Летний бриз
9 октября 2022 г., 21:16
Утро началось довольно мягко. Лучик солнца пробрался сквозь занавески, медленно пробираясь сначала по полу, задевая край стола, а после и медленно подобрались к кровати, где ещё посапывал Курт. Внутренние часы подсказали котику, что настало время подъёма. Однако тот в непривычной для себя манере засиделся до позднего часа, из за чего глаза отказывались открывается. Наш герой в принципе сильно изменился за эти два года. По крайне мере так могло показаться на первый взгляд.
Но вот, мозг начал работать. Не сразу, но начал. Глаза открылись позже, а за ними и осознание. Что-то не так. Причем конкретно. Следом за глазами пришлось поднять одеяло. Бельё было частично мокром. Как ни как пубертат не собирался заканчивается, а только продолжался. Наверное только это действие заставило Гиммлера встать и направится умываться, а заодно и закинуть грязную вещь в стирку, уходя в душ.
Вода начала стекать по волосам, потом по остальному телу, помогая взбодриться и проснутся окончательно.
Курт в этот момент думал скорее о прошедшей в пустую неделе. Все любили лето за его тепло и свободу. Даже те, кому этой свободы не досталось любили эту пору. Однако эти, последние каникулы парень думал потратить на более важные вещи.
-«Как продвигаются поиски работы?»
Всплыло в уведомлениях мобильного.
Это был Романо. По какой причине проснулся он неизвестно, но либо бегал за красивыми кадрами, либо не ложился вообще.
-«Никак» ответил котик, откладывая телефон и продолжая заниматься уже завтраком. Оно и неудивительно. Найти работу всегда очень сложно, особенно, если сейчас лето, ведь другие тоже не сидят на месте. Но Курт действовал очень выборочно.
Для доставщика у него слишком высокие амбиции, разносить газеты он не хотел, а на официанта вообще фыркал, говоря, что нашел себя не на помойке. Там ему было неудобно, тут договора не предоставляют, там третье, а вон там десятое. Одним словом, работу и вправду искал от слова Никак.
«Я собственно чего пишу то...» слова, которые всегда заставляли героя слегка напрячься.
«Сходим погулять вечером? У меня планов нет, у тебя наверное тоже. А то сколько можно дома то сидеть?» поступило следом. Последнее предложение заставило вздохнуть с облегчением.
Встреча была назначена, а потому, свободное время можно было потратить с пользой.
«Что ты делаешь? Куда катится твоя жизнь? Лежишь на кровати и прокрастинируешь!» Раздался голос где-то в глубине сознания. Но если так подумать, Курт же был занят делом, верно? Он смотрел вакансии. Это же не тик ток. До такого котик ещё не докатился.
«Ты хоть эти объявления читаешь? Ты же просто листаешь ленту! Их же полно! Нажимай и звони! Почему ты просто лежишь? Почему не вчитываешься даже в первые предложения!?» продолжалось бурное возмущение. Гиммлер пытался его не слушать, игнорируя голос разума. А может и не разума вовсе. Может это хитрая маскировка? Правда чем дольше он об этом думал, тем сложнее ему было читать. Коротая время, в ход пошел и телевизор. Хоть нечего интересного там и небыло, но это помогло заглушить надоедливую тревогу, что изредка появлялась из неоткуда.
Правда в какой-то момент, его взгляд упал на настенные часы. Первая мысль, которая возникла в голове Курта, это севшие батарейки, ибо они либо остановились, либо кто-то перестал вести счёт времени. Проверив телефон, к ужасу того, пришло осознание собственной бездарности и никчемности. Время было верным, уже обед.
«А я же говорил...» Вновь запел тот самый голос.
Сделав над собой волевое усилие, вновь был открыт сайт поиска работы. Нужно было что-то делать, причём быстро. Ведь ещё немного и это действительно станет избеганием собственных проблем. И уже не столь важно, что данная дилемма преследует Гиммлера долгое время.
Тот закрыл глаза, сделал глубокий вдох и быстро провел пальцем по экрану, словно запуская колесо фортуны, а после тыкая наугад...
