ID работы: 12694535

Зеркальная темнота этого мира

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— Можно хотя бы один звонок? — пытался выпросить у Каона Вольт. — Кому? — Мне завещание отдать надо! — А кому отдать-то?? Мне нужен точный ответ. Может ты хочешь своим напарникам позвонить? — Нету у меня никого... — буркнул парень. Красноволосый чуть запнулся, его круглые аккуратные уши прижались к голове. А если последствия будут плохие? — Ну-у... Ладно. Диктуй номер. Киллер с расстановкой зачитал номер из одиннадцати цифр и подождал, пока мужчина что-нибудь ему ответит. Пошли гудки. Наконец Каон передал ему телефон. — Держи. Ответили. Вольт принял трубку, и услышал спокойный голос, но в тоже время с нахальной манерой общения, как у него самого. — Это кто? Если вы опять по поводу доставки, то вы номером ошиблись. Опять. — Я не по поводу доставки, Альт. Совсем не по поводу доставки. — Ох ты ж, мой брательник жив. Чем же я обязан такой честью? Сам великий Вольт соизволил мне позвонить, спустя год. — Хм. Альт, а ты можешь кое-что сказать? — Что именно? Парень задумался, вспоминая их первый шифр. — Горы вокруг леса. Одинокий ворон над полем. — Чего?.. Ты пьяный, придурок? — Да нет же!!! Альт, не тупи!!! Каон с интересом склонил голову набок. — Арх, дебил, тебе отоспаться стоит. — Ну емае! Короче, моё завещание в навесной шуфлядке, в вазе. Ключи под ковриком. — Ты чё курил. И почему ты звонишь с какого непонятного номера?! Где ты шляешься?! — Не суть. ЗАПОМНИ СЛОВА ГОРА ВОКРУГ ЛЕСА! Телефонную трубку просто сбросили. Киллер обиделся и, не забыв поблагодарить, вернул телефон Каону. — Спасибо... Если я выживу, то этому придурку хана... — А кто это? — Да так... Брат. Всегда меня недолюбливал. Самооценка выше крыши. Красноволосый кивнул и заметил, как парень вдруг вцепился в живот и прикусил губу. — Может это... Тебе принести что-нибудь поесть? — Да не надо. Это от нехватки таблеток. Пройдёт. — Ну смотри. О, Тарн, вы вернулись? Фиолетововолосый кивнул, входя. Он глубоко вздохнул и сказал, обращаясь к Вольту. — Смотри, у тебя есть выбор. — И какой же? — Либо присоединиться к нам, либо... — мужчина в маске развел руками, — ну, сам понимаешь, я буду вынужден устранить тебя. — Да-да, можешь убивать. Я, что предатель какой-нибудь? — Ты - во-первых конкурент, во-вторых убил наших сознаковцев. — Да они сами напросились! — А потом ты украл у нас планы зданий. И напал на меня. — Не украл, а временно взял. — поправил его Вольт. — А насчёт раны, так не надо было хватать так. Я же вам не вещь какая-нибудь. Тарн поморщился, устало потер голову и сказал, держась за дверь. — Овер, давай ты, а? Я вернусь, только обезболивающее выпью. — Как скажешь. Лучше приляг. Подождав, пока фиолетововолосый скроется в коридоре, Оверлорд подошёл к парню. — Зачем ты его расстраиваешь? — Я его даже не трогал. — Особенно вчера. Там кровотечение едва остановили. Откуда лезвия такие? — Добыты честным трудом. И годами бессонных ночей. М, тебе даже такие и не снились. — Вот для меня эта ночь реально была бессонной. Я сидел рядом с ним и держал его за руку, пока он истекал кровью. Из-за тебя. Вольт боязливо сглотнул. Уж больно нехорошо прозвучало последнее предложение. Его хвост нервно подрагивал, а уши припали к макушке. Каон тоже выскользнул за дверь, оставив их с синеволосым наедине. — Так вот. Я сейчас очень зол. — мужчина сжал краешек платформы. На нём осталась крупная и глубокая вмятина. На лице того стал появляться злобный оскал, а хвост распушился. — Но убивать тебя нельзя. Тарн этого очень не хотел, и мне на самом деле трудно будет соблюдать это. — Тогда отпустишь? — неуверенно предположил киллер, прижимаясь спиной к стене, чтобы быть как можно дальше от мужчины. — Ещё чего. Тарн такого приказа не давал. — Да что ты с этим Тарном всё заладил! Вольт понял, что сказал лишнего, когда Оверлорд резко повернулся и схватил его за плечи. — Не смей говорить о нем таким тоном. Я его уважаю как человека и воина. И я никому не позволю говорить о нем с насмешкой. Киллер испуганно кивнул. Ну нахер... Пиздец какой-то... Надо сваливать отсюда. — Ты меня понял? В следующий раз даже предупреждать не буду. Просто сломаю руку. — А какой тут этаж?.. — Четвёртый. Я задал тебе вопрос. Парень резко вскочил и сиганул в открытое окно. Благо свалившись в ближайшие кусты. — Ты больной?!!!! Но Вольт понёсся по городу, петляя на заяц. — Капец... Он реально с головой не дружит. И чего я Тарну теперь скажу...? Овер встал. — Надо его найти и словить. И тогда он даже не узнает. Недолго думая, он тоже выпрыгнул из окна, чтобы не тратить время на лестницы. Это у них семейное. — Шлак... Он чем-то на меня похож. Прохожие шарахнулись в стороны. Оверлорд кинулся следом за киллером.

***

Сердце бешено колотилось об грудную клетку. Голова шла кругом. Дыхание сбивалось. Но Вольт знал, что нельзя поддаваться слабости и останавливаться, весь сзади скорее всего погоня. Они там ебнутые все! Главное, что флешку он как-то умудрился не потерять, и сейчас она лежит в кармане. А маску жалко. Ниче. Новую закажет. И куда идти? Может к Альту? Он пустит, наверное... Так хотя бы спокойнее будет. Осталось вспомнить, где он живёт. Вроде бы отсюда надо севернее брать. Альт живёт недалеко от музыкального колледжа. Тут примерно километра два пробежать. Оверлорда остановила крупная толпа людей, и он потерял свою цель. — Твою ж... И что делать мне? — синеволосый выбился из толпы и встал на боку тротуара. Повсюду ходили люди. Кто-то шел на работу, а кто-то с работы. И всё спешили. А вот наглой фиолетово-белой макушки не было видно. Овер сжал кулаки, рыкнул, ударив хвостом по ноге. — Шлак... Придурок... Точно. — мужчина ухмыльнулся, настроение чуть улучшилось. — Он же маску свою забыл. Можно будет по ДНК, вычислить его личность. Арх... А если это окажется наш?.. Он удручённо развернулся и пошел обратно, внимательно вглядываясь в каждого попадающегося на пути хвостатого. Но к сожалению нужного человека не обнаружилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.