ID работы: 12694535

Зеркальная темнота этого мира

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      Радон и Селен разрезали лианы перед собой. — КАК ЗДЕСЬ КЛАССНО!!! — дракон третий раз зарядил хакеру шипастым хвостом по носу. — Свежий воздух!! Охуенно! — Угу... Крокодилы до сих пор не отошли... И анаконда... Это хорошо ещё, что ты так Люцифера не жмякаешь. — За него мне Альт голову открутит. А тут можно... О!!! КОБРАААА!!!! — Ради, Ради! Подожди! — Сел притянул парня к себе. Дракон доверчиво сложил крылья за спиной, а руки на груди, как зверёк. — Мы же не для этого здесь. — Да-да, хорошо. — его обняли. — Надо сосредоточиться. Радон кивнул, и уже на полном серьезе осматривал местность. — Слушай, я только сейчас понял... А на кой шлак мы сюда поперлись? — Вольт так сказал. — Но здесь же не могут водиться десептиконы!!!! — Зато артефакты могут. Так что все ок. Не волнуйся. Пилот с подозрительным видом заглядывал под каждый листик. Поднимал каждую змею. Но тут Сел его резко затянул за дерево. Дракон сначала ничего не понял и начал вырываться, но шипение хакера привело его в себя. — Тихо ты, если жить хочешь!.. Мы тут не одни... Они прислушались. Рядом явно кто-то разговаривал. Связист выглянул. Между стволов и лиан шли двое мужчины с синими волосами. Они о чем-то тихо разговаривали. Один был драконом, а второй волком. — Мы только зря время теряем... Кому могло придти в голову шляться по этим зарослям?! — тот, у которого были сине-желтые волосы до плеч, вновь запутался в свисающим цветах. — Блять! — С природой бережно надо, тогда и она к тебе хорошо относиться будет. — второй осторожно размотал лиану. Но та все же дала ему по лицу. "ЗОЖ-ник" фыркнул, но ругаться не стал. — Но тут ты прав. Кроме нас наверное и нет никого здесь. Все же лучше проверить. Хакер спрятался за дерево, все ещё придерживая Радона. — Так, — шепнул он, — разделяться нельзя ни в коем случае, иначе все, не найдем друг друга никогда. Это же джунгли... Шлак, они идут сюда. Нас видно!!! — Овер, а по-моему мы тут не одни. Оверлорд взялся за очередную лиану, чтобы ее распутать, но это оказалась змея. Он вдруг побледнел и медленно отступил, сдерживая панический страх и желание заорать. Дезсаурус глянул на того. — Ты чего? Все хорошо? О, змею нашел? Их здесь тьма водится. Особенно ядовитых. Прикольно, да? — А-ага... Оч-чень... — он отвернулся от змеи и вдруг увидел лисий хвост, торчащий из-за ствола какого-то дерева, но решил что это змея с шерстью. — А .. ты меня можешь на руках понести? — Чего?! Я за мужем вообще-то! Киллер как-то слишком шустро залез на дерево. — Тогда я буду здесь сидеть. Тут спокойнее. Иди сам ищи. Ну нахер. ДЕЗ, А БЫВАЮТ ЗМЕИ С КРЫЛЬЯМИ?! ИЛИ С ШЕРСТЬЮ?!!! ЕСЛИ НЕТ, ТО Я ПРЫГАЮ ОБРАТНО!!! — Вообще-то нету... — на Дезсауруса свалился Овер. — Ауч! — ВОН ТАМ! — синеволосый легко слез с него и кинулся к дереву. — ОНИ НАС СЕЙЧАС УБЬЮТ!!! Радон вылупил глаза. — Кого они там увидели, Сел? От кого они убегают? Может нам тоже бежать? — Давай может пульнем в них химикатку от Неона? — А если им будет больно? Хотя... Похер. Стреляй. Селен выглянул и, прицелившись, закинул мутный шарик в синеволосого, а потом сорвался с места. Радон метнул другой шарик во второго мужчину. И тоже умчал. — Что это было? — Дез на автомате провел рукой по шее, куда попал один шарик, и почувствовал, что жидкость, наполнявшая его, вдруг проникла под кожу. Через минуту началось жжение. — Овер, давай вернёмся?! Пожалуйста!!! — Давай... ШШШШ!!! БЛЯТЬ!!! КАК БОЛЬНО! Они быстро связались со своими, и едва хватило сил, чтобы шагнуть в воронку, шатаясь и держась друг за друга.

