ID работы: 12694535

Зеркальная темнота этого мира

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***

      Получилось поймать только одного. Второй, более тонкий и юркий, успел ускользнуть. Парень злобно глядел на десептиконов, все ещё грозя атаковать. Оверлорд был пипец как доволен собой. — Высокий, крупный, волк… Большая рыбка, коллеги. Этот мой. — Да иди ты знаешь куда! — зарычал лидер О.С. — Можешь грубить, я быстрее придумаю, как тебя убить. — синеволосый обошел парня, а тот следил его движениями, готовясь отбиваться. — Долго и мучительно. Тот снова рыкнул, замечательно видя, что окружён врагами. — Мне всегда было интересно, что скрывается под этой странной маской. Оверлорд подступил к парню, ладонью обхватив респиратор, а второй запрокинув голову лидера О. С. И знаете, что он увидел? — Вольт?!!! — Гр-р-р, доволен? — тот злобно скосил взгляд. — Убивай теперь, раз обещал. Всегда мечтал сдохнуть от рук отца. Десептиконы замолкли, выжидая, пока Овер что-нибудь скажет или сделает. Больше всех охреневала шестая фаза. — Особенно долго и мучительно, никогда не думал, что дождусь этого дня. — Вольт нахально ухмыльнулся. Его хвост как-то дико хлестнул по ногам, а уши прижались к голове. — Ну давайте, начинайте! Все как вы любите! — Вольт, не паясничай. — сказал Тарн. — А что ещё предлагаешь делать? Умолять вас отпустить меня? Да ни за что! Лидер ДПП потёр переносицу. Оверлорд задумчиво качал в ладони респиратор. — Его Неон сделал? — Конечно его сделал док. А кто ещё по-твоему? — Вольт… А вы там все впятером?.. — В каком смысле? — Радон, Селен, Альт, Неон и ты?.. — синеволосый с отчаянием взглянул на своего сына. — Естественно! Все замерли. — Вольт… А почему??? — А что не так? — парень откинулся на спинку стула. — Вы вырезаете людей, лазаете ночью по музеям, а потом ты спрашиваешь, что не так? Я ещё молчу про странную неведомую хрень от двадцатипятилетнего парня. — Нормальное оружие получилось, — раскалился волк. — Жаль только, противоядие нашли. Но ниче! Мы новое придумаем и вы сразу все подохнете! — Вольт?.. Откуда такая агрессия? — Это мой обычный характер. Оверлорд в панике посмотрел на лидера ДПП. — Короче. Отлавливаем всех. До единого. Понятно? — сказал дезертир, сжав кулаки. — Понятно.

