ID работы: 12694470

Обычный день

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бездомный бог

Настройки текста
      Дни могут протекать по-разному. Кто-то прочувствует каждую минуту и секунду, как неравномерно и монотонно растекается время, не позволяя увидеть картину последующего дня. А для кого-то и двадцати четырёх часов не хватает. Те пробегает за считанные мгновения. И если бы каждый день являлся идеально структурированным и расписанным для всех без исключения, то не случалось бы неожиданных встреч, мелких и крупных ошибок, глупых и внезапных чувств...       – Хочешь сказать, что вчера даже не заглядывала в учебник?       – Пришла домой, и совсем вырубило! Проснулась глубокой ночью и сразу же снова отключилась... Меня прямо на этой доске и повесят!       – По-моему, это уже богохульство какое-то... – выдохнул полупризрак.       С Хиёри всё в порядке!       На лице бога появилась довольная ухмылка. Он резкими шагами перепрыгнул с дерева на крышу школы и зашагал в сторону самых близких столбов, провода от которых могли бы довести его до дома.       Дома ли...       Ято хмуро взглянул на небо, которое лило на землю свои холодные и тяжёлые дожди не один час.       Может, подождать её? Ну да, проку от меня мало будет...       Бог пробежался взглядом по своей одежде и не заметил ни одного сухого места. Он не без унылости выдохнул и поплёлся в сторону места, где проживал без оснований и прав уже продолжительное время. Если не считать период, когда им с Юкине по воле и неволе случая пришлось ночевать на чердаках всяких кафе и магазинчиков с алкоголем. Богу последняя затея даже нравилась, но вот шинки совсем измотался от бесконечного запаха перегара, и Ято был вынужден попрощаться с практически бесплатными банками светлого пива. Но обеспокоенность о Хиёри не давала покоя, ведь совсем недавно они не виделись так долго, что она вполне могла его совсем позабыть, но этого не произошло. Хиёри без запинок узнала и назвала по имени.       Дождь не переставал литься и, как подметил бог, лужи говорили о том же, не прекращая образовывать пузырьки, моментально лопающиеся на поверхности. В прочем, Ято было без разницы, какая погода стояла на улице. Он никогда не простывал благодаря своему полностью лишённому стабильности и здравого смысла образа жизни. А может, как ему нравилось думать, он намного крепче остальных.       Когда-нибудь и на нашей улице будет праздник!       На губах бога образовалась улыбка и через секунду он уже стал напевать надуманную в голове мелодию, подстраиваясь под капли дождя, неумолимо капающие на его костюм.       – И я построю свой большой-большой храм! – скорее прокричал, а не пропел Ято. – Но ты мне тоже нравишься, малыш, – ласково постучал он по карману, в котором лежал сделанный для него лично Хиёри храм. – И будешь нравиться всегда! – совсем развеселился бог, начиная подпрыгивать на каждый шаг по электрическому кабелю. – Что же божеству нужно ещё? – пропел он это к своему насвистыванию. – Только баночку пивка, чему я буду очень польщён! – Ято раскрыл глаза и засмеялся. – Да ладно, даже в рифму спел! Может мне вернуться к эпохе мыльного пузыря?       – Даже не думай, что я позволю тебе щеголять в том, во что ты тогда наряжался, – улыбнулся Юкине, встречая бога. Ято опешил, услышав голос своего шинки, и только после хохота Юкине осознал, что уже прибрёл к дому Кофуку. – Что-то ты больно радостный с самого утра, – подметил шинки.       – А ты небось ерундой целый день страдал, – откашлялся бог, снимая с себя сырую одежду и тут же отжимая в окно.       – Так дождь же.       – Это не оправдание для бога счастья, Юкине! – воскликнул Ято, показывая указательный палец, направленный в небо, а точнее на потолок. – В округе предостаточно аякаши, а у меня есть один знакомый шинки, которому как раз нечего делать!       – Понял, понял, – на выдохе улыбнулся Юкине. – Только хотя бы подсохни! – закричал он, увидев сопли и дрожь бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.