ID работы: 12694809

Храм Лотоса.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Однажды Собезу поручили забрать свитки с заклятьями из древнего храма Лотоса. Ибо они могли быть украдены злодеями. Они отправились в то место, где якобы есть этот храм, в проводники им пришлось взять, старого монаха красную панду. Они сидели ночью, возле костра. Но он почти погас. - Олеся сходи собери хвороста. - сказал Фёдор. - Хорошо Федь. - ответила лиса. - Олеся я пойду с тобой. - сказал Захар, и уже встал, но лиса ему помешала. - Захар, лучше останься тут и присмотри, за нашим провожатым. - шепнула лиса зайцу, но на деле просто, не хотела что Захар шел с ней. Мне он тоже не внушает доверия. - Просто Захар не доверял, этому красному панде, думая что он не тот за кого себя выдает.        Олеся собирала хворост, но тут заметила что забыла дорогу. - Проклятье! - сказала Олеся, немного испугавшись. - Всё прямо как в страшилках! Наверно меня первой убьют. - И тут лиса чем столкнулась спиной! Обернувшись она увидела статую, а рядом большом замок! Тот самый храм, что они искали. - Но секунду назад его здесь не было! - сказала лиса, но тут услышала плачь от туда. Лиса зашла во внутрь и увидела в центре маленькую девочку лису-фенека. Она сидела на полу и горько плакала. - Девочка ты что плачешь? - подошла к ней Олеся. - Нет! - испуганно закричала девочка, обернувшись к лисе. - Убегайте скорее!!! - Что? - не поняла Олеся. - Но тут у девочки глаза стали красные, а сама малышка превратилась в огромного монстра! Чудовище набросилось на Олесю. Лиса ударила её в челюсть, и бросилась бежать. Выбежав из храма, лиса споткнулась, и готовилась к худшему. Но монстр остановился около входа, и опять стал фенеком. - Простите. - сказала девочка. -Магия храма превращает меня в монстра. Я и нападаю на незваных гостей. - Повесила бы табличку с предупреждением! - сердито сказала Олеся, отряхиваясь. - Если бы вы знали мою историю, то бы поняли. - сказала малышка, а из её глаз пошли слёзы. - Несколько лет назад, я пошла гулять ночью, хотя папа мне запретил. Я заблудилась и замерзла. - Так бывает, когда не слушаешь старших. - сказала Олеся. - И вдруг, при свете луны появился он храм лотоса. - продолжила свой рассказ фенек. - Я решила что это моё спасение, от ночи и холода. Я взошла туда, и уснула. А утром храм исчез, и я сама исчезла вместе с ним! - Подожди! Значит храм появляется только ночью! - удивленно сказала Олеся. - Да. И только в полнолуние! - сказала девочка. И всякий кто останется там до рассвета, исчезнет с ним и станет его стражем. - Знаешь. В твоей истории есть несостыковки. - ответила Олеся, подозрительна смотря на девочку. - Почему на тебя не напал страж храма? - Прошлый страж, нашел способ сбежать от сюда. Я потратила пять лет, но не смогла его найти! - сказала девочка и заплакала ещё сильнее. -Я так соскучилась по родным! Олесе стало ужасно жаль малышку. Она решила ей помочь. - Я помогу тебе! Но для этого нужно зайти. - довила лиса. Гм, если ты охраняешь от незваных гостей, то пригласи меня, и это уже не вторжение. - воскликнула Олеся, щелкнув пальцами. - Может получится -сказала девочка. Прошу заходите и помогите мне пожалуйста. Но если, начну превращаться сразу бегите! - добавила она. Олеся зашла и девочка осталась фенеком. - Я Люси, Люси Певенси. - сказала фенек, протянув лапу Олесе. - А я Олеся Рыжова. - ответила лиса, пожав ей лапу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.