ID работы: 12694470

Обычный день

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Благословенный сосуд

Настройки текста
      Юкине не раз просыпался в полностью пустом доме, где о присутствии какое-то время назад говорила только свежеприготовленная еда. Но тишина всё же выдавала отсутствие богини нищеты и бога бедствий удачи. Шинки, нехотя приоткрывая глаза, приподнялся с футона и только затем заметил, что на улице уже продолжительное время шёл дождь. Не маленький и слабый, а достаточно сильный. Юкине это мало волновало, но под такую погоду всё же странно, что вечно ноющий Ято куда-то пошёл.       Кофуку с Дайкоку скорее всего ушли по поручению, а этот куда делся?       Нахмурился шинки, замечая не сложенный футон Ято.       Хоть бы раз убрал его...       Юкине спокойно и не торопясь спустился на первый этаж и сразу же вздрогнул от ледяного ветра, сквозящего из открытых дверей. Он хотел уже прикрыть их, но, заглянув через порог, не смог отвести глаз от чарующего и яркого рассвета, который даже через тучи смог пробить свои золотистые лучи. Шинки захотелось выйти на улицу и постоять так ещё немного, ощущая на себе свежесть утра, но реальность остановила его, как только ступня коснулась холодного дощатого крыльца. Юкине дёрнулся и, заваливаясь назад, быстро прикрыл дверь, тут же плюхнувшись на пол.       Ну и холодрыга...       По непонятной причине шинки радовался таким умиротворённым дням, когда никто его не доставал и ничто не отвлекало от отдыха. Безделье, исходящее от Ято, больно раздражало. Он, по его мнению, делал это неверно и даже в какой-то степени извращённо. Но почему-то без него было как-то...       – Скучно, – выдохнул шинки. – Интересно, куда на сей раз он пошёл? – Юкине приподнялся и зашагал обратно на чердак. Подойдя к окну, он заметил тот же прекрасный рассвет, но уже никакой радости он не привносил. Было одиноко. Юкине не хотел признаваться в этом, ведь мог навредить тем самым Ято, но это являлось истиной. Всякий раз, когда бог куда-то исчезал, шинки не мог привыкнуть к серости и однотипности дней. Пусть он и улыбался, но от этого действия появлялись лишь мысли "почему я один?". Подобное не могло не волновать, но для Юкине было загадкой природа собственных переживаний. Так ли они дружны, как хотелось бы, или любой шинки так прикован к своему хозяину? Верить хотелось в первое, но признать было намного легче именно второе.       Наверное, каждому шинки хочется быть особенным для бога, что даровал ему имя. Да, Сузуха?       – Ну и фиг с этим, – уныло выдохнул Юкине. – У меня, помимо Ято, никого не было, нет и будет, – улыбнулся он и с радостью заметил бога, который, что-то припевая, скакал по проводам. С Ято капало намного больше, чем того требовалось, и Юкине стал теряться в догадках, сколько же часов бог провёл на улице.       К Хиёри что ли заглядывал?       Заключил с улыбкой Юкине, радуясь, что все его мысли останутся при нём. И так ли они важны, если всё хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.