы и морщилась, согнувшись пополам, пальцами вцепилась в переднюю часть черепа. Понадобилась несколько секунд, чтобы ее мозги встали на месте, и она смогла выпрямиться и приоткрыть глаза. — Блин, прости, — заскулил Кел, подойдя к Ким, — я нечаянно! Но та лишь пожала плечами. Ее глаза уставились на Обри. — Т-ты… Ты там долго стояла? — поинтересовалась розововолосая хулиганка. — Ну, минуты две-три… Почему-то Обри неловко отвела глаза. — А чего не заявила о себе? Поиграла бы тоже. — Ну, вы так хорошо играли, не хотела отвлекать… Стоящий в сторонке Кел неотрывно смотрел на двух девушек, которые, в свою очередь, не могли и взгляда поднять друг на друга. Ким думала о том, что она так и не рассказала своей девушке о том, что призналась маме в своих отношениях. Совсем не было времени. Конечно, Обри не до этого. Молчание… Ким и Обри тонули в потоке негативных мыслей, но, при этом, их сворачивало от невозможности просто взять друг друга за руку, прижать, поцеловать, сказать, что все хорошо. И дело было не только в постороннем лице в виде Кела. Он же, тем временем, тщательно думал, как разрядить обстановку. В конце концов, Обри и Кел ушли дальше вместе тусоваться — играть дома у второго в приставку, а Ким осталась в парке. К счастью, ее не оставили в одиночестве заниматься самокопанием. Маверик собственной персоной оказался тут. Они поболтали, и Маверик в первую очередь торопился рассказать о своей новой подружке — Бебе. Все было бы хорошо, если бы… — Серьезно?! — воскликнула ошеломленная Ким. — Она играет на Atari? У нее в 2000-м году вообще есть Atari 2600?! — Да-а-а… — закатил глаза Маверик. — Говорит, она любит ретро, но, думаю, ее семья просто бедная. — Ну… И ты ее за это осуждаешь? — Ким стала строже. — Не все живут в двухэтажном классном доме, как мы с тобой. У Обри вообще… Ты видел. — Нет, не осуждаю! Ладно, все нормально… Она хорошая девчонка, достойная Великого Маверика! И он торжественно взмахнул своими искусственными волосами. Потом к ним присоединился из ниоткуда взявшийся Ванс. Втроем они не нашли идеи лучше, чем пойти развлекаться у лесного озера. Так закончился день.

***

На следующий день, в полдень, Обри пришла в гости к Хиро и Келу, так как старший пообещал, как в старые добрые, испечь чего-нибудь. Часть отвезти Санни, который все еще не приходил в сознание, и Базилу, который в сознание приходил периодически, но все равно не разговаривал ни с кем. Кухня в доме Кела была наполнена уютным ароматом выпечки, Обри и Кел смотрели на духовку, не отводя взгляд и трепетно ожидая, когда таймер звякнет, и Хиро достанет вкусные, нежные, сладкие… — Печеньки! — восторженно воскликнул Кел, когда старший брат стукнул по столу тарелкой с горой маленьких песочных печений с выемкой в форме сердечка, где был залит малиновый джем. — Печенье… — усмехнулась Обри и вместе с Келом потянулась за десертом. — Осторожней! — остановил их Хиро, развязывая свой розовый фартук, который он действительно очень давно не использовал. — Они горячие! Вскоре Хиро заварил всем чай и сел за стол между друзьями. Тут на кухню заглянула мама братьев и быстренько утащила несколько печенек, завернув их в бумажные салфетки, чтобы не обжечься. — Боже… — вдруг выдохнула Обри. — Их тут реально дох… Дофига. Мы это не съедим. Хиро тем временем все же взял одно печенье и стал дуть на него. Подняв бровь, он посмотрел на подругу. — Ну, можно поделиться с твоими друзьями, — предложил Хиро. Его брат бодро закивал — рот был уже занят пережевыванием. — Ох, да… — Обри отвела взгляд. — Я с ними давно не тусовалась. Думаю, после обеда встретимся. Девушка приступила к трапезе тоже. Но долго молчать было скучно. — Как я и говорила… Было бы здорово, если все мы вместе проведем время: