ID работы: 12694535

Зеркальная темнота этого мира

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Вольт настойчиво три дня рылся в интернете и новостях за последние пять лет. Из-за чего началась вся эта шумиха? Из-за странных Майя. Значит надо копать от них и странных случаев. На четвертый день парень заметил прошлогоднюю новость о поимке преступника. И имя знакомое... — ТВОЮ МАТЬ!!! СЕЛЕН?!! ЧТО ОН ОПЯТЬ УЧУДИЛ!!!??? Решив всё-таки почитать, он заранее взял из аптечки нашатырь. — Взят опасный преступник милицией... За ограбления и трехразовый взлом Пентагона... Палиться начал, однако. Молодец Селен. Слов не подобрать. Но... Надо как-то выручать. Свой всё-таки человек. Радон пока не нашелся. Вольт вздохнул и снова углубился в недры интернета. Где-то в своем жилом отсеке Неон лежал на постели и смотрел в потолок. Опять... Внезапно он вспомнил о том, что тот странный психолог дал ему свой номер. Гитарист достал эту бумажку и начал ее рассматривать. — Шоквейв? Или как там его?.. Он решил написать светловосому. Просто так. — Здравствуйте. Это Неон. Ответ пришел довольно быстро. — Привет. Как ты там? Как твое состояние? Пальцы Неона замерли над клавиатурой, не зная, что написать. — Ну... Как обычно. А вы как?А можешь поточнее описать свое состояние?Усталость... И, кажется, опустошенность... Голова чуть болит ещё.Ты сегодня работал, или оно так ни с того, ни с сего?Второй вариант. Мужчина молчал несколько минут. Неон тупо смотрел в экран телефона, наблюдая, как меняются цифры на часах. Шок наконец смог ответить. — До этого когда последний раз отпуск брал? Или просто отдыхал?Я в последнее время и так ни чем не занимаюсь.Неон, а ты давно чувствовал себя хорошо? — Типо того.Можешь рассказать, когда это было?Я даже и не помню...Ничего страшного) не переживай. Кстати, я тест сделал. Могу отправить результаты.Хорошо. Давайте. Шоквейв отправил вам файл. Неон открыл его, пробегая глазами по всему листу. Тот был на две страницы. Так... В СМЫСЛЕ СОВПАДЕНИЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА 80 ПРОЦЕНТОВ?!!! — Как такое возможно???Чшшш... Не волнуйся. Я могу рассказать. Ну давайте что ли.Ты мой сын. Я твой отец.Эм... А мать или папа у меня кто?Автоботский разведчик Блэрр. Ты там в порядке?Норм. С друзьями зависаю.Если хочешь, можем завтра где-нибудь встретиться и поговорить вживую.В принципе можно. Я не сильно и занят.

***

Альт и Вольт от нефиг делать в два часа ночи решили поиграть в покер на желание. Так ещё старший притащил бутылку виски и коньяка. Откуда - неизвестно. И пока Неон общался с Шоквейвом, киллер позорно продул хозяину змейки. — Короче... Ты должен будешь. ИК! Встать на стол и прокукарекать на камеру. А я Ик... Снимаю. Вольт кое-как залез на стол, три раза упав с него. Но все же залез и проорал как петух. Вскоре было выпито уже пять бутылок. На этот раз проиграл Альт. — Альтик! Ты должен стырить мою маску у цыганей! ИК! — Хде я тебе цыХаней возьму?!!! — Хз, мое дело пожелать... ИК. Давай вали! Альт гордо встал. И достал из кармана палочку. Потом положил обратно. — Я пешеход! ЛУЧШЕ ЛОШАДЬ ДОБУДУ!

***

Мегз получил второй фингал от стрёмного парня. Их база как проходной двор! Одни пацаны какие-то шляются!!! Где охрана вообще??!! Нахрен он вехиконов брал?!! Альт наткнулся на два пятнышка. Одно бело-бирюзовое, а второе сине-белое. — Ебать не встать! Селен ты ли это?? — Тихо ты. Чё орёшь? Ты кто вообще?? Альт реально был не похож сам на себя. Растрёпанный, глаза какие-то странные... Как у Вольта после героина. — Оверлорд, это... Кто? — спросил бело-бирюзовый. — Не знаю, я его видел с Вольтом в парке. — синеволосый с опаской ткнул пальцем в парня. — Ты нормальный? — Эй! Вы не имеете права в меня тыкать! — Тебя как зовут-то? — Я Альтрес-ссс. — последнюю букву парень прошипел. — На змейку похож. А откуда ты? Ты кем Вольту приходишься? — Этому придурку? Братом. Оверлорд хмыкнул. — Что ты тут делаешь? Тебя проводить? — Это блять... Сук, что я тут забыл... А точно! Вы маску не видели? Серенькую такую? — Маску...? Видел. А зачем тебе? — Да не мне. А Вольту! Ему очень нужно. Срочно. Очень срочно! Отдашь? Он же сдохнет без маски. — Э... Ладно. — Оверлорд пошел по коридору. — А взамен дашь мне свой волос? — Чего блять?? А пофик. Ок, дам. Ток сначала маску. А то я так не играю. — Хорошо. Они шли по темному коридору, никуда не сворачивая. Альт врубил телефон и кому-то позвонил. — Вольт! Короче зырь. Я захватил пленника и он меня ведёт к казне! Ибо твоя маска золотая! Оверлорд усмехнулся, глянув в камеру. — Ты пьян. И твой брат не лучше. Вольт валялся на покерном столе. — Оооо! Лорд! Или как тебя там? Князь? Тооочно! Пахан! Здорово! — оживился киллер. — Вы не умеете пить. Совсем. И я не пахан. — Да всё равно!!! Сколько лет, сколько зим!!!! ИК!!! Тебя чё Альт в плен взял?? — Ты щас все равно по-своему поймёшь... Чтобы я ни сказал. Может больше не будете так напиваться? — ГДЕ МОЯ МАСКА, ПАХАН? Я ж щас сдохну без нее! — Я тебя найду, Вольт, и отучу так пить. — Овер подошёл к шкафу и вынул оттуда искомый предмет. — Вот. И Альта тоже. Скрипач выхватил из его руки маску и помчал. — А волос?!! — Я оставил в твоей руке! Глаза разуй! Оверлорд уставился и увидел темный волосок в своих пальцах. — ВСЕ, ПОКЕДА, Я УЛЕТАЮ В ЗАКАТ!!! ТО ЕСТЬ В ИК РАССВЕТ! ГЕРОИН ТОООП!! — Они ещё и наркоманы??? Кого мы вырастили?!!! Оверлорд растерянно ушел к себе, крепко держа волос Альта. Так ещё эти придурки не помнят ничего про свое детство. Хотя, если они реально наркоманят, то это нормально. Под одеялом тихо сопел Тарн. Ему лучше не знать, что было ночью... Синеволосый осторожно лег к нему, стараясь не пускать под одеяло холодный воздух. Мужчина заворчал, обнимая подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.