***

Вторым притянули Неона, тот был весь пыльный и в каких-то листьях. Похоже, пытался отсидеться в пролеске. Артефакта с ним не было. — Я за Шоком. — сказал Каон, скрывшись из виду. Учёный поежился. А вот сейчас будут не самые лучшие минуты в его жизни. Тот попытался вырваться. — Сиди уже. — Сиксшот удержал его на месте, уже примерно поняв, что так будет делать каждый вновь пойманный. Неужто Селен тоже будет… В таком состоянии?.. В дверь вошёл одноглазый десептикон, взглядом сразу найдя своего участника О. С. Неон. Весь в осенних листьях. Со странными, почти безумными глазами, но уже не так старающийся сбежать. Его руки иногда подрагивали. Шоквейв подошёл к нему, убрав с его плеч руки Сиксшота. — Дальше я сам. — Сам справишься? Парень стремный. — Справлюсь… Не переживай, а своего ещё не нашел? — Нет… — мужчина понуро опустил голову, выходя из допросной. Логик сочувственно посмотрел ему вслед, затем уже переключив все внимание на Неона. — Ну здравствуй. Тот не поднял на него взгляд. — Здравствуй… Кхм! Шоквейв подставил стул напротив парня и сел на него. — Что это было? Ты сам не свой. Это во-первых. — А во-вторых?.. — сразу тихо уточнил Неон. — Во-вторых, ты почему раньше не сказал об этом всём? — мужчина убрал лист, запутавшийся в волосах, с его головы. — И где ты успел так вываляться? — Через кусты бежал… Там грязно сейчас… — Понимаю. Вполне логично. Что-то ты самые густые кусты нашел. А остальные вопросы? — То есть?.. — Пункты во-первых и во-вторых, ты ответил только на третий вопрос. Неон замолчал, смотря в пол. Мужчина положил руку ему на плечо. — Ответь, пожалуйста. Мне надоело, что ты скрываешь абсолютно все проблемы. — Может я хочу их скрывать? — Может я смогу помочь тебе решить их? — Не сможешь. — парень хрустнул пальцами. — Я даже ещё не знаю их, Неон. Я сделаю все, что в моих силах. И не делай так больше. Тот снова не поднял глаза, продолжая рассматривать носки ботинок, похрустывая суставами. — Неон? Я с кем разговариваю? — А?.. — Не делай себе больно. Это плохо для здоровья. — он аккуратно перехватил его руку, когда парень пытался снова захрустеть. — Ладно. Но мне нравится… — Это очень плохо. Шоквейв озабоченно помассировал его запястье. Очень хрупкие кости… Прям как у Блэрра… — У тебя кости от дани. Тебе совсем нежелательно так делать… — Почему? — Очень легко их повредить… А потом очень сложно восстановить их. Давай вторую руку. Парень повиновался. Учёный начал массировать и ее. — Если не ошибаюсь, ощущения будут почти такие же, только безопасно. — Угу… — Ну… Неон. Пожалуйста, расскажи, что случилось. Пальцы не болят? Такие мозоли на них. — Иногда болят… Обычно после того, как играю долго… — Может бросишь? Неон помотал головой. — Не хочу… Это… Помогает отвлечься. — Ты причиняешь умышленно себе боль. — Шоквейв осторожно пощупал пальцы парня, пытаясь понять, насколько тут все запущено. — Меня это очень беспокоит… Тонкие и хрупкие… Так ты ещё и кожу портишь. — Ну и что?.. Разве это настолько важно? — он слабо дёрнул рукой. — Я правда волнуюсь. А ты всегда молчишь… И мой номер из черного списка так и не вывел обратно… Неон вздрогнул. — Ты не замёрз? — мужчина как-то незаметно пересадил парня к себе, чтобы лучше осмотреть его. — Дрожишь. — Вроде нет… Десептикон сжал его холодную ладонь. — А я думаю, что ты простыл. Ну-ка, — он потрогал его лоб, — ну естественно. Холодно уже на улице, Неон… А ты без шапки бегаешь и в лёгкой куртке в ноябре. Все, идём ко мне. Сейчас посмотрю, сильно ли ты успел заболеть.

***

Третьим стал Радон, и спустя полчаса четвертым Селен. Дезсаурус чуть в обморок не упал от вида своего наследника, который потом должен взять управление империей на себя. — Ой, пап. Привет! — сырой и дрожащий парень откинул мокрые волосы с лица, на макушке были камыши. Сырые крылья продрогли и не раскрывались. — Радон… Тебя откуда достали??? Живо отогреваться, не дай Праймус отморозишь себе что-нибудь! Селен был не лучше. Парень был максимально стрёмно одет. Порванные джинсы, майка, а вот куртка где-то затерялась. Сиксшот зря боялся, что он будет в таком ж состоянии, что и Неон. Этот был веселее. Селен приволок ветку хвои с какой-то белкой. Так ещё кучу шрамом отхватил. — Селен, зачем тебе эта белка? Давай ее в лес отпустим... — Она сама за мной пошла. Я в темноте подумал, что артефакт в кроне ёлки. — парень прижал зверька к себе. — Теперь я за ней ухаживать буду. Блэк Шедоу упал в обморок. У Сиксшота дернулся глаз, но он попытался отнять у него несчастную белку. Но та его куснула за палец, а потом гордо прыгнула в окно. — Неееет!!! — Селен высунулся из окна, хватая воздух руками. — Куда тыыы??? Сикс свалился к Блэку, не выдержав всего этого. — Даниии! Опиии! От меня белка ушла... Но пятый был не найден. Второй командир О.С как будто сквозь землю провалился. ДПП прочесало весь лес и окраины, где нашли Селена. Потом проверенный были все музеи. Весь город. Таинственного темного лиса нигде не нашли. Тарн нервно смотрел на экран с данными. Сзади уже спокойный, но ещё не до конца, сидел Вольт с усмешкой на лице. — Вы его не найдете... Это же Альт! — Спасибо за поддержку. — он приблизил карту, отмечая ещё одно место, где искомого парня не нашли. — Этот придурок небось уже самоубийство сделал. Лидер ДПП резко повернулся к сыну. — Что? — спросил тот. — Альт очень депрессивный человек. Любое моральное страдание и все... Нет человека. — Шлак... И ты молчал все это время?! — Я думал, что ты в курсе. Тарн глубоко вздохнул, прикрыв глаза. Нет, с Альтом все будет в порядке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.