ID работы: 12694535

Зеркальная темнота этого мира

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

***

      Альт проснулся посреди ночи. Он тяжело дышал и растерянно оглядывался. Комната была погружена во мрак. — Сук... Опять кошмар... Он беспокойно поерзал, натягивая одеяло повыше. Где-то скрипнул пол. Парень вздрогнул. Тень ветки, падающая на кровать из окна, внезапно показалась ему черным щупальцем. Ректор подскочил. Все же спят? Нет. Неон должен ещё не спать. Он тихо встал, резко замерев и зажмурившись, когда под ним скрипнула постель. Надо дойти... И просто не быть одному. Парень очень быстро переоделся и выскочил в коридор. Сквозь приоткрытую дверь лаборатории сочился теплый свет. Альт добежал да заветного огня и заглянул к учёному. — Неон, ты ещё не спишь? — Альт, ты чего вскочил? — каракал отвернулся от компьютера в сторону позднего собеседника. — Бессонница опять? — Угу... Можно я с тобой посижу? — Праймус, сиди конечно. Я тебе ж не запрещаю. — Спасибо.. — скрипач осторожно сел на уголок кровати, машинально поглаживая Люца, спящего на его руке. Хоть он рядом... Неон что-то тихо бормотал, клацая по клавишам. За дверью как будто кто-то прошел. Скрипач замер, боясь дышать. Дверь хлопнула от порыва ветра. — Блять!! — Чш, ты чего? Это просто сквозняк. Где-то окно не закрыто. — учёный оставил компьютер и подошёл к Альту. Тот вздрогнул, глубоко вздохнув. — Просто не выспался. Ничего необычного. Все хорошо... — Точно? Выглядишь помятым. Может поговорим? — Что? Зачем? Все со мной ок. Неон сел рядом. — Ты боишься чего-то? Я же вижу по тебе. — Я... Нет. Альт стушевался и отвернулся. Люцифер проснулся и приподнял голову, но, увидев, что все свои, снова завалился на боковую. — Альт, может расскажешь? Я никому ни слова не скажу, честно. Ты можешь положиться на меня. — Ну... Ладно. Главное - Вольту ни слова. Каракал сразу стал серьезнее. — Хорошо. Что-то очень личное? — Да... Я не альфа... То есть я был альфой... Потом меня дельтой сделали... Учёный взял его за руку, показывая, что поддерживает ректора. — И... Я смог метку убрать медицинским путем... Но остались осложнения. И... И недавно... Когда мы нашли Радона... Он появился снова... Эта мразь... — Чшш... Продолжай. — Ну он опять... Приставать начал... Грозился метку поставить... И эти щупальца... М-мне они теперь везде мерещатся... — Стоп. Щупальца? Альт кивнул, нервно сглатывая. — Липкие... И очень цепкие... Их четыре... — Квинтессон?!!??? — Кто?.. его как-то по-другому зовут... Никс вроде бы... Бр.. — Чшш... Альт, все будет хорошо. Подонок он. Можно я осмотрю... То место, где была метка? Как врач. — Д-да. Конечно. — скрипач боязливо наклонил голову, открывая шею. Неон осторожно пощупал светлое пятно на коже. — Так. В принципе удаление хорошее. Мразь конечно... Это место болит? — Раньше болело, уже нет. — Это хорошо. У меня где-то была информация про квинтессонов... Я посмотрю. Давай ты побудешь со мной. В таком состоянии лучше не быть одному. Альт кивнул. — Х-хорошо... И Люцу можно? — Конечно. — он снова сел за компьютер, начиная поиск. — Если надо, ложись спать. — Не хочу... — ректор сел, прижав ноги к груди и положив на них руки. Люцифер проснулся. Он посмотрел на хозяина и, успокаивающе зашипев, ткнулся ему в волосы. Альт чуть улыбнулся. Хоть кто-то с ним... — Нашел. Вот. Смотри. Каракал подвинулся, чтобы и ректор увидел экран. Лис поднял голову, его уши дернулись. — Гр-р-р... Похож... Очень... Светлокожий человек с темными волосами и щупальцами, торчащими из-за спины. — А откуда у них эти щупальца, Неон? — Мм... Мутация. Прижившаяся. Даже не знаю как она так развилась. — Бр-р-р... Противные они... — Соглашусь. Но очень продвинутые в области механики. Встречаются в мире очень редко. Держатся общинами, и обычно нигде не светятся. Все. — Немного... Но ладно... Спасибо. — ректор задумался, туманным взором глядя куда-то мимо каракала.

***

Шоквейв сидел в лаборатории, смотря на жёлтый цветок. Простой одуванчик... Неон неплохой учёный. Логично все продумал, все же начнут пытаться искать сложную формулу антидота. А она вот здесь... В лепестках обычного цветка, который растет почти везде. Он состоит в Отряде самоубийц... Он врал им. Зачем?.. Нет у него никаких проблем с телефоном... Он просто врал им. Для чего?.. Побоялся скорее всего. А что было бы? Ну, поговорили бы здесь, не в милицейском участке, спокойно, с кружками чая, и поняли друг друга. Парень талантливый конечно. Составить такой сложный яд в одиночку... Сразу видно, чьи гены взыграли. За окном опять темнело. В сети мелькают сообщения о смертях, пожарах... И артефактах... Мегатрон уже все уши ему этими артефактами проел. Найди, разузнай... А где искать их?!! Принеси, активируй... А если они опаснее ядерной войны?!

***

— Координаты найдены! — Неон подскочил. Селен гордо развернул ноутбук. — Хех, это было сложно. Но мы справились. И даже знаем, что надо делать с артефактами. — И что же? — Радон тут же подбежал ближе, смотря на монитор. Скрипач не отходил от стены, где его скрывал сумрак. На его плече тихо покачивался Люцифер, изредка шипя. Неон прошел бы мимо него, даже не заметив, но он увидел, как блеснули глаза лиса, и положил руку ему на плечо. — А? — Ты в порядке, Альт? Выглядишь помятым. Ты хоть спал сегодня? — Вроде немного. Все нормально. — Не вижу этого. Сегодня ты останешься на базе и отоспишься. — Неон... У меня опять бессонница появилась... Третий день уже... — Ох... Дать снотворное? — Да, пожалуйста. И более сильное желательно. — Пойдем. Вольту я передам. А ты отдыхай. — Хорошо, спасибо. Люцифер недовольно спрятался в тень, когда его хозяин решил пойти за каракалом. — Да пожалуйста, это мой долг как говорится. Вот, держи. Одну. Больше не надо. — Угу. Альт взял таблетки и, поблагодарив, отправился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.