ID работы: 12694535

Зеркальная темнота этого мира

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

      Прошло три дня. У Неона встреча с покупателем. Поздней ночью он стоял на окраине города с поднятым капюшоном. Было темно. Где-то вдалеке прогремел трамвай. Наверное последний. В начале улицы показалась темная фигура. Учёный вгляделся. Силуэт был знакомым. Он неторопливо привалился к стене, ожидая, пока тот подойдёт ближе, вдохнув холодный воздух в свою грудь. — Ты принес? — человек был в двух шагах от каракала. Неон оглядел того. Почти не изменился с их прошлой встречи. — Конечно. Одновременно, как всегда? — Да… — кажется, но покупатель волновался. Учёный вытащил из-за пазухи пакет и протянул его фигуре. Та на миг замерла. А потом схватила руку Неона, заставив выронить наркотик. — Ты чего?! — Заранее извиняюсь… Учёного кто-то сзади ударил по голове, и он вырубился.

***

В чувствительные кошачьи глаза нестерпимо бил белый свет. Максимально сузив зрачки, Неон рискнул приподнять веки. После этого он зашипел, прижимая большие уши к голове. — Твою ж… Над ним с усмешкой склонился мужчина, черты лица которого он разглядеть не мог из-за того, что освещение находилось как раз за человеком. — Ну здравствуй. И чего это вдруг потянуло наркотики продавать? — Предатель… Тоже мне… — Неону сразу пришла мысль, что Альт бы его уже прибил за предательство. Фигура стояла где-то рядом и переминались с ноги на ногу. — Я не хотел этого. Правда… Прости. — Дрифт, хватит уже. Ты мне все мозги вынес. Итак, спрошу ещё раз, из-за чего ты решил наркотики продавать? — Не ваше дело! Вы кто вообще? — Вот как сразу. Удостоверение показать? — Да давайте! Бомжи какие-то небось. Мужчина фыркнул и отошёл, Неон зажмурился от того, что свет был направлен прямо ему в темные глаза. — Вот. Заместитель самого Ультра Магнуса. —… И ты думаешь, мне против света что-то видно? Идиоты одни какие-то вокруг. — Неон дернулся, пытаясь встать. В уголке хихикнул Дрифт. Или как его теперь там зовут? Мужчина явно тупил. Стоял и не мог понять ниче. — Так, Дрифт, хватит уже! Стоишь и ржешь там в уголочке! Выходи из тьмы и помоги! В чем помочь.? Учёный тоже перестал понимать происходящее. Что за херь происходит?! — Так, короче, не пойми кто, мне позарез знать твое имя. И то, почему ты наркотики продавать начал. — Иди ты на квинт. Я несовершеннолетний… — Значит родители ответственность понесут. — Я сирота! — не подумав, ляпнул парень. — Значит по идее надо сообщать туда, где ты учишься или твоим опекунам. — Я нигде не учусь. И нет у меня опекунов. Мужчина впал в ступор. Дрифт снова засмеялся, делая вид, что кашляет. В допросную зашёл мужчина с папкой. — Ну как продвигается? Неон зарычал. — Этот мудак делает допрос несовершеннолетнего без его родителей! — сказал учёный. — Ещё и удостоверение против света показывает!!! Менты херовы! Дрифт скорчился в углу от одного только вида того самого «мудака». — Сэнтинел, ты вообще что делал? Я сам что-то не понимаю происходящего. Вроде нормальный же он был. — Это все Дрифт!!! — А что я сразу? — Стоишь и ржешь только!!! Как я могу в такой обстановке что-то делать?! — Давайте может кто-то более адекватный допросом займется?? Каракал тут же подал голос. — Я полностью с вами согласен!!! — Пф. Ну и ладно. А кто именно? — А... Да хоть Блэрра, раз я вам не нравлюсь! Вот с его речью все шикарно будет! — А чего бы и нет кстати. Явно лучше тебя справится. Как раз его смена! — Вольт, ты не видел Неона? Он вернулся? — Нету его что-то... И не отвечает. Надо наверное сходить за ним. — Соглашусь... В допросную влетела полосочка. — На-место-прибыл-сэр! — Вот, адекватный человек! — Ультра Магнус махнул рукой. — Дрифт тебе все расскажет. — Что-простите? Блэрр вдруг заметил Неона, но сделал вид, что знать его не знает. — Сэнтинел не смог его допросить. Наркотики продавал. — Правда? Дрифт показал ему пакетик. Гонщик помрачнел. — Я-поговорю-с-ним. Можно... Наедине? — Да-да, конечно. — Магнус вышел, оттащив за шкирку Сэнтинела. Дрифт же сам ушел, все ещё тихо хихикая. Неон фыркнул. Мужчины вышли и закрыли дверь. Блэрр подошёл к каракалу, успокаивающе размахивая хвостом. — Ты-же-меня-не-боишься? Неон отрицательно кивнул головой. Почему-то сейчас хотелось сквозь землю провалиться. — Не-бойся. Все-будет-хорошо. Просто-скажи, для-чего-ты... Ну... Ты-понял. — Эм... Ну мне нравится. Голубоволосый с интересом подошёл поближе. — Продавать? Принимать? Делать? — Последнее... — И-как? У-тебя-получается? — Седьмой год умею это делать... — Но-ты-же-не-употребляешь? Неон честно помотал головой. — Я нет. Ни разу. Правда. — Фух... Точно? Не-бойся-правду-говорить. Шок-если-что-тебе-поможет-от-этого-избавится. Парень вздрогнул. Про ученого он даже подзабыл... Сразу стало невыносимо стыдно. — Блэрр... А.. как он там? — Устает-очень. О.С.-мрази-настоящие. — П-понятно... — каракал отвёл взгляд и невольно опустил уши. Они ведь даже не представляют... Мужчина резко обнял ученого. Неон снова вздрогнул. — Все-хорошо? — перепугалась гонщик. — Тебе-больно? — Все хорошо... — он нерешительно ответил на объятия. Было... Приятно. — Точно?? Неон кивнул. — Черт... Я сказал, что я сирота... — учёный нервно усмехнулся. — Блэрр... А что мне делать? Агент чуть расстроился. — Есть-идея. Если-попросить-Лонгарма, то-он-передаст-твое-дело-мне, а-там-уже-проще. — Кого?.. Может я сам справлюсь? У меня знакомый адвокат... — Тут-он-тебе-не-поможет. А-Лонгарм-точно-справится. Поверь. — Не могу... Мы... То есть я, всегда сам действую. Глаза Блэрра помутнели. — Я-очень-хочу-помочь... Кхм. Если-тебя-на-учет-поставят... Лонгарм-может-решить-раз-и-навсегда. Понимаешь?.. — Н-ну... Ладно... — учёный не выдержал умоляющего взгляда голубоволосого. — Если это никак не скажется на вас. Кхм. — Тогда-подожди-немного, пожалуйста, сейчас-вернусь. — Может я все же сам как-то? — слабо попробовал возразить парень, но Блэрр уже снова встал полосочкой и умчал. — М, блять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.