автор
KaerruH.M. соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Начало (1)

Настройки текста
      Междумирец просидал в пустоте, думая о том, что раньше – это место было гораздо более заселённым и живым, нежели сейчас. Сейчас, это место и правда напоминало «Пустоту». Темнемнейшая пустота, в которой был лишь Он. Для кого-то – идеальная перспектива, а для кого-то – глубокое одиночество и тоска по прошлому. Междумирец сам был не уверен, радость ему это приносит или грусть, не в этом дело. Стабильность в мирах значительно ухудшилась, а для этого надо что? Мироходцы. большая часть их просто вымерла, не оставив после себя кого-то. Ещё остались те, кто просто больше не хочет заниматься мирохождением.       Просто не хочет заниматься мирохождением... А что, если...

***

      ЛоРома сидел у себя в комнате, смотря ютуб, как около него появился портал, из которого выглянул его знакомый Междумирец. Давно он с ним не общался, на то были везкие причины. Он отошёл от дел, и сейчас спокойно живёт в мире, в котором родился. У него нет ни малейшего желания, снова видеться со своим давним другом. – Ты что тут забыл? Ходить по мирам не буду, мы это уже обсуждали – Рома поворачивается к нему, паралельно клацая по клавише «Пробел», ставя на паузу видео, которое смотрит. – Я конечно, рад был бы, если бы ты вдруг передумал, но я не за этим пришёл. – Междумирец стоит, сложив руки на груди, пока позади него схлопывается портал с аналогичным звуком. – Зачем тогда? Не поверю я, что ты просто так ко мне пришёл. – Обижаешь. Вдруг, я и правда решил всего-лишь заглянуть на чашечку чая? – Междумирец сощурился, после убрал руки на бёдра. – Давай быстрее, что хотел. – Роме уже надоел этот разговор, ведь никакой информации не было. Но продолжить его надо, ведь как минимум – это не этично и некультурно к Междумирцу, да и пока незванный гость не решит, что данный разговор не наскучит именно ему и отстанет. – Осталось очень мало мироходцев и я бы попросил тебя помочь мне с этим. – Междумирец говорил это серьёзно, и лишь после того, как заржал Рома, понял, как двусмысленно это звучит. – Не таким образом, каким ты подумал... Насмеявшись, Рома спросил у старого друга, что и как ему от него надо. – Если быть коротким то тебе, Лоло...– Он был перебит Ромой. – Я просил больше не называть меня так. Я больше не путешествую по мирам, у меня другое имя. Рома, не Лололошка. – Роман проговорил всё это с серьёзным тоном, после кивнул в знак того, что Междумирец может продолжать. – Давай, лучше, я тебе всё покажу в пустоте и на этом закончим? – Без проблем, открывай портал. Поднявшись с кресла, Роман расправил плечи, подходя к Междумирцу.

***

      Междумирец зачитывает заклинание, пока Рома стоит и ждёт, что же произойдёт. Он почти ничего не говорил, лишь то, что нужно сделать. Но, что получится с этого,он не сказал. Как только Междумирец заканчивает читать заклинание, появляется три... Ребёнка, похожих на Рому?... – Межд... – Вот, прекрасный результат. Потом как-нибудь, ещё раз повторим, мало мироходцев не бывает. Ты, кстати, можешь идти. – Междумирец открыл портал, в который, не долго думая, зашёл Рома, оставив Междумирца с чуть старше новорождённых, детьми. Немного посидев около них, Междумирец открыл ещё один портал, заходя в него, и оказываясь в какой-то квартире. На диване сидела какая-то женщина, которая, явно не ожидавшая того, что у неё в квартире кто-то появится, поперхнулась.

***

– То есть, вы хотите, чтобы Я была няней для детей?... – Её голос дрожал, ведь, она прямо сейчас разговаривает с Богом. – Почему именно Я?... – Я чувствую, ты будешь прекрасной няней для них. Или, ты сомневаешься в Боге? – Конечно, настоящая причина совсем не в этом. У этой женщины нету смысла в жизни, и с ней просто больше шансов того, что она согласится. Через секунд пять, это подтвердилось. – Ладно, я согласна. Куда идти?       Междумирец показал ей на портал и она без лишних слов зашла туда. Единственное, что он изменил, это его расположение, чтобы она оказалась у него дома, который также находится в пустоте, но в ней могут быть и обычные смертные, не умирая. Умрут они лишь в том случае, если они решат выйти из этого дома.

***

      Междумирец и Кира (Именно так звали эту женщину), зашли в будущую детскую. Всё пыльное, вещей нет. Есть только три кроватки, в которых спят трое детей. Думаю, этим детям будет весело жить. А Вы так не считаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.