-Хорошо, я вас понял. Завтра в десять часов. - заключил юноша, вешая трубку. Ну вот чувство тревоги отступило, ведь уже завтра, Курт, идёт на торжественное собеседование в цветочный магазин, на должность продовца-консультанта. Дабы разгрузить голову, был поставлен чайник и заварен чай с ромашкой для успокоения разошедшихся нервов.
«Ну вот! А ты боялся!» Сказал голос, давая немного времени на размышления. Работа была не самой сложной, но при этом и стандартам котика она не соответствовала. Впрочем тревогу это загасить помогло. Ведь лучше иметь плохую работу, чем неиметь никакой! Так Гиммлер и провел около часа смотря в стену и постоянно макая в кружку чайный пакетик.
От таких манипуляций жидкость давно остыла, да и пить её стало практически невозможно...
Когда солнце наконец начало садится, Курт накинул на свои плечи лёгкую ветровку и закинув за спину рюкзак, открыл входную дверь, проверяя время. Лёгкий и теплый бриз прошёлся по мордочке героя и по его телу даже прошли мурашки. Погода была приятной. Не слишком жарко для лета. Солнце почти село, открывая возможность не боятся жары и вдохнуть полной грудью.
Идя по знакомым маршрутам, Курт то и дело поварачивал голову к шуму дружных школьных компанией. Кого-то он мельком видел в школе, кто-то просто выглядел необычно. Становилось даже как-то завидно. Парень не помнил, когда последний раз вот так собирался с кем-то кроме Романо. Клуб НЛО давно пустует. Он на грани расформирования. Все его старые участники выпустились, оставив Курта в одиночестве. Под подобные хмурые мысли он и добрался до набережной.
Народу было много, даже слишком. Проверив время, Гиммлер покачал головой, понимая, что пришел вовремя. Вот только полосатого друга все никак небыло. Идя по плиткам тратуара, его взгляд упал на пляж, где становилось гараздо спокойнее. Все покидали нагретый солнцем песок. Лишь водная рябь отражала жёлтый шар, что вот вот готовился скрыться за горизонтом, оставив свою власть холодной ночи.
Курт подошёл к автомату с напитками и достал из кармана слегка смятый доллар. Вставив его в устройство, то выдало котику несчастную бутылку содовой, которую он неохотно взял, желая намочить гордо. Паралельно герой набирал номер Романо, но друг наглухо отказывался брать трубку. Подойдя к стальной ограде, парень облакотился на нее, смотря в бесконечную синюю даль и слушая вой толпы, что с каждым мгновением становилась всё меньше. Светило село окончательно, после чего зажглись набережные фонари.
Прикрыв глаза, Курт даже и не заметил, как сначала почувствовал на себе чей-то взгляд. А после и услышал тихую, робкую походку...
-Ты похудел...
Раздался знакомый голос, от которого Гиммлер резко распохнул глаза. Бутылка из рук полетела прямо вниз, на песок. Но это уже было не столь важно. Сердце билось невыносимо быстро, а ладони сильно вспотели. Парень медленно, боязливо повернул голову, видя его.
Сэт неловко улыбнулся, поднимая свой взгляд из под бейсболки. Он стал выше, в мускулатуре явно прибавилось и в добавок его волосы были почти как тогда, два года назад.
Мыслей было слишком много, чтобы что-то сказать. В груди что-то сильно сжалось, а к горлу поступил плотный ком, проглотить который Курту было просто не по силам. Эта была возможная обида, или растерянность, а может и вовсе чувство вины. Парень полностью развернулся, чутка щурясь.
-Приехал на каникулы?
Слегка усмехнулся котик, отводя взгляд. Как вдруг внутри него что-то ударило прямо по стенкам собственной души.
«Нет! Нет!» Кричал голос разума, наблюдая за этим глазами своего хозяина.
-Ага... Захотелось увидеть старых друзей.
-Мило. Я тут Романо жду. Думаю он будет рад -Курт уже было собирался отвернутся, как его остановили.
-Он не придёт. - Коротко и ясно отрезал Сэт, опуская глаза и снова их пряча.
Кажется Гиммлер наконец понял, с чего вдруг Рома так сильно хотел увидится...