ID работы: 12694535

Зеркальная темнота этого мира

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Вольт успел за минуту добежать до аж девятого этажа, при этом получив пару неприятных оскорблений от выходящего из квартиры рыжеволосого мужчины. И вот наконец он остановился перед черной дверью, пытаясь отдышаться. Киллер колебался, перед тем как постучать. Его хвост покачивался из стороны в сторону, а уши с короткой жёсткой шерстью чуть прижались, неуверенно подрагивая. Он замер, обдумывая свои действия. Все же фиолетововолосый переборол себя и постучал. Дверь открыли через пять минут. На пороге стоял парень лет 25 в очках с тонкой черной оправой и черными стёклами, форма прямоугольников, с фиолетово-синими волосами, красными чуть прикрытыми глазами, синяками под ними и немного бледной кожей, у него также был пирсинг на носу и ушных хрящах. Он был одет в фиолетова-синий свитер, черный пиджак, синие джинсы, кроссовки, на макушке аккуратные лисьи уши синего цвета, а хвост тонкий, но пушистый, сине-фиолетового цвета. В глаза сразу бросались тонкие длинные пальцы с пластырями на них. Его взгляд был недовольный и чуть уставший, с убийственными нотками. — Альт! Ты не представляешь, как я соскучился по тебе! — Именно, я это просто не представляю. — фыркнул он, сложа руки на груди. Ростом парень был на пол головы ниже Вольта. Но казалось, из-за его тонкой и аристократической фигуры, что он такого же роста. — Сорян, что без приглашения. — Ты даже соизволил извиниться. — фыркнул Альт. — Я крайне удивлен. Спустя год, ты вспомнил про меня. Что тебе надо? — Тут дело государственной важности! Можно мне войти? Парень опять фыркнул. — Ну раз пришел, то заходи. Я как вижу, бежал прям. — Да не то слово. Альт отошёл в сторону, впуская своего брата внутрь. Вольт осмотрелся. Квартира была однокомнатной, везде лежали какие-то книги, бумаги с какими-то знаками...как их там... Вроде бы нотами называются. — Чем ты тут занимался весь этот год? — Как обычно. — спокойно произнёс парень. — Тебе нельзя бегать с твоим сердцем, придурок. Так что у тебя произошло? — Как обычно это как? — Не переводи тему, Вольт. — У меня все нормально-о-о... — протянул киллер. — Немного с работы уволили... — Что блять?!!! Вольт стыдливо поджал хвост и почесал шею, старательно отводя взгляд в сторону. — С работы уволили. — повторил он. — Как такое произошло??? — Директор там ужасный... Э.... То есть был ужасным. — То есть был?? Киллер замялся, но быстро выкрутился, начал махать хвостом от собственной идеи. — Ты что, новости совсем не читаешь??? Его на прошлой неделе кто-то убил! — Арх, зачем ты его убил?? — Что?! — застыл на месте Вольт. — Причем тут я?! — У тебя взгляд садиста, а обычно глаза тусклые.— невозмутимо пояснил его брат. — Опять за старое принялся? Ну если смерти своей хочешь, то пожалуйста. Продолжай. — Д-да я... Я... Меня директор выгнал за то, что я в больницу ходил, понимаешь?!!! — Паскуда... Вольт понуро сжался, весь пыл убийств куда-то пропал. — Ты это мне?.. — Да не тебе, идиот! А директору этому!! Есть хочешь? Альт направился к кухне. — У меня тут что-то со вчерашнего осталось. — Ну, было бы неплохо... — киллер решил не уточнять, сколько он не ел. — Хорошо. Сам сможешь разогреть? Мне надо партию музыкальную на скрипке доиграть. — Конечно. Альт облегчённо подошёл к своему инструменту. — А ты выступаешь где-то?? — внезапно поинтересовался Вольт, безуспешно пытаясь сдержать радостно виляющий в предвкушении еды хвост. — Ну... Что-то вроде того. Вернее. У меня на следующей недели принятие итогового экзамена за этот семестр у второго курса. — Ого... И тебе нравится? Учителем быть? — Не учителем, а ректором. Это разное. — Э.... Ясно. — киллер сделал вид, что все понял, и достал тарелку из микроволновки. Еда приятно запахла. Альт сосредоточился и едва коснулся струн смычком, положив скрипку на плечо. Потом полились приятные звуки, они то взлетали, то опускались. Киллер замер и начал тихонько вертеть острыми ушами, стараясь уловить все тонкие грани мелодии. Еда остывала. Его брат наконец остановился. Смычок застыл в воздухе, а Альт выдохнул и открыл глаза. — Ты чего не ешь то? — Эм... Ем вот... — парень уткнулся лицом в тарелку, стыдясь признаться, что его заворожили эти звуки. — Какие у тебя планы на вечер? — Пойду на улице играть. — скрипка была нежно уложена в футляр. — А... Можно с тобой? — Тебе разве интересно? Тем более я там буду с моим коллегой. — Я... Я буду тебя охранять. — Чего?.. Вольт задумчиво согнул одно ухо. — А вдруг тебя кто-то обидит, или нападет? — Вольт, ты там обнюхался уже чего-то?? Неужели пюре прокисло? — ректор озабоченно понюхал кастрюлю. — Я просто предложил. Кстати, спасибо, было вкусно. Слушай, а я могу попросить у тебя ноут на часик? — Хорошо, лежит в шкафу. Вольт радостно потер руки и привычно уселся на ковер, сложив ноги под себя. — Так... Что я, в общем-то хотел? Стоит резюме хоть куда-нибудь выставить наверное. — А куда? — мельком спросил его брат, свешиваясь с кресла и кверху ногами рассматривая экран ноутбука. — На работу. Ты слышал про артефакты? — Типо Майя? Весь интернет забит ими. Мне кажется, это очередная шутка. Как в прошлом году с концом света. — Ну не знаю. Похоже на правду. — А ты как всегда. Веришь всему, что видишь. Хотя... — Альт вчитался и сам тоже. — И правда.... Наркомания конечно, но похоже на то, что они не врут...

