ID работы: 12694173

Конфеты и краски

Фемслэш
R
Завершён
37
Размер:
265 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про ревность 2

Настройки текста
Обри, Ким и Хиро собрали остатки печенья в мешочек и направились к парку, откуда дошли до их места. Тут уже была Шарлин, растилавшая плед для пикника, рядом лежали ее самокат и пакет с соком. Увидев Хиро и Кела рядом с ее подругой, она удивилась и смутилась. Но, в конце концов, у нее с Хиро нашлась общая тема для разговора — еда, и девушка почувствовала себя расслабленно. Вскоре приехали Маверик и Анджел — они не были особо рады видеть старых друзей Обри, но и не были против. К тому же, вкусные печеньки Хиро быстро убавили их недовольство. Кел и Анджел вместе начали просто беситься, бегать, играть в догонялки, и Анджел, на удивление, выигрывал. Последними пришли Ким и Ванс. Увидев двух не особо приятных ей людей, с которыми дружелюбно болтала Обри, Ким встала на месте, оцепенев, а ее самокат упал на землю. Ее ноги разом налились свинцом, а в горле застрял едкий ком обиды. Она стиснула челюсть и пронзила Обри таким взглядом, будто им можно было сжечь так, что от человека останется одна горстка пепла. Ким не разговаривала ни с кем на этой большой тусовке. Она намеренно игнорировала Кела, который пытался ее дразнить или подтрунивать, Хиро, предлагающего отведать вкуснейших печенек, и даже Обри, которая… На самом деле, та и не сильно навязывалась к Ким. Ей действительно было весело в компании, но периодически она бросала на девушку любопытные и волнительные взгляды. Через час Ким ушла.

***

Сидя на краю своей кровати в доме отца, Кимберли держала в руках фото с ней и Обри, полуторагодичной давности. Они тогда только начали встречаться. Как тогда все было… Мило и наивно. Ким стала судорожно перебирать злые мысли, чтобы не заплакать. Лучше гнев, чем грусть.

***

На следующий день, после обеда, Обри и двое ее старых-новых друзей, как они и договаривались, встретились на остановке и стали ждать автобус. Как бы весело Обри не общалась с Келом, задирая его и ругаясь с ним, как в старые добрые, она не могла выкинуть из головы мысли о Ким. Как она вела себя вчера… Странно. Может, что-то случилось, и она не может признаться? Или она просто не может проводить время рядом с Келом или Хиро? В то утро Обри решила пойти дальше СМС-ок и звонков и зашла к отцу Ким, где она с братом собиралась жить неделю, но той дома не оказалось. Обри попробовала ее поискать на их месте в лесу, дома у ее мамы, в торговом центре, даже у церкви, но ее действительно нигде не было. К счастью, на все ее сообщения Ким ответила. Все у нее нормально, по ее словам. Обри переминалась с ноги на ногу, Кел тоже устал ждать. Палящее солнце жгло. Но автобус все не ехал и не ехал… Они вышли слишком рано… — Обри! — вдруг раздался голос слева от хулиганки. Она обернулась. Рядом стояла Ким. В мятой домашней одежде, на коленках зеленели пятна травы, очки съехали на бок, а волосы растрепались, и в них торчал один лист. А на глазах… Стояла мокрая пелена. Губы дрожали, и рука, которой Ким вцепилась в запястье Обри с силой, какой хватается только тонущий человек за плывущий кусок доски, тоже дрожала. Хиро и Кел тоже посмотрели на «подругу» Обри. Сначала они удивились — Ким действительно появилась так неожиданно, бесшумно, словно возникла из воздуха. Но следом удивление сменилось испугом, взволнованностью. Обри взяла ладонь Ким в обе свои руки. — Ким, что с тобой? — поинтересовался Хиро, подойдя к девушкам. — Я просто упала. Неважно, — выплюнула Ким и с резкой строгостью посмотрела в глаза Обри. Ким сделала шаг назад и дернула девушку за руку. Та поняла намек, и они вместе отошли на пару метров от остановки. — Обри, пожалуйста… Пойди со мной, я хочу… Побыть с тобой… — С каждым словом шепот Ким становился все тише и слабее. Обри случайно усмехнулась. Но слезы на глазах Ким словно шлепнули ее по обеим щекам, и она попыталась показать нежность. — Ты что, по мне просто соскучилась, и поэтому?.. — Обри не стала договаривать и просто показала на всю Ким, намекая на ее побитый внешний вид. В ответ девушка закатила глаза, ее зубы оскалились. — Не только поэтому. Почему ты проводишь так много времени с ними? — последнее предложение Ким уже сказала почти в полный голос. Кел с интересом уставился на них. Обри на секунду подняла взгляд и увидела приближающуюся к ним точку. Автобус… — Мне что, нельзя проводить время со своими друзьями? — нахмурилась Обри и бросила руку Ким. Они смотрели друг другу в глаза, их лица были угрожающе близки друг к другу. — Но мы… Я!.. — Ким запнулась. — Я — тоже твоя подруга! — Да, но я… Я по ним соскучилась! — вырвалось искреннее заявление у Обри. Пока Кел победно улыбался: Обри призналась, что скучала по нему, Хиро нервно теребил лямку рюкзака, где лежали остатки его вчерашней выпечки, и водил носком ботинка по асфальту. Розоволосая хулиганка вновь подняла голову — автобус уже был весьма близко. — Послушай, мы едем в больницу, навестить Санни и Базила, — затараторила Обри, опять взяв руку Ким, — а потом, я обещаю, мы с тобой потусуемся, и ты мне расскажешь все. — Ах, ну конечно, ты едешь к нему! — уже не стесняясь воскликнула громко, злобно Кимберли и вырвала свою ладонь. — Старый друг лучше новых двух, ага? А у тебя их аж четверо! И этот твой Санни… Обри на мгновение онемела, открыла рот, но ничего не сказала. Она прищурилась, скривила уголок рта, а потом ее подбородок затрясся, а глаза заблестели. — Ты что, ревнуешь? — тихо произнесла Обри. — О-о-о, нет, с чего бы мне ревновать! — сказала Ким так громко, будто желала, чтобы ее слышали все вокруг. Обри покраснела. Глаза Ким уставились на автобус, проезжающий прямо мимо них. — О, вот твой, автобус, езжай. Ким фыркнула и рванула, перебежав дорогу и спрятавшись в лесу. Испуганно ахнув, Обри дернулась в ее сторону, но ее остановил шум мотора автобуса. — Обри, запрыгивай! — позвал ее Кел. Но она не могла пойти. Она словно оказалась на распутье, а сзади ее гнала убийственная лавина, и все пути были опасны. В сердце закипела злоба. Она просто из принципа могла бы добежать до Ким и все ей втолковать, но ее ждал и Санни… Но Ким же ведь ее… Самый любимый человек. — Обри! И голос Кела выдернул Обри, и она за секунду оказалась в салоне автобуса. Он тут же тронулся. Обри расплатилась за билет и плюхнулась на место рядом с друзьями. Они долго молчали, глядя либо на рекламные вывески в транспорте, либо на знакомые улочки, проносящиеся за окном. Но все-таки, вздохнув, Хиро наклонился к подруге. — Что у вас с Ким? — А? — Обри подняла бровь. — В… В смысле? Кел тоже удивленно распахнул глаза. Но только Обри, в отличие от него, прекрасно понимала, что имел в виду его брат. В животе затянулся дискомфортный тревожный узел, и дыхание слегка участилось, как и сердцебиение. — Ну, прости, я не хочу показаться невежливым… — Хиро неловко усмехнулся, взъерошил свои волосы. — Но обычно друзья так не ревнуют. Обри тяжело вздохнула. Она попросила время на подумать. Через минуту она собралась и стала рассказывать им правду о себе и Ким.