***

Вольт по пути успел наткнуться на Хелекса. И тот тоже знатно получил. Даже Тарн... Правда у того просто маску кислота на треть разъела. На большее киллера не хватило. Вечером условились встретиться в одном месте и обсудить прошедший день. Неон уже стоял на месте встречи, когда у него завибрировал телефон. — Да? — Неон, извини, если отвлекаю... Но мне нужна твоя помощь как учёному. Тут я бессилен... — А что произошло-то? — Сегодня ДПП патрулировали несколько городов, и у всех появилось какой-то вещество в крови. Я не могу изготовить антидот. И тут несколько веществ! Неон замер. Таким взволнованным Шоквейв никогда не был. Но... Он же враг ..? Да враг... — А какие последствия этих веществ? — Жжение, подскочила температура... Лихорадит. Буквально выворачивает наизнанку... — Дай одуванчиков понюхать. Кхм. Должно стать лучше. — Ты думаешь? Сейчас попробую. Парень вздрогнул от этого тревожного голоса. По-хорошему надо бросить трубку и отправить номер в черный список... Иначе пизда от Вольта... Да. Он так и сделает. Но палец замер над кнопкой. В душе шевельнулось сомнение. Неон закрыл глаза и все же нажал на экран. Легкая дрожь отдалась в руку. Один номер добавлен в черный список. — Будь, что будет... На другом конце провода светловосый мужчина растерянно глядел в экран телефона, не чувствуя, как по щеке стекает слеза. — К-как же так...? Я... Я должен спасти их...! Ладно. Спокойно. Одуванчик, значит одуванчик. Он подошёл к лежащим на кроватях людям, тревожно разглядывая бледные, потерявшие краски лица. Вос свернулся калачиком, у него была аккуратно перебинтована шея. Учёный кинулся на улицу, роясь в траве, крича на весь квартал и пугая поздних прохожих. Кто-то хотел уже ментов и психушку вызвать. Но Шоквейв, не веря глазам, поднял в воздух свежий жёлтый цветок. Прошла секунда, и он уже бежал обратно, прыгая через две ступеньки. Прикол в том, что одуванчик реально помог. Оверлорд задышал спокойно, а кожа стала нормального цвета. Светловосый вымученно улыбался, оглядывая спасённых товарищей. В голове был вопрос: как Неон про цветок додумался? В дверь осторожно заглянул Тарн. — Ш-шоквейв, — шепотом позвал он, — м-можно к нему..? — А? Да-да, можно. А что у вас произошло там? — Меня не было с ними... — лидер ДПП аккуратно сел на краешек кровати Овера и взял его руку в свою. — Но похоже, они встретили Отряд самоубийц... "Но он же не может быть... Оттуда..." — подумал логик и ощутил, как дрогнуло сердце. Если пятеро парней способно на такое...

***

— Подведём итоги. — Вольт гордо встал на ящик. — Мы вывели из игры пятерых врагов!!! За день!!! Даже больше!! Неон потупился, отводя взгляд в сторону. Альт все ещё безумно улыбался и облизывал тонкие губы. Учёный подошёл к тому и дал какие-то таблетки. — Альт... Очнись. Ты меня пугаешь... Это успокоительное... Сильное. Ректор рассеянно выпил. Радон задумчиво перебирал чешуйки на своем хвосте. — Хм... Почему же мне так напоминали что-то крылья того хмыря..? В голову парня резко вбились воспоминания. Он выронил из рук шипастый хвост, сосредоточившись на ускользающих образах. — Шлак... Что ж такое-то... Ой... О-ой... Неон, а твои яды сильные...? — А что не так? — К-кажется... Я отца своего... Этого... Если не ошибаюсь. Ох... — он схватился руками за голову. У Неона на душе скребли кошки. — Сильные... При чем очень... Радон тихо завыл. — И что теперь делать?! Вольт их настроя не понимал, пока Сел не рассказал, кого встретили они с копателем. Киллер опять оттянул своего брата а сторону. — Альт, ты какой-то... Очень странный после того, как мы с тобой разделились. Ты кого-то тоже встретил? — То есть? — Ты всегда спокоен, а сейчас сидел и улыбался как безумец... Но при этом ты яд не тратил. Ты... — Кому нужен яд, если есть нож? — оскалился скрипач, мозг снова услужливо подкинул воспоминания крови. Вольт вздрогнул. — Значит ты всё-таки кого-то встретил... Ты... Ты же не убил его, да...? — Я детей не убиваю. Просто... Пробую. — он хищно облизнул губы. — Я забыл этот вкус... — И правильно сделал! — киллер отступил от ректора на шаг, невольно содрогаясь. — Альт, не сходи с ума, пожалуйста!!! Парень резко мотнул головой. Кажется таблетки начали действовать. Ректор медленно сел на пол, тупо смотря на свои руки. — Альт! Праймус... Ты чего? — Я... Я почти убил его!!! Гр-р-р... — он схватился руками за голову. — Я монстр.... — Чш. Спокойно, Альт. Никакой ты не монстр. Мне тоже снесло голову в первый день. Вот только ты в отличии от меня не убил никого. — киллер осторожно сел рядом с братом. — Это уже достижение. — В том-то и дело... Я мучил его. И не убил. И мне это нравится... — Альт, все хорошо. Мы все с тобой. — Вольт обнял скрипача. На что Альт вздрогнул... Противно... Любое прикосновение... Киллер отстранился. — Извини. Тебе неприятно? — Есть немного. — парень решил встать, чтобы уйти к себе. Ему надо побыть одному. Неон смотрел на полку, где были разложены его приборы. Омертвевший телефон больше не вибрировал. Единственным, кто писал ему был Шоквейв. И никто... Больше никто.. Последний вызов. "Но мне нужна твоя помощь..." Что он сделал не так?! Он же... Враг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.