***

Шесть вечера. Два парня вышли из подъезда. У одного из них в руках был чёрный футляр, он неторопливо огляделся, выбирая, куда пойти. — В парк... Точно. — А это далеко? — Вольт тоже повертел головой. — Нет. Почти близко. Тут район красивый. А там уже нас мой коллега ждать будет. Они не торопясь пошли по аллее, молча разглядывая окрестности. — А он кто? — Ты его знаешь, раньше работали вместе. Вольт напрягся. — Э... Неон что-ли? Или Селен? — Угадал. Неон, он на гитаре играет. — Да ну. Наш учёный играет на гитаре? — Все верно. В прошлом году окончил наш колледж. Вот теперь помогает мне. — А зачем тебе деньги? — Мы всем учительским составом решили накопить на новый рояль. Директор деньги зажал. Скотина.... — Соглашусь. А ты на гитаре умеешь? — Пф, обижаешь меня. У меня высшее музыкальное образование. Я умею играть на скрипке, пианино, гитаре, барабанной установкой и на трубе. Вольт уважительно присвистнул. — Этот парк? — Да. У входа стоял парень в темных очках и с фиолетово-голубыми аккуратно уложенными волосам. На его плече висел чехол с гитарой. Он был одет в фиолетовую майку и серые рваные джинсы. Альт кивком поздоровался с ним, подходя ближе. — Привет. А с кем ты? — отреагировал Неон. — Не помнишь? Это же Вольт. — А ты почти не изменился, — слегка улыбнулся парень. — Ты тоже. Я удивлен, что тебя в музыку втянули. — Я сам удивился, но мне нравится. Намного больше прежнего занятия. — Ты науку бросил? — Ну... Можно и так сказать. Это оказалось скучнее, чем я думал. А ты как? — Все ок. — Так. Неон, пошли надо найти свободное место с хорошей акустикой и чтоб других музыкантов рядом не было. — Как скажешь. Вольт, ты с нами? Киллер кивнул и указал на тихое место под деревом. — Не подойдёт? — Думаю подойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.