***

Хлопок двери. Ким прибежала домой и устало навалилась на дверь. Ее сердце в бешенном темпе перекачивало кровь, в горле стало суше, чем в пустыне, а по лбу стекал горячий пот. Девушка оглядела комнату и увидела отца, сидящего на диване. Он с круглыми глазами смотрел на дочь. Выключив телевизор, мужчина похлопал ладонью по свободному месту на просевшем, старом диване и спросил: — Ким, ты куда пропала? Тебя не было на завтраке. Девушка села рядом, утонув в жесткой перине. Она вытащила дубовый лист, засевший в ее волосах, и стала его осматривать. — Я проснулась до тебя, в восемь. Ушла погулять… Стеклянные глаза Ким смотрели на интересные трещины в деревянном полу, а тело приняло не очень удобную позу, окаменев. — Э-э-эй, дочка, что случилось? — Отец хлопнул Кимберли по спине, и так выпрямилась, отведя плечи назад. Но ее лицо все еще было безжизненным. — Не грусти, я тебе принесу конфет! И он принес стеклянную чашу, наполненную ирисками, леденцами, маленькими шоколадными батончиками. Но Ким, даже к своему удивлению, не хотела это есть. Вместо этого она подняла глаза на папу. — Па… А это нормально… Ревновать человека к его друзьям? — Ревновать? У тебя что, появился мальчик? — Глаза папы были строги, но он улыбался. Ким дрогнула. Значит, мама не стала никому сплетничать. Конечно, это не в ее стиле… — Д-да, есть, но я не расскажу о нем. Мужчина понимающе угукнул и откинулся на спинку дивана. Почесывая густую, неухоженную бороду, он задумчиво глядел вдаль. — Ну, во-первых, зависит от его друзей. — Мужчина повернулся к Ким и положил руку на спинку дивана. — Среди его друзей есть девушки, и ты боишься, что он будет, типа, с ними встречаться, или ты просто хочешь, чтобы он проводил время с тобой, а не с ними? Ким задумалась. — Второе, наверное. — Ну… — Отец вобрал много воздуха в грудь и начал медленно говорить. — В обществе принято считать, что все, кто ревнуют — неудачники, которые просто не доверяют людям. Но я считаю, что нет ничего плохого в чувствах и эмоциях, любых. Склонив голову и глядя на конфеты в чашке, Ким внимательно слушала его. — Если уж ты хочешь проводить много времени с ним, то можешь погулять вместе с ним и его друзьями. Девушка фыркнула. — Но я не хочу с его друзьями гулять! — А что, они настолько плохие? — усмехнулся папа Ким. — Уверен, твоему другу будет приятно, если ты подружишься с его друзьями, ну или хотя бы будешь хорошо общаться. В любом случае, я надеюсь, что все у тебя будет хорошо. — Ага… — Ким устало, но искренне улыбнулась. Она подвинулась ближе к отцу и, быстро его обняв, молча ушла к себе вместе с конфетами.

***

Тем временем в больнице города Горизонт, на верхнем этаже, в своей одиночной палате, заставленной подарками от его новых друзей, от бесконечно долгого и тяжелого сна проснулся Санни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.