вы, Санни, Базил и мои новые друзья. — Да, да, конечно! — воскликнул Кел, сияя глазами. — Чем больше людей, тем лучше! — Ну, десять человек это реально много… — пожала плечами Обри, смотря на друга поверх своей кружки. — Вы уже с ними успели познакомиться? — А-ха-хах, да… — сказал Хиро со своей восхитительной обворожительной улыбкой. — Санни нас таскал по всему городу. Не думал, что в нем столько прыти. Хиро и Обри обменялись странными взглядами. — Думаю, — продолжил старший брат, — мы могли бы повеселиться пока что и ввосьмером, пока Санни и Базил в больнице. — И вдруг его глаза сверкнули, и Хиро резко начал новую тему. — Кстати, я забыл сказать, что завтра мы с Келом поедем к ним в больницу. Ты с нами, Обри? Он, улыбаясь, посмотрев в самую глубь глаз подруги. По телу той пробежалась мелкая дрожь. — Д-да, конечно поеду! — Вздохнув, Обри взяла себя в руки. — А что насчет тусовки… Мне надо спросить у них! Но глаза и улыбка Обри выдавали то, что она взбудоражена идеей того, что она будет тусоваться со всеми своими друзьями… Продолжая жевать печеньку, она открыла телефон, и тут ее лицо побледнело, глаза округлились, а сладость чуть ли не выпала изо рта. — Что? — взволновался Хиро. — Что случилось? — Я… Боже, блять, я опять забыла включить звук на телефоне! Перед ее глазами был ряд дюжины СМС-ок от ее девушки. Сначала она пожелала ей доброго утра, пригласила погулять, потом стала интересоваться, где Обри и почему она молчит. В конце концов, придя к выводу, что Обри веселится со своими старыми друзьями, Ким пассивно-агрессивно послала ее и сказала, что не будет звонить, чтобы не отвлекать. Помимо сообщений Ким Обри увидела и сообщение Анджела, зовущего ее потусоваться. Кусая губы изнутри, сдирая с них кожу и пробуя собственную кровь, Обри смотрела на новые СМС-ки, перечитывая вновь и вновь, ее пальцы вцепились в кнопочный телефончик, а голова забурлила от мыслей. Девушка думала о Ким, о том, что она сейчас одна, злая и обиженная. В сердце защемило. Но, в то же время, зачем так обижаться и истерить?! Обри сжала челюсть. — Тебе написали кучу сообщений, а ты их не увидела, и тем этот человек расстроен и разозлен? — предположил Хиро. Обри кивнула. — Я… Я ей позвоню, окей? И она выбежала в гостиную, набрав номер подруги и приложив телефон к уху. С каждым гудком дрожь девушки усиливалась, она чувствовала, как немеют ее пальцы ног, коленки тряслись. Ким долго не брала трубку. Вместе с мольбами ответить, в мыслях Обри проносились и проклятия. Уже когда Обри собиралась заканчивать звонок, она все-таки услышала голос Кимберли. — Приве-е-ет… — протянула она. Обри облегченно выдохнула, не сдержав улыбку. — Привет, Ким! Прости, что не отвечала на сообщения, я отключила звук и не проверяла телефон! В ответ — сухое молчание. И лишь через пару секунд — вымученное «угу». Это «угу» словно ударило кувалдой Обри, и она ощутила пылающий жар в ее мыслях. Но она сдержалась. Пообещав себе, что она обсудит это позже, наедине с ней, Обри проговорила: — Ты не хочешь сегодня потусоваться, все мы, нашей компашкой? В час-два. — Она почему-то не решалась упоминать, что Хиро и Кел тоже придет Ким удивленно охнула, и в следующих словах была слышна ее улыбка. — Да, конечно! — Позвонишь тогда всем, соберешь? И тут же радость в голосе Ким пропала. — Опять мне всех собирать… — Тебе тяжело? — с ноткой претензии спросила Обри. Она устало налегла на стену. — Нет, не тяжело. Ладно, без проблем, до скорого. — Спасибо. Целую, — напоследок прошептала Обри. — И я тебя. И тут же сбросила звонок. В горле Обри застрял ком. Она так и не сообщила, что ее два старых друга тоже будут там. Но гораздо больше ее тревожил холод в голосе Ким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.